На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17656)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (242)Аграрные издания НАН Беларуси (2301)Труды белорусских ученых-аграриев (5)Органическое сельское хозяйство (111)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 660
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568820
19970414095334.1/F74
Заглавие : Food aid in figures
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :138p
ISSN: 0259-4064
ISBN, Цена 92-5-003530-6: 15000-00 р.
УДК : 338.439(100) + 339.728(100) + 311(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--продукты питания--зарубежные страны--зарубежный опыт--развивающиеся страны--доставка--страны-доноры--продовольственная программа--бюджет--благотворительность--международное право--статистика--фао
Аннотация: Программа продовольственной помощи развивающимся странам и ее статистика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 15
Заглавие : FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + 33 + 63 + 658 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--землепользование--лесное хозяйство--лесоводство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--животноводство--рыбное хозяйство--продукты питания--переработка--продукция сельского хозяйства--демография--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1515
Заглавие : Food outlook. Biannual report on global food markets. June 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 96-132
ISBN, Цена 978-92-5-137230-2: Б.ц.
УДК : 339.13 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--прогноз--прогнозирование--перспективы развития--продукты питания--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мировое производство--производство--цены--анализ риска--риск--прогнозирование урожая--урожай--отчеты--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Последние прогнозы ФАО указывают на рост производства и увеличение запасов ряда основных продуктов питания. Однако глобальные системы производства продовольствия остаются уязвимыми для потрясений, вызванных погодными условиями, геополитической напряженностью и политикой, которые потенциально могут нарушить хрупкий баланс спроса и предложения, что повлечет за собой последствия для глобальной продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1516
Заглавие : Innovations in cryoconservation of animal genetic resources [Electronic resource] : practical guide
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :303, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 33
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 217-303
ISBN, Цена 978-92-5-137297-5: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--домашние птицы--используемые животные--генетические ресурсы--животные--геномы--генетика популяций--криоконсервирование--замораживание--генные банки--генофонд--практические пособия--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Сектор животноводства сталкивается с целым рядом проблем, включая изменение климата, появление новых заболеваний, конкуренцию за природные ресурсы и растущий спрос на продукты питания животного происхождения, который увеличивается во всем мире, особенно в развивающихся странах. Генетическое разнообразие домашнего скота является ключевым ресурсом, позволяющим животноводам решать эти проблемы, однако это разнообразие находится в состоянии упадка. Таким образом, сокращение генетического разнообразия представляет собой еще одно препятствие для устойчивого развития животноводства. Криоконсервация (т.е. сохранение ex situ - in vitro) генетических ресурсов с помощью банков генов является одним из самых мощных инструментов, которыми располагают правительства и другие заинтересованные стороны, чтобы управлять генетическим разнообразием как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе и тем самым обеспечить будущие поколения средствами для решения стоящих перед ними задач.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1505
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world 2023. Urbanization, agrifood systems transformation and healthy diets across the rural-urban continuum [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome; Rome: UNICEF; Rome: WFP; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :283, [XXVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations International Children's Emergency Fund, World Food Programme, World Health Organization
Серия: The State of the World series of the Food and Agriculture Organization, ISSN 2663-8061
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 251-283. - Приложения: с. 147-250
ISBN, Цена 978-92-5-137226-5: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственная проблема--голод--продовольственное обеспечение--здоровое питание--питание человека--стоимость--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--урбанизация--села--города--населенные пункты--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В настоящем докладе представлена обновленная информация о прогрессе в решении задач по ликвидации голода и всех форм неполноценного питания (задачи 2.1 и 2.2 ЦУР). В нем показано, что в 2021–2022 годах масштабы голода в мире практически не менялись, но остаются гораздо более высокими, чем до пандемии COVID-19. Во многих регионах мира, где население до сих пор не восстановило утраченные после пандемии доходы или пострадало от роста цен на продовольствие, средства сельскохозяйственного производства и электроэнергию или от экстремальных климатических явлений, проблема голода усугубляется. Кроме того, в докладе представлены актуальные данные о миллиардах людей, не имеющих круглогодичного доступа к достаточным объемам питательной и безопасной пищи. В целом приведенная в докладе информация свидетельствует о том, что работа по выполнению всех задач в области питания ведется со значительным отставанием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1507
Заглавие : The state of food and agriculture 2023. Revealing the true cost of food to transform agrifood systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :120, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The State of the World series of the Food and Agriculture Organization of the United Nations, ISSN 0081-4539
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 106-120. - Приложения: с. 89-105
ISBN, Цена 978-92-5-138167-0: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 631.16 + 658.155 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукты питания--затраты труда--затраты--издержки производства--стоимость--оценка--государственное регулирование--государственная политика--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В докладе рассматриваются вопросы реальной стоимости продовольствия в агропродовольственных системах, соответствующих принципам устойчивости. В нем представляется концепция экологических, социальных и связанных со здоровьем скрытых издержек и выгод функционирования агропродовольственных систем и предлагается подход – учет реальных издержек (УРИ) – для их оценки. Понятие "агропродовольственные системы" охватывают весь путь, который проделывает пищевая продукция от фермы до стола, включая выращивание, вылов, сбор урожая, переработку, упаковку, транспортировку, распределение, продажу, куплю, приготовление, употребление в пищу и утилизацию. Кроме того, это понятие охватывает непродовольственную продукцию, которая является источником средств к существованию, а также всех людей и их действия, вложения и решения, из которых и состоит процесс снабжения нас продовольствием и сельскохозяйственной продукцией. В Уставе ФАО понятие "сельское хозяйство" и производные от него включают рыбное хозяйство, морепродукты, лесное хозяйство и первичную продукцию лесного хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1510
Заглавие : Report of the expert meeting on food safety for seaweed. Current status and future perspectives [Electronic resource] : Rome, 28–29 october 2021
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :73, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51-63. - Приложение: с. 65-73
ISBN, Цена 978-92-5-136590-8 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-005854-5 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664.95-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морские водоросли--водоросли--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--качество--тенденции развития--перспективы развития--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В этом отчете определены факторы, угрожающие безопасности пищевых продуктов, связанные с потреблением морских водорослей и водных растений, такие как тяжелые металлы и морские биотоксины. В нем также рассматриваются факторы, которые влияют на наличие опасных веществ в морских водорослях, включая тип морских водорослей, их физиологию и сезон, в который они производятся.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1555
Заглавие : Building sustainable and resilient city region food systems [Electronic resource] : assessment and planning handbook
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :136, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 135-136 (17 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137785-7: Б.ц.
УДК : 338.43 + 316.334.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--продовольственная и сельскохозяйственная система--цепь поставок продовольствия из сельских районов в городские --продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивость экосистем--изменение климата--климат--устойчивость к изменению климата--устойчивость к бедствиям и кризису--анализ риска--риск--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: Программа продовольственных систем городов и регионов (CRFS) – это глобальная инициатива ФАО и RUAF, направленная на оказание поддержки национальным и местным органам власти и местным производителям продовольствия в создании устойчивых продовольственных систем городов и регионов путем укрепления связей между сельскими и городскими районами и повышения устойчивости к климатическим рискам и пандемиям.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1554
Заглавие : International year of artisanal fisheries and aquaculture 2022 [Electronic resource] : final report
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :69, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 35-69. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137752-9: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--маломасштабный рыбный промысел--рыбное хозяйство--кустарное рыболовство--мелкомасштабная аквакультура--аквакультура--развитие отрасли--организация работы--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: Рыба, моллюски, ракообразные и водные растения являются основными и незаменимыми продуктами питания, которые употребляются в пищу людьми во всем мире в рамках здорового питания, культурного наследия и кулинарных традиций. Значительную часть этих продуктов производят мелкие рыбаки-кустари и рыбоводческие фермеры. Международный год кустарного рыболовства и аквакультуры (IYAFA) 2022 стал возможностью подчеркнуть важность мелкомасштабного кустарного рыболовства и аквакультуры для наших продовольственных систем, средств к существованию, культуры и окружающей среды. В настоящем отчете представлен краткий обзор целей, мероприятий и рекомендаций FIFA 2022. Он призван мотивировать соответствующие заинтересованные стороны к тому, чтобы конец года стал началом новой эры поддержки мелкомасштабного рыболовства и аквакультуры.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1557
Заглавие : The impact of pesticide residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :95, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 19
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-65. - Приложения: с. 67-95. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137810-6: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукты питания--пестициды--загрязнение окружающей среды--здоровье человека--здоровье населения--риск--болезни человека--оценка--микробиом--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современное понимание воздействия остатков пестицидов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными анализируемыми аспектами являются (1) воздействие отдельных или комбинированных пестицидов на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия пестицидов и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность пестицидов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1556
Заглавие : The impact of microplastics on the gut microbiome and health. A food safety perspective [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :44, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 21
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-39. - Приложение: с. 41-44. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137807-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--здоровье населения--загрязнение окружающей среды--микропластик--загрязнение микропластиком--полимеры--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--микробиом--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--риск--болезни человека--анализ--оценка--иследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современные представления о влиянии микропластика на микробиом кишечника и потенциальных последствиях для здоровья. Основными проанализированными аспектами являются (1) влияние микропластика на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vitro и in vivo in vivo; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия микропластика и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно–следственной связи; и (4) влияние микробиом кишечника при биодеградации микропластика.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1552
Заглавие : The impact of veterinary drug residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :84, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 20
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 58-72. - Приложения: с. 73-84. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137809-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--остатки ветеринарных лекарственных препаратов--остатки лекарств--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--здоровье человека--болезни человека--лекарственные средства--микробиом--микробная флора--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современное понимание воздействия остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными анализируемыми аспектами являются: (1) влияние отдельных или комбинированных лекарственных препаратов на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия ветеринарных препаратов и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность ветеринарных препаратов. Исследование также проводилось с целью выявления существующих пробелов, ограничений и потребностей для последующего учета данных, связанных с микробиомом, при оценке химического риска. Этой работой ESF вносит свой вклад в глобальную программу ФАО по изучению влияния продовольственных систем на НИЗ и ожирение, понимая потенциальные последствия взаимодействия микробиома кишечника и ветеринарных препаратов для здоровья. Результаты исследования позволят получить информацию, которая может быть использована для совершенствования стратегий в области питания и политики в области безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1521
Заглавие : Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :207, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 204. - Приложения: с. 149-203
ISBN, Цена 978-92-5-138013-0: Б.ц.
УДК : 338.43.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продукты питания--мировое производство--производство--сельское хозяйство--программы--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций представлен анализ показателей, связанных с восемью Целями в области устойчивого развития (ЦУР): 1 Ликвидация бедности, 2 Ликвидация голода, 5 Гендерное равенство, 6 Чистая вода и санитария, 10 Сокращение неравенства, 12 Ответственное производство и потребление, 14 Сохранение морских экосистем и 15 Сохранение экосистем суши, статистические данные.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1426
Заглавие : Hunger hotspots. FAO-WFP early warnings on acute food insecurity: october 2022 to january 2023 outlook [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Food Programme, 2022
Колич.характеристики :56, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : World Food Programme, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-56. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 338.124.4 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный кризис--экономические кризисы--продовольственная проблема--голод--продовольственное обеспечение--мировая экономика--экономика--потери урожая--потери--стихийные бедствия--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--военные конфликты--продукты питания--цены--импорт--внешняя торговля--прогноз--прогнозирование--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) предупреждают, что острая нехватка продовольствия, вероятно, еще больше ухудшится в 20 странах или ситуациях, называемых очагами голода, в течение прогнозируемого периода с октября 2022 года по январь 2023 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1330
Заглавие : Assessing agricultural innovation systems for action at country level [Electronic resource] : a preliminary framework
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :93, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 84-90. - Приложения: с. 77-83. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135726-2: Б.ц.
УДК : 631.1 + 001.895 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--производительность--экономические показатели--инновации--нтп--эффективность--экономическая эффективность--оценка--методы оценки--продовольственные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--22-22
Аннотация: Роль сельскохозяйственных инновационных систем (АИС) в повышении производительности сельского хозяйства, улучшении разнообразия питания, решении проблемы изменения климата и организации устойчивости сельского хозяйства эффективными и устойчивыми методами невозможно переоценить.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1430
Заглавие : Mapping of territorial markets [Electronic resource] : methodology and guidelines for participatory data collection . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :28, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 11. - Приложения: с. 12-28. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136047-7: Б.ц.
УДК : 339.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--недоедание--товарный рынок--региональный рынок--внутренний рынок--рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--внутренняя торговля--торговля--фермерские хозяйства--хозяйства--фермеры--собственники--маркетинговый анализ--маркетинг--картирование--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Представлена методология и ряд руководств по картированию территориальных рынков, разработанных ФАО совместно с представителями организаций производителей и ученых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1369
Заглавие : Foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] : compendium of Codex standards
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2022
Колич.характеристики :94, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 29-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135734-7 [FAO]: Б.ц.
УДК : 615.28.015.5 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--пищевые токсикоинфекции--отравления--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) представляет собой серьезную угрозу для здоровья людей и животных во всем мире. Она также имеет значение для безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности и экономического благосостояния миллионов фермерских хозяйств. Пищевые продукты играют важную роль в формировании и распространении УПП. Присутствие лекарственно устойчивых микроорганизмов в системах сельскохозяйственного производства и продовольственных цепочках – это потенциальный источник заражения для каждого. Применение надлежащей гигиенической практики в сельском хозяйстве имеет фундаментальное значение для обеспечения безопасности пищевых продуктов, также играет ключевую роль в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси