На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (577)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (86)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТОДЫ ОЦЕНКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586069
Автор(ы) : Cadima E.L., Caramelo A.M., Afonso-Dias M., Barros de P.C., Tandstad M.O., Leiva-Moreno de J.I.
Заглавие : Sampling methods applied to fisheries science : a manual
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :88 с.: табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; № 434
Примечания : Библиогр.: с. 88
ISBN, Цена 92-5-105397-9: Б.ц.
УДК : 519.25 + 639.22 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--параметры--методы оценки--оценка--кластерный анализ--анализ данных--статистический анализ--морские рыбы--рыбы--математические модели--модели--математические методы--измерения--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основные концепции наиболее используемых математических (статистических) методов обработки информации о косяках рыб, применяемые в рыболовстве. Популярно изложены теоретические модели.
Экземпляры :ОКД/F/586069(1)
Свободны : ОКД/F/586069(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587556
Автор(ы) : Hoggarth D. D., Abeyasekera S., Arthur R. I., Beddington J. R., Burn R. W., Halls A. S., Kirkwood G. P., McAllister M., Medley P., Mees C. C., Parkes G. B., Pilling G. M., Wakeford R. C., Welcomme R. L.
Заглавие : Stock assessment for fishery management : a framework guide to the stock assessment tools of the Fisheries Management Science Programme
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :261 с.: рис.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 487
ISBN, Цена 92-5-105503-3: Б.ц.
УДК : 639.2.053.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--природные ресурсы--методы оценки--оценка--компьютерные методы--методы--экспертные системы--информационные системы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: В помощь использованию пакета программ по оценке рыбных запасов, разработанная для развивающихся стран Департаментом международного развития Великобритании совместно с Департаментом рыбного хозяйства ФАО.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587556(1)
Свободны : ОКД/F/587556(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588832
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :522 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/1
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105722-3: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588832(1)
Свободны : ОКД/F/588832(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588833
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :523-1154 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105723-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588833(1)
Свободны : ОКД/F/588833(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590378
Заглавие : Comparative assessment of the environmental costs of aquaculture and other food production sectors. Methods for meaningful comparisons. FAO/WFT Expert Workshop, 24-28 April 2006, Vancouver, Canada
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :241 с.: рис.
Серия: FAO fisheries proceedings, ISSN 1813-3940; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 14-16
ISBN, Цена 978-92-5-105863-3: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + 330.133.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--разведение животных--стоимостные показатели--стоимость--стоимостные оценки--методы оценки--оценка--маркетинг--рынок--факторы производства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Методика проведения сравнительного анализа стоимости в различных зональных условиях производства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590378(1)
Свободны : ОКД/F/590378(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593510
Заглавие : Exposure assessment of microbiological hazards in food : guidelines
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :92 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 7
ISBN, Цена 92-4-154689-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105422-2: Б.ц.
УДК : 664 + 579.67 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--математические модели--модели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по экспозиционной оценке микробиологического повреждения продуктов питания. Принципы экспозиционной оценки и данные, требуемые для выполнения оценки.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593510(1)
Свободны : ОКД/F/593510(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604655
Заглавие : Environmental impact assessment : guidelines for FAO field progects
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :44 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Приложения: с. 21-44
ISBN, Цена 978-92-5-107276-9: Б.ц.
УДК : 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--полевые опыты--опыты--экологическая ситуация--экология--методы оценки--оценка--охрана окружающей среды--фао--страны мира
Аннотация: Данное издание представляет собой практическое руководство для работников всех подразделений ФАО по осуществлению оценки влияния всех полевых проектов, проводимых ФАО, на состояние окружающей среды. Является основным критерием оценки потенциального влияния осуществляемых ФАО проектов на экологическую ситуацию, выступает источником альтернативных подходов и средством оперативного мониторинга и менеджмента. Документ включает в себя: руководство для сотрудников ФАО по применению оценки экологического влияния в полевых проектах; процедуры, рекомендованные при формулировании и разработке проектов; стандарты ФАО; ответственность за эффективное использование системы оценок.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604655(1)
Свободны : ОКД/F/604655(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605711
Заглавие : Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 92
Примечания : Библиогр.: с. 57-64. - Приложения: с. 51-56
ISBN, Цена 978-92-5-107417-6: Б.ц.
УДК : 664.38 + 613.2 + (047.32) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--оценка качества--методы оценки--биопробы--лабораторные методы--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605711(1)
Свободны : ОКД/F/605711(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР823
Автор(ы) : Salman M., Bunclark L., AbuKhalaf M., Borgia C., Guarnieri L., Hoffmann O., Sambalino F., Van Steenbergen F., Lebdi F.
Заглавие : Strengthening agricultural water efficiency and productivity on the African and global level. Status, performance and scope assessment of water harvesting in Uganda, Burkina Faso and Morocco [Электронный ресурс]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :48 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-45 (39 назв.). - Приложения: с. 46-48
ISBN, Цена 978-92-5-109350-4: Б.ц.
УДК : 626.81 + 631.6 + 502.131.1 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--водные ресурсы--управление водными ресурсами--водное хозяйство--сельское хозяйство--микроклимат--климат--производительность--экономические показатели--оценка--методы оценки--ландшафты--сток--поверхностный сток--гидромелиорация--мелиорация--страны мира--африка--устойчивое развитие--международные организации--фао--
Аннотация: В издании описано состояние водных ресурсов в мире и в странах Африки. Показана связь сельского и водного хозяйств, методология оценки эффективности использования водных ресурсов, уровень добычи воды в отдельных странах Африки и ее влияние на изменение ландшафта, важность микроклимата для урожайности сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР827
Автор(ы) : Grewer U., Bockel L., Galford G., Gurwick N., Nash J., Pirolli G., Wollenberg E.
Заглавие : A methodology for greenhouse gas emission and carbon sequestration assessments in agriculture. Supplemental materials for info note series analysing low emissions agricultural practices in USAID development projects [Electronic resource] : Working Paper No. 187. CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS)
Выходные данные : Palmira: International Center for Tropical Agriculture; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations,Б.г.2016
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 19-20 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-109497-6: Б.ц.
УДК : 502 + 504.7 + 351.777.6 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парниковые газы--загрязнители--парниковый эффект--климат--изменение климата--загрязнение окружающей среды--углерод--макроэлементы--поглощение--сельское хозяйство--производственные системы--организация производства--научные исследования--проекты--методы оценки--оценка--экологическая политика--политика--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание содержит материалы доклада, посвященного вопросу сокращения выброса в атмосферу парниковых газов в сельскохозяйственном производстве, загрязняющих атмосферу и приводящих к необратимым климатическим изменениям: приводится методика оценки общего объема выбросов, тематические исследования и проекты, осуществляемые при поддержке Агентства США по международному развитию с целью создания сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси