На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3479)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Аграрные издания НАН Беларуси (510)Труды белорусских ученых-аграриев (9)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.
База данных 2

   
    AGRIS (International System for Agricultural Science and Technology) - международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям ФАО [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 1975. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- агротехника -- почвоведение -- полеводство -- овощеводство -- растениеводство -- животноводство -- пчеловодство -- с-х производство -- производство -- производство с-х продукции -- продукция сельского хозяйства -- болезни растений -- вредители растений -- вредные организмы -- защита растений -- охрана природы -- охрана окружающей среды -- биология -- ботаника -- экология -- лесное хозяйство -- рыбоводство -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- ветеринария -- плодоводство -- садоводство -- питание -- агрохимия -- продукты питания -- организация производства -- управление производством -- охотничье хозяйство -- механизация сельского хозяйства -- с-х мелиорация -- удобрения -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- биотехнология -- ФАО -- страны мира -- базы данных
Аннотация: Включает библиографические записи и рефераты документов по сельскому хозяйству и смежным отраслям из стран - членов FAO. Ведется национальными центрами стран-членов FAO и Координационным центром AGRIS в Риме. Содержит более чем 8 млн. библиографических записей на английском языке.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР866

   
    Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Text] / F. Lakatos [et al.] ; ed. S. Woodward. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014. - 109 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - ISBN 978-92-5-108580-6 (print). - ISBN 978-92-5-108581-3 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Справочник основных вредителей лесов юго-востока Европы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ВЫСОКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ВЕТРОМ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ СНЕГОМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lakatos, F.; Mirtchev, S.; Mehmeti, A.; Shabanaj, H.; Nikolovski, A.; Krasniqi, N.; Winkler-Ráthonyi, N.; Woodward, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР872

    Григорук, В. В.
    Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [] : [монография] / В. В. Григорук, Е. В. Климов ; ред. Х. Муминджанов. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 151 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - ISBN 978-92-5-409184-2 : Б. ц.
Приложения: с. 131-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ОРГАНИЗМЫ -- ГМО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- КАЗАХСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-12
Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Климов, Е. В.; Муминджанов, Х. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1462

   
    Climate change impacts on twenty major crop pests in Central Asia, the Caucasus and Southeastern Europe / Food and Agriculture Organization of the United Nations, University of Bonn. - Электрон. текстовые дан. - Ankara : FAO, 2021. - 60, [VII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 55-60. - ISBN 978-92-5-134776-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Воздействие изменения климата на двадцать основных вредителей сельскохозяйственных культур в Центральной Азии, на Кавказе и в Юго-Восточной Европе. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- КАВКАЗ -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Прогнозируется, что изменение климата увеличит потери урожая еще на 10–25 процентов, которые в некоторых регионах будут вызваны сопутствующими вредителями. Этот исследовательский отчет подготовлен для оценки влияния изменения климата на распространение вредителей растений. 2020 год был провозглашен ООН Международным годом здоровья растений с целью сокращения потерь урожая от вредителей, которые оцениваются в 40 процентов. В настоящем отчете авторы определяют вредителей сельского хозяйства как любой организм, вредный для растений, включая вирусы, бактерии, грибы, нематоды, насекомые и т. д. К ним относятся как те, которые наносят прямой ущерб, так и организмы, вызывающие заболевания. В зоне исследования находятся Центральная Азия, Кавказ и Юго-Восточная Европа.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; University of Bonn
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР864

   
    Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 103 p. : фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109539-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение рисков для продовольственного обеспечения. Перечень испытанных превентивных мер в исключительных случаях: методы и инструменты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР893

   
    Integrated pest management of major pests and diseases in eastern Europe and the Caucasus [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 98 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 91-94. - ISBN 978-92-5-109144-9 : Б. ц.
Приложения: с. 95-98
Перевод заглавия: Интегрированная защита растений от основных вредителей и болезней в Восточной Европе и на Кавказе
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РАСТЕНИЯ-ХОЗЯЕВА -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- КАВКАЗ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: В издании представлена информация по основным видам вредителей растений и болезням, распространенным в восточной Европе и на Кавказе. Даны рекомендации по мониторингу, способах защиты, контролю размножения вредителей и развития заболеваний сельскохозяйственных культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР993

   
    Guideline for packing, shipping, holding and release of sterile flies in area-wide fruit fly control programmes [Text] / ed.: J. Luis Zavala-López, W. R. Enkerlin. - 2nd ed. - Электрон. текстовые дан. - : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Vienna : International Atomic Energy Agency, 2017. - 140 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109891-2 : Б. ц.
Примечания: с. 104-140
Перевод заглавия: Руководство по упаковке, транспортировке, хранению и реализации стерильных особей мух в рамках программ по борьбе с плодовой мушкой
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРОГРАММЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПЛОДОВЫЕ МУШКИ -- DROSOPHILIDAE -- ДВУКРЫЛЫЕ -- DIPTERA -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АРЕАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-37
Аннотация: Международная конвенция по защите растений (МКЗР) является международным договором, согласно которому разрабатываются и принимаются Международные стандарты фитосанитарных мер (МСФМ). МСФМ № 3 "Руководящие принципы для экспорта, отгрузки, импорта и выпуска биологических контрольных агентов и других полезных организмов", принятые в 2005 году, регулируют использование стерильных насекомых. В издании подробно освещены способы упаковки, перевозок и реализации стерильных особей мух в рамках программ по защите растений от плодовой мушки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Luis Zavala-López, J. \ed.\; Enkerlin, W. R. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1011

    Lusher, A.
    Microplastics in fisheries and aquaculture. Status of knowledge on their occurrence and implications for aquatic organisms and food safety [Text] / A. Lusher, P. Hollman, J. Mendoza-Hill. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 126 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 615). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 93-123. - ISBN 978-92-5-109882-0 : Б. ц.
Приложения: с. 75-92
Перевод заглавия: Микрочастицы пластика в рыболовстве и аквакультуре. Состояние знаний об их попадании и последствиях для водных организмов и безопасности продуктов питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПЛАСТМАССА -- ПОЛИМЕРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- МОРСКИЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОТА -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: Издание посвящено проблеме содержания микрочастиц пластика в продуктах рыболовства и рыбоводства: описаны механизмы попадания микропластика в организмы рыб и водных животных, проблема безопасности морепродуктов, возможности контроля содержания микропластика в пище, рекомендации, касающиеся экологической и продовольственной политики стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Hollman, P.; Mendoza-Hill, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР974

    Zrncic, S.
    West Balkans regional aquatic animal disease [Text] : diagnostic manual / S. Zrncic, V. Radosavljevic. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 78 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109642-0 : Б. ц.
Приложения: с.62-78
Перевод заглавия: Болезни водных животных в Западно-Балканском регионе: руководство по диагностике
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- БАЛКАНЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Radosavljevic, V.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР979

    Tuppurainen, E.
    Lumpy skin disease [Text] : a field manual for veterinarians / E. Tuppurainen, T. Alexandrov, D. Beltrán-Alcrudo. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 48 p. : рис., фот. цв. - (FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119 ; № 20). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-109776-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Нодулярный дерматит: руководство для ветеринаров
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ КОЖИ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- CAPRIPOXVIRUS -- ВИРУС НОДУЛЯРНОГО ДЕРМАТИТА КРС -- ПОКСВИРУСЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ДИАГНОСТИКА -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- АНТИТЕЛА -- ВИРУСЫ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ПЕРЕНОСЧИКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Нодулярный дерматит длительное время ограничивался только территорией Африки к югу от Сахары. Однако, в последние десятилетия он медленно вторгался в новые территории, на Ближний Восток и в Турцию, а также, начиная с 2015 года, в большинство балканских стран, Кавказа и Россию, где болезнь продолжает распространяться, несмотря на осуществляемые усилия по профилактике и контролю. Риск неизбежного заражения соседних стран очень высок. В нынешней ситуации ветеринарные службы из пострадавших стран и групп риска на Ближнем Востоке и в Европе впервые сталкиваются с этой болезнью, поэтому в большинстве случаев ветеринары, фермеры-скотоводы и другие по цепочке создания стоимости не знакомы с клиническим проявлением болезни, путями его передачи и доступными методами предотвращения и контроля. Данное руководство предназначено для заполнения этих пробелов в отношении нодулярного дерматита.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Alexandrov, T.; Beltrán-Alcrudo, D.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1477

   
    Genetic resources for farmed freshwater macrophytes : thematic background study : a review / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 59, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-134896-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Генетические ресурсы выращиваемых пресноводных макрофитов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: На своей пятнадцатой очередной сессии Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства одобрила подготовку тематического исследования по генетическим ресурсам пресноводных макрофитов (FAM), имеющих значение для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Это инициатива в поддержку подготовки Доклада о состоянии мировых водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Цель данного исследования - расширить понимание значимости FAM для обеспечения продовольственной безопасности и благосостояния человека. Культивирование FAM для производства продуктов питания, а также для непищевых целей долгое время не признавалось и не отражалось в большинстве национальных и международных статистических данных по сельскому хозяйству и аквакультуре, включая статистику, регулярно представляемую странами-членами Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Однако хорошо известно, что культивируемые FAM играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности во многих странах, особенно в развивающихся странах Южной и Юго-Восточной Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
610119

   
    Poplars and Willows. Trees for Society and the Environment [Text] / ed.: J. G. Isebrands, J. Richardson. - [Rome] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : CABI, [2014]. - 634 p. : табл., цв. ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-1-78064-108-9 (CABI). - ISBN 978-92-5-107185-4 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Тополя и ивы. Роль деревьев в жизни общества и окружающей среде
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ВЫРАЩИВАНИE -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: В книге особое внимание уделено наиболее важным видам рода Тополь и Ива. Подробно излагается экология и физиология тополя и ивы, их болезни и вредители, роль в сельской местности, использование в деревоперерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Isebrands, J. G. \ed.\; Richardson, J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610119 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/610119 (1)
Найти похожие

13.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

14.
607722

   
    Развитие аквакультуры []. 5. Использование диких рыб в качестве кормов в аквакультуре / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2013. - 84 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству ; 5). - ISBN 978-92-5-406715-1 (печ.). - ISBN 978-92-5-407668-9 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 53-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Настоящее руководство поднимает ряд важных вопросов, относящихся к использованию дикой рыбы в кормах для аквакультуры, включая воздействие на экосистемы и окружающую среду, этические рамки ответственного использования рыбы как кормов, технологию и развитие аквакультуры, a также статистику и информацию, необходимые для управления развитием аквакультуры. Специальные вопросы, касающиеся менеджмента рыбных ресурсов, которые могут использоваться в качестве кормов, представлены в данном руководстве кратко, так как подробно они уже были рассмотрены в отдельном руководстве ФАО, касающемся менеджмента рыболовства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607722 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/607722 (1)
Найти похожие

15.
609274

   
    Развитие аквакультуры [] : приложение 6. Использование диких рыбных pecyрсов для аквакультуры, основанной на вылове диких гидробионтов для выращивания в искусственных условиях / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2013. - 102 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821 ; 5). - ISBN 978-92-5-406974-2 (печ.). - ISBN 978-92-5-407759-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 81-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЫБОВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее руководство посвящено актуальным и потенциальным воздействиям вылова дикого посадочного материала на целевые и нецелевые (прилов) виды, включая исчезающие виды, на биоразнообразие и на окружающую среду и морские экосистемы. Руководство также затрагивает рыболовный промысел и практическую деятельность после вылова, подращивание, кормление, социальные и экономические факторы и анализ управленческой деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/609274 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/609274 (1)
Найти похожие

16.
ЭР595

   
    Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами, 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия []. Технический справочный документ 1. Низкие уровни ГМ-культур в продовольствии и кормах: вопросы регулирования / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 33 с. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 22-25. - Б. ц.
Приложения: с. 25-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- СЕМЕНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1498

   
    Final report of the sea containers task force / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Plant Protection Convention. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 43, [V] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-21. - ISBN 978-92-5-136063-7 : Б. ц.
Приложения: с. 23-43
Перевод заглавия: Итоговый отчет Целевой группы по морским контейнерам. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ -- ТОВАРЫ -- ЛОГИСТИКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ РИСК -- РИСК -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- КАРАНТИННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЯ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Фитосанитарные риски, связанные с перемещением морских контейнеров и содержащихся в них грузов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Plant Protection Convention
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1489

   
    Handbook - Using the information toolkit. Information toolkit on food biotechnologies with a focus on food safety / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 19 p. : рис. - Библиогр.: с. 18-19. - ISBN 978-92-5-133681-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по использованию информационного инструментария. Информационный инструментарий по пищевым биотехнологиям с акцентом на безопасность пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Издание посвящено вопросам продовольственной безопасности в области пищевых биотехнологий. Состоит из одного справочника, содержащего руководство-инструкцию по всему набору документов, и десяти брошюр, называемых инструментами, которые охватывают справочную информацию, общую информацию о научных аспектах пищевых биотехнологий и безопасности пищевых продуктов, обоснование потенциальных преимуществ генетически модифицированных продуктов питания, а также оценку их качества и правила безопасности. Эти инструменты также затрагивают аспекты, касающиеся здоровья человека и окружающей среды, практического использования и применения, последних изменений и инноваций, возможностей для взаимодействия с общественностью.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР596

   
    Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами, 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия []. Технический справочный документ 2. Низкая доля генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами: международный опрос и экономический анализ ФАО / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 20 с. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 19-20. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР597

   
    Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в международной торговле пищевыми продуктами и кормами. Результаты обследования ФАО по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в международной торговле продовольствием и кормами [] : 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 65 с. : табл., граф. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РИСК -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси