На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17656)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (242)Аграрные издания НАН Беларуси (2301)Труды белорусских ученых-аграриев (5)Органическое сельское хозяйство (111)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 660
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581118
Заглавие : World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] . -2th. ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики : эл. жестк. диск
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с этикетки диска
ISBN, Цена 92-5-104884-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--новые технологии--инновации--рыбная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология животных--биотехнология--экосистемы--экология--корма--кормление--рыбы--виды--роды--географическое распространение--распространение--рыбоводство--технологии--морепродукты--продукты питания--рыба--обработка--транспортировка--качество--болезни рыб--менеджмент--глоссарий--фао--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/581118(1)
Свободны : ОКД/F/581118(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 2
Заглавие : AGRIS (International System for Agricultural Science and Technology) - международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 1975
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 630 + 631 + 632 + 633/635 + 636 + 637 + 638 + 639 + 619 + 664 + 502 + 57 + 58 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агротехника--почвоведение--полеводство--овощеводство--растениеводство--животноводство--пчеловодство--с-х производство--производство--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--охрана природы--охрана окружающей среды--биология--ботаника--экология--лесное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--ветеринария--плодоводство--садоводство--питание--агрохимия--продукты питания--организация производства--управление производством--охотничье хозяйство--механизация сельского хозяйства--с-х мелиорация--удобрения--перерабатывающая промышленность--промышленность--биотехнология--фао--страны мира--базы данных
Аннотация: Включает библиографические записи и рефераты документов по сельскому хозяйству и смежным отраслям из стран - членов FAO. Ведется национальными центрами стран-членов FAO и Координационным центром AGRIS в Риме. Содержит более чем 8 млн. библиографических записей на английском языке.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 15
Заглавие : FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + 33 + 63 + 658 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--землепользование--лесное хозяйство--лесоводство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--животноводство--рыбное хозяйство--продукты питания--переработка--продукция сельского хозяйства--демография--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР964
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Forestry [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 3
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22 (27 назв.). - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 630*6 + 502.131.1 + 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--природные ресурсы--продукты питания--недревесная продукция--древесина (продукция)--экология леса--лесные экосистемы--природопользование--лесопользование--население--сельское население--доходы--доходы населения--сельское хозяйство--развитие--почва--плодородие--климат--управление качеством--сертификация--законодательство--экономические реформы--хозяйственные реформы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, даны рекомендации по улучшению ведения лесного хозяйства, показана исключительная роль лесов в обеспечении продовольственной безопасности и улучшения благосостояния людей во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР965
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Social protection [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 4
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 24-26 (66 назв.). - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--социальная защита--питание человека--социально-экономические показатели--качество жизни--финансирование--инвестиции--государственные программы--национальные проекты--сельское хозяйство--развитие--реформы--экономические реформы--развитие--тенденции развития--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. Даны рекомендации по улучшению мер социальной защиты населения, повышения качества питания и уровня жизни людей во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР966
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Climate change [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 5
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 36-38 (49 назв.). - Приложение: с.33-35. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 551.583 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--климат--изменение климата--сельское хозяйство--животноводство--загрязнители--парниковые газы--оксиды углерода--диоксид углерода--потери--экономический ущерб--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--качество--качество с-х продукции--адаптация--акклиматизация--государственная политика--государственное регулирование--экологическая политика--законодательство--меры борьбы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, освещены вопросы влияния изменения климата на состояние продовольственной безопасности в мире и необходимость принятия мер по борьбе с последствиями климатических изменений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР959
Заглавие : Compendium of indicators for nutrition-sensitive agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-48 (89 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109461-7: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продукты питания--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инвестиции--финансирование--хозяйства--фермерские хозяйства--гендерное равенство--права женщин--рынок--доходы--доходы домохозяйств--природные ресурсы--управление--здоровье населения--здоровье человека--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание предоставляет информацию по основным сельскохозяйственным показателям, связанным с питанием, его качеством и обеспечением высокого уровня продовольственной безопасности. Освещены такие вопросы, как качество и безопасность продуктов питания, развитие и поддержка малых фермерских хозяйств, вовлечение женщин в сельскохозяйственную деятельность как средство повышения эффективности сельскохозяйственного производства, ситуация на рынках продовольствия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР929
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Livestok [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 2
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-35. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 636 + 351.773.137 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--безопасность продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--животноводческие хозяйства--мелкие хозяйства--экономические показатели--производительность--управление--ветслужба--ветеринарная помощь--здоровье--здоровье животных--устойчивое развитие--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--17-21
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, приведены рекомендации по улучшению деятельности животноводческого сектора хозяйства и обеспечения качества животноводческой продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР924
Заглавие : FAO social protection framework. Promoting rural development for all [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 61-65. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109703-8: Б.ц.
УДК : 502.131.1 + 364.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское население--население--бедность--уровень жизни--социальное обеспечение--сельское хозяйство--развитие--тенденции развития--продовольственная безопасность--продовольственная политика--занятость населения--структура занятости--гендерное равенство--сельские поселения--сельские общины--сельские сообщества--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-21
Аннотация: В издании описана работа ФАО по обеспечению высокого уровня социальной защиты населения бедных сельских регионов, содействию и ускорению прогресса в области продовольственной безопасности и питания, развитию сельского хозяйства, искоренению сельской нищеты и обеспечению продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР958
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Fisheries and aquaculture [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 1
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 36-39 (54 назв.). - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--питание человека--здоровое питание--детское питание--природные ресурсы--морепродукты--рыба--потребление--качество--качество продуктов питания--торговля--хозяйства--мелкие хозяйства--управление--реформы--экономические реформы--социально-экономические показатели--уровень жизни--устойчивое развитие--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, приведены рекомендации по улучшению деятельности сектора рыболовства и аквакультуры, повышения качества продукции рыбного хозяйства, а также поддержки людей, занятых в сфере рыболовства и тех, для кого продукция рыболовства является основным источником существования.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР952
Заглавие : Adopting a territorial approach to food security and nutrition policy [Electronic resource]
Выходные данные : Paris: OECD Publishing, 2016
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл.
Коллективы : Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Capital Development Fund
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 113, 149-153. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-25709-2 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-25710-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная программа--питание человека--детское питание--управление--модели--сельское хозяйство--развитие--аграрная политика--экономическая политика--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--качество жизни--качество--качество продуктов питания--государственные программы--национальные проекты--населенные пункты--технологические процессы--агломерация--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание посвящено основным вопросам продовольственной политики с точки зрения территориального подхода с учетом особенностей разных стран мира. Обсуждаются вопросы продовольственной безопасности, борьбы с нищетой, повышения качества питания населения, в том числе и детей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР967
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Gender equality [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 6
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-34 (52 назв.). - Приложение: с. 28-31. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 331.582.3 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственные ресурсы--экономические ресурсы--производственные ресурсы--население--сельское население--женщины--занятость населения--занятость женщин--хозяйства--фермерские хозяйства--гендерное равенство--права женщин--сельское хозяйство--развитие--производство с-х продукции--социально-экономическое развитие--государственные программы--национальные проекты--финансирование--бюджетное финансирование--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. Освещена проблема гендерного неравенства в некоторых сельскохозяйственных регионах, подчеркнута необходимость принятия всех необходимых мер по обеспечению равного доступа мужчин и женщин к продовольственным и производственным ресурсам, оптимального включения женщин с сельскохозяйственное производство.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР980
Заглавие : Globefish highlights [Electronic resource] : a quarterly update on world seafood markets. April 2017 issue, with Annual 2016 Statistics
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109778-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морепродукты--рыбное хозяйство--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--ракообразные--крабы--креветки--моллюски--рыба--кормовая мука--рыбная мука--животные жиры--рыбные жиры--рынок--мировой рынок--экономический анализ--цены--рыночные цены--торговля--экспорт--импорт--производственно-экономические отношения--поставки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание содержит отчет по ситуации на мировых рынках морепродуктов: объемы производства, поставки, импорт, экспорт, цены на различные виды рыбной и другой морской продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР976
Автор(ы) : Bueno P. B., Soto D.
Заглавие : Adaptation strategies of the aquaculture sector to the impacts of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1142
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 25-28. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109686-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + 551.583 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--климат--изменение климата--риск--анализ риска--управление риском--хозяйства--фермерские хозяйства--занятость населения--структура занятости--адаптация--акклиматизация--продукты питания--морепродукты--безопасность продуктов питания--качество--производственно-экономические отношения--поставки--потребители--пресноводное рыбоводство--исследования--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: В издании обозначены основные направления и стратегии адаптации рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата, оценены риски климатических изменений для отрасли в целом, обозначены основные направления борьбы с негативными последствиями изменения климата.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР985
Заглавие : OECD-FAO Agricultural Outlook 2017-2026 [Electronic resource] : special focus: Southeast Asia
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Paris: OECD Publishing, 2017
Колич.характеристики :137 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 125-137. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-27547-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-27550-8 (PDF): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-27548-5 (epub): Б.ц.
УДК : 339.977 + 63 + 502.131.1 + (5-12) + (100) + "2017/2026"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие--тенденции развития--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--рынок--мировой рынок--цены--торговля--риск--анализ риска--прогнозирование--долгосрочное прогнозирование--методы--продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--растительное сырье--хлопок-сырец--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--азия--юго-восточная азия--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание раскрывает перспективы и основные задачи в области развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности в Юго-Восточной Азии на период 2017-2026 гг.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР984
Заглавие : Trade and food standards [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Trade Organization, 2017
Колич.характеристики :58 с.: рис., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 56-57. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109793-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-870-4501-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-870-4502-7 (PDF): Б.ц.
УДК : 339 + 006.032 + 664 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--рынок--мировой рынок--торговля--экспорт--импорт--инновации--научные разработки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Торговлю продовольствием трудно представить без соответствующих стандартов. Стандарты пищевых продуктов дают уверенность потребителям в безопасности, качестве и подлинности потребляемой продукции. В данном издании представлена информация о международных стандартах пищевой промышленности, позволяющие осуществлять торговлю продуктами питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР969
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Political economy analysis [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :30 с
Серия: Policy guidance note; № 8
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28-30 (52 назв.). - Приложение: с. 24-27. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственные ресурсы--сельское хозяйство--производство с-х продукции--экономические кризисы--продовольственный кризис--военные конфликты--продукты питания--цены--экономика--мировая экономика--экономический анализ--социально-экономическое развитие--политическая экономия--природопользование--землепользование--устойчивое развитие--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. Проведен политический и экономический анализ уровня продовольственной безопасности и экономической стабильности в мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР968
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Land tenure [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :18 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 7
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 18 (21 назв.). - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 332.3 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--природные ресурсы--земельные ресурсы--лесные ресурсы--биологические ресурсы--водные биоресурсы--природопользование--землепользование--биоразнообразие--охрана окружающей среды--доходы--доходы населения--социально-экономические показатели--уровень жизни--качество жизни--бедность--экономические реформы--земельные реформы--законодательство--земельное законодательство--страны мира--развивающиеся страны--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. Подчеркивается необходимость реформ в сфере землепользования, обеспечения прав и справедливого доступа к земельным, рыбным и лесным ресурсам в качестве средства искоренения голода и нищеты, поддержки устойчивого развития и охраны окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР970
Заглавие : Selection and application of methods for the detection and enumeration of human-pathogenic halophilic Vibrio spp. in seafood [Electronic resource] : guidance
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Switzerland: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :76 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 22
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 64-70. - Приложение: с. 71-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156528-8 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109354-2 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--бактериология--бактериологические исследования--бактерии--vibrionaceae--vibrio--вибрионы--патогенность--размножение--размножение микроорганизмов--качество--продукты питания--безопасность продуктов питания--морепродукты--контроль качества--методы--методы исследования--эпидемии--эпидемиологическая ситуация--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание представляет собой руководство по применению основных методов, позволяющих обнаружить и контролировать размножение патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах, для осуществления более качественного контроля безопасности продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси