На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3405)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (36)Аграрные издания НАН Беларуси (191)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИНЦИПЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
ЭР1024

   
    ЭМПС тепличных овощных культур в странах Юго-Восточной Европы. Принципы устойчивой интенсификации производства в мелких фермерских хозяйствах [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; рец.: Л. Урбан, Дж. Танни, Н. Груда. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2017. - 482 с. : рис., табл., цв. ил. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 230). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-409622-9 : Б. ц.
Приложение: с. 435-458
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЯНЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: Представлена информация по применению улучшенных технологий тепличного овощеводства на юго-востоке Европы: освещены вопросы климат-контроля в парниках, сохранения почв, питания растений, систем ирригации, борьбы с вредителями, производства сеянцев и многое другое.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Урбан, Л. \рец.\; Танни, Дж. \рец.\; Груда, Н. \рец.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

3.
600757

   
    ФАО в Европе и Центральной Азии [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, [2010]. - 7 с. : фот.цв. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЧАСТНЫЙ СЕКТОР -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- СЕМЕНА -- СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ --
Аннотация: Издание иллюстрирует деятельность регионального отделения ФАО для Европы и Центральной Азии. Раскрываются основные задачи организации, такие как содействие зарождению частного сектора, реформирование аграрного сектора, чрезвычайная помощь семенами, оказываемая в тяжелые времена, принципы удержания молодежи в сельской местности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600757 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600757 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1021

   
    Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; ред. Н. Сиалабба ; сост.: И. Гомес, Л. Тивант ; пер. А. Нерсисян. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2017. - 116 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-409968-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТОДЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие по органическому сельскому хозяйству. Освещены основные принципы органического сельского хозяйства, особенности поэтапного перехода к биологическим методам ведения хозяйства, а также вопросы управления природными ресурсами, планирования, применения агротехнологий, зоотехнии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сиалабба, Н. \ред.\; Гомес, И. \сост.\; Тивант, Л. \сост.\; Нерсисян, А. \пер.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР576

   
    Создание организационной структуры управления генетическими ресурсами животных [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 108 с. - (Животноводство и охрана здоровья животных ФАО. Руководящие принципы, ISSN 2078-0702 ; №6). - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 103-106. - ISBN 978-92-5-408606-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
586111

   
    Руководящие принципы надлежащей практики заключения договоров об аренде земель сельскохозяйственного назначения []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2005. - 76 с. - (ФАО Исследования по вопросам земледелия, ISSN 1815-0357 ; 2). - Библиогр.: с.73-76. - ISBN 92-5-404667-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРЕНДА ЗЕМЛИ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ДОГОВОРЫ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основные понятия землевладения и аренды земли. Характер, условия, структура договоров аренды земли. Практика составления и заключения договоров аренды земли. Соглашения об испольной работе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586111 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586111 (1)
Найти похожие

7.
601453

   
    Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах [Text] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [S. l. : s. n.], 2011. - 43 p. - ISBN 978-92-5-406932-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601453 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601453 (1)
Найти похожие

8.
598418

   
    Руководство по проверке пищевых продуктов на основе оценки рисков [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 100 с. - (Документы ФАО по пищевым продуктам и питанию, ISSN 2079-5661 ; № 89). - 99-103. - ISBN 978-92-5-405976-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Принципы, порядок и процедуры проверок пищевых предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/598418 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/598418 (1)
Найти похожие

9.
604670

   
    Руководство по надлежащему ведению молочного животноводства [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Международная молочная федерация. - [Испр. и доп. изд]. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций : Международная молочная федерация, 2012. - 38 с. - (Животноводство и охрана здоровья животных ФАО. Руководящие принципы, ISSN 2078-0702 ; 8). - ISBN 978-92-5-406957-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данное Руководство обращает основное внимание на соотношение между безопасностью потребителя и экономическими, социальными и природоохранными мероприятиями на уровне хозяйства. Системы производства молока во всем мире должны быть в состоянии сочетать рентабельность с ответственностью за охрану здоровья человека и животных, благополучия животных и окружающей среды. Это Руководство дает фермерам превентивные рекомендации о том, как можно достигнуть этих целей в своем хозяйстве. Приведенные рекомендации включают в себя оптимальные руководящие принципы и технологические схемы производства, собранные в разных уголках мира, где существуют различия в их применении по различным регионам, производящим молочную продукцию. Рекомендации не требуют обязательного юридического исполнения и поощряют читателей к самостоятельному выбору и применению в конкретной ситуации.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Международная молочная федерация
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604670 (1)
Свободны: ОКД/F/604670 (1)
Найти похожие

10.
616058

    Ривс, Т. Дж.
    Сохранить и приумножить на практике: кукуруза, рис, пшеница [Текст] : практическое руководство по устойчивому производству зерновых / Т. Дж. Ривс, Г. Томас, Г. Рамсэй ; ed. П. Шиваджи ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 111 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 99-110. - ISBN 978-92-5-408519-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В настоящем практическом руководстве обозначена роль зерновых культур (кукурузы, риса и пшеницы) в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Представлена система ведения сельского хозяйства по модели «Сохранить и приумножить». Даны основные принципы системы интенсификации растениеводства: ресурсосберегающие методы земледелия, поддержание здоровья почвы, оптимизация сортов сельскохозяйственных культур, эффективное использование воды, комплексная борьба с вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Томас, Г.; Рамсэй, Г.; Шиваджи, П. \ed.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616058 (1)
Свободны: ОКД/F/616058 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси