На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3479)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Аграрные издания НАН Беларуси (510)Труды белорусских ученых-аграриев (9)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 2
Заглавие : AGRIS (International System for Agricultural Science and Technology) - международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 1975
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 630 + 631 + 632 + 633/635 + 636 + 637 + 638 + 639 + 619 + 664 + 502 + 57 + 58 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агротехника--почвоведение--полеводство--овощеводство--растениеводство--животноводство--пчеловодство--с-х производство--производство--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--охрана природы--охрана окружающей среды--биология--ботаника--экология--лесное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--ветеринария--плодоводство--садоводство--питание--агрохимия--продукты питания--организация производства--управление производством--охотничье хозяйство--механизация сельского хозяйства--с-х мелиорация--удобрения--перерабатывающая промышленность--промышленность--биотехнология--фао--страны мира--базы данных
Аннотация: Включает библиографические записи и рефераты документов по сельскому хозяйству и смежным отраслям из стран - членов FAO. Ведется национальными центрами стран-членов FAO и Координационным центром AGRIS в Риме. Содержит более чем 8 млн. библиографических записей на английском языке.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР866
Автор(ы) : Lakatos F., Mirtchev S., Mehmeti A., Shabanaj H., Nikolovski A., Krasniqi N., Winkler-Ráthonyi N.
Заглавие : Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108580-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108581-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 630 + 632 + 630*453 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--защита леса--болезни растений--болезни леса--вредные организмы--вредители леса--морфология--биология--борьба с вредителями--борьба с болезнями--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--грибы--патогенные грибы--лесное хозяйство--потери--экономический ущерб--неинфекционные болезни растений--фитосанитарное состояние--повреждения--повреждения высокими температурами--повреждения ветром--повреждения снегом--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР872
Автор(ы) : Григорук В. В., Климов Е. В.
Заглавие : Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [Электронный ресурс] : [монография]
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - Приложения: с. 131-146. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409184-2: Б.ц.
УДК : 631.58 + 339.13 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--биологическое земледелие--продукты питания--органические продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--рынок--мировой рынок--виды документов--нормативные акты--государственное регулирование--правовое регулирование--экономическая политика--аграрная политика--стандартизация--международная стандартизация--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--маркировка продуктов--контроль качества--спрос--потребительский спрос--торговля--импорт--экспорт--маркетинг--сбыт--организмы--гмо--безопасность продуктов питания--страны мира--снг--казахстан--международные организации--фао--17-12
Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1462
Заглавие : Climate change impacts on twenty major crop pests in Central Asia, the Caucasus and Southeastern Europe [Electronic resource]
Выходные данные : Ankara: FAO, 2021
Колич.характеристики :60, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, University of Bonn
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134776-8: Б.ц.
УДК : 632.6/.7 + 632.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--с-х культуры--вредители растений--вредные организмы--насекомые-вредители--патогены--организмы--борьба с вредителями--потери урожая--потери--изменение климата--климат--экологический мониторинг--мониторинг--государственное регулирование--государственная политика--прогноз--прогнозирование--исследования--фао--международные организации--средняя азия--азия--кавказ--южная европа--восточная европа--европа--страны мира--23-42
Аннотация: Прогнозируется, что изменение климата увеличит потери урожая еще на 10–25 процентов, которые в некоторых регионах будут вызваны сопутствующими вредителями. Этот исследовательский отчет подготовлен для оценки влияния изменения климата на распространение вредителей растений. 2020 год был провозглашен ООН Международным годом здоровья растений с целью сокращения потерь урожая от вредителей, которые оцениваются в 40 процентов. В настоящем отчете авторы определяют вредителей сельского хозяйства как любой организм, вредный для растений, включая вирусы, бактерии, грибы, нематоды, насекомые и т. д. К ним относятся как те, которые наносят прямой ущерб, так и организмы, вызывающие заболевания. В зоне исследования находятся Центральная Азия, Кавказ и Юго-Восточная Европа.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР864
Заглавие : Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :103 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109539-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--болезни растений--болезни животных--вредители растений--вредные организмы--микроорганизмы--контроль качества--риск--управление риском--уровень жизни--бедность--социально-экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР893
Заглавие : Integrated pest management of major pests and diseases in eastern Europe and the Caucasus [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :98 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 91-94. - Приложения: с. 95-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109144-9: Б.ц.
УДК : 632 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вредители растений--вредные организмы--растения-хозяева--растения--с-х культуры--менеджмент--управление--мониторинг--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--защита растений--болезни растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--пестициды--европа--восточная европа--кавказ--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: В издании представлена информация по основным видам вредителей растений и болезням, распространенным в восточной Европе и на Кавказе. Даны рекомендации по мониторингу, способах защиты, контролю размножения вредителей и развития заболеваний сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР993
Заглавие : Guideline for packing, shipping, holding and release of sterile flies in area-wide fruit fly control programmes [Electronic resource] . -2nd ed.
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations; Vienna: International Atomic Energy Agency,Б.г.2017
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Примечания: с. 104-140. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109891-2: Б.ц.
УДК : 632.959 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--программы--борьба с вредителями--полезные организмы--агенты биологической борьбы--насекомые--плодовые мушки--drosophilidae--двукрылые--diptera--распространение--ареал--технологические процессы--стерилизация--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--регулирование численности популяций--упаковка (процесс)--транспортировка--торговля--импорт--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-37
Аннотация: Международная конвенция по защите растений (МКЗР) является международным договором, согласно которому разрабатываются и принимаются Международные стандарты фитосанитарных мер (МСФМ). МСФМ № 3 "Руководящие принципы для экспорта, отгрузки, импорта и выпуска биологических контрольных агентов и других полезных организмов", принятые в 2005 году, регулируют использование стерильных насекомых. В издании подробно освещены способы упаковки, перевозок и реализации стерильных особей мух в рамках программ по защите растений от плодовой мушки.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1011
Автор(ы) : Lusher A., Hollman P., Mendoza-Hill J.
Заглавие : Microplastics in fisheries and aquaculture. Status of knowledge on their occurrence and implications for aquatic organisms and food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 615
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 93-123. - Приложения: с. 75-92. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109882-0: Б.ц.
УДК : 504.5 + 628.482.043 + 639.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--морепродукты--рыба--синтетические материалы--пластмасса--полимеры--загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--морские организмы--морские животные--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--загрязнители--биологические свойства--токсичность--донные отложения--анализ--исследования--экспериментальные исследования--экосистемы--водные экосистемы--биота--политика--экологическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание посвящено проблеме содержания микрочастиц пластика в продуктах рыболовства и рыбоводства: описаны механизмы попадания микропластика в организмы рыб и водных животных, проблема безопасности морепродуктов, возможности контроля содержания микропластика в пище, рекомендации, касающиеся экологической и продовольственной политики стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР974
Автор(ы) : Zrncic S., Radosavljevic V.
Заглавие : West Balkans regional aquatic animal disease [Electronic resource] : diagnostic manual
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с.62-78. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109642-0: Б.ц.
УДК : 639.3.09 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--водные организмы--водные животные--моллюски--рыбы--хозяйства--фермерские хозяйства--лососевые--salmonidae--salmoniformes--лососеобразные--пресноводные рыбы--карп--рыба--живая рыба--транспортировка--исследования--гистологические исследования--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни животных--вирусные болезни животных--бактерии--организмы--патогены--диагностика--методы--технологии--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--южная европа--балканы--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР979
Автор(ы) : Tuppurainen E., Alexandrov T., Beltrán-Alcrudo D.
Заглавие : Lumpy skin disease [Electronic resource] : a field manual for veterinarians
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :48 с.: рис., фот. цв.
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; № 20
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109776-2: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--болезни кожи--вирусные болезни животных--capripoxvirus--вирус нодулярного дерматита крс--поксвирусы--с-х животные--крс--диагностика--клинические признаки--иммуноглобулины--антитела--вирусы животных--организмы--возбудители--переносчики--профилактика--методы--лабораторные методы--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Нодулярный дерматит длительное время ограничивался только территорией Африки к югу от Сахары. Однако, в последние десятилетия он медленно вторгался в новые территории, на Ближний Восток и в Турцию, а также, начиная с 2015 года, в большинство балканских стран, Кавказа и Россию, где болезнь продолжает распространяться, несмотря на осуществляемые усилия по профилактике и контролю. Риск неизбежного заражения соседних стран очень высок. В нынешней ситуации ветеринарные службы из пострадавших стран и групп риска на Ближнем Востоке и в Европе впервые сталкиваются с этой болезнью, поэтому в большинстве случаев ветеринары, фермеры-скотоводы и другие по цепочке создания стоимости не знакомы с клиническим проявлением болезни, путями его передачи и доступными методами предотвращения и контроля. Данное руководство предназначено для заполнения этих пробелов в отношении нодулярного дерматита.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1477
Заглавие : Genetic resources for farmed freshwater macrophytes [Electronic resource] : thematic background study : a review
Выходные данные : Б.м., 2021
Колич.характеристики :59, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134896-3: Б.ц.
УДК : 639.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводная аквакультура--аквакультура--водные растения--водные организмы--водоросли--генетические ресурсы--природные ресурсы--обзоры--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: На своей пятнадцатой очередной сессии Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства одобрила подготовку тематического исследования по генетическим ресурсам пресноводных макрофитов (FAM), имеющих значение для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Это инициатива в поддержку подготовки Доклада о состоянии мировых водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Цель данного исследования - расширить понимание значимости FAM для обеспечения продовольственной безопасности и благосостояния человека. Культивирование FAM для производства продуктов питания, а также для непищевых целей долгое время не признавалось и не отражалось в большинстве национальных и международных статистических данных по сельскому хозяйству и аквакультуре, включая статистику, регулярно представляемую странами-членами Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Однако хорошо известно, что культивируемые FAM играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности во многих странах, особенно в развивающихся странах Южной и Юго-Восточной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610119
Заглавие : Poplars and Willows. Trees for Society and the Environment
Выходные данные : [Rome]: Food and Agriculture Organization of the United Nations: CABI, [2014]
Колич.характеристики :634 с.: табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-1-78064-108-9 (CABI): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107185-4 (FAO): Б.ц.
УДК : 582.681.81 + 582.623.2 + 630*17 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лиственные породы--виды--таксоны--экология растений--экология--физиология растений--физиология--выращиваниe--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--страны мира--фао
Аннотация: В книге особое внимание уделено наиболее важным видам рода Тополь и Ива. Подробно излагается экология и физиология тополя и ивы, их болезни и вредители, роль в сельской местности, использование в деревоперерабатывающей промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610119(1)
Свободны : ОКД/F/610119(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607722
Заглавие : Развитие аквакультуры . 5 : Использование диких рыб в качестве кормов в аквакультуре
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2013
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Серия: Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству; 5
Примечания : Приложения: с. 53-84
ISBN, Цена 978-92-5-406715-1 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407668-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2.05 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие виды--организмы--корма для рыб--рыболовство--рыбное хозяйство--управление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао
Аннотация: Настоящее руководство поднимает ряд важных вопросов, относящихся к использованию дикой рыбы в кормах для аквакультуры, включая воздействие на экосистемы и окружающую среду, этические рамки ответственного использования рыбы как кормов, технологию и развитие аквакультуры, a также статистику и информацию, необходимые для управления развитием аквакультуры. Специальные вопросы, касающиеся менеджмента рыбных ресурсов, которые могут использоваться в качестве кормов, представлены в данном руководстве кратко, так как подробно они уже были рассмотрены в отдельном руководстве ФАО, касающемся менеджмента рыболовства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607722(1)
Свободны : ОКД/F/607722(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 609274
Заглавие : Развитие аквакультуры : приложение 6. Использование диких рыбных pecyрсов для аквакультуры, основанной на вылове диких гидробионтов для выращивания в искусственных условиях
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2013
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Серия: Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821; 5
Примечания : Приложения: с. 81-102
ISBN, Цена 978-92-5-406974-2 (печ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407759-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие виды--организмы--водные организмы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбопосадочный материал--рыбоводство--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--фао--страны мира
Аннотация: Настоящее руководство посвящено актуальным и потенциальным воздействиям вылова дикого посадочного материала на целевые и нецелевые (прилов) виды, включая исчезающие виды, на биоразнообразие и на окружающую среду и морские экосистемы. Руководство также затрагивает рыболовный промысел и практическую деятельность после вылова, подращивание, кормление, социальные и экономические факторы и анализ управленческой деятельности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/609274(1)
Свободны : ОКД/F/609274(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : ЭР595
Заглавие : Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами, 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия [Электронный ресурс] . Технический справочный документ 1 : Низкие уровни ГМ-культур в продовольствии и кормах: вопросы регулирования
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22-25. - Приложения: с. 25-33. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.528.6 + 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--организмы--трансгенные растения--с-х культуры--продукты питания--безопасность продуктов питания--корма--семена--контроль качества --фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1498
Заглавие : Final report of the sea containers task force [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :43, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Plant Protection Convention
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-21. - Приложения: с. 23-43
ISBN, Цена 978-92-5-136063-7: Б.ц.
УДК : 632.913.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водный транспорт--транспорт--контейнеры--емкости--грузоперевозки--товары--логистика--транспортировка--фитосанитарное состояние--фитосанитарный риск--риск--зараженность--вредные организмы--карантинные вредители--вредители растений--карантинные болезни растений--болезни растений--пути передачи возбудителя--заражение--распространение--карантинные мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--методы защиты растений--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Фитосанитарные риски, связанные с перемещением морских контейнеров и содержащихся в них грузов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1489
Заглавие : Handbook - Using the information toolkit. Information toolkit on food biotechnologies with a focus on food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :19 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
ISBN, Цена 978-92-5-133681-6: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 602 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--безопасность продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--гмо--организмы--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Издание посвящено вопросам продовольственной безопасности в области пищевых биотехнологий. Состоит из одного справочника, содержащего руководство-инструкцию по всему набору документов, и десяти брошюр, называемых инструментами, которые охватывают справочную информацию, общую информацию о научных аспектах пищевых биотехнологий и безопасности пищевых продуктов, обоснование потенциальных преимуществ генетически модифицированных продуктов питания, а также оценку их качества и правила безопасности. Эти инструменты также затрагивают аспекты, касающиеся здоровья человека и окружающей среды, практического использования и применения, последних изменений и инноваций, возможностей для взаимодействия с общественностью.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : ЭР596
Заглавие : Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами, 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия [Электронный ресурс] . Технический справочный документ 2 : Низкая доля генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами: международный опрос и экономический анализ ФАО
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 19-20. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.528.6 + 633.15 + 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--организмы--трансгенные растения--с-х культуры--кукуруза--продукты питания--безопасность продуктов питания--контроль качества --фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР597
Заглавие : Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в международной торговле пищевыми продуктами и кормами. Результаты обследования ФАО по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в международной торговле продовольствием и кормами [Электронный ресурс] : 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :65 с.: табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.528.6 + 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--организмы--трансгенные растения--с-х культуры--безопасность продуктов питания--контроль качества --экспорт--импорт--торговля--маркировка продуктов--риск--страны мира--фао--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси