На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1633)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (29)Аграрные издания НАН Беларуси (296)Органическое сельское хозяйство (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТЕРИ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600247
Автор(ы) : Akande G., Diei-Ouadi Y.
Заглавие : Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :72 с.: il., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 550
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 49-72
ISBN, Цена 978-92-5-106671-3: Б.ц.
УДК : 639.2 + (1-926.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--улов--африка--пустыни--пустыня сахара--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--качество--безопасность продуктов питания--фао--
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600247(1)
Свободны : ОКД/F/600247(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618353
Заглавие : Benefits of farm level disaster risk reduction practices in agriculture. Preliminary findings
Выходные данные : Rome, 2017
Колич.характеристики :33 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Приложение: с. 32-33
Цена : Б.ц.
УДК : 631.1 + 551.577.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--организация производства--производство--агротехника--технологии--новые технологии--потери--потери урожая--неблагоприятные факторы--стихийные бедствия--неблагоприятные погодные условия--засуха--борьба с потерями--риск--управление риском--хозяйства--фермерские хозяйства--исследования--экспериментальные исследования--инвестирование--финансовая деятельность--природные ресурсы--управление--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-10
Аннотация: В издании кратко излагаются предварительные результаты экспериментального этапа исследований, освещаются проблемы и возможности для реализации преимуществ передовой практики предотвращения рисков потерь из-за природных стихийных бедствий в крупных масштабах. Цель состоит в том, чтобы поддержать разработчиков и специалистов в принятии решений, основанных на фактических данных, в целях снижения рисков существенных потерь для сельскохозяйственных производителей.
Экземпляры :ОКД/618353(1)
Свободны : ОКД/618353(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1273
Заглавие : Building agricultural resilience to natural hazard-induced disasters. Insights from country case studies [Electronic resource]
Выходные данные : Paris: Organisation for Economic Co-operation and Development; Paris: Food and Agriculture Organization of the United Nations,Б.г.2021
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-95186-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-75278-8 (pdf): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134517-7 (print and PDF): Б.ц.
УДК : 631.15 + 551.515.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--экологические катастрофы--чрезвычайные ситуации--экономические кризисы--экономический ущерб--потери--экономические циклы--управление--устойчивость--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--исследования--страны мира--21-42
Аннотация: Аграрный сектор переживает беспрецедентные потрясения и стрессы. В последние годы стихийные бедствия варьировались от мощных тайфунов в Юго-Восточной Азии до более активных ураганов в Атлантике. Изменение климата увеличивает частоту и интенсивность событий, вызывающих производственные потери, повреждение земли и имущества в сельскохозяйственном секторе и угрожает средствам к существованию во всем мире. Перед лицом этих тенденций обычный подход к управлению рисками стихийных бедствий будет неприемлемым. Перед сельским хозяйством стоит тройная задача обеспечения безопасными продуктами питания. Предложены идеи и конкретные рекомендации о том, как страны на всех этапах развития могут повысить устойчивость сельского хозяйства к стихийным бедствиям.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1402
Автор(ы) : Campbell B.
Заглавие : Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :24, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136348-5: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--питание человека--коренное население--население--растениеводство--агрономия--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--сорняки--рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--продуктивность--потери--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--продукты питания--торговля--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР894
Автор(ы) : Dubbeling M., Bucatariu C., Santini G., Vogt C., Eisenbeiß K.
Заглавие : City region food systems and food waste management: linking urban and rural areas for sustainable and resilient development [Electronic resource]
Выходные данные : [Berlin], 2016
Колич.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH, Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Network of Resource Centres on Urban Agriculture and Food Security
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 182-183. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109453-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--поставки--производственно-экономические отношения--производственные системы--организация производства--потери--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--менеджмент--управление--населенные пункты--города--урбанизация--села--сельское хозяйство--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--законодательство--программы--международные организации--фао--страны мира--17-17
Аннотация: Издание посвящено проблемам устойчивого развития городов и сельских районов. Поднимаются основные вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности: эффективное управление системами производства и поставок продовольствия, борьба с потерями (уменьшение количества пищевых отходов и способы их переработки). Подчеркивается необходимость совершенствования продовольственной политики и законодательства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1462
Заглавие : Climate change impacts on twenty major crop pests in Central Asia, the Caucasus and Southeastern Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Ankara: FAO, 2021
Колич.характеристики :60, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, University of Bonn
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134776-8: Б.ц.
УДК : 632.6/.7 + 632.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--с-х культуры--вредители растений--вредные организмы--насекомые-вредители--патогены--организмы--борьба с вредителями--потери урожая--потери--изменение климата--климат--экологический мониторинг--мониторинг--государственное регулирование--государственная политика--прогноз--прогнозирование--исследования--фао--международные организации--средняя азия--азия--кавказ--южная европа--восточная европа--европа--страны мира--23-42
Аннотация: Прогнозируется, что изменение климата увеличит потери урожая еще на 10–25 процентов, которые в некоторых регионах будут вызваны сопутствующими вредителями. Этот исследовательский отчет подготовлен для оценки влияния изменения климата на распространение вредителей растений. 2020 год был провозглашен ООН Международным годом здоровья растений с целью сокращения потерь урожая от вредителей, которые оцениваются в 40 процентов. В настоящем отчете авторы определяют вредителей сельского хозяйства как любой организм, вредный для растений, включая вирусы, бактерии, грибы, нематоды, насекомые и т. д. К ним относятся как те, которые наносят прямой ущерб, так и организмы, вызывающие заболевания. В зоне исследования находятся Центральная Азия, Кавказ и Юго-Восточная Европа.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1264
Заглавие : Climate change: unpacking the burden on food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :154, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food safety and quality series, ISSN 2664-5246; № 8
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-154. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132293-2: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--изменение климата--климат--потепление климата--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--экономический ущерб--потери--экономический анализ--оценка--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Хотя влияние изменения климата на мировое производство продуктов питания и продовольственную безопасность хорошо известно, влияние изменения климата на безопасность самих пищевых продуктов изучена гораздо меньше. Поскольку взаимосвязь между изменением климата и безопасностью пищевых продуктов не всегда легко отследить, в данной публикации проанализированы причины возникновения данных проблем, а также возможности для их устранения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1123
Заглавие : Community-Based Fall Armyworm (Spodoptera frugiperda). Monitoring, early warning and management. Training of trainers manual [Electronic resource] . -1st ed.
Выходные данные : [Rome], 2019
Колич.характеристики :106 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, CAB International Informaton Services
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 95-106. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131231-5: Б.ц.
УДК : 632.78 + 632.937 + 631.147 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредители растений--вредные организмы--lepidoptera--насекомые--mythimna loreyi--mythimna--зерновые культуры--кукуруза--посевы--повреждения--фитосанитарное состояние--потери--потери урожая--защита растений--борьба с вредителями--методы защиты растений--биологическая борьба--полезные организмы--естественные враги--агенты биологической борьбы--ловушки--феромонные ловушки--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--хозяйства--фермерские хозяйства--чешуекрылые--совка листовая кукурузная--международные организации--фао--африка--страны мира--19-12
Аннотация: Кукурузная листовая совка (Spodoptera frugiperda) впервые была зарегистрирована в Африке в 2016 г. С тех пор этот вид считается самым разрушительным инвазивным вредным организмом в странах Африки к югу от Сахары. Распространение вредителя влияет на урожай на разных этапах роста, от раннего вегетационного периода до физиологической зрелости. Повреждает листья, придавая им "рваный" вид. Наблюдаются существенные потери качества и количества зерна. Цель данного тренинга - предоставить тренерам и фермерам знания и навыки, которые позволят идентифицировать вредителя и дифференцировать его от других подобных вредных организмов; на основе знаний о жизненном цикле вредителя и его биологических особенностях контролировать его численность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1263
Автор(ы) : Conforti P., Markova M., Tochkov D.
Заглавие : FAO’s methodology for damage and loss assessment in agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :34, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Statistics Working Paper Series; № 19-17
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-34. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131961-1: Б.ц.
УДК : 631.1 + 005.334 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие отрасли--управление--риск--анализ риска--управление риском--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--экономический ущерб--потери--экономический анализ--оценка--методы оценки--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Одним из ключевых аспектов снижения экономического ущерба от стихийных бедствий заключается во всестороннем анализе возникших воздействий и связанных с ними затрат. Подробные оценки общих потерь и ущерба регулярно проводятся правительствами и сторонними организациями после крупномасштабных бедствий с использованием различных методологий. Однако применительно к сельскому хозяйству эти оценки часто не отражают специфики сектора и приводят к неточной или заниженной оценке воздействия стихийного бедствия. Это препятствует адекватной политике снижения риска сельскохозяйственных бедствий. Организация Объединенных Наций (ФАО) разработала специальную методологию, которая обеспечивает основу для выявления, анализа и оценки влияния ущербов и убытков от стихийных бедствий на сектор.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1299
Автор(ы) : Corsi S., Muminjanov H.
Заглавие : Conservation Agriculture. Training guide for extension agents and farmers in Eastern Europe and Central Asia [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :122, [1], XXVII с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 97-99. - Приложения: 103-[123]. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131456-2: Б.ц.
УДК : 631.58 + 502.171 + (4-11) + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--агрономия--системы земледелия--почвозащитное земледелие--ресурсосберегающие технологии--технологии--землепользование--земельные ресурсы--природные ресурсы--биоразнообразие--почва--эрозия почвы--охрана природы--охрана почв--охрана растительных ресурсов--охрана земельных ресурсов--производственные затраты--себестоимость--экономические затраты--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: В регионе Восточной Европы и Центральной Азии преобладают системы земледелия с низким уровнем затрат. Монокультуры зерновых и интенсивная обработка почвы оказывают заметное негативное влияние на сдерживание распространения болезней, сорняков и вредителей, что приводит к снижению рентабельности. Сельскохозяйственная модель, основанная на механической обработке почвы, обнаженных почвах и непрерывном возделывании монокультур, обычно сопровождается негативным воздействием на базу природных ресурсов сельского хозяйства, что в будущем оказывает влияние на производственный потенциал сельского хозяйства и ставит его в известной степени под угрозу. Считается, что эта форма сельского хозяйства является основной движущей силой утраты биоразнообразия и ускоряет потери почвы за счет увеличения минерализации органических веществ и ускорения процессов эрозии. Настоящее Руководство направлено на предоставление элементов развития потенциала для содействия и помощи в выявлении и тестировании эффективных систем ресурсосберегающего земледелия для принятия и распространения их через фермерские полевые школы или аналогичные системы распространения знаний.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси