На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЭСР<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600799
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2011-2020
Выходные данные : [Rome?]: Organisation for Economic Co-operation and Development: Food and Agriculture Organization of the United Nations, [2010]
Колич.характеристики :247 с.: граф., табл.
Коллективы : Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения в конце глав
ISSN: 1563-04471999-1142
ISBN, Цена 978-92-64-410675-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-10676-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 63-047.72 + "2011-2020" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--мировой рынок--рынок--биотопливо--топливо--poaceae--масличные культуры--технические культуры--сахарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--рыбная промышленность--пищевая промышленность--ценовая политика--экономическая политика--фао--страны мира--
Аннотация: Это семнадцатый выпуск доклада "Сельскохозяйственный прогноз". Доклад предоставляет сведения о тенденциях мирового рынка в биотопливной, злаковой, масличной, сахарной, мясной, молочной и рыбной отраслях в период с 2011-2020 гг. Издание также включает анализ недавних изменений, основных вопросов и неопределенностей на этих продовольственных рынках. Данный прогноз является результатом тесного сотрудничества со странами членами и не членами ОЭСР. По случаю обсуждения сельскохозяйственных вопросов членами «Большой двадцатки» одна из частей доклада посвящена в этом году ответным мерам для борьбы с ценовой неустойчивостью.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600799(1)
Свободны : ОКД/F/600799(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619601
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2018-2027. Special focus: Middle East and North Africa
Выходные данные : Paris, 2018
Колич.характеристики :107 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development
Примечания : Библиогр.: с. 105-107
ISBN, Цена 978-92-64-29721-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-06203-0 (PDF): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-130501-0 (Print and PDF): Б.ц.
УДК : 63 + 338 + 339.13 + "2018/2027" + (5-15) + (61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--сельское хозяйство--производство с-х продукции--рыбное хозяйство--развитие отрасли--продовольственный рынок--маркетинг--цены--экономическая политика--ценовая политика--внешняя торговля--импорт--экспорт--рыбные продукты--продукция сельского хозяйства--растениеводство--животноводство--с-х культуры--продуктивность--урожайность--климат--изменение климата--фермерские хозяйства--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--ближний восток--северная африка--18-44
Аннотация: Представлена комплексная оценка среднесрочных (десятилетних) перспектив для рынков сельскохозяйственной и рыбной продукции на национальном, региональном и глобальном уровнях. В этом издании особое внимание уделяется сельскому и рыбному секторам региона Ближнего Востока и Северной Африки.
Экземпляры :ОКД/619601(1)
Свободны : ОКД/619601(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621965
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2019-2028. Special focus: Latin America
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :148 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development
ISBN, Цена 978-92-64-31245-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-31246-3 (pdf): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-131374-9 (Print and PDF): Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 339.13 + 338 + "2019/2028" + (8-6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--рыночные цены--цены--маркетинг--ценовая политика--экономическая политика--торговая политика--сельское хозяйство--молочное скотоводство--скотоводство--молочные продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--биотопливо--топливо--растительное сырье--хлопок-сырец--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--оценка--международные организации--фао--страны мира--латинская америка--америка--19-48
Аннотация: Представлен опыт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в области оборота сырьевых товаров, развития национальной политики стран, а также вклада сотрудничающих стран-членов для ежегодной оценки перспектив на предстоящее десятилетие в вопросах национальных, региональных и глобальных сельскохозяйственных товарных рынков. Специальная тема 2019 года - развитие сельского хозяйства в Латинской Америке.
Экземпляры :ОКД/621965(1)
Свободны : ОКД/621965(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1289
Заглавие : OECD-FAO Agricultural Outlook 2021-2030 [Electronic resource]
Выходные данные : Paris: Organisation for Economic Co-operation and Development, 2021
Колич.характеристики :248, [84] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organization for Economic Co-operation Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 238-248, [5-89]. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-43607-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-98957-3 (pdf): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134608-2 (print and PDF): Б.ц.
УДК : 631.1 + 63-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--сельское хозяйство--рыбное хозяйство--продукция сельского хозяйства--продовольственный рынок--рынок--развитие отрасли--перспективы развития--управление--прогнозирование--долгосрочное прогнозирование--экономико-математическое моделирование--моделирование--планирование--методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: В прогнозном отчете представлены перспективы для развития сельскохозяйственных товарных и рыбных рынков на национальном, региональном и глобальном уровнях, а также справочный материал для перспективного анализа и планирования продовольственной политики стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1315
Заглавие : Руководство ОЭСР-ФАО по ответственным производственно-сбытовым цепочкам в сфере сельского хозяйства [Электронный ресурс]
Выходные данные : Paris: OECD, 2020
Колич.характеристики :104 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57. - Приложения: с. 59-104. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-31869-4 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-74069-3 (pdf): Б.ц.
УДК : 338.432 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--сбыт--маркетинг--инвестиции--предпринимательская деятельность--агробизнес--продовольственная безопасность--продовольственная политика--бедность--уровень жизни--физическая доступность продовольствия--экономическая доступность продовольствия--продовольственное обеспечение--риск--управление риском--здоровое питание--питание человека--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Руководство ОЭСР-ФАО по ответственным производственно-сбытовым цепочкам в сфере сельского хозяйства является ответом на острую потребность в практическом руководстве по ответственному ведению бизнеса для предприятий, занятых в сельскохозяйственном секторе. В последние годы наблюдается увеличение инвестиций в сельское хозяйство, которые, как ожидается, продолжат расти по мере дальнейшего расширения сектора для удовлетворения растущего спроса. По мере роста инвестиций в сектор также расширилось понимание того, что они должны быть ответственными. Стандарты ответственного ведения бизнеса на протяжении производственно-сбытовых цепей в секторе сельского хозяйства важны для обеспечения широкого распространения преимуществ и непрерывности выполнения сектором сельского хозяйства своих многочисленных функций, в том числе обеспечения продовольственной безопасности, снижения уровня бедности и достижения экономического роста.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1357
Автор(ы) : Hallstein E., Iseman T.
Заглавие : Nature-based solutions in agriculture. Project design for securing investment [Electronic resource]
Выходные данные : Virginia: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Virginia: The Nature Conservancy, 2021
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, The Nature Conservancy
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 65-67. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133909-1 [FAO]: Б.ц.
УДК : 63 + 502 + 330.15 + 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--продукты питания--потребительский спрос--спрос--природоохранная политика--охрана окружающей среды--инвестиционная политика--экономическая политика--финансирование--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Сегодня мировая продовольственная система управляет десятитриллионной долларовой экономикой, которая объединяет 7,5 миллиарда потребителей и более миллиарда производителей продуктов питания (фермеров, скотоводов и рыбоводов). Около половины пригодных для жизни земель в мире используется в сельском хозяйстве. Неудивительно, что система производства продуктов питания оказывает огромное воздействие на нашу планету. Согласно прогнозам к 2050 году глобальный спрос на продовольствие вырастет на 50%, в том числе спрос на белок возрастет на 70% (ОЭСР и ФАО, 2018). Любое решение проблем, связанных с климатом, сохранением окружающей среды и благополучием людей, должно включать изменение способов производства продуктов питания. Сельское хозяйство может начать использовать природоохранные решения для снижения воздействия на окружающую среду и повышения производительности сельского хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1415
Заглавие : Applying the degree of urbanisation. A methodological manual to define cities, towns and rural areas for international comparisons [Electronic resource] . -2021 edition
Выходные данные : Luxembourg: European Union; Luxembourg: FAO; Luxembourg: UN-Habitat; Luxembourg: OECD; Luxembourg: The World Bank, 2021
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : European Commission, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Human Settlements Programme, Organisation for Economic Co-operation and Development, The World Bank
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-76-20306-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134073-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-1-132866-0: Б.ц.
УДК : 325.111 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урбанизация--города--села--сельские поселения--сельская местность--населенные пункты--городское население--сельское население--население--классификация--статистический анализ--анализ данных--страны мира--23-10
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено в тесном сотрудничестве шести организаций – Европейской комиссии, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат), Международной организации труда (МОТ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Всемирного банка. В данном руководстве разработана согласованная методология для облегчения международных статистических сравнений и классификации всей территории страны по континууму город – сельская местность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1485
Заглавие : OECD-FAO agricultural outlook 2022-2031 [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :273, [85] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organization for Economic Co-operation Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 264-[349]
ISBN, Цена 978-92-64-58870-7 (print) [OECD]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-67537-7 (pdf) [OECD]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-136313-3 (print and pdf) [FAO]: Б.ц.
УДК : 339.5 + 63-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--мировое производство--производство--товарный рынок--мировой рынок--рынок--прогнозирование--методы--прогнозирование урожая--урожай--цены--торговая политика--экономическая политика--экономический анализ--фао--оэср--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР -ФАО на 2022-2031 годы представляет собой консенсусную оценку десятилетних перспектив развития рынков сельскохозяйственной продукции на национальном, региональном и глобальном уровнях и служит ориентиром для перспективного политического анализа и планирования. Данный отчет является результатом совместных усилий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН и подготовлен при участии стран-членов и международных организаций по сырьевым товарам. В нем освещаются фундаментальные экономические и социальные тенденции, которые движут мировым агропродовольственным сектором, при условии, что не произойдет серьезных изменений в погодных условиях или политике.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси