На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (576)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (86)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТОДЫ ОЦЕНКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
ЭР1330

   
    Assessing agricultural innovation systems for action at country level : a preliminary framework / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 93, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 84-90. - ISBN 978-92-5-135726-2 : Б. ц.
Приложения: с. 77-83
Перевод заглавия: Оценка сельскохозяйственных инновационных систем для действий на страновом уровне
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Роль сельскохозяйственных инновационных систем (АИС) в повышении производительности сельского хозяйства, улучшении разнообразия питания, решении проблемы изменения климата и организации устойчивости сельского хозяйства эффективными и устойчивыми методами невозможно переоценить.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1314

   
    Microbiological risk assessment. Guidance for food : guidance / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 267, [XVIII] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 36). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 232-263. - ISBN 978-92-5-134518-4 (FAO). - ISBN 978-92-4-002489-2 (WHO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка микробиологического риска. Руководство для пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Оценка риска микробиологических опасностей в пищевых продуктах, обычно называемая оценкой микробиологического риска (MRA) всегда считалось одним из приоритетных направлений работы Комиссии Codex Alimentarius. Приведены результаты исследований экспертных комиссий по оценке качества, микробиологической чистоты и безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1318

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент A. Входные данные и ресурсы / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 103, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.2). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133348-8 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001343-8 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая А посвящена изучению политических и правовых рамок, в которых действует система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Оцениваются три основных элемента: качество процессов формирования политики и законопроектной деятельности; благоприятность институциональной среды для эффективного использования ресурсов и квалификации компетентных органов; внесение основных технических элементов в законодательство, приведенное в соответствие с передовой международной практикой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1306

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Введение и глоссарий / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 35, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.1). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31-35. - ISBN 978-92-5-133347-1 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001342-1 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Национальные системы контроля пищевых продуктов играют ключевую роль в защите здоровья потребителей и обеспечении добросовестной практики в сфере торговли продуктами питания. В связи с этим ФАО и ВОЗ совместно разработали данный инструмент оценки с тем, чтобы оказать содействие странам-членам в определении эффективности систем контроля, независимо от уровня их развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1293

   
    Глобальная оценка лесных ресурсов 2020 года. Основной отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021. - 164, [XV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 163-164. - ISBN 978-92-5-134154-4 : Б. ц.
Приложения: с. 127-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Леса занимают центральное место в Повестке дня на период до 2030 года. Они являются источником продовольствия, лекарств и биотоплива для более чем 1 миллиарда человек. Леса способствуют сохранению почвенных и водных ресурсов, на леса приходится более трех четвертей мирового биоразнообразия суши, они помогают противодействовать изменению климата. Леса предоставляют множество продуктов и услуг, которые способствуют социально-экономическому развитию, созданию рабочих мест и обеспечению доходов для десятков миллионов людей. В данной последней оценке исследуется состояние лесных ресурсов и тенденции их развития в период 1990-2020 годов с привлечением сотен экспертов по всему миру. Подготовка ОЛР2020 включала сотрудничество многочисленных партнерских организаций, что позволило снизить отчетную нагрузку на страны, повысить взаимодополняемость между процессами отчетности и улучшить согласованность данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1287

    Benedetti, F.
    Global soil spectroscopy assessment. Spectral soil data: needs and capacities. 2020 / F. Benedetti, Egmond van F. ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 27, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-134830-7 : Б. ц.
Приложения: с. 22-27
Перевод заглавия: Оценка глобальной почвенной спектроскопии. Спектральные данные о почве: потребности и возможности. 2020 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Представлены данные о возможностях спектроскопического анализа почвы с целью изучения ее свойств. Представлен простой в использовании сервис оценки свойств почвы на основе постоянно развивающейся глобальной системы MIR MIR (база данных - библиотека спектральной калибровки почвы).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Egmond van, F.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1319

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент B. Функции контроля / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 90, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.3). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133346-4 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001345-2 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ФУНКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая В содержит анализ функций контроля, выполняемых компетентными органами - меры внутреннего, импортного и экспортного контроля в целях обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов для национальных потребителей и устойчивой торговли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1478

    King-Okumu, C.
    A rapid review of drought risk mitigation measures. Integrated drought management / C. King-Okumu ; ed.: M. Salman, D. Tsegai ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 157, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 92-108. - ISBN 978-92-5-135073-7 : Б. ц.
Приложения: с. 114-157
Перевод заглавия: Краткий обзор мер по снижению риска засухи. Комплексная борьба с засухой. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МОНИТОРИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Обзор ФАО по измерению рисков при засухе и интегрированному управлению ими.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Salman, M. \ed.\; Tsegai, D. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1331

   
    Global capacity needs assessment methodology. Integrating nutrition objectives into agricultural extension and advisory services programmes and policies / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Forum for Rural Advisory Services. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 33, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 29-31. - ISBN 978-92-5-133617-5 : Б. ц.
Приложение: с. 32
Перевод заглавия: Методология оценки потребностей глобального потенциала. Интеграция задач в области питания в программы и политики сельскохозяйственных и консультационных услуг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОБСТВЕННИКИ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: В этом документе используется определение расширенных или расширенных и консультационных услуг (EAS), которые сформулированы Глобальным форумом сельских консультационных услуг. В нем говорится, что EAS состоит из "различных видов деятельности, которые обеспечивают информацию и услуги, необходимые для фермеров и других субъектов в сельской местности, чтобы помочь им в развитии их собственных технических, организационных и управленческих навыков и методов, чтобы улучшить их средства к существованию и благополучие" (Sulaiman and Davis, 2012). Он охватывает многообразие участников консультационного обеспечения, значительно расширяя поддержку сельских общин (помимо информации и знаний) и новые функции, такие как содействие и посредничество EAS. Эти услуги предоставляются различными агентствами, представляющими государственный сектор, частный сектор, неправительственные организации, организации производителей, ведущих фермеров и индивидуальных консультантов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Forum for Rural Advisory Services
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1320

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент C. Взаимодействие с партнерами / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 43, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.4). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133349-5 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001347-6 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая посвящена вопросам прозрачности коммуникации с потребителями, их интеграции в систему контроля пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1321

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент D. Наука/база знаний и непрерывное совершенствование / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 51, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.5). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133350-1 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001349-0 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- НТИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая рассматривает, каким образом компетентные органы обосновывают свои решения соответствующей научно-технической информацией, анализирует надежность процессов сбора информации, лежащих в основе анализа рисков, и оценивает использование этой структуры анализа рисков для количественного выражения рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1281

   
    International instruments on the use of antimicrobials across the human, animal and plant sectors / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - : Food and agriculture organization of the United Nations : World Organisation for Animal Health ; Geneva : World Health Organization2020. - 20, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133526-0 : Б. ц.
Приложения: с. 30-50
Перевод заглавия: Международные инструменты по использованию противомикробных препаратов в медицине, животноводстве и растениеводстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- МЕДИЦИНА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- МОНИТОРИНГ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Представлен обзор и анализ международных инструментов, обеспечивающих стандарты, связанные с использованием противомикробных препаратов. Цель - выявить существующие инструменты и стандарты, чтобы направлять как их внедрение, так и информационное обеспечение вопросов, касающихся использования противомикробных препаратов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Organisation for Animal Health; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1221

   
    Biodiversity and the livestock sector - Guidelines for quantitative assessment. Version 1. / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2020. - 114, [XXIV] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-132745-6 : Б. ц.
Приложения: с. 95-114
Перевод заглавия: Биоразнообразие и животноводство - руководство по количественной оценке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ОЦЕНКА -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Представлено руководство по экологической оценке биоразнообразия домашнего скота: уровни и компоненты биоразнообразия, общие принципы; шкала и модели оценки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1263

    Conforti, P.
    FAO’s methodology for damage and loss assessment in agriculture / P. Conforti, M. Markova, D. Tochkov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 34, [V] p. : рис., табл. - (FAO Statistics Working Paper Series ; № 19-17). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32-34. - ISBN 978-92-5-131961-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология ФАО по оценке ущерба и потерь в сельском хозяйстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Одним из ключевых аспектов снижения экономического ущерба от стихийных бедствий заключается во всестороннем анализе возникших воздействий и связанных с ними затрат. Подробные оценки общих потерь и ущерба регулярно проводятся правительствами и сторонними организациями после крупномасштабных бедствий с использованием различных методологий. Однако применительно к сельскому хозяйству эти оценки часто не отражают специфики сектора и приводят к неточной или заниженной оценке воздействия стихийного бедствия. Это препятствует адекватной политике снижения риска сельскохозяйственных бедствий. Организация Объединенных Наций (ФАО) разработала специальную методологию, которая обеспечивает основу для выявления, анализа и оценки влияния ущербов и убытков от стихийных бедствий на сектор.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Markova, M.; Tochkov, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1282

   
    Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. P. Missaglia, A. Bruno, D. Battaglia. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Feed Industry Federation, 2020. - 113, [XX] p. : рис., табл. - (FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493 ; № 24). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-92. - ISBN 978-92-5-133533-8 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 95-113
Перевод заглавия: Передовой опыт для сектора кормопроизводства. Внедрение кодекса практики Codex Alimentarius в отношении правильного кормления животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Missaglia, A. P. \ed.\; Bruno, A. \ed.\; Battaglia, D. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1328

   
    Environmental performance of feed additives in livestock supply chains : guidelines for assessment. Version 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 136, [XXI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 97-100. - ISBN 978-92-5-132941-2 : Б. ц.
Приложения: с. 107-136
Перевод заглавия: Экологические характеристики кормовых добавок в цепочках поставок животноводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Методология, разработанная в этих руководящих принципах, направлена ​​на введение международного подхода к оценке экологической эффективности кормовых добавок в цепочках поставок животноводства с учетом влияния их производства и использования по всей цепочке поставок для крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы. Он направлен на углубление понимания роли кормовых добавок и улучшение оценки их экологической эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1298

   
    The state of food security and nutrition in the world. 2020. Transforming food systems for affordable healthy diets / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, United Nations Children’s Fund, World Food Programme, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020. - 287, [XXVII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 258-287. - ISSN 2663-8061. - ISBN 978-92-5-132901-6 : Б. ц.
Приложения: 163-257
Перевод заглавия: Состояние продовольственной безопасности и питания в мире. 2020. Преобразование продовольственных систем для обеспечения доступного здорового питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПАНДЕМИИ -- COVID-19 -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Через пять лет после начала Повестки дня на период до 2030 года необходимо оценить прогресс и поднять вопрос о том, позволяют ли усилия, предпринятые до сих пор странами, достичь целей устойчивого развития. Отчет за 2020 год дополняет обычная оценка состояния продовольственной безопасности и питания в мире с прогнозами того, как мир может выглядеть в 2030 году, если тенденции последнего десятилетия продолжатся. Важно отметить, что пандемия COVID-19 продолжается, что безусловно, окажет влияние на продовольственную безопасность и питание. Однако, учитывая, что в полной мере опустошение, которое вызовет COVID-19, все еще в значительной степени неизвестно, важно понимать, что любая оценка на этом этапе обладает высокой степенью неопределенности и должна быть интерпретирована с осторожностью.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development; United Nations Children’s Fund; World Food Programme; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1142

    Pennock, D.
    Soil erosion: the greatest challenge for sustainable soil management [Text] / D. Pennock ; рец.: C. Lefevre, R. Vargas ; ed.: L. Pennock, M. Sala ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 89 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 77-89. - ISBN 978-92-5-131426-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Эрозия почвы: наиважнейшая проблема в системе устойчивого управления почвенными ресурсами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ВЕТРОВАЯ ЭРОЗИЯ -- ВОДНАЯ ЭРОЗИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Описаны различные виды эрозионных процессов в почве, факторы, оказывающие влияние на развитие эрозии почв, экологические и экономические последствия почвенной эрозии, меры борьбы с проблемой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lefevre, C. \рец.\; Vargas, R. \рец.\; Pennock, L. \ed.\; Sala, M. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1121

   
    A third assessment of global marine fisheries discards [Electronic resource] / M. A. Perez Roda [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 58 p. : граф., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010 ; № 633). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 49-58. - ISBN 978-92-5-131226-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: 3-я экспертная оценка глобальных выбросов рыбы в морском промышленном рыболовстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ГИБЕЛЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОТХОДЫ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- выброс рыбы -- прилов -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Представлена масштабная оценка гибели многих морских видов рыбы по причине прилова (неумышленной добычи) и выбросов в промышленном рыболовстве. Приведены способы решения проблемы по сокращению выбросов, сохранению целостности морских экосистем и охране морских биологических видов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Perez Roda, M. A.; Gilman, E.; Huntington, T.; Kennelly, S. J.; Suuronen, P.; Chaloupka, M.; Medley, P. A. H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1154

   
    Monitoring and evaluation of the global action plan on antimicrobial resistance. Framework and recommended indicators [Text] / World health organization, Food and agriculture organization of the United Nations, World organisation for animal health. - [Geneva] : World health organization ; [Geneva] : Food and agriculture organization of the United Nations ; [Geneva] : World organisation for animal health, 2019. - 32 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-4-151566-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-131466-1 (FAO). - ISBN 978-92-95115-12-5 (OIE) : Б. ц.
Приложения: с. 27-32
Перевод заглавия: Мониторинг и оценка глобального плана мероприятий по вопросу устойчивости к противомикробным препаратам. Основа и рекомендуемые показатели
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Глобальный план действий по устойчивости к противомикробным препаратам ("GAP") является всемирным планом борьбы с возникновением и распространением явления устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), которая угрожает многим в мире устойчивого развития. Цели устойчивого развития (ЦУР) в области здравоохранения, продовольственной безопасности, экологического благополучия и социально-экономического развития приняты в ВОЗ, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здоровья животных (OIE) в 2015 году, GAP был далее одобрен политическими лидерами в 2016 году, когда главы государств выпустили политическую декларацию высокого уровня в ходе семьдесят первой сессии Организации Объединенных Наций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World health organization; Food and agriculture organization of the United Nations; World organisation for animal health
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси