На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1118)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (199)Органическое сельское хозяйство (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА<.>)
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1505
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world 2023. Urbanization, agrifood systems transformation and healthy diets across the rural-urban continuum [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome; Rome: UNICEF; Rome: WFP; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :283, [XXVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations International Children's Emergency Fund, World Food Programme, World Health Organization
Серия: The State of the World series of the Food and Agriculture Organization, ISSN 2663-8061
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 251-283. - Приложения: с. 147-250
ISBN, Цена 978-92-5-137226-5: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственная проблема--голод--продовольственное обеспечение--здоровое питание--питание человека--стоимость--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--урбанизация--села--города--населенные пункты--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: В настоящем докладе представлена обновленная информация о прогрессе в решении задач по ликвидации голода и всех форм неполноценного питания (задачи 2.1 и 2.2 ЦУР). В нем показано, что в 2021–2022 годах масштабы голода в мире практически не менялись, но остаются гораздо более высокими, чем до пандемии COVID-19. Во многих регионах мира, где население до сих пор не восстановило утраченные после пандемии доходы или пострадало от роста цен на продовольствие, средства сельскохозяйственного производства и электроэнергию или от экстремальных климатических явлений, проблема голода усугубляется. Кроме того, в докладе представлены актуальные данные о миллиардах людей, не имеющих круглогодичного доступа к достаточным объемам питательной и безопасной пищи. В целом приведенная в докладе информация свидетельствует о том, что работа по выполнению всех задач в области питания ведется со значительным отставанием.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1518
Заглавие : Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition 2022. Repurposing policies and incentives to make healthy diets more affordable and agrifood systems more environmentally sustainable [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2023
Колич.характеристики :169, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations, United Nations Development Programme, United Nations Children's Fund, United Nations World Food Programme, World Health Organization, Regional office for Europe, World Meteorological Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 164-169. - Приложения: с. 114-159
ISBN, Цена 978-92-5-137601-0: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--рационы--дети--женщины--население--ожирение--нарушение жирового обмена--анемия--болезни системы крови--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--европа--евразия--средняя азия--азия--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены последние данные о продовольственной безопасности и питании в Европе и Центральной Азии, включая оценки стоимости и доступности здорового питания. Рассматривается вопрос о том, как правительства поддерживают продовольственный и сельскохозяйственный сектор и как изменить политику и стимулы, чтобы сделать здоровое питание более доступным, а агропродовольственные системы - более экологически устойчивыми. Новые оценки подтверждают, что распространенность голода в хронической или тяжелой форме в данном регионе относительно невелика, в то время как распространенность отсутствия продовольственной безопасности в умеренной или тяжелой форме может быть довольно высокой. В регионе наблюдается тревожно высокий и растущий уровень избыточного веса и ожирения. Пандемия вируса COVID-19 добавила 25,5 миллионов человек в регионе к числу людей, испытывающих умеренную или острую нехватку продовольствия, оставляя их без доступа к безопасным, питательным и достаточным продуктам. Война на Украине усугубила ситуацию. Почти все субрегионы в Европе и Центральной Азии сталкиваются с проблемой увеличения расходов и снижения доступности здорового питания из-за роста цен на продовольствие и снижения доходов. В данной публикации содержится углубленный анализ перепрофилирования политики в области продовольствия и сельского хозяйства для обеспечения того, чтобы трансформация продовольственных систем лучше подходила для решения "тройной задачи" - достижения продовольственной безопасности и правильного питания для улучшения здоровья, обеспечения средств к существованию для фермеров и других людей, связанных с аграрным сектором, и снижения воздействия этого сектора на природу и климат.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1377
Заглавие : Thinking about the future of food safety [Electronic resource] : a foresight report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :144, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103-144. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135783-5: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--производство с-х продукции--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--альтернативные технологии--технологии--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года подчеркивает необходимость устойчивых систем производства продовольствия и устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые обеспечивают здоровое и доступное питание, а также борются с бедностью, защищают права человека и восстанавливают экосистемы. Безопасность пищевых продуктов является центральной частью такой системы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1422
Автор(ы) : Raza A., Jaacks L., Ganpule-Rao A., Pandey H., Lobo A. S.
Заглавие : Urban food system assessments for nutrition and healthy diets [Electronic resource] : technical guidance note
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :93, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-62. - Приложения: с. 65-93. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135760-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье населения--здоровье--продукты питания--продовольственный комплекс--апк--оценка--продовольственная помощь--продовольственная безопасность--продовольственная политика--города--населенные пункты--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Важная часть работы ФАО включает разработку и внедрение инструментов оценки, которые могут помочь лучше понять характеристики, динамику и ограничения продовольственных систем. В данном руководстве представлен Инструмент оценки городских продовольственных систем с точки зрения питания с обзором его концептуальной основы, ключевых характеристик и пошаговым руководством по его внедрению.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1444
Заглавие : Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2022 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :170, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 140-170. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 978-92-5-136737-7
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные системы--продовольственный кризис--экономические кризисы--сельское хозяйство--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--питание человека--голод--продовольственное обеспечение--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: В данном отчете оценивается глобальный прогресс в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР), связанных с продовольствием и сельским хозяйством. Подчеркивается, что пандемия COVID-19, конфликты, изменение климата и экономические потрясения привели к серьезным неблагоприятным последствиям, остановив или обратив вспять прогресс по нескольким параметрам, включая отсутствие продовольственной безопасности и производительность сельского хозяйства. Анализируются глобальные данные и тенденции по нескольким целям, включая глобальный голод, уровень бедности, цены на продукты питания, права на землю, сельскохозяйственные потери, деградацию окружающей среды и многое другое. В докладе говорится, что в 2021 году примерно 768 миллионов человек во всем мире оставались голодными, а острая проблема отсутствия продовольственной безопасности увеличилась с 10,9 процента мирового населения в 2020 году до 11,7 процента в 2021 году. В издание 2022 года также включен раздел, посвященный конфликтам, COVID-19, и отсутствие продовольственной безопасности. В этом отчете обсуждаются прогресс и пробелы в достижении восьми ЦУР: ЦУР 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 5 (Гендерное равенство), 6 (Чистая вода и санитария), 10 (Сокращение неравенства), 12 (Ответственное производство и потребление), 14 (Жизнь под водой) и 15 (Жизнь на суше). В докладе подчеркивается необходимость: принять срочные меры для предотвращения роста голода в мире; построить более устойчивые сельскохозяйственные системы для достижения здорового и устойчивого продовольственного будущего для всех; добиться существенного прогресса в создании и реализации законодательных рамок, защищающих земельные права женщин; решать растущие проблемы, связанные с деградацией водных экосистем, нехваткой воды, вызванной изменением климата, недостаточными инвестициями в водоснабжение и санитарию и недостаточным сотрудничеством по трансграничным водам; улучшить условия доступа на рынки для экспорта из НРС; поддерживать мелкие рыболовные сообщества и обеспечивать устойчивое управление океанами; срочно внедрить инструменты, предназначенные для сохранения, восстановления и устойчивого использования лесов и биоразнообразия для обеспечения здорового и устойчивого общества.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1430
Заглавие : Mapping of territorial markets [Electronic resource] : methodology and guidelines for participatory data collection . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :28, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 11. - Приложения: с. 12-28. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136047-7: Б.ц.
УДК : 339.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--недоедание--товарный рынок--региональный рынок--внутренний рынок--рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--внутренняя торговля--торговля--фермерские хозяйства--хозяйства--фермеры--собственники--маркетинговый анализ--маркетинг--картирование--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Представлена методология и ряд руководств по картированию территориальных рынков, разработанных ФАО совместно с представителями организаций производителей и ученых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1397
Заглавие : The state of world fisheries and aquaculture 2022. Towards blue transformation [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :236, [XXV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The State of the World, ISSN 1020-5489
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 226-236. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136364-5: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные ресурсы--природные ресурсы--биоразнообразие--экосистемы--рыболовство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--потребление--мировая торговля--торговля--гендерные отношения--здоровое питание--питание человека--пандемии--продовольственная проблема--изменение климата--климат--прогноз--прогнозирование--перспективы развития--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-04
Аннотация: "Голубая" трансформация – это концепция и процесс, посредством которых ФАО, ее члены и партнеры могут использовать имеющиеся новые знания, инструменты и практические методы для обеспечения и максимального увеличения вклада продовольственных систем (связанных как с морями, так и с внутренними водоемами), в которых используются водные ресурсы, в продовольственную безопасность, питание и формирование недорогостоящего здорового рациона для всех.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1424
Заглавие : Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations [Electronic resource] : case study
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :22, [VII] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135799-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 664.014-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--детское питание--питание человека--возрастная структура населения--население--продукты питания--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--кукуруза--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--фумонизины--фузариотоксины--свинец--тяжелые металлы--накопление--управление риском--риск--здравоохранение--социальная инфраструктура--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1492
Заглавие : Risk assessment of food allergens [Electronic resource] : meeting report. Pt. 1 : Review and validation of Codex Alimentarius priority allergen list through risk assessment
Выходные данные : Rome: FAO; Rome, 2022
Колич.характеристики :156, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 14
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 73-156
ISBN, Цена 978-92-5-135913-6 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004240-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-056.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая аллергия--продукты питания--аллергены--аллергенность--аллергические болезни--целиакия--алиментарные болезни--лечебно-профилактическое питание--питание человека--оценка--риск--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--codex alimentarius--международные стандарты--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Маркировка пищевых аллергенов в расфасованных продуктах играет ключевую роль в защите людей с пищевой аллергией, поскольку профилактическое клиническое лечение в настоящее время недоступно. Список основных пищевых продуктов и ингредиентов, которые, как известно, вызывают гиперчувствительность, был включен в Общий стандарт Кодекса по маркировке упакованных пищевых продуктов (GSLPF) в 1999 году. ГСЛПФ. Таким образом, в ответ на запрос Кодекса о предоставлении научных рекомендаций, включая текущие данные о понимании потребителями аллергенов, ФАО и ВОЗ созвали серию из трех совещаний экспертов для предоставления научных рекомендаций по этому вопросу. Целью первого заседания Специальной совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов было рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов Кодекса посредством оценки риска. В настоящем отчете основное внимание уделяется обсуждениям и выводам этой встречи.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1493
Заглавие : Risk assessment of food allergens [Electronic resource] : meeting report. Pt. 2 : Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens
Выходные данные : Rome: FAO; Rome, 2022
Колич.характеристики :128, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 15
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-116. - Приложение: с. 117-128
ISBN, Цена 978-92-5-137201-2 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006543-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-056.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая аллергия--продукты питания--аллергены--аллергенность--опасность--свойства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--оценка--риск--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1502
Заглавие : Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :27, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 8. - Приложения: с. 13-27
ISBN, Цена 978-92-5-136362-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--водные ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственные системы--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1486
Заглавие : Guide to formulating gendered social norms indicators in the context of food security and nutrition [Electronic resource]
Выходные данные : : FAO; Rome; Rome, 2022
Колич.характеристики :34, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, World Food Programme
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 32-34. - Приложения: с. 27-31
ISBN, Цена 978-92-5-136534-2: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--гендерные отношения--социальные проблемы--исследования--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: В настоящее время не существует стандартного или утвержденного набора показателей социальных норм для продовольственной безопасности и питания, а также в целом отсутствует четкое и практическое руководство и примеры таких показателей для этих секторов. Стремясь внести вклад в восполнение этого пробела, настоящее руководство поможет сформулировать показатели для измерения изменений в гендерных социальных нормах в контексте продовольственной безопасности и питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1354
Заглавие : Soils for nutrition: state of the art [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :78, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 64-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136610-3: Б.ц.
УДК : 631.452 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодородие--почва--питательные вещества--вещества--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--питание--питание растений--питание животных--питание человека--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--применение удобрений--агротехника--удобрения--безопасность для здоровья--безопасность--изменение климата--климат--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Рассматривается роль плодородия почвы с точки зрения производства продуктов питания и продовольственной безопасности, последствия изменения окружающей среды и климата, связанные со злоупотреблением удобрениями, представлены пути решения проблемы дисбаланса питательных веществ, преобладающего в нынешних агропродовольственных системах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1353
Заглавие : The state of food security and nutrition in the world. 2022. Repurposing food and agricultural policies to make healthy diets more affordable [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :231, [XXIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International fund for agricultural development, United Nations children’s fund, World food programme, World health organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 206-231. - Приложения: с. 135-205. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 2663-8061
ISBN, Цена 978-92-5-136499-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--аграрная политика--экономическая политика--питание человека--здоровое питание--голод--продовольственное обеспечение--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены последние данные о положении дел с продовольственной безопасностью и питанием в мире, включая актуальные расчетные показатели стоимости и финансовой доступности здорового рациона. Отмечается, что продолжающийся спад экономики усложняет задачу по наращиванию бюджетных инвестиций в преобразование агропродовольственных систем, необходимых для достижения Целей устойчивого развития. Рассмотрены альтернативные варианты комплексной поддержки агропродовольственного сектора, которые помогут снизить стоимость продуктов питания, а также обеспечить более полное наличие продукции, составляющее здоровый рацион питания, сделает его более финансово доступным с использованием устойчивых методов и с опорой на принцип "никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1402
Автор(ы) : Campbell B.
Заглавие : Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :24, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136348-5: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--питание человека--коренное население--население--растениеводство--агрономия--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--сорняки--рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--продуктивность--потери--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--продукты питания--торговля--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1401
Заглавие : Indigenous peoples’ food systems. Insights on sustainability and resilience in the front line of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT, 2021
Колич.характеристики :397, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and CIAT
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 354-360. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134561-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + 502.171 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--коренное население--население--экосистемы--биоразнообразие--природопользование--продовольственные ресурсы--природные ресурсы--питание человека--рационы--оленеводы--животноводы--лесные ресурсы--земледелие--агрономия--рыболовство--рыбное хозяйство--кочевое животноводство--скотоводство--животноводство--охота (промысел)--продукты питания--торговля--потепление климата--изменение климата--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--акклиматизация--адаптация--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Представлен обзор продовольственных систем коренных народов с точки зрения управления природными ресурсами, доступа к рынку, разнообразия рациона и т.д. Показана необходимость усиления их защиты как источника средств к существованию для 476 миллионов коренных жителей в мире, способствуя при этом достижению цели "Нулевой голод".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1363
Заглавие : Climate change, biodiversity and nutrition nexus. Evidence and emerging policy and programming opportunities [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :59, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 37-45. - Приложения: с. 47-59. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134920-5: Б.ц.
УДК : 338.439 + 551.58 + 574 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственная проблема--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--изменение климата--климат--биоразнообразие--производство с-х продукции--продукты питания--здоровое питание--питание человека--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Рассмотрены проблемы, с которыми сталкивается человечество: изменение климата, потеря биоразнообразия, неполноценное питание. Даны рекомендации в отношении конкретных действий ключевых заинтересованных сторон - правительств, научных кругов, гражданского общества, частного сектора и партнеров по развитию - по созданию устойчивых агропродовольственных систем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси