На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1013)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (100)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603757
Автор(ы) : Gustavsson J., Cederberg C., Sonesson U., Otterdijk R. van, Meybeck A.
Заглавие : Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :29 с.: рис., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 16-22. - Приложения: с. 23-29
ISBN, Цена 978-92-5-107205-9: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.163 + 663/664-021.163 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--сбыт--маркетинг--потребление--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603757(1)
Свободны : ОКД/F/603757(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1333
Заглавие : Future proofing agriculture systems. Circular sanitation economies for more resilient and sustainable food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :27, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 24-27. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133737-0: Б.ц.
УДК : 631.1 + 626.81 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--водные ресурсы--управление водными ресурсами--водопользование--водопотребление--инновации--нтп--экономика--мировая экономика--экономика замкнутого цикла--пищевые производства--производственные системы--организация производства--устойчивость--международные организации--фао--страны мира--22-22
Аннотация: Сельскохозяйственный сектор переживает переломный момент и поиск инновационных решений, необходимых для удовлетворения потребностей в воде, энергии и продовольствии. Решение проблемы нехватки воды в сельскохозяйственном секторе требует инновационных решений, обеспечивающих многочисленные экологические, социальные и экономические выгоды. На самом широком уровне подход "Единая вода" признает, что водные ресурсы работают в замкнутой системе. Вода сегодня - это ток через систему, которая работала тысячелетиями. Подход One Water к управлению водными ресурсами основан на предпосылке, что все виды воды (дождевые воды, подземные воды, поверхностные воды, солоноватые воды, использованные воды, пригодные для повторного использования воды) образуют систему, которая обеспечивает наиболее эффективное обслуживание при принятии подхода экономики замкнутого цикла.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598418
Заглавие : Руководство по проверке пищевых продуктов на основе оценки рисков
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :100 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Документы ФАО по пищевым продуктам и питанию, ISSN 2079-5661; № 89
Примечания : 99-103
ISBN, Цена 978-92-5-405976-7: Б.ц.
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--правила--международные правила--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Принципы, порядок и процедуры проверок пищевых предприятий.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/598418(1)
Свободны : ОКД/F/598418(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587806
Заглавие : Системы обеспечения качества и безопасности пищи : учебное руководство по пищевой гигиене и системе критических контрольных точек при анализе опасного фактора (НАССР)
Выходные данные : Рим, 2003
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания
ISBN, Цена 92-5-404115-7: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--продукты питания--codex alimentarius--контроль--правила--обучение--качество продуктов питания--пищевые производства--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры : всего 3: ОКД/F/587806(1)
Свободны : ОКД/F/587806(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592476
Заглавие : Working principles for risk analysis for food safety for application by governments . -1st. ed.
Параллельн. заглавия :Principes de travail pour l'analyse des risques en matiere de securite sanitaire des aliments destines a etre appliques par les gouvernements: premiere edition = Principios practicos sobre el analisis de riesgos para la inocuidad de los alimentos aplicables por los gobiernos: primera edicion
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-2579
ISBN, Цена 978-92-5-005911-2: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--пороки продуктов питания--управление качеством--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--анализ риска--риск--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основные рекомендации по оценке рисков и управлению ими, коммуникациям в связи с продуктами питания и здоровьем людей. Данное издание является первым, принято Комиссией Codex Alimentarius в 2007 г.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592476(1)
Свободны : ОКД/F/592476(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси