На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1200)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (31)Аграрные издания НАН Беларуси (94)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТОДОЛОГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
ЭР819

   
    Smallholder dairy methodology. Draft methodology for quantification of GHG emission reductions from Improved management in smallholder dairy production systems using a standardized baseline [Electronic resource] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Livestock Research Institute. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Livestock Research Institute : State Department of Livestock Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries Republic of Kenya ; Geneva : Gold Standard Foundation, 2016. - 47 p. : табл., рис. - ISBN 978-92-5-109457-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология производства молочных продуктов. Проектная методика количественной оценки сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу путем повышения эффективности управления мелкими системами производства молочных продуктов с использованием стандартизированной базовой линии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОНИТОРИНГ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание предоставляет информацию по использованию стандартизированной базовой линии, регулирующих количество выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве молочных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; International Livestock Research Institute
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР823

   
    Strengthening agricultural water efficiency and productivity on the African and global level. Status, performance and scope assessment of water harvesting in Uganda, Burkina Faso and Morocco [Электронный ресурс] / M. Salman [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 48 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 43-45 (39 назв.). - ISBN 978-92-5-109350-4 : Б. ц.
Приложения: с. 46-48
Перевод заглавия: Повышение производительности сельскохозяйственного сектора и эффективное использование воды в странах Африки и в мире. Состояние, эффективность использования и уровень добычи воды в Уганде, Буркина-Фасо и Марокко
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЛАНДШАФТЫ -- СТОК -- ПОВЕРХНОСТНЫЙ СТОК -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В издании описано состояние водных ресурсов в мире и в странах Африки. Показана связь сельского и водного хозяйств, методология оценки эффективности использования водных ресурсов, уровень добычи воды в отдельных странах Африки и ее влияние на изменение ландшафта, важность микроклимата для урожайности сельскохозяйственных культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Salman, M.; Bunclark, L.; AbuKhalaf, M.; Borgia, C.; Guarnieri, L.; Hoffmann, O.; Sambalino, F.; Van Steenbergen, F.; Lebdi, F.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР827

   
    A methodology for greenhouse gas emission and carbon sequestration assessments in agriculture. Supplemental materials for info note series analysing low emissions agricultural practices in USAID development projects [Electronic resource] : working Paper No. 187. CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS) / U. Grewer [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Palmira : International Center for Tropical Agriculture ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 20 p. : табл. - Библиогр.: с. 19-20 (14 назв.). - ISBN 978-92-5-109497-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология оценки выбросов парниковых газов и поглощения углерода в сельскохозяйственном производстве. Дополнительные информационные материалы по анализу практического опыта сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов (проекты Агентства США по международному развитию)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОЕКТЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание содержит материалы доклада, посвященного вопросу сокращения выброса в атмосферу парниковых газов в сельскохозяйственном производстве, загрязняющих атмосферу и приводящих к необратимым климатическим изменениям: приводится методика оценки общего объема выбросов, тематические исследования и проекты, осуществляемые при поддержке Агентства США по международному развитию с целью создания сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Grewer, U.; Bockel, L.; Galford, G.; Gurwick, N.; Nash, J.; Pirolli, G.; Wollenberg, E.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1263

    Conforti, P.
    FAO’s methodology for damage and loss assessment in agriculture / P. Conforti, M. Markova, D. Tochkov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 34, [V] p. : рис., табл. - (FAO Statistics Working Paper Series ; № 19-17). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32-34. - ISBN 978-92-5-131961-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология ФАО по оценке ущерба и потерь в сельском хозяйстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Одним из ключевых аспектов снижения экономического ущерба от стихийных бедствий заключается во всестороннем анализе возникших воздействий и связанных с ними затрат. Подробные оценки общих потерь и ущерба регулярно проводятся правительствами и сторонними организациями после крупномасштабных бедствий с использованием различных методологий. Однако применительно к сельскому хозяйству эти оценки часто не отражают специфики сектора и приводят к неточной или заниженной оценке воздействия стихийного бедствия. Это препятствует адекватной политике снижения риска сельскохозяйственных бедствий. Организация Объединенных Наций (ФАО) разработала специальную методологию, которая обеспечивает основу для выявления, анализа и оценки влияния ущербов и убытков от стихийных бедствий на сектор.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Markova, M.; Tochkov, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1328

   
    Environmental performance of feed additives in livestock supply chains : guidelines for assessment. Version 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 136, [XXI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 97-100. - ISBN 978-92-5-132941-2 : Б. ц.
Приложения: с. 107-136
Перевод заглавия: Экологические характеристики кормовых добавок в цепочках поставок животноводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Методология, разработанная в этих руководящих принципах, направлена ​​на введение международного подхода к оценке экологической эффективности кормовых добавок в цепочках поставок животноводства с учетом влияния их производства и использования по всей цепочке поставок для крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы. Он направлен на углубление понимания роли кормовых добавок и улучшение оценки их экологической эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

7.
ЭР1004

   
    Gender, rural livelihoods and forestry. Assessment of gender issues In Kosovo’s forestry [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 56 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-109797-7 : Б. ц.
Приложения: с. 45-56
Перевод заглавия: Гендерный вопрос, продовольственная безопасность и лесное хозяйство: оценка гендерных проблем в лесном хозяйстве Косово
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- гендерное равенство -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- ЖЕНСКИЙ ТРУД -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СЕРБИЯ -- КОСОВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: В издании поднимаются актуальные вопросы участия женщин в производственных процессах в лесном хозяйстве Косово: приведена методология исследования проблемы, план действий в решении гендерного вопроса в лесном хозяйстве Косово, анализируется лес как форма собственности, лесной бизнес, лесное хозяйство как источник дохода и продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1430

   
    Mapping of territorial markets : methodology and guidelines for participatory data collection / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 28, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 11. - ISBN 978-92-5-136047-7 : Б. ц.
Приложения: с. 12-28
Перевод заглавия: Картирование территориальных рынков. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НЕДОЕДАНИЕ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРЫ -- СОБСТВЕННИКИ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- КАРТИРОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Представлена методология и ряд руководств по картированию территориальных рынков, разработанных ФАО совместно с представителями организаций производителей и ученых.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1465

   
    Qualitative risk assessment for african swine fever virus introduction. Caribbean, South, Central and North Americas / A. Rozstalnyy [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 60, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Papers, ISSN 0254-6019 ; № 186). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-49. - ISBN 978-92-5-135811-5 : Б. ц.
Приложения: с. 53-60
Перевод заглавия: Качественная оценка риска проникновения вируса африканской чумы свиней - страны Карибского бассейна, Южной, Центральной и Северной Америки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ -- ASFARVIRUS -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОНТРОЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: После того как вирус африканской чумы свиней (АЧС) был вновь занесен в Америку после 40-летнего отсутствия, ФАО провела качественную оценку риска вероятности заноса АЧС из Доминиканской Республики и Гаити в незатронутые страны и территории Америки, а также вероятности заражения восприимчивых популяций животных в случае заноса болезни. Кроме того, были оценены потенциальные экономические и социальные последствия распространения вируса АЧС по континенту. Оценка риска охватывает период с декабря 2021 года по февраль 2022 года и рассматривает шесть путей заноса и распространения вируса: - официальная и неофициальная торговля живыми свиньями; - неофициальный и неформальный импорт свиных продуктов и субпродуктов; - официальный и неофициальный импорт генетических материалов свиней (спермы, эмбрионов и яйцеклеток); - загрязненные пищевые отходы; и - загрязненные фомиты и импортные продукты животного происхождения. Представлены методология, использованная информация и результаты оценки риска и экономического воздействия, а также рекомендации по предотвращению и контролю за заносом и распространением вируса АЧС в регионе. Кроме того, обобщена информация, полученная от 35 стран/территорий Северной и Южной Америки с помощью анкетирования, и обобщены данные о сложных цепочках создания стоимости свиней/свинины в регионе, полученные из различных официальных источников.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rozstalnyy, A.; Roche, X.; TagoPacheco, D.; Kamata, A.; BeltranAlcrudo, D.; Khomenko, S.; Lockhart, C.; Urdaz, J.; Gioia, G.; Gonzalez Serrano, A.; VonDobschuetz, S.; Dhingra, M.; Sumption, K.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1331

   
    Global capacity needs assessment methodology. Integrating nutrition objectives into agricultural extension and advisory services programmes and policies / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Forum for Rural Advisory Services. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 33, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 29-31. - ISBN 978-92-5-133617-5 : Б. ц.
Приложение: с. 32
Перевод заглавия: Методология оценки потребностей глобального потенциала. Интеграция задач в области питания в программы и политики сельскохозяйственных и консультационных услуг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОБСТВЕННИКИ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: В этом документе используется определение расширенных или расширенных и консультационных услуг (EAS), которые сформулированы Глобальным форумом сельских консультационных услуг. В нем говорится, что EAS состоит из "различных видов деятельности, которые обеспечивают информацию и услуги, необходимые для фермеров и других субъектов в сельской местности, чтобы помочь им в развитии их собственных технических, организационных и управленческих навыков и методов, чтобы улучшить их средства к существованию и благополучие" (Sulaiman and Davis, 2012). Он охватывает многообразие участников консультационного обеспечения, значительно расширяя поддержку сельских общин (помимо информации и знаний) и новые функции, такие как содействие и посредничество EAS. Эти услуги предоставляются различными агентствами, представляющими государственный сектор, частный сектор, неправительственные организации, организации производителей, ведущих фермеров и индивидуальных консультантов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Forum for Rural Advisory Services
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси