На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (166)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607719
Заглавие : Toolkit: Reducing the Food Wastage Footprint
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2013
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 96-102. - Приложения в конце книги.
ISBN, Цена 978-92-5-107741-2 1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107743-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-027.32/.33 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--бытовые отходы--загрязнение окружающей среды--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--переработка--страны мира--фао
Аннотация: Приведена информация по расчетам ФАО (2011) о потере продуктов питания, производимых в мире, которые теряются впустую. Эта потеря не только имеет огромное негативное воздействие на глобальную экономику и доступность пищи, но и имеет серьезные экологические последствия.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607719(1)
Свободны : ОКД/F/607719(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1053
Заглавие : Доклад о работе шестнадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой Комитета по рыбному хозяйству, Пусан, Республика Корея, 4–8 сентября 2017 года [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; № 1216
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 12-13, 24-26. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130058-9: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + 639 + 339.1 + (519.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--морепродукты--рыба--рыболовство--торговля--международная торговля--рынок--качество продуктов питания--порча продуктов питания--потери--борьба с потерями--потребление--потребление на душу населения--климат--изменение климата--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--южная корея--международные организации--фао--18-22
Аннотация: Комитет по рыбному хозяйству сформировал Подкомитет по торговле рыбой, который призван стать платформой для многосторонних консультаций по вопросам международной торговли рыбной продукцией. Шестнадцатая сессия Подкомитета прошла в Пусане, Республика Корея, 4-8 сентября 2017 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1217
Заглавие : Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2019. Курс на сокращение потерь и порчи продовольствия [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2019
Колич.характеристики :156, [XXII] с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-156. - Приложение: с. 132-144. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 2070-0962
ISBN, Цена 978-92-5-131852-2: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--снабжение--безопасность продуктов питания--качество--потери--порча продуктов питания--отходы--борьба с потерями--экологическая безопасность--безопасность--продовольственный рынок--рынок--сбыт--маркетинг--фао--международные организации--страны мира--20-36
Аннотация: Широко признано, что сокращение потерь и порчи пищевой продукции помогает снижать себестоимость продукции, улучшает положение в области продовольственной безопасности и питания и повышает экологическую устойчивость. Рассмотрены варианты мер и подходов в области продовольственной политики, подчеркнуто, что снижение объемов потерь и отходов следует считать средством достижения других целей, прежде всего повышения эффективности продовольственных систем, улучшения положения в области продовольственной безопасности и питания и повышения экологической устойчивости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1396
Заглавие : Voluntary code of conduct for food loss and waste reduction [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :37, [V] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136030-9: Б.ц.
УДК : 664.019 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потери--оценка--индексы--инвестиции--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: Показаны масштабы и причины потерь и порчи пищевой продукции: Представлена программа действий и руководящие принципы сокращения потерь и порчи пищевой продукции, призванные содействовать преобразованию агропродовольственных систем и повышению их эффективности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1402
Автор(ы) : Campbell B.
Заглавие : Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :24, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136348-5: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--питание человека--коренное население--население--растениеводство--агрономия--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--сорняки--рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--продуктивность--потери--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--продукты питания--торговля--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси