На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (996)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (241)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОСТАТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
ЭР757

   
    Residue evaluation of certain veterinary drugs [Electronic resource] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 81st Meeting 2015 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2016. - 212 p. : табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; № 18). - Библиогр.: с. 187-191. - ISBN 978-92-5-109210-1 : Б. ц.
Приложения: с. 193-210
Перевод заглавия: Оценка остатков ветеринарных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДИФЛУБЕНЗУРОН -- БЕНЗОИЛФЕНИЛМОЧЕВИНЫ ПРОИЗВОДНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Публикация содержит материал 81-го заседания Комитета Кодекса по остаткам ветеринарных препаратов в пищевых продуктах (CCRVDF), на котором были рассмотрены шесть видов веществ (дифлубензурон, лазалоцид натрия, зилпатерол гидрохлорид и др.). Приводятся методы определения остатков лекарственных средств, нормы их концентрации, последствия на здоровье человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР778

    Акназаров, Х.
    Заготовка кормов и кормление сельскохозяйственных животных в условиях Памира [Электронный ресурс] : рекомендации для животновода / Х. Акназаров ; рец. К. Абдуламонов ; Памирский биологический институт им. Х. Юсуфбекова, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Хорог : [б. и.], 2013. - 17 с. : цв. ил., рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРС -- ОТКОРМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СЕНО -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- СОЛОМА -- ТАДЖИКИСТАН -- СНГ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В издании представлена краткая характеристика основных сенокосных кормовых культур Памира, видов кормов для сельскохозяйственных животных. Приведены рекомендации по заготовке кормов, описана специфика кормления крупного и мелкого рогатого скота, дана оценка экономической эффективности откорма животных. Издание адресовано специалистам в области сельского хозяйства, животноводам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Абдуламонов, К. \рец.\; Памирский биологический институт им. Х. ЮсуфбековаПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР755

   
    Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1. Residues / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 1611 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515 ; № 226). - ISBN 978-92-5-109150-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1118

   
    Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 648 p. : табл. - (FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 234). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131156-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Совместное совещание ФАО/ВОЗ 2018: доклад о работе группы экспертов ФАО по остаткам пестицидов в пищевых продуктах и окружающей среде и основной группы ВОЗ по оценке остатков пестицидов, Берлин, Германия, 18-27 сентября 2018 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ДОЗЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
570101
   19971207223603.6
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] : report...Rome, 16-25 Sept. 1996 / FAO. - Rome : б.и., 1996. - 121p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 140). - ISBN 92-5-103932-1
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пестициды -- химические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- остатки

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
567891
   19961031130214.2
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,Geneva,1993. - Rome : [s. n.], 1994. - 837c. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 124). - Библиогр.в тексте.Публ.:с.833-837. - ISBN 92-5-103543-1 : 125550-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- продукты питания -- ФАО -- ВОЗ -- зарубежный опыт -- остаточные количества
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
567890
   19961031130031.8
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,Rome,1992. - Rome : [s. n.], 1993. - 886c. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 118). - Библиогр.в тексте. Публ.:с.881-886. - ISBN 92-5-103341-2 : 133000-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- остаточные количества -- продукция растениеводства -- ФАО -- ВОЗ -- зарубежный опыт -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
567941
   19961111152857.9
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,19-28Sept.1994. - Rome : б.и., 1994. - 1313p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 131/1). - ISBN 92-5-103716-7 : 197400-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пестициды -- зарубежный опыт -- ВОЗ -- ФАО -- остаточные количества
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
569342
   19970624120409.4
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and WHO Toxicological and Environmental Core Assessment Group. - Rome : б.и., 1996. - 693c. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 137). - ISBN 92-5-103868-6 : 130000-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пестициды -- химические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- остатки

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
567943
   19961121122627.1
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,19-28Sept.1994. - Rome : б.и., 1994. - 1314,[2]p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 131/2). - ISBN 92-5-103715-5 : 73350-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- продукты питания -- борьба с вредителями -- ФАО -- зарубежный опыт -- остаточные количества -- ВОЗ
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
607732

   
    Improving biosecurity through prudent and responsible use of veterinary medicines in aquatic food production [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations ; ed.: M. G. Bondad-Reantaso, J. R. Arthur, R. P. Subasinghe. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 207 p. : табл., граф. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 547). - ISBN 978-92-5-106975-2 : Б. ц.
Приложения: с. 185-204
Перевод заглавия: Улучшение биобезопасности посредством разумного и ответственного использования ветеринарных препаратов в водной пищевой продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: О применении и дозах лекарственных препаратов, которые используются для лечения болезней рыб. Неразумное использование противомикробных препаратов может привести к накоплению остатков их в рыбной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bondad-Reantaso, M. G. \ed.\; Arthur, J. R. \ed.\; Subasinghe, R. P. \ed.\; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607732 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/607732 (1)
Найти похожие

13.
605617

   
    Residue evaluation of certain veterinary drugs. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives [Text] : 75th Meeting, Rome, Italy, 8-17 November 2011 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Healf Organization. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2012. - 177 p. : табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 12). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-107255-4 : Б. ц.
Приложения: с. 167-177
Перевод заглавия: Анализ остатков некоторых ветеринарных препаратов. Объединенный комитет FAO/WHO по пищевым добавкам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- ПДК -- ОБУВ -- АНТИБИОТИКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФАРМАКОКИНЕТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой отчет о 75-м Заседании Объединенной экспертной комиссии по пищевым добавкам (JECFA). Представлены результаты оценки влияния остатков различных ветеринарных препаратов на конечную продукцию и здоровье человека. Рассмотрены основные виды лекарственных препаратов и антибиотиков.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Healf Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605617 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605617 (1)
Найти похожие

14.
603977

    Walli, T. K.
    Crop residue based densified total mixed ration: a user-friendly approach to utilise food crop by-products for ruminant production [Text] : научное издание / T. K. Walli, M. R. Garg, H. P.S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 38 p. : фот., табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 1014-1200 ; 172). - Библиогр.: с. 31-33. - ISBN 978-92-5-107232-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Уплотненные смешанные рационы на основе растительных остатков: удобный подход к использованию побочных продуктов продовольственных культур для жвачных животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕЛЛЕТИРОВАНИЕ -- ПЕЛЛЕТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена технология использования растительных остатков сельскохозяйственных культур в кормлении жвачных животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Garg, M. R.; Makkar, H. P.S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603977 (1)
Свободны: ОКД/F/603977 (1)
Найти похожие

15.
602837

   
    Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 502 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 211). - ISBN 978-92-5-107103-8 : Б. ц.
Приложения: с. 343-506
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Объединенная встреча ФАО и ВОЗ по проблеме пестицидов. Отчет за 2011 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602837 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602837 (1)
Найти похожие

16.
603978

   
    Soil organic carbon accumulation and greenhouse gas emission reductions from conservation agriculture [Text] : a literature review / S. Corsi [et al.] ; Plant Production and Protection Division, Food and agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Plant Production and Protection Division : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 89 p. : рис., табл. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; 16-2012). - Библиогр.: с. 43-63. - ISBN 978-92-5-107187-8 : Б. ц.
Приложения: с. 65-85
Перевод заглавия: Накопление органического углерода почвой и сокращение выбросов парниковых газов за счет почвозащитного земледелия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД -- ГУМУС -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ -- С-Х УГОДЬЯ -- НАРУШЕННЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен анализ научной литературы с целью разработки четкого понимания последствий и преимуществ двух наиболее распространенных видов сельского хозяйства - традиционного сельского хозяйства с обработкой почвы и почвозащитного земледелия с точки зрения их воздействия на запас углерода в почве.


Доп.точки доступа:
Corsi, S.; Friedrich, T.; Kassam, A.; Pisante, M.; De Moraes Sа, J.; Plant Production and Protection Division; Food and agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603978 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603978 (1)
Найти похожие

17.
605607

   
    Pesticide residues in food 2012. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues [Text] : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy, 11-20 September 2012 / World Healf Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 526 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 215). - ISBN 978-92-5-107400-8 : Б. ц.
Приложения: с. 357-526
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Объединенная встреча ФАО и ВОЗ по проблеме пестицидов. Отчет за 2012 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПИСОК ПЕСТИЦИДОВ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.


Доп.точки доступа:
World Healf Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605607 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605607 (1)
Найти похожие

18.
604658

   
    Biofuel co-products as livestock feed: opportunities and challenges [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. H. P. S. Makkar. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 533 p. : табл., граф. - ISBN 978-92-5-107299-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование побочных продуктов производства биотоплива в качестве кормов: возможности и задачи
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВО -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание фокусируется на проблеме истощения запасов ископаемых видов топлива и их влиянии на изменение климата. В качестве альтернативы традиционным видам топлива (газу, нефти) предлагается использование биотоплива, способствующего снижению вредного воздействия на атмосферу. Однако, источником производства биотоплива являются сельскохозяйственные культуры, традиционно используемые для производства пищевой продукции и кормов. В настоящем издании предлагается решение этого противоречия благодаря полному использованию остатков биотопливной промышленности в качестве кормов для сельскохозяйственных животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604658 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604658 (1)
Найти похожие

19.
ЭР1345

   
    Responsible use of antimicrobials in beekeeping / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri ; ed.: G. Formato [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 61, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31-34. - ISBN 978-92-5-135005-8 : Б. ц.
Приложения: с. 43-61
Перевод заглавия: Ответственное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ЛЕЧЕНИЕ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Данные руководящие принципы сосредоточены на ответственном использовании противомикробных препаратов в устойчивом пчеловодстве. Следуя подходу "единое здоровье", они стремятся защитить не только медоносных пчел, но даже здоровье человека (например, снижение риска образования остатков в продукции пчеловодства и предотвращение развития устойчивости к противомикробным препаратам) и окружающую среду. Лучший способ достичь этой цели – предотвратить и гарантировать раннее выявление клинических случаев основных заболеваний медоносных пчел путем применения передовых методов пчеловодства и мер биобезопасности. А когда медоносным пчелам нужны лекарства, даются конкретные указания по уменьшению их воздействия: выбор лекарств с низким воздействием на окружающую среду, их своевременное, разумное использование и соблюдение соответствующих инструкций. Крайне важно применять только те активные компоненты, которые зарегистрированы для медоносных пчел и которые в идеале прописаны ветеринаром. Антибиотиков всегда следует избегать, насколько это возможно, чтобы снизить риск их остаточного содержания в продукции пчеловодства и предотвратить риск устойчивости к противомикробным препаратам. Разумное и ограниченное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве улучшает качество продукции пчеловодства и безопасность окружающей среды, а также замедляет развитие устойчивости к противомикробным препаратам, которая является широко распространенной проблемой, затрагивающей многие области. Общая цель этих руководящих принципов - предоставить информацию о текущих проблемах в данном вопросе и сориентировать на устойчивое развитие и здоровье пчелиных семей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Formato , G. \ed.\; Yu , L. \ed.\; Song , L. J. \ed.\; Mintiens, K. \ed.\; Ferrari, G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1552

   
    The impact of veterinary drug residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 84, [X] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 20). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 58-72. - ISBN 978-92-5-137809-0 : Б. ц.
Приложения: с. 73-84
Перевод заглавия: Влияние остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника и здоровье человека. Перспективы безопасности пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- остатки ветеринарных лекарственных препаратов -- остатки лекарств -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- микробиом -- микробная флора -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современное понимание воздействия остатков ветеринарных препаратов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными анализируемыми аспектами являются: (1) влияние отдельных или комбинированных лекарственных препаратов на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия ветеринарных препаратов и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность ветеринарных препаратов. Исследование также проводилось с целью выявления существующих пробелов, ограничений и потребностей для последующего учета данных, связанных с микробиомом, при оценке химического риска. Этой работой ESF вносит свой вклад в глобальную программу ФАО по изучению влияния продовольственных систем на НИЗ и ожирение, понимая потенциальные последствия взаимодействия микробиома кишечника и ветеринарных препаратов для здоровья. Результаты исследования позволят получить информацию, которая может быть использована для совершенствования стратегий в области питания и политики в области безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси