На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1734)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (81)Органическое сельское хозяйство (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕНЕДЖМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.
ЭР1433

   
    Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation in field genebanks / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 104, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 89-99. - ISBN 978-92-5-136184-9 : Б. ц.
Приложение: с. 101-104
Перевод заглавия: Практическое руководство по применению Стандартов генного банка в отношении генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: сохранение в полевых генных банках.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЦЕНКА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Полевой генный банк - это метод посадки растений для сохранения генов, экосистемы для которого строят искусственным путем. Т.е. это живые растения, высаженные в специальных условиях, для того, чтобы ученые имели доступ к свежему генетическому материалу. С помощью этого метода можно сравнить геномы растений разных видов и изучить эти геномы в деталях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1336

    Miralles-Wilhelm, F.
    The case and pathway for adoption / F. Miralles-Wilhelm, T. Iseman ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, The Nature Conservancy. - Электрон. текстовые дан. - : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Virginia : The Nature Conservancy, 2021. - 52 p. : рис., табл. - (Nature-based solutions in agriculture ; february 2021). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 48-52. - ISBN 978-92-5-133908-4 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Доводы и пути для правильного выбора
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х УГОДЬЯ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Потребности продовольственной системы резко возросли в последние десятилетия и, по оценкам, будет продолжать расти по мере роста населения мира и его экономического благосостояния. Однако сама основа продуктивной системы - здоровые земли и почвы и снабжение их чистой водой - уже находится под огромным давлением. На самом деле, по самым достоверным оценкам, до 52% глобальных сельскохозяйственных угодий в настоящее время находятся в состоянии от умеренной до сильной деградации, причем ежегодно деградируют миллионы гектаров до такой степени, что они заброшены управляющим землей (Нконья и др., 2013). Потеря продуктивных земель в сочетании с увеличением спроса на продовольствие приводит сельскохозяйственную отрасль к тому, чтобы она стала основной причиной потери 80% естественной среды обитания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Iseman, T.; Food and Agriculture Organization of the United NationsThe Nature Conservancy
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1269

   
    Adaptive management of fisheries in response to climate change / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: T. Bahri [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 285, [XII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2664-5408 ; № 667). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-133890-2 : Б. ц.
Приложение: с. 285
Перевод заглавия: Адаптивное управление рыболовством в условиях изменения климата
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Этот отчет направлен на улучшение понимания того, как можно обеспечить гибкость в управлении рыболовством, чтобы способствовать адаптации отрасли к изменению климата. Эта работа способствует общему повышению устойчивости рыболовства, снижению ее уязвимости к изменению климата и предоставлению менеджерам возможности реагировать на прогнозируемые изменения динамики морских ресурсов и экосистем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bahri, T. \ed.\; Vasconcellos, M. \ed.\; Welch, D. \ed.\; Johnson, J. \ed.\; Perry, R. I. \ed.\; Ma, X. \ed.\; Sharma, R. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1270

   
    FAO’s work on climate change. Fisheries and aquaculture 2020 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 70, [IV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 69-70. - ISBN 978-92-5-133989-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Работа ФАО над проблемами изменения климата. Рыболовство и аквакультура 2020
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ОКЕАНЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- МОРЯ -- УРОВЕНЬ ВОДЫ -- ЛЕДНИКИ -- ТАЯНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Изменение климата - одна из самых серьезных проблем нашего времени. Специальный отчет за сентябрь 2019 г. по океану и криосфере (SROCC) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) является ключевой вехой в изучении воздействия изменения климата на океаны и моря. В отчете подтверждена многолетняя тенденция потепления океана и повышения глобального среднего уровня моря. Данный показатель утроился за последнее столетие в результате таяния льда и ледников в глобальном масштабе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1447

   
    Developing bankable business plans : a learning guide for forest producers and their organizations / M. Boscolo [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 82, [XIII] p. : рис., табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 24). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 75-82. - ISBN 978-92-5-134353-1 : Б. ц.
Приложение: с. 74
Перевод заглавия: Разработка рентабельных бизнес-планов для устойчивых лесных предприятий. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЛОГИСТИКА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Данное руководство было разработано для расширения возможностей мелких производителей, их организаций, а также малых и средних предприятий по доступу к частным инвестициям и финансированию устойчивого лесного бизнеса. Он предлагает основу для продумывания, организации и разработки убедительного инвестиционного предложения. В руководстве представлены десять ключевых элементов, представленных в виде модулей, которые следует включить в любой рентабельный бизнес-план. Шаблоны, советы и рекомендации также предоставляют пользователям структурированный способ обдумать и обосновать информацию, связанную с каждым из этих элементов. Целью является повышение привлекательности бизнеса для источников финансирования и, таким образом, облегчение доступа к финансам. Руководство особенно предназначено для тех производственных организаций и компаний, которые стремятся расширить свою деятельность, и нуждаются в ноу-хау, чтобы сделать это самостоятельно.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Boscolo, M.; Lehtonen, P.; Pra, A.; Bull, L.; Caldwell, B.; Cedergren, J.; Cortez, A.; Diaz, J.; Grouwels, S.; Grylle, M.; Henry, M.; Linhares-Juvenal, T.; O’Driscoll, C.; Pera, M.; Vallet, J.; Zapata, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1480

   
    The resilience of domestic transport networks in the context of food security. A multi-country analysis : : background paper for the state of food and agriculture, 2021 / A. Nelson [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 67, [XI] p. : рис., табл. - (FAO Agricultural Development Economics Technical Study, ISSN 2521-7240 ; № 14). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65-66. - ISBN 978-92-5-135363-9 : Б. ц.
Приложение: с. 67
Перевод заглавия: Устойчивость внутренних транспортных сетей в контексте продовольственной безопасности. Анализ по нескольким странам. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- ТРАНСПОРТ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛОГИСТИКА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Транспортная инфраструктура и логистика, и не в последнюю очередь внутренние сети транспортировки продуктов питания, являются неотъемлемой частью агропродовольственных систем и играют фундаментальную роль в обеспечении физического доступа к продовольствию. Однако устойчивость этих сетей редко изучалась. Настоящее исследование восполняет этот пробел и анализирует структуру и устойчивость сетей транспортировки продуктов питания в общей сложности в 90 странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Nelson, A.; By de, R.; Thomas, T.; Girgin, S.; Brussel, M.; Venus, V.; Ohuru, R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1407

   
    Farm data management, sharing and services for agriculture development / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 146, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 135-146. - ISBN 978-92-5-133837-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Управление данными о фермерских хозяйствах, обмен ими и услуги в области развития сельского хозяйства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ -- СОЦИАЛЬНЫЕ КЛАССЫ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- УСЛУГИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Данная публикация направлена ​​на укрепление навыков специалистов, которые используют данные и управляют ими на благо фермеров и фермерских организаций, путем ознакомления их с темами важности данных в цепочке создания стоимости в сельском хозяйстве и с тем, как новые и существующие технологии, продукты и услуги могут улучшить уровень и глобальные данные для повышения урожайности, сокращения потерь, увеличения стоимости и повышения рентабельности и устойчивости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1174

    Дэвид, С.
    Руководство по принятию решений и методам сельского консультирования [Электронный ресурс] / С. Дэвид, Ф. Конфини ; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО, 2019. - 57 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-57. - ISBN 978-92-5-131759-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИКС -- СЛУЖБЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- МЕТОДЫ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: В современном быстро меняющемся мире сельскохозяйственным организациям необходима поддержка для внедрения инноваций. Роль и функции организаций по распространению сельскохозяйственных знаний и предоставлению сельских консультационных услуг (СКУ) существенно поменялась ввиду изменения и усложнения природы ведения сельского хозяйства и самой сельской среды. Благодаря распространению консультационных услуг внимание сместилось с производства на производительность, что расширило сам перечень обсуждаемых вопросов, интегрировав в повестку такие темы, как продовольственная безопасность, климатические изменения, питание, гендерные аспекты, здоровье и прочие.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Конфини, Ф.; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1141

   
    Политика развития торговли и содействия экспорту агропродовольственных товаров: опыт Польши, Австрии, Эстонии, Сербии, Чили и Бразилии [] : сводный отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 48 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 42-45. - ISBN 978-92-5-131320-6 : Б. ц.
Приложения: с. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Выявлены наиболее эффективные методики содействия экспорту сельскохозяйственной продукции, применяемые в разных странах; представлен опыт стран по планированию и пересмотру ключевых вопросов торговой политики в сфере экспорта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1123

   
    Community-Based Fall Armyworm (Spodoptera frugiperda). Monitoring, early warning and management. Training of trainers manual [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, CAB International Informaton Services. - 1st ed. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2019. - 106 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131231-5 : Б. ц.
Приложения: с. 95-106
Перевод заглавия: Популяции кукурузной листовой совки (Spodoptera frugiperda). Мониторинг, регулирование на ранних сроках и менеджмент. Тренинг для инструкторов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- LEPIDOPTERA -- НАСЕКОМЫЕ -- MYTHIMNA LOREYI -- MYTHIMNA -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ПОСЕВЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ЛОВУШКИ -- ФЕРОМОННЫЕ ЛОВУШКИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- чешуекрылые -- совка листовая кукурузная -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Кукурузная листовая совка (Spodoptera frugiperda) впервые была зарегистрирована в Африке в 2016 г. С тех пор этот вид считается самым разрушительным инвазивным вредным организмом в странах Африки к югу от Сахары. Распространение вредителя влияет на урожай на разных этапах роста, от раннего вегетационного периода до физиологической зрелости. Повреждает листья, придавая им "рваный" вид. Наблюдаются существенные потери качества и количества зерна. Цель данного тренинга - предоставить тренерам и фермерам знания и навыки, которые позволят идентифицировать вредителя и дифференцировать его от других подобных вредных организмов; на основе знаний о жизненном цикле вредителя и его биологических особенностях контролировать его численность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; CAB International Informaton Services
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1029

    Serrano, E. P.
    Post-harvest management of snap bean for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Text] / E. P. Serrano, R. Rolle ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 16 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц.
Перевод заглавия: Послеуборочный менеджмент фасоли обыкновенной для обеспечения качества и безопасности продукции: руководство для заинтересованных лиц в цепи поставок продукции растениеводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PHASEOLUS -- PHASEOLUS VULGARIS -- ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОСТАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, в частности фасоли: сбор урожая, послеуборочная обработка, упаковка, поставки потребителю.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rolle, R.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1030

    Esguerra, E. B.
    Post-harvest management of tomato for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Text] / E. B. Esguerra, R. Rolle, R. S. Rapusas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 17 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 17 (6 назв.). - Б. ц.
Перевод заглавия: Послеуборочный менеджмент томата для обеспечения качества и безопасности продукции: руководство для заинтересованных лиц в цепи поставок продукции растениеводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОСТАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, а именно, томата: сбор урожая, послеуборочная обработка, борьба с потерями урожая из-за повреждений томата, упаковка, поставки потребителю.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rolle, R.; Rapusas, R. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1288

   
    Impacts of climate change on fisheries and aquaculture. Synthesis of current knowledge, adaptation and mitigation options / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: M. Barange [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2018. - 628, [XXII] p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 627). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-130607-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Воздействие изменения климата на рыболовство и аквакультуру. Обобщение текущих знаний, варианты адаптации и смягчения последствий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТОРОГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: В отчете представлена ​​самая последняя информация о воздействии изменения климата на морское и внутреннее рыболовство и аквакультуру в контексте борьбы с бедностью и дифференцированной зависимости стран от рыболовства и рыбных ресурсов. Работа основана на модельных прогнозах, анализе данных, а также национальных и региональных экспертных оценках. Результаты показывают, что климатические изменения приведут к значительным изменениям в наличии рыбной продукции на мировом рынке и торговле ею, с потенциально важными геополитическими и экономическими последствиями, особенно для тех стран, которые наиболее зависимы от сектора рыболовства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Barange, M. \ed.\; Bahri, T. \ed.\; Beveridge, M. C. M. \ed.\; Cochrane, K. L. \ed.\; Funge-Smith, S. \ed.\; Poulain, F. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1117

   
    Policy analysis of nationally determined contributions in Europe and Central Asia [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : [s. n.], 2018. - 72 p. : рис., табл., граф. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51-53. - ISBN 978-92-5-131147-9 : Б. ц.
Приложения: с. 55-72
Перевод заглавия: Анализ политики национального вклада [в борьбу с последствиями изменения климата] в странах Европы и Средней Азии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОЕКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РИСК -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ЕВРОПА -- АЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Представлен обзор текущего социально-экономического положения и сельскохозяйственных характеристик стран Европы и Средней Азии. Подчеркнуто наличие природных ресурсов и воздействие природных катаклизм и изменения климата на сельское хозяйство, а также анализ их смягчения и адаптации. Рассмотрены потенциальные возможности, а также политические решения в контексте глобальных обязательств по реализации Парижского соглашения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1078

   
    Hire services as a business enterprise. A training manual for small-scale mechanization service providers [Electronic resource] / В. Sims [et al.]. ; ed.: R. Duffy, D. G. Mendez ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Maize and Wheat Improvement Center. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 125 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - ISBN 978-92-5-130513-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предоставление услуг как форма предпринимательской деятельности. Учебное пособие для мелких поставщиков услуг механизации
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОСЕРВИС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФИРМЫ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ТРАКТОРЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-43
Аннотация: Данное учебное пособие является кульминацией длительного пути сотрудничества между специалистами по маркетингу, экономистами и инженерами-земледельцами и содержит указания для совершенствования деятельности мелких фирм-поставщиков услуг по механизации, обслуживающих фермерские хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Sims, В.; Kahan, D.; Mpagalile, J.; Hilmi, M.; Valle, S. S.; Duffy, R. \ed.\; Mendez, D. G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Maize and Wheat Improvement Center
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР973

    Aguilar-Manjarrez, J.
    Aquaculture zoning, site selection and area management under the ecosystem approach to aquaculture [Text] : handbook / J. Aguilar-Manjarrez, D. Soto. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : The world bank, 2017. - 62 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 54-62. - ISBN 978-92-5-109638-3 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Зонирование аквакультуры, выбор площадки и территориальный менеджмент в рамках экосистемного подхода к аквакультуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- ЗОНИРОВАНИЕ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ -- парки аквакультуры -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание посвящено выращиванию аквакультуры: выбор благоприятных участков, зон, управление аквакультурой, экосистемный подход.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Soto, D.; Brummett, R.
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР972

   
    Добровольные руководящие принципы национального мониторинга лесов []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 77 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-409619-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД -- ЛЕСНОЙ ФОНД -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЛЕСА -- МОНИТОРИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛАНДШАФТЫ -- ПРИРОДНЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-36
Аннотация: Для достижения поставленных ФАО целей по искоренению голода и ликвидации бедности на благо сегодняшнего и будущего поколений нужны политика и практика, основанные на фактических данных и направленные на поддержание продуктивного и ресурсосберегающего ведения сельского хозяйства. Для этого необходимо на национальном уровне укреплять потенциал по сбору, обработке и анализу данных, а также подготовке и распространению информации, удовлетворяющей конкретным потребностям пользователей. Настоящие Добровольные руководящие принципы основаны на опыте и на уроках, извлеченных странами-членами ФАО из реализации проектов и инициатив ФАО в области мониторинга состояния лесов, а также на информации, полученной в ходе международных семинаров и технических совещаний и от целого ряда институциональных партнеров и заинтересованных сторон.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

19.
ЭР899

   
    E-agriculture strategy guide [Text] : a summary. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Telecommunication Union, 2017. - 35 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегические руководящие принципы по вопросам применения инновационных технологий в сельскохозяйственном производстве: сводный обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Издание содержит информацию по вопросам применения инновационных технологий в сельском хозяйстве: рассматриваются основные принципы применения технологий и эффективного менеджмента в сельскохозяйственном производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР893

   
    Integrated pest management of major pests and diseases in eastern Europe and the Caucasus [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 98 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 91-94. - ISBN 978-92-5-109144-9 : Б. ц.
Приложения: с. 95-98
Перевод заглавия: Интегрированная защита растений от основных вредителей и болезней в Восточной Европе и на Кавказе
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РАСТЕНИЯ-ХОЗЯЕВА -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- КАВКАЗ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: В издании представлена информация по основным видам вредителей растений и болезням, распространенным в восточной Европе и на Кавказе. Даны рекомендации по мониторингу, способах защиты, контролю размножения вредителей и развития заболеваний сельскохозяйственных культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси