На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3595)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (45)Аграрные издания НАН Беларуси (575)Органическое сельское хозяйство (10)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1533
Заглавие : Farmer field schools for family poultry producers [Electronic resource] : a practical manual for facilitators
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: IFAD, 2022
Колич.характеристики :200, [XVIII] с.: рис., табл.
Коллективы : The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 197-200. - Приложения: с. 119-196. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136286-0 [FAO]: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--предпринимательская деятельность--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--полевые школы для фермеров--школы--профессиональная подготовка--обучение--развитие потенциала--с-х птица--рационы--кормление--содержание животных--уход за животными--птичий помет--помет--компостирование--здоровье животных--здоровье--мясо птицы--мясо--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--руководства--24-31
Аннотация: В развивающихся странах растет число фермерских полевых школ для птицеводов (FFS), проводимых широким кругом участников. Опыт, накопленный за последние два десятилетия, показал, что качественная помощь и обучающие мероприятия являются ключом к успеху и долгосрочной устойчивости птицеводческих школ. Это руководство содержит практическую информацию и мероприятия, которые помогают фасилитаторам создавать и внедрять качественные FFS. Она направлена на сотрудничество с женщинами и мужчинами-производителями мяса птицы для устойчивого повышения производства, продуктивности и сбыта в любой семейной системе птицеводства, от экстенсивного до мелкосерийного, в соответствии с пожеланиями производителей и местными условиями. В первом модуле руководства рассказывается о создании птицефабрики и мероприятиях по обучению птицеводству, а во втором содержится необходимая информация о производстве и здоровье птицы, а также об упрощении птицефабрики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1547
Автор(ы) : Kim Y., Conan A., Bremang A., Tang H., Oh Y., Pfeiffer D. U.
Заглавие : Guidelines for African swine fever (ASF) prevention and control in smallholder pig farming in Asia. Clean chain approach for African swine fever in smallholder settings [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: FAO, 2022
Колич.характеристики :41, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22-37. - Приложение: с. 39-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135933-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1-084 + 636.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мелкие хозяйства--хозяйства--свиньи--с-х животные--африканская чума свиней--вирусные болезни животных--профилактика--меры борьбы--бизнес-планы--планирование--управление риском--риск--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--торговля--руководства--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: Рекомендации по практическому применению надлежащих методов управления биобезопасностью, необходимых для непрерывного производства и поставок товаров по всей цепочке создания стоимости свинины, независимо от преобладающей ситуации с риском африканской чумы свиней. Применение системы прослеживаемости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1208
Заглавие : Food Outlook - May 2019. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-131448-7: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--рыба--морепродукты--крупы--зерновые продукты--жиры (продукты питания)--импорт--экспорт--внешняя торговля--цены--индексация цен--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1169
Автор(ы) : Grimes F., Kocevski D., Dimitrievski D., Martinovska A., Gjoshevski D., Simonovska A., Nacka M., Stamenkovska I. J., Pejkovski Z., Dzabirski V., Srbinovska S., Gjeorgjievski S., Dodovski A., Dimitrovski V., Buzharovska D.
Заглавие : Sustainable broiler production in North Macedonia - a value chain guide to best practice [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2019
Колич.характеристики :148 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103-105. - Приложения: с. 107-148. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132055-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.083 + 338.439.4 + (497.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлеры--цыплята--цыплята-бройлеры--куры--с-х птица--содержание животных--гигиена--здоровье животных--здоровье--кормление--селекция--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--мясо птицы--мясо--качество продукции--качество--хранение--транспортировка--безопасность продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--стоимость--продовольственная политика--международные организации--фао--македония--страны мира--20-12
Аннотация: Представлено руководство по наиболее эффективному выращиванию бройлеров и формированию цепочки создания стоимости продукции в Северной Македонии: освещены общие критерии разведения, выращивания бройлеров, требования к персоналу на предприятиях, требования к гигиене содержания, поддержания здоровья птицы; особенности кормления, вопросы селекции; вопросы сбора, хранения и доставки продукции птицеводства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР882
Заглавие : Low emissions development of the beef cattle sector in Uruguay. Reducing enteric methane for food security and livelihoods [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: New Zealand Agricultural Greenhouse Gas Research Centre, 2017
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109610-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + 502/504 + 504.7 + 502.131.1 + (899) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--мясное скотоводство--парниковые газы--загрязнители--сокращение--метан--природный газ--мясо--производство--говядина--климат--изменение климата--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--охрана окружающей среды--политика--экологическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--уругвай--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание посвящено опыту Уругвая в области сокращения уровня выбросов парниковых газов в секторе животноводства. С целью обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости средств к существованию, борьбы с негативными последствиями климатических изменений проводится ряд мероприятий по сокращению выбросов метана в атмосферу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1213
Заглавие : Regional strategy for the control of African swine fever in Africa [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2017
Колич.характеристики :46 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28-33. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-109384-9: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): африканская чума свиней--вирусные болезни животных--возбудители--организмы--заражение--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--потери--экономический ущерб--борьба с болезнями--свиноводство--животноводство--свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--международные организации--фао--африка--страны мира--20-33
Аннотация: Описаны региональные стратегии борьбы с распространением такого опасного вирусного заболевания, как Африканская чума свиней. На примере Африки представлены меры контроля и борьбы с заболеванием, подчеркнута экономическая опасность АЧС для сферы животноводства, а также важность контроля качества свиноводческой продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР871
Заглавие : Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries [Electronic resource] : european regional conference on goats 7–13 April 2014, Herceghalom, Hungary
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Коллективы : "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014;Herceghalom)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109123-4: Б.ц.
УДК : 636.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--козоводство--фермерские хозяйства--хозяйства--породы коз--молочные козы--селекция--биоразнообразие--генетика--биология--генетика популяций--бактериальные болезни животных--бруцеллез--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочные продукты--молоко--козье молоко--животные белки--белки молока--мясо--козлятина--алиментарные болезни--целиакия--качество--качество с-х продукции--продукты питания--безопасность продуктов питания--питание человека--toxoplasma--sarcocystidae--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа--17-12
Аннотация: В издании представлены материалы европейской региональной конференции по вопросам козоводства и разведения коз в частных фермерских хозяйствах: затронута тематика генетического разнообразия пород, селекции, качества мясной и молочной продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР998
Заглавие : Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Electronic resource] : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; [Geneva]: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 30
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-52. - Приложения: с. 54-276. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156524-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109049-7 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + 637.5'64 + 637.5'62 + 614.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--свинина--говядина--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--методы--микробиологическая чистота--бактериальная загрязненность--контаминация--enterobacteriaceae--salmonella--энтеробактерии--сальмонеллы--производство с-х продукции--производство мяса--потребление--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР684
Автор(ы) : Uddin T., Rahman H., Saleque A., Thieme O.
Заглавие : Comparative performance of Sonali chickens, commercial broilers, layers and local non-descript (deshi) chickens in selected areas of Bangladesh [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :75 с.: карты, цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health, ISSN 2221-8793; № 14
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-32. - Приложения: с. 33-50
ISBN, Цена 978-92-5-108806-7: Б.ц.
УДК : 636.52./58.033.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--яйца--мясо птицы--мясо--мясные куры--яичные куры--породы кур--несушки--с-х птица--бройлеры--экономическая эффективность--экономические показатели--фао--международные организации--бангладеш--страны мира--
Аннотация: О технической и экономической эффективности коммерческого производства птицы в четырех районах Бангладеш - Джайпурхат, Маймансингх, Богра и Наогаон.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1243
Автор(ы) : Dent F., Clarke S.
Заглавие : State of the global market for shark products [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :187, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 590
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 165-167. - Приложения: с. 169-187. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108823-4: Б.ц.
УДК : 639.22 + 597.315.3 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--промысловые рыбы--акулы--морские рыбы--рыбные продукты--продукты питания--плавники--мясо акул--рынок--продовольственный рынок--торговля--мировая торговля--мониторинг--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Представлена информация о продукции из акул на мировом продовольственном рынке. Проведен мониторинг и анализ мирового рынка продукции из акул, оценка систем регистрации торговли.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР720
Автор(ы) : Приходько Д., Давлеев А.
Заглавие : Российская Федерация: обзор мясной отрасли [Электронный ресурс] : аналитический обзор
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Европейский банк реконструкции и развития, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 131-211
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--инвестиции--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--переработка--экспорт--рынок--импорт--торговля--цены--фао--россия--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР775
Автор(ы) : Lem A., Bjorndal T.
Заглавие : Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :106 с.: табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1089
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 100-104. - Приложения: с. 105-106
ISBN, Цена 978-92-5-108400-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108401-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 339.132 + 339.133 + 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--экономика--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--население--здоровье--пищевая промышленность--промышленность--рыбий жир--витаминные препараты--мясо--продовольственная безопасность--продовольственная политика--аквакультура--мировое производство--производство--демография--торговля--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбная мука--кормовая мука--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1131
Заглавие : Organic agriculture african experiences in resilience and sustainability [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2013
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Natural Resources Management and Environment Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107666-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107667-5: Б.ц.
УДК : 631.147 + 338.439.053 + 502.131.1 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--системы земледелия--биологическое земледелие--рис--зерновые культуры--fabaceae--fabales--бобовые--садоводство--растениеводство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--животноводство--органическое животноводство--пастбища--лугопастбищные угодья--производство с-х продукции--мясо--говядина--фермерские хозяйства--хозяйства--международные организации--фао--африка--19-12
Аннотация: В работе представлены факты, которые подтверждают существенный вклад органического производства в устойчивое развитие стран, рост экономики и сохранение целостности экосистем; и что это может быть достигнуто и в странах Африки, где голод и деградация упорно сохраняются, несмотря на многолетние усилия в области устойчивого развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602429
Заглавие : Food outlook. Global market analysis
Выходные данные : Rome: Global information and early warning system on food and agriculture, 2011
Колич.характеристики :150 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--торговля--ценообразование--цены--зерновые продукты--растительные масла--жиры (продукты питания)--сахар--мясо--молочные продукты--рыбные продукты--фао--страны мира
Аннотация: Представлена всесторонняя оценка и краткосрочные прогнозы производства, использования, торговли, запасов и цен на продукты питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602429(1)
Свободны : ОКД/F/602429(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596423
Заглавие : Salmonella and Campylobacter in chicken meat : meeting report
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agriculture Organization of the United Nations]: [World Health Organization], [2009]
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №19
Примечания : Библиогр.: с. 41-49
ISBN, Цена 978-92-4-154790-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106411-5 (FAO): Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 637.5.06 + 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--кампилобактерии--цыплята--куры--мясо--продукты питания--микробиологическая чистота--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596423(1)
Свободны : ОКД/F/596423(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581113
Автор(ы) : Chern W.S., Ishibashi K., Taniguchi K., Tokoyama Y.
Заглавие : Analysis of the Food Consumption of Japanese Households : отчет
Выходные данные : Rome, 2003
Колич.характеристики :72 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460; 152
ISBN, Цена 92-5-104901-7: Б.ц.
УДК : 633.181.2 + 330.567.222 + 637.5 + (520)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--потребление--хозяйства--экономический анализ--анализы--статистический анализ--анализ данных--спрос--рис--зерновые культуры--мясо--продукты питания--цены--япония--страны мира--фао
Экземпляры :ОКД/F/581113(1)
Свободны : ОКД/F/581113(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586088
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2002
Колич.характеристики :302 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-9-156229-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104872-X: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586088(1)
Свободны : ОКД/F/586088(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581101
Заглавие : Goose Production
Выходные данные : Rome, 2002
Колич.характеристики :149 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; 154
Примечания : Библиогр.: с. 83-89
ISBN, Цена 92-5-104862-2: Б.ц.
УДК : 636.598 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--птицеводство--гуси--с-х птица--пищеварение--воспроизводительная способность--оплодотворение--размножение животных--инкубация--мясо птицы--мясо--перья--оперение--болезни птиц--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: This publication is a guide to sustainable domestic goose production. Geese have a number of inherent advantages: they can consume and digest large amounts of high fibre and low-quality feed; they are easy to manage; and their rapid growth renders them one of the most efficient sources for meat production. In addition, feathers/down and fatty liver are valuable by-products, while their strong territorial instinct makes them very effective guards. As selective feeders, geese have been used for weed control in a wide range of crops. All aspects of goose production are discussed in this book, including feeding and nutrition, housing, general husbandry, flock heath and breeding. Regional differences in production practices are also described. The book will be of practical value to those planning to keep geese and those who already keep geese, as well as students and development agencies wishing to promote goose production.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/581101(1)
Свободны : ОКД/F/581101(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586089
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens : interpretative summary
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 42
ISBN, Цена 92-9-156230-7: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104873-8: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--мясо--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586089(1)
Свободны : ОКД/F/586089(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси