На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3451)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Аграрные издания НАН Беларуси (186)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568755
19970306113022.9/F95
Заглавие : Fruit and vegetable processing
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :382p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N119
ISBN, Цена 92-5-103657-8: 26700-00 р.
УДК : 634(100) + 635 + 631.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фрукты--овощи--питательные вещества--химический состав--продукты питания--хранение--содержание воды--осластители--соль--упаковка--сушка-процесс--контроль качества--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569000
19970422180351.0/F76
Автор(ы) : Fornias O.V., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Edible by-products of slaughter animals
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :153p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.123
ISBN, Цена 92-5-103642-X: 12000-00 р.
УДК : 637.53(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--убойные животные--утилизация--крс--свиньи--зарубежный опыт--мясо--фао
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585934
Автор(ы) : Lin E.
Заглавие : Production and processing of small seeds for birds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :47 с.: цв.ил., табл.
Серия: Agricultural and Food Engineering Technical Reports, ISSN 1814-1137; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 31-32
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.086.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--кормовое зерно--производство зерна--производство с-х продукции--качество зерна--качество--концентрированные корма--зерновые рационы--рационы--кормопроизводство--сорта--переработка--с-х птица--птицеводство--животноводство--торговля--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Дается обзор рынка кормов для птицеводства и обзор некоторых сортов, которые можно поставлять на рынок в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/F/585934(1)
Свободны : ОКД/F/585934(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 15
Заглавие : FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 31 + 33 + 63 + 658 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--землепользование--лесное хозяйство--лесоводство--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--защита растений--полеводство--плодоводство--садоводство--животноводство--рыбное хозяйство--продукты питания--переработка--продукция сельского хозяйства--демография--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590347
Заглавие : Globalisation and fisheries : proceedings of an OECD-FAO workshop
Выходные данные : Paris: Organisation for Economic Co-operation and Development; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :345 с.: рис.
ISBN, Цена 978-92-64-03776-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 339.924 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--запасы--рыбное сырье--животное сырье--переработка--глобализация--международное сотрудничество--сотрудничество--международная торговля--торговля--торговая политика--экономическая политика--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/590347(1)
Свободны : ОКД/F/590347(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594886
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products . -1st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :144 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105914-2: Б.ц.
УДК : 614.31 + 006.065 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--водные организмы--водные животные--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--переработка--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Текст стандарта по заморозке и тепловой обработке рыбы и морепродуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/594886(1)
Свободны : ОКД/F/594886(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600208
Заглавие : Report of the FAO expert workshop on the application of biosecurity measures to control Salmonella contamination in sustainable aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 937
Примечания : Библиогр.: с. 27-31. - Приложения: с. 33-39
ISBN, Цена 978-92-5-106553-2: Б.ц.
УДК : 608.3 + 579.842.14 + (100) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--бактериальные болезни животных--сальмонеллезы--salmonella--salmonella enterica--микроорганизмы--здравоохранение--продукция--продукция рыбного хозяйства--фао--страны мира--
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного заседания ФАО по вопросам применения мер биологической безопасности для контроля заражения сальмонеллой в имеющейся аквакультуре, состоявшегося в Мангалоре, в Индии в период с 19 по 21 января 2010 года. Эксперты рассмотрели результаты текущих научных исследований Salmonella enterica, причин ее появления и выживания в водной среде, возможностей заражения сальмонеллой аквакультурных систем, защитных элементов, сожержащихся в морепродуктах и сальмонеллезов, связанных с рыбой и рыбной продукцией. Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на то, что сальмонелла главный получаемый из пищи болезнетворный микроорганизм, продукты аквакультуры редко вовлекаются во вспышки сальмонеллезов. Эксперты признали, что есть множество путей появления сальмонеллы в аквакультуре, таких как дикие животные, низкий уровень санитарии и нессответствующая переработка отходов животного происхождения. Отчет предлагает основные возможности для контроля этих путей. Были сделаны выводы о том, что хотя в развитых странах и отмечались случаи заражения сальмонеллой в продуктах аквакультуры, однако это не привело к проблемам в сфере здравоохранения. Эксперты выразили мнение, что соответствующие гигиенические методы и меры биологической безопасности помогут минимизировать, но не устранить случаи появления сальмонеллы в продуктах аквакультуры. Отчет отражает вышеупомянутые методы биологической защиты, а также предлагает ряд рекомендаций для правительства и компетентных властей разных стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600208(1)
Свободны : ОКД/F/600208(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603739
Автор(ы) : Fellows P.
Заглавие : Processing for prosperity . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :101 с.: фот., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №5
Примечания : Библиогр.: с. 85-101
ISBN, Цена 978-92-5-107066-6: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 664-027.553 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкотоварное производство--товарное производство--крестьянские хозяйства--хозяйства--предпринимательская деятельность--организация производства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--рынок--оборудование--сырье--инвестиции--финансирование--кредитование--инфраструктура--затраты--прибыль--доходы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--менеджмент--управление--маркетинг--торговля--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, торговле, обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких производителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603739(1)
Свободны : ОКД/F/603739(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603757
Автор(ы) : Gustavsson J., Cederberg C., Sonesson U., Otterdijk R. van, Meybeck A.
Заглавие : Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :29 с.: рис., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 16-22. - Приложения: с. 23-29
ISBN, Цена 978-92-5-107205-9: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.163 + 663/664-021.163 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--сбыт--маркетинг--потребление--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603757(1)
Свободны : ОКД/F/603757(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603984
Заглавие : The state of world fisheries and aquaculture 2012
Выходные данные : Rome: FAO Fisheries and Aquaculture Department: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : FAO Fisheries and Aquaculture Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISSN: 1020-5489
ISBN, Цена 978-92-5-107225-7: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439.053 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--тенденции развития--развитие--перспективы развития--рыба--морепродукты--переработка--торговля--государственное регулирование--государственная политика--любительское рыболовство--управление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Подчеркивается ключевая роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении как продовольственной безопасности и безопасности питания, так и экономического poстa. Этот сектор остается крупным поставщиком высококачественного животного белка и обеспечивает средства к существованию и благосостояние более 10% мирового населения. В условиях постоянного poстa объемов продукции показатели международной торговли рыбой достигли новых рекордных значений. Однако, как отмечено в документе, ценному вкладу этого сектора в борьбу с голодом и сокращением масштабов нищеты угрожает целый ряд проблем - от потребности в более эффективном управлении до обеспечения устойчивости окружающей среды. Приводится глобальный анализ состояния и тенденций сектора, опирающийся на самые свежие из имеющихся статистических данных по рыболовству и аквакультуре. Рассматриваются более широкие смежные аспекты, такие как гендерная проблематика, обеспечение готовности к бедствиям и экосистемный подход к рыболовству и аквакультуре.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603984(1)
Свободны : ОКД/F/603984(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси