На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586063
Автор(ы) : Glowka L.
Заглавие : Law and modern biotechnology. Selected issues of relevance to food and agriculture
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :172 с.: табл.
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; № 78
Примечания : Библиогр.: с. 169-173
ISBN, Цена 92-5-104972-6: Б.ц.
УДК : 608 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--гмо--продукты питания--сельское хозяйство--окружающая среда--здоровье человека--здоровье населения--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--права потребителей--правовое регулирование--государственное регулирование--органы управления--общество--оценка--этикетирование--упаковка--риск--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описаны международные соглашения по биотехнологиям и некоторые национальные законы, которые помогут осознать потенциал современных биотехнологий и избежать возможных рисков.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/586063(1)
Свободны : ОКД/F/586063(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586173
Автор(ы) : Vapnek J., Spreij M.
Заглавие : Perspectives and guidelines on food legislation, with a new model food law
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :265 с
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; 87
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105431-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 340.130.53 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность для здоровья--безопасность--законодательство--законодательные акты--правовое регулирование--государственное регулирование--нормативные акты--виды документов--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--права потребителей--социально-экономическая политика--правовые вопросы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Опыт ФАО и рекомендации по оказанию помощи правительствам в разработке национальных законов и правил по продовольственным вопросам.
Экземпляры :ОКД/F/586173(1)
Свободны : ОКД/F/586173(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587405
Автор(ы) : Hodgson S.
Заглавие : Modern water rights: theory and pratice
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :116 с
Серия: FAO legislative study, ISSN 1014-6679; № 92
Примечания : Библиогр.: с. 105-120
ISBN, Цена 978-92-5-105624-0: Б.ц.
УДК : 346.14 + 556 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана водных ресурсов--охрана природы--природные воды--поверхностные воды--грунтовые воды--водоисточники--правовое регулирование--права потребителей--правовые вопросы--экологическое право--экологическая политика--стоимостные оценки--стоимость--либерализация экономики--экономическая политика--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Многоаспектность "водного права", проблемы применения и развития.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587405(1)
Свободны : ОКД/F/587405(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587546
Заглавие : Understanding the Codex alimentarius . -3th. ed
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :39 с
ISBN, Цена 978-92-5-105614-1: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--оценка качества--управление качеством--права потребителей--правовые вопросы--международные правила--правила--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О значении и результатах внедрения основных стандартов ФАО по качеству продуктов питания Codex Alimentatius.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587546(1)
Свободны : ОКД/F/587546(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596417
Заглавие : Innovations in food labelling
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Boca Raton: CRC Press; Cambridge: Woodhead Publishing Limited, [2010]
Колич.характеристики :174 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4398-2484-9 (CRS Press): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106180-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 664 + 659.157.9 + 006.074 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--международные стандарты--стандарты--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--потребительские качества--качество--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--права потребителей--правовые вопросы--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596417(1)
Свободны : ОКД/F/596417(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси