На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3455)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Аграрные издания НАН Беларуси (187)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568755
19970306113022.9/F95
Заглавие : Fruit and vegetable processing
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :382p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N119
ISBN, Цена 92-5-103657-8: 26700-00 р.
УДК : 634(100) + 635 + 631.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--овощи--питательные вещества--химический состав--продукты питания--хранение--содержание воды--осластители--соль--упаковка--сушка-процесс--контроль качества--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569000
19970422180351.0/F76
Автор(ы) : Fornias O.V., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Edible by-products of slaughter animals
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :153p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.123
ISBN, Цена 92-5-103642-X: 12000-00 р.
УДК : 637.53(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--убойные животные--утилизация--крс--свиньи--зарубежный опыт--мясо--фао
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585934
Автор(ы) : Lin E.
Заглавие : Production and processing of small seeds for birds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :47 с.: цв.ил., табл.
Серия: Agricultural and Food Engineering Technical Reports, ISSN 1814-1137; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 31-32
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.086.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--кормовое зерно--производство зерна--производство с-х продукции--качество зерна--качество--концентрированные корма--зерновые рационы--рационы--кормопроизводство--сорта--переработка--с-х птица--птицеводство--животноводство--торговля--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Дается обзор рынка кормов для птицеводства и обзор некоторых сортов, которые можно поставлять на рынок в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/F/585934(1)
Свободны : ОКД/F/585934(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 15
Заглавие : FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + 33 + 63 + 658 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--землепользование--лесное хозяйство--лесоводство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--животноводство--рыбное хозяйство--продукты питания--переработка--продукция сельского хозяйства--демография--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590347
Заглавие : Globalisation and fisheries : proceedings of an OECD-FAO workshop
Выходные данные : Paris: Organisation for Economic Co-operation and Development; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :345 с.: рис.
ISBN, Цена 978-92-64-03776-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 339.924 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--запасы--рыбное сырье--животное сырье--переработка--глобализация--международное сотрудничество--сотрудничество--международная торговля--торговля--торговая политика--экономическая политика--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/590347(1)
Свободны : ОКД/F/590347(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594886
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products . -1st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :144 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105914-2: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.065 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--водные организмы--водные животные--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--переработка--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Текст стандарта по заморозке и тепловой обработке рыбы и морепродуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594886(1)
Свободны : ОКД/F/594886(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600208
Заглавие : Report of the FAO expert workshop on the application of biosecurity measures to control Salmonella contamination in sustainable aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 937
Примечания : Библиогр.: с. 27-31. - Приложения: с. 33-39
ISBN, Цена 978-92-5-106553-2: Б.ц.
УДК : 608.3 + 579.842.14 + (100) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--бактериальные болезни животных--сальмонеллезы--salmonella--salmonella enterica--микроорганизмы--здравоохранение--продукция--продукция рыбного хозяйства--фао--страны мира--
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного заседания ФАО по вопросам применения мер биологической безопасности для контроля заражения сальмонеллой в имеющейся аквакультуре, состоявшегося в Мангалоре, в Индии в период с 19 по 21 января 2010 года. Эксперты рассмотрели результаты текущих научных исследований Salmonella enterica, причин ее появления и выживания в водной среде, возможностей заражения сальмонеллой аквакультурных систем, защитных элементов, сожержащихся в морепродуктах и сальмонеллезов, связанных с рыбой и рыбной продукцией. Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на то, что сальмонелла главный получаемый из пищи болезнетворный микроорганизм, продукты аквакультуры редко вовлекаются во вспышки сальмонеллезов. Эксперты признали, что есть множество путей появления сальмонеллы в аквакультуре, таких как дикие животные, низкий уровень санитарии и нессответствующая переработка отходов животного происхождения. Отчет предлагает основные возможности для контроля этих путей. Были сделаны выводы о том, что хотя в развитых странах и отмечались случаи заражения сальмонеллой в продуктах аквакультуры, однако это не привело к проблемам в сфере здравоохранения. Эксперты выразили мнение, что соответствующие гигиенические методы и меры биологической безопасности помогут минимизировать, но не устранить случаи появления сальмонеллы в продуктах аквакультуры. Отчет отражает вышеупомянутые методы биологической защиты, а также предлагает ряд рекомендаций для правительства и компетентных властей разных стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600208(1)
Свободны : ОКД/F/600208(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603739
Автор(ы) : Fellows P.
Заглавие : Processing for prosperity . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :101 с.: фот., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №5
Примечания : Библиогр.: с. 85-101
ISBN, Цена 978-92-5-107066-6: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 664-027.553 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкотоварное производство--товарное производство--крестьянские хозяйства--хозяйства--предпринимательская деятельность--организация производства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--рынок--оборудование--сырье--инвестиции--финансирование--кредитование--инфраструктура--затраты--прибыль--доходы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--менеджмент--управление--маркетинг--торговля--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, торговле, обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких производителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603739(1)
Свободны : ОКД/F/603739(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603757
Автор(ы) : Gustavsson J., Cederberg C., Sonesson U., Otterdijk R. van, Meybeck A.
Заглавие : Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :29 с.: рис., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 16-22. - Приложения: с. 23-29
ISBN, Цена 978-92-5-107205-9: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.163 + 663/664-021.163 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--сбыт--маркетинг--потребление--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603757(1)
Свободны : ОКД/F/603757(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603984
Заглавие : The state of world fisheries and aquaculture 2012
Выходные данные : Rome: FAO Fisheries and Aquaculture Department: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : FAO Fisheries and Aquaculture Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISSN: 1020-5489
ISBN, Цена 978-92-5-107225-7: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--тенденции развития--развитие--перспективы развития--рыба--морепродукты--переработка--торговля--государственное регулирование--государственная политика--любительское рыболовство--управление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Подчеркивается ключевая роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении как продовольственной безопасности и безопасности питания, так и экономического poстa. Этот сектор остается крупным поставщиком высококачественного животного белка и обеспечивает средства к существованию и благосостояние более 10% мирового населения. В условиях постоянного poстa объемов продукции показатели международной торговли рыбой достигли новых рекордных значений. Однако, как отмечено в документе, ценному вкладу этого сектора в борьбу с голодом и сокращением масштабов нищеты угрожает целый ряд проблем - от потребности в более эффективном управлении до обеспечения устойчивости окружающей среды. Приводится глобальный анализ состояния и тенденций сектора, опирающийся на самые свежие из имеющихся статистических данных по рыболовству и аквакультуре. Рассматриваются более широкие смежные аспекты, такие как гендерная проблематика, обеспечение готовности к бедствиям и экосистемный подход к рыболовству и аквакультуре.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603984(1)
Свободны : ОКД/F/603984(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604656
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2012
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :237 с.: рис.
Коллективы : Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-407225-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--тенденции развития--развитие--перспективы развития--рыба--морепродукты--переработка--торговля--международная торговля--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Подчеркивается ключевая роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении как продовольственной безопасности и безопасности питания, так и экономического poстa. Этот сектор остается крупным поставщиком высококачественного животного белка и обеспечивает средства к существованию и благосостояние более 10% мирового населения. В условиях постоянного poстa объемов продукции показатели международной торговли рыбой достигли новых рекордных значений. Однако, как отмечено в документе, ценному вкладу этого сектора в борьбу с голодом и сокращением масштабов нищеты угрожает целый ряд проблем - от потребности в более эффективном управлении до обеспечения устойчивости окружающей среды. Приводится глобальный анализ состояния и тенденций сектора, опирающийся на самые свежие из имеющихся статистических данных по рыболовству и аквакультуре. Рассматриваются более широкие смежные аспекты, такие как гендерная проблематика, обеспечение готовности к бедствиям и экосистемный подход к рыболовству и аквакультуре.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604656(1)
Свободны : ОКД/F/604656(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607719
Заглавие : Toolkit: Reducing the Food Wastage Footprint
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2013
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 96-102. - Приложения в конце книги.
ISBN, Цена 978-92-5-107741-2 1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107743-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-027.32/.33 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--бытовые отходы--загрязнение окружающей среды--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--переработка--страны мира--фао
Аннотация: Приведена информация по расчетам ФАО (2011) о потере продуктов питания, производимых в мире, которые теряются впустую. Эта потеря не только имеет огромное негативное воздействие на глобальную экономику и доступность пищи, но и имеет серьезные экологические последствия.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607719(1)
Свободны : ОКД/F/607719(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610548
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :233 с.: табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISSN: 2070-6197
ISBN, Цена 978-92-5-408275-8 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408276-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--экосистемы--перспективы развития--торговля--цены--импорт--экспорт--рыба--морепродукты--потребление--переработка--промышленная переработка--занятость населения--рыбаки--профессии--продовольственная безопасность--продовольственная политика--морские рыбы--акулы--охрана водных ресурсов--охрана природы--водоемы--водоисточники--климат--изменение климата--устойчивое развитие--фао--страны мира--17-10
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового рыболовства и аквакультуры по состоянию на 2014 год. Содержится информация по вопросам промышленного рыбоводства и аквакультуры, состояния рыболовного флота и рыбных ресурсов, торговли рыбой и сырьевыми товарами. Представлен краткий обзор мирового потребления рыбы, приведена характеристика основных направлений продовольственной политики и менеджмента в сфере рыболовства и рыбоводства. Часть издания посвящена отдельным проблемам маломасштабного рыболовства и управления внутренними водоемами, а также охране акул.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610548(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/F/610548(1), ХР(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР602
Автор(ы) : Ярмак А., Приходько Д.
Заглавие : Украина. Обзор сахарной отрасли [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Инвестиционный центр ФАО
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 664.1 + 633.63 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--сахар--продукты питания--переработка--потребление--экспорт--импорт--торговля--цены--сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР697
Заглавие : Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :233 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 2070-6197
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 231-233
ISBN, Цена 978-92-5-408275-8 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-408276-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыба--морепродукты--переработка--торговля--потребление--питание--побочные продукты--продукты переработки--государственное регулирование--государственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--16-22
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР720
Автор(ы) : Приходько Д., Давлеев А.
Заглавие : Российская Федерация: обзор мясной отрасли [Электронный ресурс] : аналитический обзор
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Европейский банк реконструкции и развития, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 131-211
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--инвестиции--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--переработка--экспорт--рынок--импорт--торговля--цены--фао--россия--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР872
Автор(ы) : Григорук В. В., Климов Е. В.
Заглавие : Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [Электронный ресурс] : [монография]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - Приложения: с. 131-146. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409184-2: Б.ц.
УДК : 631.58 + 339.13 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--биологическое земледелие--продукты питания--органические продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--рынок--мировой рынок--виды документов--нормативные акты--государственное регулирование--правовое регулирование--экономическая политика--аграрная политика--стандартизация--международная стандартизация--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--маркировка продуктов--контроль качества--спрос--потребительский спрос--торговля--импорт--экспорт--маркетинг--сбыт--организмы--гмо--безопасность продуктов питания--страны мира--снг--казахстан--международные организации--фао--17-12
Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР987
Заглавие : FAO Corporate Environmental Responsibility Strategy 2017-2020 [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 13-19. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 502.13 + (100) + "2017/2020"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--сельское хозяйство--политика--экологическая политика--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--загрязнители--парниковые газы--борьба с загрязнением--отходы--переработка--вода--питьевая вода--охрана природы--охрана водных ресурсов--программы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание информирует о стратегических планах ФАО в сфере охраны окружающей среды на период с 2017 по 2020 годы: подчеркивается необходимость корпоративного подхода и ответственности во всех хозяйственных сферах. Особое внимание уделено вопросам уменьшения выбросов вредных газов в атмосферу, переработке отходов, охране водных ресурсов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1129
Автор(ы) : Cai J., Huang H., Leung P.
Заглавие : Understanding and measuring the contribution of aquaculture and fisheries to gross domestic product (GDP) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :69 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 606
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-57. - Приложения: с. 59-69. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131280-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 330.552 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--ввп--экономические показатели--экономическая эффективность--потребление--рыба--рынок--маркетинг--сбыт--добавленная стоимость--стоимость--промышленная переработка--переработка--производственные ресурсы--экономические ресурсы--производственные затраты--себестоимость--экономические затраты--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Валовой внутренний продукт (ВВП) является наиболее цитируемым показателем в национальных отчетах, который широко используется для измерения эффективности экономики. Вклад отрасли или сектора в ВВП является одним из наиболее широко используемых экономических показателей. Помимо непосредственного предоставления высококачественных продуктов питания, аквакультура и рыболовство также являются высокоэффективными отраслями хозяйствования, существенно влияющими на экономическое развитие стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1346
Автор(ы) : Verkerk P.J., Hassegawa M., Van Brusselen J., Cramm M., Chen X., Maximo Y. I., Koc M., Lovric M., Tegegne Y. T.
Заглавие : Forest products in the global bioeconomy. Enabling substitution by wood-based products and contributing to the Sustainable Development Goals [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :148, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 101-133. - Приложения: с. 135-148. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135151-2: Б.ц.
УДК : 630 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--перспективы развития--инновации--биоэкономика--экономика--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--парниковые газы--загрязнители--техногенные загрязнители--эмиссия загрязнителей--эмиссия--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Доклад представляет собой комплексный документ, в котором описываются связанные с древесной продукцией инновации, позволяющие использовать ее для снижения воздействия на окружающую среду и уменьшения объемов образующихся отходов. Кроме того, в нем частному сектору, правительствам, органам международного сотрудничества и ученым предлагается ряд рекомендаций по созданию соответствующих условий и стимулированию замещения тех видов продукции, которые не являются рациональными с социальной, экономической и экологической точек зрения. Сегодня доля невозобновляемых ресурсов в глобальной структуре потребления материалов составляет 75 %, а добыча, транспортировка, переработка и утилизация таких ресурсов подразумевает огромное воздействие на окружающую среду, климат и биоразнообразие. Согласно докладу, использование древесной продукции может способствовать смягчению последствий изменения климата за счет депонирования углерода, а также помогает предотвратить или сократить выбросы парниковых газов от производства заменяемых ею материалов, таких как бетон, сталь, пластмассы и синтетические волокна.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси