На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1543)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (121)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТАБОЛИЗМ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568756
19970409093943.6/M75
Автор(ы) : Misawa M.
Заглавие : Plant tissue culture: an alternative for production of useful metabolites
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :87p
Серия: FAO Agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N108
ISBN, Цена 92-5-103391-9: 6100-00 р.
УДК : 577.121(100) + 577.171.4(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метаболизм--неорганические соли--углерод--витамины--фитогормоны--продуктивность--органические вещества--оборудование--обмен веществ--культура биологическая--ферменты--температурный режим--алкалоиды--пищевые добавки--вирусы--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Продукты обмена веществ. Питательные вещества, добавки, повышение продуктивности.
Экземпляры :ОКД/F/568756(1)
Свободны : ОКД/F/568756(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581100
Заглавие : Residues of Some Veterinary Drugs in Animals and Food : Monographs prepared by the sixtieth meeting of the Joing FAO/WHO Expect Commitee on Food Additives
Выходные данные : Rome, 2003
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (16; 6-12 February 2003; Geneva, Switzerland)
Серия: FAO food and nutrition paper; 41/15
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-104978-5: Б.ц.
УДК : 619 + 615.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--содержание веществ--фармакология--с-х животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--карбадокс--кормовые добавки--неомицин--антибиотики--имидокарб--метаболизм--анализы--оценка--фао
Экземпляры :ОКД/F/581100(1)
Свободны : ОКД/F/581100(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585943
Заглавие : Residues of some veterinary drugs in animals and foods: Cefuroxime, Cypermethrin, alpha-Cypermethrin, Doramectin, Lincomycin, Melengestrol acetate, Pirlimycin, Ractopamine : monographs prepared by the sixty-second meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (Rome, 4 - 12 February 2004)
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62; 4 - 12 february 2004; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 41/16
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105195-X: Б.ц.
УДК : 619 + 615.065 + 636 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--продукты питания--остатки лекарственных веществ--остатки--обув--пдк--идентификация--методы--химические свойства--свойства--фармакокинетика--фармакологические свойства--лекарственные средства--метаболизм--накопление--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Приводится информация о химической идентификации остатков ветпрепаратов, свойствах, использовании, фармакокинетике, метаболизме, остатках в тканях и их убывании, аналитических методах и веществах.
Экземпляры :ОКД/F/585943(1)
Свободны : ОКД/F/585943(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586092
Заглавие : Safety evaluation of certain mycotoxins in food : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA)
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 20012001
Колич.характеристики :701 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56; )
Серия: WHO Food addtives series; № 47 .
    FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 74
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-166047-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104664-6: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 632.4 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--безопасность для здоровья--безопасность--токсины--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--оценка качества--афлатоксины--фумонизины--фузариотоксины--трихотецены--метаболизм--токсичность--биологические свойства--эпидемиология--науки--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.
Экземпляры :ОКД/F/586092(1)
Свободны : ОКД/F/586092(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586154
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :698 с.: табл.
Коллективы : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105390-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--испытания пестицидов--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586154(1)
Свободны : ОКД/F/586154(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586155
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :699 - 1420 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper: 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105391-X: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586155(1)
Свободны : ОКД/F/586155(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586156
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :658 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 184
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105487-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586156(1)
Свободны : ОКД/F/586156(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586157
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :659 - 1142 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 184
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105488-6: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586157(1)
Свободны : ОКД/F/586157(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581104
Заглавие : Pesticide residues in food - 2002 : report of the joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pestide residues, Rome, 16-25 September 2002
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :393 с.: табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 172
ISBN, Цена 92-5-104858-4: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--отчеты--страны мира--
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.The annual Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the Who Core Assessment Group on Pesticide Residues was held in Rome from 16 to 25 September 2002. The meeting was held in pursuance of recommendations made by previous meetings and accepted by the governing bodies of FAO and WHO that studies should be undertaken jointly by experts to evaluate possible hazards to humans arising from the occurrence of pesticide residues in foods. During the meeting the FAO Panel of Experts was responsible for reviewing pesticide use patterns (good agricultural practices), data on the chemistry and composition of the pesticides, and methods of analysis for pesticide residues as well as for estimating the maximum residue levels that might occur as a result of the use of pesticides according to good agricultural practices. The WHO Toxicological Core Assessment Group was responsible for reviewing toxicological and related data and for estimating, where possible, acceptable daily intakes (ADIs) of the pesticides for humans. This report contains information on ADIs, maximum residue levels and general principles for the evaluation of pesticides. The supporting documents (on residues and toxicological evaluations) contain detailed monographs on these pesticides and include comments on analytical methods. The recommendations of the joint meeting, including further research and information, are proposed for use by Member Governments of the respective agencies and other interested parties.
Экземпляры :ОКД/F/581104(1)
Свободны : ОКД/F/581104(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587824
Заглавие : Residue evaluation of certain veterinary drugs : 66th meeting 2006 of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :104 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (66; 2006)
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105553-X: Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (035.5) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--кормовые добавки--кормовые антибиотики--пдк--обув--антибиотики--лекарственные средства--фармакокинетика--фармакологические свойства--метаболизм--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--оценка качества--контроль качества--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации подготовлены экспертным комитетом FAO/WHO по пищевым добавкам. Исследованы составляющие остатков. Предложены методы химической идентификации остатков.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587824(1)
Свободны : ОКД/F/587824(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588832
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :522 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/1
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105722-3: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588832(1)
Свободны : ОКД/F/588832(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588833
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :523-1154 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105723-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588833(1)
Свободны : ОКД/F/588833(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 605617
Заглавие : Residue evaluation of certain veterinary drugs. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives : 75th Meeting, Rome, Italy, 8-17 November 2011
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2012
Колич.характеристики :177 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Healf Organization
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 12
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 167-177
ISBN, Цена 978-92-5-107255-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--кормовые добавки--кормовые антибиотики--пдк--обув--антибиотики--лекарственные средства--фармакокинетика--фармакологические свойства--метаболизм--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--оценка качества--контроль качества--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой отчет о 75-м Заседании Объединенной экспертной комиссии по пищевым добавкам (JECFA). Представлены результаты оценки влияния остатков различных ветеринарных препаратов на конечную продукцию и здоровье человека. Рассмотрены основные виды лекарственных препаратов и антибиотиков.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605617(1)
Свободны : ОКД/F/605617(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР999
Заглавие : Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Electronic resource] . -3th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 225
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 141-145. -Предм. указ.: с. 283-286. - Приложения: с. 147-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109133-3: Б.ц.
УДК : 632.95 + 543.393 + 504.5 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение--контаминация--продукты питания--корма--загрязнение почвы--загрязнение воды--пестициды--средства защиты растений--промышленность--пищевая промышленность--животноводство--кормопроизводство--растения--животные--метаболизм--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--аналитические методы--исследования--методы--лабораторные методы--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание представляет собой руководство по анализу и оценке содержания остатков пестицидов в продуктах питания и кормах, воде и почве. Определен максимально допустимый уровень содержания пестицидов в пищевой продукции. Представлены методы анализа загрязнения и результаты лабораторных исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси