На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4165)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (78)Аграрные издания НАН Беларуси (403)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОПРЕДЕЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567936
Заглавие : Codex alimentarius . 2 . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :VI,475p
Примечания : Публ.в тексте
ISBN, Цена 92-5-103271-8: 71250.00 р.
ГРНТИ : 68.37.13.19.25
УДК : 632.95.028(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остаточные количества--пдк--продукты питания--стандарты--методы определения--зарубежные страны--codex alimentarius--фао
Аннотация: Кодекс стандартов на продукты питания. Предельно-допустимые концентрации пестицидов в продуктах питания.(Италия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573200
Заглавие : Codex alimentarius : Pesticide residues in food-Maximum residue limis. V.2B
Параллельн. заглавия :Residus de pesticides dans les denrees alimentaires-Limites ma[imales de residus = Residuos de plaguicidas en los alimentos - Limites maximos de residuos
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :547 с
Коллективы : Codex Alimentarus Commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISBN, Цена 92-5-004169-1: 547000 р.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остаточные количества--пдк--продукты питания--стандарты--методы определения--зарубежные страны--codex alimentarius--фао
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585940
Заглавие : System of integrated agricultural censuses and surveys . Vol. 1 : World programme for the census of agriculture 2010
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :160 с.: табл.
Серия: FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378; 11
ISBN, Цена 92-5-105375-8: Б.ц.
УДК : 311.3 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственный учет--учет--регистрация--отчеты--виды документов--статистика--с-х производство--производство--отрасли народного хозяйства--аграрная политика--государственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Предназначена для оказания помощи странам в проведении национальных переписей в 2010 г. Предлагаются список показателей, которые можно включить в национальную программу переписи, а также определения, концепции и стандарты.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/585940(1)
Свободны : ОКД/F/585940(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586070
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65; 7 - 16 June 2005; Geneva)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 52
ISBN, Цена 92-5-105355-3: Б.ц.
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--ароматизаторы--спецификация--токсикологическая оценка--оценка--химический состав--безвредность--качество--обув--идентификация--методы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.
Экземпляры :ОКД/F/586070(1)
Свободны : ОКД/F/586070(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587414
Заглавие : Compendium of food additive specifications : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :85 с.: рис.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67; 2006; Rome)
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 65-67
ISBN, Цена 92-5-105559-9: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--характеристики--вкусовые добавки--химическая структура--химические свойства--структура--идентификация--диагностические методы--синтетические продукты питания--продукты питания--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587414(1)
Свободны : ОКД/F/587414(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590348
Заглавие : Report of the workshop on the age estimation of sardine and sardinella in Northwest Africa. Casablanca, Morocco, 4-9 December 2006
Параллельн. заглавия :Rapport de l'Atelier sur l'estimation de l'age de la sardine et de la sardinelle en Afrique du Nord-Ouest
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :107 с
Серия: FAO fisheries report, ISSN 0429-9337; № 848
ISBN, Цена 978-92-5-005868-9: Б.ц.
УДК : 639.2 + 574.62 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыбный промысел--промысел гидробионтов--возрастная динамика--возраст--возрастная структура--оценка животных--фао--международные организации--африка--страны мира--
Аннотация: Стандартизация методов определения возраста сардины и сардинеллы.
Экземпляры :ОКД/F/590348(1)
Свободны : ОКД/F/590348(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591192
Заглавие : Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity . 1 : Food composition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-105924-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 637 + 664 + 366.642 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--видовой состав--экосистемы--агроэкосистемы--генетическая изменчивость--изменчивость--биоиндикаторы--индикаторы--компоненты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--маркировка--технологические процессы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Индикаторы питания предназначаются для определения биоразнообразия на уровне экосистем, видов, которые они содержат, и генетического разнообразия внутри видов. Отчет о заседании группы экспертов и консультации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591192(1)
Свободны : ОКД/F/591192(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591254
Заглавие : Methodological workshop on the management of tuna fishing capacity. Stock status, data envelopment analysis, industry surveys and management options : 8-12 May 2006, La Jolla, California, USA
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :218 с.: рис.
Серия: FAO Fisheries Proceedings, ISSN 1813-3940; 9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-105819-0: Б.ц.
УДК : 639.22 + 597.556.334.1 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тунец--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--запасы--менеджмент--управление--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Цель семинара, организованного в кооперации с агентствами и программами по тунцу, - усовершенствовать количественные методы определения желаемого объема или желаемых изменений в возможностях рыболовства на базе оценки запасов рыбы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591254(1)
Свободны : ОКД/F/591254(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592403
Заглавие : Fisheries management : 2. The ecosystem approach to fisheries 2.1 Best practices in ecosystem modelling for informing an ecosystem approach to fisheries. Suppl. 2. Add. 1
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :78 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292; 4
Примечания : Библиогр.: с. 65-69
ISBN, Цена 978-92-5-105995-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 519.868 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--водные экосистемы--экосистемы--моделирование--методы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации в помощь по созданию и использованию моделей экосистем для информирования о пригодности экосистем в рыбном хозяйстве.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592403(1)
Свободны : ОКД/F/592403(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596416
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries : revision 1
Параллельн. заглавия :Directives pour l'etiquetage ecologique du poisson et des produits des peches de capture marines = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos persqueros de la pesca de captura marina
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :97 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006405-5: Б.ц.
УДК : 639.22 + 659.157.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--экологически безопасная продукция--продукция--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Принципы, общие соображения, термины и определения, минимальные требования, процедурные и правовые вопросы.
Экземпляры :ОКД/F/596416(1)
Свободны : ОКД/F/596416(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600231
Заглавие : Indicators for the sustainable development of finfish Mediterranean aquaculture: highlights from the InDAM Project
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :224 с.: граф., il., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: General Fisheries Commission for the Mediterranean (GFCM): Studies and Reviews, ISSN 1020-9549; № 90
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 37-39; 75-224
ISBN, Цена 978-92-5-106782-6: Б.ц.
УДК : 639.321 + (262)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбное хозяйство--рыбоводство--рыбы--морские рыбы--анализ данных--промысел гидробионтов--рыбный промысел--моря--средиземное море--фао--
Аннотация: Документ отражает и анализирует первый год работы Проекта показателей и руководящих принципов устойчивого распространения рыб в средиземноморской аквакультуре. Раскрывается методология, которая используется для определения перечня показателей, основанных на главнейших принципах и критериях устойчивого распространения рыбы. При их разработке учитывались основные результаты и достижения проектов, которые затрагивали Средиземное море. Документ также сообщает о результатах различных семинаров, проведенных во Франции и в Тунисе в 2009 году, на которых анализировался ряд документов, предоставленных исследователями, занятыми в Проекте.
Экземпляры :ОКД/F/600231(1)
Свободны : ОКД/F/600231(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600776
Заглавие : Codex Alimentarius Commission : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme . -20th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :212 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070
Примечания : Приложения: с. 208-212
ISBN, Цена 978-92-5-10821-2: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 006.036 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--codex alimentarius--нти--руководства--методические материалы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--стандарты--управление качеством--качество продуктов питания--качество--управление риском--риск--международные комиссии--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Процедурное Руководство Кодекса Алиментариус призвано помочь членам Правительства эффективно участвовать в работе совместной программы ФAO и ВОЗ по пищевым стандартам. Руководство особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в обсуждении Кодекса, и для международных организаций, имеющих статус наблюдателей. В издании представлены основные правила, процедуры по разработке стандартов Кодекса и относящихся к ним документов, основные определения и руководящие принципы для функционирования Кодекса.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600776(1)
Свободны : ОКД/F/600776(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601453
Заглавие : Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах
Выходные данные : Б.м., 2011
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-406932-2: Б.ц.
УДК : 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--продукция рыбного хозяйства--рыбный промысел--промысел гидробионтов--внутренние воды--водные ресурсы--сертификация--биологические ресурсы--природные ресурсы--рыболовство--рыбное хозяйство--стандартизация--методические материалы--страны мира--фао--
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601453(1)
Свободны : ОКД/F/601453(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603017
Автор(ы) : Balthrop J., Brand B., Cowie R. A., Danier J., De Boever J., de Jonge L., Jackson F., P.S. Makkar H., Piotrowski C.
Заглавие : Quality assurance for animal feed analysis laboratories
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :178 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; 14
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107050-5: Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 542 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лаборатории--учреждения--корма--анализ--контроль качества--содержание веществ--состав кормов--реактивы--химические вещества--методы исследования--методы--фао--страны мира
Аннотация: Представлен всесторонний отчет об имеющейся лабораторной практике анализа кормов для животных. Приведены примеры стандартных методов, которые используются для определения содержания различных веществ в кормах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603017(1)
Свободны : ОКД/F/603017(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст на русском
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604651
Автор(ы) : Моргера Э., Чирелли М. Т.
Заглавие : Лесные пожары и законодательство. Руководство по разработке национального законодательства, основанное на Добровольных руководящих принципах по борьбе с пожарами
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :181 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Исследование ФАО в области законодательства, ISSN 1014-6679; 99
Примечания : Библиогр.: с. 163-181
ISBN, Цена 978-92-5-406151-7: Б.ц.
УДК : 630*432 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные пожары--борьба с пожарами--предупреждение пожаров--пожароопасность--законодательные акты--пожарная безопасность--безопасность--охрана леса--охрана природы--страны мира--фао
Аннотация: Руководство по борьбе с пожарами служит средством определения на систематической основе элементов согласованной национальной правовой основы для борьбы с лесными пожарами, позволяя выявлять возникающие тенденции и определять оптимальные виды практики и новаторские правовые решения. Конечная цель данного исследования заключается в определении ключевых рекомендаций, направленных на обеспечение того, чтобы национальные правовые меры по борьбе с пожарами дополняли комплексный подход к решению этой проблемы.
Экземпляры :ОКД/F/604651(1)
Свободны : ОКД/F/604651(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 605619
Заглавие : Tsetse and trypanosomosis information
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: PAAT, Programme Against African Trypanosomiasis, ISSN 1812-2442; vol. 33, 34, pt. 1-2 (2010), 1-2 (2011), nmb. 15196-16036
ISBN, Цена 978-92-5-107451-0: Б.ц.
УДК : 595.774.2 + 616.937.5 + 591.2 + (083.87) + (083.86)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): муха це-це--протозоозы--термины--определения--фао
Аннотация: Книга представляет собой приложение к продолжающемуся изданию "Tsetse and trypanosomosis information", номерам 33, 34, частям 1-2(2010), 1-2(2011). Включает в себя два приложения: перечень терминов, встречающихся в выше упомянутых номерах и перечень авторов статей, использованных в тех же номерах.
Экземпляры :ОКД/F/605619(1)
Свободны : ОКД/F/605619(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР757
Заглавие : Residue evaluation of certain veterinary drugs [Electronic resource] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 81st Meeting 2015
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :212 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 187-191. - Приложения: с. 193-210
ISBN, Цена 978-92-5-109210-1: Б.ц.
УДК : 619 + 615.2 + 637 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--лекарственные средства--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--здоровье человека--здоровье населения--сельское хозяйство--ветеринария--содержание веществ--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--антибиотики--противомикробные средства--продукты питания--концентрация веществ--ветеринария--дифлубензурон--бензоилфенилмочевины производные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Публикация содержит материал 81-го заседания Комитета Кодекса по остаткам ветеринарных препаратов в пищевых продуктах (CCRVDF), на котором были рассмотрены шесть видов веществ (дифлубензурон, лазалоцид натрия, зилпатерол гидрохлорид и др.). Приводятся методы определения остатков лекарственных средств, нормы их концентрации, последствия на здоровье человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР780
Автор(ы) : Белтроп Дж., Бранд Б., Кауи Р. Э., Данье Ю., Йохан де Бувер, Леон де Йонге, Джексон Ф., Маккар Х. П. С., Пиотровски К.
Заглавие : Обеспечение качества работы лабораторий по анализу кормов для животных [Электронный ресурс] : руководство
Выходные данные : Рим, 2013
Колич.характеристики :209 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766; 14
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-407050-2 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407808-9 (PDF): Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--питание животных--корма--анализ--исследования--методы--лабораторные методы--контроль качества--управление качеством--питательная ценность--безопасность труда--техника безопасности--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: Рассматриваются принципы лабораторной практики, процедуры обеспечения качества и примеры стандартных операционных процедур, используемых в отдельных специализированных лабораториях. Проведение базового анализа, используемого для определения питательной ценности кормов и кормовых ингредиентов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР953
Заглавие : Программа всемирной сельскохозяйственной переписи 2020 года [Электронный ресурс] . Т. 1 : Программа, понятия и определения
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :210 с.: рис., табл.
Серия: Статистические разработки ФАО: 1014-3378; № 15
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 209-210. - Приложения: с. 173-200. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-408865-1: Б.ц.
УДК : 631 + 311.21 + 502.131.1 + (100) + "2020"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистический анализ--анализ данных--мониторинг--обработка информации--сбор данных--программы--государственные программы--сельское хозяйство--развитие--хозяйства--фермерские хозяйства--производство с-х продукции--управление--природные ресурсы--земельные ресурсы--гидромелиорация--орошение--с-х культуры--домашние животные--с-х животные--аквакультура--лесоводство--рыбное хозяйство--рыболовство--парниковые газы--загрязнители--охрана окружающей среды--сельскохозяйственная перепись --устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Сельскохозяйственная перепись является одним из основных столпов национальной статистической системы, а во многих развивающихся странах часто является единственным средством получения статистической информации о структуре и других важных аспектах работы сектора сельского хозяйства. Издание содержит рекомендации, которые могут оказать помощь государствам создать прочную основу для проведения сельскохозяйственных переписей на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси