На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3615)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (45)Аграрные издания НАН Беларуси (575)Органическое сельское хозяйство (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581113
Автор(ы) : Chern W.S., Ishibashi K., Taniguchi K., Tokoyama Y.
Заглавие : Analysis of the Food Consumption of Japanese Households : отчет
Выходные данные : Rome, 2003
Колич.характеристики :72 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460; 152
ISBN, Цена 92-5-104901-7: Б.ц.
УДК : 633.181.2 + 330.567.222 + 637.5 + (520)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--потребление--хозяйства--экономический анализ--анализы--статистический анализ--анализ данных--спрос--рис--зерновые культуры--мясо--продукты питания--цены--япония--страны мира--фао
Экземпляры :ОКД/F/581113(1)
Свободны : ОКД/F/581113(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571669
Заглавие : Animal feeding and food safety : Report of an FAO Expert Consultation,Rome,10-14 March 1997
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :48 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 69
ISBN, Цена 92-5-104158-X: 27200, 27200, р.
УДК : 636.084(100) + 637.5.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--кормление--зарубежный опыт--ядовитые вещества--мясо--зараженность--животноводство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560276
19950918143413.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1992-93
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.51
ISBN, Цена 92-5-203296-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1992/1993" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--продукция сельского хозяйства--потребление--продукты питания--торговля--экспорт--импорт--напитки--сахар--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--зерновые культуры--бобовые--рис--пшеница--кассава--масличные культуры--жир--масло--жмых--шрот--с-х культуры--животноводство--мясо--молоко--молочные продукты--сырье--хлопок--технические культуры--джут--кенаф--волокно--каучук--кожа--шкуры--цитрусовые--вино--табак--рыбы--продукты рыбные--древесина--продукция лесного хозяйства--сотрудничество международное--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР684
Автор(ы) : Uddin T., Rahman H., Saleque A., Thieme O.
Заглавие : Comparative performance of Sonali chickens, commercial broilers, layers and local non-descript (deshi) chickens in selected areas of Bangladesh [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :75 с.: карты, цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health, ISSN 2221-8793; № 14
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-32. - Приложения: с. 33-50
ISBN, Цена 978-92-5-108806-7: Б.ц.
УДК : 636.52./58.033.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--яйца--мясо птицы--мясо--мясные куры--яичные куры--породы кур--несушки--с-х птица--бройлеры--экономическая эффективность--экономические показатели--фао--международные организации--бангладеш--страны мира--
Аннотация: О технической и экономической эффективности коммерческого производства птицы в четырех районах Бангладеш - Джайпурхат, Маймансингх, Богра и Наогаон.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1566
Заглавие : Control measures for Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) associated with meat and dairy products [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2022
Колич.характеристики :198, [XVI] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 39
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 131-198
ISBN, Цена 978-92-5-136984-5 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-005857-6 [WHO] (electronic version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-005858-3 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 619 + 614.3 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--убойные животные--с-х животные--уход за животными--послеубойная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--переработка--контаминация пищевых продуктов--кишечная палочка--escherichia coli--гигиена продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Хотя кишечная палочка, продуцирующая токсин шига (STEC), была выделена у различных сельскохозяйственных животных, чаще всего она ассоциируется с жвачными животными, от которых мы получаем мясо и молоко. Из-за широкого распространения и разнообразия производства продуктов питания из мяса жвачных животных в сочетании с почти повсеместным распространением STEC по всему миру не существует единого окончательного решения для контроля STEC, которое работало бы в одиночку или во всех ситуациях. Вместо этого наиболее эффективным будет последовательное внедрение нескольких мероприятий в качестве “схемы с несколькими препятствиями” на нескольких этапах пищевой цепочки (включая переработку, транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы). В настоящем отчете обобщены обзор и оценка мероприятий, применявшихся для борьбы с STEC у крупного рогатого скота, сырой говядины и сырого молока, а также сырого молочного сыра, изготовленного из коровьего молока, а также проанализированы имеющиеся данные по другим мелким жвачным животным, свиньям и другим видам животных.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1533
Заглавие : Farmer field schools for family poultry producers [Electronic resource] : a practical manual for facilitators
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: IFAD, 2022
Колич.характеристики :200, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 197-200. - Приложения: с. 119-196. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136286-0 [FAO]: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--предпринимательская деятельность--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--полевые школы для фермеров--школы--профессиональная подготовка--обучение--развитие потенциала--с-х птица--рационы--кормление--содержание животных--уход за животными--птичий помет--помет--компостирование--здоровье животных--здоровье--мясо птицы--мясо--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--руководства--24-31
Аннотация: В развивающихся странах растет число фермерских полевых школ для птицеводов (FFS), проводимых широким кругом участников. Опыт, накопленный за последние два десятилетия, показал, что качественная помощь и обучающие мероприятия являются ключом к успеху и долгосрочной устойчивости птицеводческих школ. Это руководство содержит практическую информацию и мероприятия, которые помогают фасилитаторам создавать и внедрять качественные FFS. Она направлена на сотрудничество с женщинами и мужчинами-производителями мяса птицы для устойчивого повышения производства, продуктивности и сбыта в любой семейной системе птицеводства, от экстенсивного до мелкосерийного, в соответствии с пожеланиями производителей и местными условиями. В первом модуле руководства рассказывается о создании птицефабрики и мероприятиях по обучению птицеводству, а во втором содержится необходимая информация о производстве и здоровье птицы, а также об упрощении птицефабрики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1208
Заглавие : Food Outlook - May 2019. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131448-7: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--рыба--морепродукты--крупы--зерновые продукты--жиры (продукты питания)--импорт--экспорт--внешняя торговля--цены--индексация цен--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602429
Заглавие : Food outlook. Global market analysis
Выходные данные : Rome: Global information and early warning system on food and agriculture, 2011
Колич.характеристики :150 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--торговля--ценообразование--цены--зерновые продукты--растительные масла--жиры (продукты питания)--сахар--мясо--молочные продукты--рыбные продукты--фао--страны мира
Аннотация: Представлена всесторонняя оценка и краткосрочные прогнозы производства, использования, торговли, запасов и цен на продукты питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602429(1)
Свободны : ОКД/F/602429(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1568
Заглавие : Food safety aspects of cell-based food [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :132, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 120-132
ISBN, Цена 978-92-5-137723-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.518 + 573.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственное мясо--мясо--с-х животные--домашние животные--рыба--морепродукты--культура клеток--культура in vitro--производство продуктов питания--производство пищи на основе культуры клеточных технологий--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--анализ риска--риск--терминология--маркировка продуктов--пищевая биотехнология--биотехнология--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569000
19970422180351.0/F76
Автор(ы) : Fornias O.V., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Edible by-products of slaughter animals
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :153p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.123
ISBN, Цена 92-5-103642-X: 12000-00 р.
УДК : 637.53(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--убойные животные--утилизация--крс--свиньи--зарубежный опыт--мясо--фао
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581101
Заглавие : Goose Production
Выходные данные : Rome, 2002
Колич.характеристики :149 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 154
Примечания : Библиогр.: с. 83-89
ISBN, Цена 92-5-104862-2: Б.ц.
УДК : 636.598 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--птицеводство--гуси--с-х птица--пищеварение--воспроизводительная способность--оплодотворение--размножение животных--инкубация--мясо птицы--мясо--перья--оперение--болезни птиц--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: This publication is a guide to sustainable domestic goose production. Geese have a number of inherent advantages: they can consume and digest large amounts of high fibre and low-quality feed; they are easy to manage; and their rapid growth renders them one of the most efficient sources for meat production. In addition, feathers/down and fatty liver are valuable by-products, while their strong territorial instinct makes them very effective guards. As selective feeders, geese have been used for weed control in a wide range of crops. All aspects of goose production are discussed in this book, including feeding and nutrition, housing, general husbandry, flock heath and breeding. Regional differences in production practices are also described. The book will be of practical value to those planning to keep geese and those who already keep geese, as well as students and development agencies wishing to promote goose production.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/581101(1)
Свободны : ОКД/F/581101(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1547
Автор(ы) : Kim Y., Conan A., Bremang A., Tang H., Oh Y., Pfeiffer D. U.
Заглавие : Guidelines for African swine fever (ASF) prevention and control in smallholder pig farming in Asia. Clean chain approach for African swine fever in smallholder settings [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: FAO, 2022
Колич.характеристики :41, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22-37. - Приложение: с. 39-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135933-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1-084 + 636.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мелкие хозяйства--хозяйства--свиньи--с-х животные--африканская чума свиней--вирусные болезни животных--профилактика--меры борьбы--бизнес-планы--планирование--управление риском--риск--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--торговля--руководства--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: Рекомендации по практическому применению надлежащих методов управления биобезопасностью, необходимых для непрерывного производства и поставок товаров по всей цепочке создания стоимости свинины, независимо от преобладающей ситуации с риском африканской чумы свиней. Применение системы прослеживаемости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР998
Заглавие : Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Electronic resource] : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; [Geneva]: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 30
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-52. - Приложения: с. 54-276. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156524-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109049-7 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + 637.5'64 + 637.5'62 + 614.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--свинина--говядина--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--методы--микробиологическая чистота--бактериальная загрязненность--контаминация--enterobacteriaceae--salmonella--энтеробактерии--сальмонеллы--производство с-х продукции--производство мяса--потребление--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР775
Автор(ы) : Lem A., Bjorndal T.
Заглавие : Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :106 с.: табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1089
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 100-104. - Приложения: с. 105-106
ISBN, Цена 978-92-5-108400-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108401-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 339.132 + 339.133 + 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--экономика--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--население--здоровье--пищевая промышленность--промышленность--рыбий жир--витаминные препараты--мясо--продовольственная безопасность--продовольственная политика--аквакультура--мировое производство--производство--демография--торговля--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбная мука--кормовая мука--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР882
Заглавие : Low emissions development of the beef cattle sector in Uruguay. Reducing enteric methane for food security and livelihoods [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: New Zealand Agricultural Greenhouse Gas Research Centre, 2017
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109610-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + 502/504 + 504.7 + 502.131.1 + (899) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--мясное скотоводство--парниковые газы--загрязнители--сокращение--метан--природный газ--мясо--производство--говядина--климат--изменение климата--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--охрана окружающей среды--политика--экологическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--уругвай--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание посвящено опыту Уругвая в области сокращения уровня выбросов парниковых газов в секторе животноводства. С целью обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости средств к существованию, борьбы с негативными последствиями климатических изменений проводится ряд мероприятий по сокращению выбросов метана в атмосферу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1131
Заглавие : Organic agriculture african experiences in resilience and sustainability [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2013
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Natural Resources Management and Environment Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107666-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107667-5: Б.ц.
УДК : 631.147 + 338.439.053 + 502.131.1 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--системы земледелия--биологическое земледелие--рис--зерновые культуры--fabaceae--fabales--бобовые--садоводство--растениеводство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--животноводство--органическое животноводство--пастбища--лугопастбищные угодья--производство с-х продукции--мясо--говядина--фермерские хозяйства--хозяйства--международные организации--фао--африка--19-12
Аннотация: В работе представлены факты, которые подтверждают существенный вклад органического производства в устойчивое развитие стран, рост экономики и сохранение целостности экосистем; и что это может быть достигнуто и в странах Африки, где голод и деградация упорно сохраняются, несмотря на многолетние усилия в области устойчивого развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1213
Заглавие : Regional strategy for the control of African swine fever in Africa [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2017
Колич.характеристики :46 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28-33. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-109384-9: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканская чума свиней--вирусные болезни животных--возбудители--организмы--заражение--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--потери--экономический ущерб--борьба с болезнями--свиноводство--животноводство--свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--международные организации--фао--африка--страны мира--20-33
Аннотация: Описаны региональные стратегии борьбы с распространением такого опасного вирусного заболевания, как Африканская чума свиней. На примере Африки представлены меры контроля и борьбы с заболеванием, подчеркнута экономическая опасность АЧС для сферы животноводства, а также важность контроля качества свиноводческой продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси