На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (288)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОПАСНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592456
Заглавие : Code of safety for fishermen and fishing vessels 2005 . Part A : Safety and health practice
Выходные данные : London: International Maritime Organization, 2006
Колич.характеристики :252 с
Примечания : Библиогр.: с. 246-250
ISBN, Цена 978-92-801-4208-2: Б.ц.
ISBN, Цена 92-801-4208-9: Б.ц.
УДК : 639.2.057 + 639.2.06 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовные суда--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыболовство--рыбное хозяйство--безопасность--опасность--свойства--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Стандартизированные требования к безопасности рыбаков, судов и оборудования судов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592456(1)
Свободны : ОКД/F/592456(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593506
Автор(ы) : Gudmundsson A.
Заглавие : Safety practices related to small fishing vessel stability
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :54 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 517
ISBN, Цена 978-92-5-106202-9: Б.ц.
УДК : 639.2.06 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовные суда--рыбный промысел--промысел гидробионтов--безопасность--опасность--свойства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основные принципы безопасности малых рыболовных судов и простое руководство для экипажа судна как поддержать безопасность судна.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593506(1)
Свободны : ОКД/F/593506(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1213
Заглавие : Regional strategy for the control of African swine fever in Africa [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2017
Колич.характеристики :46 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28-33. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-109384-9: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканская чума свиней--вирусные болезни животных--возбудители--организмы--заражение--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--потери--экономический ущерб--борьба с болезнями--свиноводство--животноводство--свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--международные организации--фао--африка--страны мира--20-33
Аннотация: Описаны региональные стратегии борьбы с распространением такого опасного вирусного заболевания, как Африканская чума свиней. На примере Африки представлены меры контроля и борьбы с заболеванием, подчеркнута экономическая опасность АЧС для сферы животноводства, а также важность контроля качества свиноводческой продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1187
Автор(ы) : Valk van der H., Koomen I., Nocelli R. C. F. , Ribeiro M. de F., Freitas B. M., Carvallho S. M., Kasina J. M., Martins D. J., Maina G., Ngaruiya P., Gikungu M., Mutiso M. N., Odhiambo C., Kinuthia W., Kipyab P., Blacquière T., Steen van der J., Roessink I., Wassenberg J., Gemmill-Herren B.
Заглавие : Aspects determining the risk of pesticides to wild bees: risk profiles for focal crops on three continents [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2013
Колич.характеристики :67, [X] с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 37-43 (112 назв.). - Приложения: с. 45-67. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107405-3: Б.ц.
УДК : 581.162.3 + 638.19 + 632.95.02 + 502.17 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--услуги--с-х культуры--опыление--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--дикие пчелы--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--химизация--пестициды--опасность--свойства--токсичность--биологические свойства--оценка--риск--охрана природы--охрана окружающей среды--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Многие экосистемные услуги, предоставляемые природой, такие как опыление, напрямую способствуют повышению производительности сельского хозяйства. Однако пчелы могут серьезно пострадать при использовании пестицидов. Описано вредоносное воздействие пестицидов на пчел; путем разработки профилей риска для производственных систем обеспечена качественная оценка рисков использования пестицидов для пчел в определенных условиях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1327
Заглавие : Trees, forests and land use in drylands: the first global assessment [Electronic resource] : full report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :190, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 184
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 181-186. - Приложения: с. 187-190. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131999-4: Б.ц.
УДК : 630*2 + 551.577.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--лесные ресурсы--климат--изменение климата--лесные экосистемы--экология леса--экосистемы--экосистемные услуги--засуха--неблагоприятные погодные условия--аридная зона--физико-географические зоны--почва--плодородие--земельные ресурсы--природные ресурсы--деградация--оценка--страны мира--фао--международные организации--22-22
Аннотация: Покрывая около 41 процента поверхности суши Земли - более 6 миллиардов гектаров, которые распределены между всеми континентами - в засушливых районах проживает около 2 миллиардов человек, около 90 процентов из них - в развивающихся странах. Эти экосистемы уязвимы для нехватки воды, засухи, опустынивания, изменения и деградации землепользования. В таких зонах создается определенная опасность для обеспечения продовольственной безопасности. Деревья и леса на этих землях помогают смягчить последствия за счет предоставления экономических продуктов и жизненно важных экологических услуг: поддержание биоразнообразия, предотвращение эрозии и опустынивания и регулирование водных ресурсов, микроклимата и плодородия почвы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1352
Заглавие : Protecting pollinators from pesticides. Urgent need for action [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :10 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 10. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136246-4: Б.ц.
УДК : 638.19 + 632.95 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--опасность--свойства--опылители--полезные животные--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--биоразнообразие--видовой состав--структура сообществ--охрана животных--охрана природы--правовые вопросы--экологическая безопасность--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Опылители необходимы для производства фруктов, овощей, семян масличных культур и кормов, а также для производства семян многих корнеплодных и волокнистых культур. Помимо того, что опылители необходимы для продовольственной безопасности и качества, они способствуют производству лекарств, биотоплива (например, рапса и пальмового масла), волокон (например, хлопка и льна) и строительных материалов, таких как древесина. Средства к существованию, основанные на пчеловодстве и сборе меда, являются неотъемлемой частью экономики многих сельских районов. Большое значение опылителей как для диких, так и для культурных растений означает, что они имеют основополагающее значение для поддержания экосистемных услуг и поддержания глобального биоразнообразия. В данной публикации речь идет об отрицательном влиянии пестицидов на насекомых-опылителей и неотложных мерах по их защите.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1453
Заглавие : Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management [Electronic resource] : meeting report and systematic review
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2022
Колич.характеристики :282, [XVII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-43. - Приложения: с. 48-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136559-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004404-3 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушеные продукты--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--отравления--внутренние незаразные болезни--контроль качества--защита прав потребителей--управление риском--риск--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1493
Заглавие : Risk assessment of food allergens [Electronic resource] : meeting report. Pt. 2 : Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens
Выходные данные : Rome: FAO; Rome, 2022
Колич.характеристики :128, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 15
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-116. - Приложение: с. 117-128
ISBN, Цена 978-92-5-137201-2 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006543-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-056.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая аллергия--продукты питания--аллергены--аллергенность--опасность--свойства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--оценка--риск--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси