На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15186)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (223)Аграрные издания НАН Беларуси (2240)Труды белорусских ученых-аграриев (8)Органическое сельское хозяйство (48)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИМЕНЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.
ЭР970

   
    Selection and application of methods for the detection and enumeration of human-pathogenic halophilic Vibrio spp. in seafood [Text] : guidance. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Switzerland : World Health Organization, 2016. - 76 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 22). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 64-70. - ISBN 978-92-4-156528-8 (WHO). - ISBN 978-92-5-109354-2 (FAO) : Б. ц.
Приложение: с. 71-74
Перевод заглавия: Отбор и применение методов выявления и учета патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИИ -- VIBRIONACEAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание представляет собой руководство по применению основных методов, позволяющих обнаружить и контролировать размножение патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах, для осуществления более качественного контроля безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР961

    Parul, S. S.
    Facilitators’ guide book for farmers’ field schools [Text] / S. S. Parul. - Электрон. текстовые дан. - Apia : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109732-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство для организаторов полевых фермерских школ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБУЧЕНИЕ -- ТРУД -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- РОСТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПОСТЫ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВИНА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство для организаторов полевых фермерских школ. Содержит разработки практических занятий и полевых мероприятий по возделыванию риса: подготовка почвы, семенного материала, посев, рост саженцев, борьба с вредителями и сорняками, использование компоста и другие вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
617896

   
    Practice of conservation agriculture in Azerbaijan, Kazakhstan and Uzbekistan [Text] / A. Nurbekov [et al.]. - Ankara : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 68 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 59-61. - ISBN 978-92-5-109247-7 : Б. ц.
Приложения: с. 63-68
Перевод заглавия: Практика почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- КУКУРУЗА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- РЕСУРСЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ФАСОЛЬ -- VIGNA RADIATA -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЯ -- ПЛАНИРОВКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АЗЕРБАЙДЖАН -- КАЗАХСТАН -- УЗБЕКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-02
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.


Доп.точки доступа:
Nurbekov, A.; Kassam, A.; Sydyk, D.; Ziyadullaev, Z.; Jumshudov, I.; Muminjanov, H.; Feindel, D.; Turok, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/НП-F/617896 (1)
Свободны: ОКД/НП-F/617896 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1021

   
    Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; ред. Н. Сиалабба ; сост.: И. Гомес, Л. Тивант ; пер. А. Нерсисян. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2017. - 116 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-409968-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТОДЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие по органическому сельскому хозяйству. Освещены основные принципы органического сельского хозяйства, особенности поэтапного перехода к биологическим методам ведения хозяйства, а также вопросы управления природными ресурсами, планирования, применения агротехнологий, зоотехнии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сиалабба, Н. \ред.\; Гомес, И. \сост.\; Тивант, Л. \сост.\; Нерсисян, А. \пер.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
618357

   
    Global diagnostic on groundwater governance, March, 2016 [Text]. - [Rome] : FAO, 2016. - 194 p. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 189-194. - ISBN 978-92-5-109259-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобальная диагностика управления грунтовыми водами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-10
Аннотация: В издании приводится диагностика программ и проектов по управлению грунтовыми водами. Освещены вопросы правового регулирования управления ресурсами, анализируется уровень информационного обеспечения по данному вопросу, а также основные руководящие принципы управления и планирования, применение новых технологий менеджмента.

Экземпляры всего: 1
ОКД/618357 (1)
Свободны: ОКД/618357 (1)
Найти похожие

6.
ЭР873

   
    Практика почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане [] / А. Нурбеков [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 74 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65-67 (35 назв.). - ISBN 978-92-5-409247-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- КУКУРУЗА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- РЕСУРСЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ФАСОЛЬ -- VIGNA RADIATA -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЯ -- ПЛАНИРОВКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- 17-12
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Нурбеков, А.; Кассам, А.; Сыдык, Д.; Зиядуллаев, З.; Джумшудов, И.; Муминджанов, Х.; Фейндель, Д.; Турок, Й.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
606974

    Kahan, D.
    Farm business analysis using benchmarking [Text] / D. Kahan ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 142 p. : табл., рис. - (Farm management extension guide, ISSN 2071-4505 ; 4). - Библиогр.: с. 141-142. - ISBN 978-92-5-107543-2 (print). - ISBN 978-92-5-107544-9 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 129-135
Перевод заглавия: Анализ фермерского хозяйства. Применение бенчмаркинга
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация по основным направлениям, которые включает в себя бенчмаркинг, подробное их описание, а также применение бенчмаркинга в фермерском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606974 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606974 (1)
Найти похожие

8.
606595

   
    Save and Grow: Cassava [Text] : a guide to sustainable production intensification / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 129 p. : рис. - Библиогр.: с. 121-128. - ISBN 978-92-5-107641-5 (print). - ISBN 978-92-5-107642-2 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 109-119
Перевод заглавия: Сохранить и вырастить: маниок [руководство по устойчивой интенсификации производства]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАССАВА -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УРОЖАЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рекомендации по устойчивому развитию выращивания маниока как овощной культуры: обработка почвы, сроки и методы посадки, использование биологических агентов для борьбы с вредителями и болезнями, применение удобрений, уборка урожая и послеуборочная обработка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606595 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606595 (1)
Найти похожие

9.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

10.
615501

   
    Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation [Text] / S. B. Yadav [et al.] ; ed. P. S. M. Harinder. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 95 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 179). - Библиогр.: с. 65-89. - ISBN 978-92-5-109333-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пробиотики в кормах для животных. Производство, применение и регламенты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yadav, S. B.; Athol, V. K.; Peter, J. D.; Wayne, L. B.; Harinder, P. S. M. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615501 (1)
Свободны: ОКД/F/615501 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси