На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (58)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585950
Заглавие : Worldwide regulations for mycotoxins in food and feed in 2003
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис.
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 81
Примечания : Библиогр.: с. 31-35. - Приложения: справочный материал по микотоксинам с. 43-165
ISBN, Цена 92-5-105162-3: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 664 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--микотоксины--афлатоксины--продукты питания--международные правила--риск--идентификация--методы--анализ--международное сотрудничество--сотрудничество--codex alimentarius--здоровье человека--здоровье населения--здоровье животных--здоровье--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585950(1)
Свободны : ОКД/F/585950(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586072
Автор(ы) : Huss H.H., Ababouch L., Gram L.
Заглавие : Assessment and management of seafood safety and quality
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; № 444
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-104954-8: Б.ц.
УДК : 614.31 + 637.5`8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--оценка качества--контроль качества--качество продуктов питания--качество--риск--болезни рыб--международные правила--правила--кулинария--санитарные правила--виды документов--сертификация--рыбная промышленность--пищевая промышленность--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Безопасность и качество рыбы и продуктов из рыбы с точки зрения безопасности питания человека.
Экземпляры :ОКД/F/586072(1)
Свободны : ОКД/F/586072(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586068
Автор(ы) : Ingrassia A., Manzella D., Martyniuk E.
Заглавие : Legal framework for the management of animal genetic resources (The)
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Серия: FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679; № 89
Примечания : Библиогр.: с. 151-154
ISBN, Цена 92-5-105433-9: Б.ц.
УДК : 349.42 + 636.082.2 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--науки--генетические ресурсы--природные ресурсы--селекция--с-х животные--домашние животные--племенная работа--методы селекции--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--правовое регулирование--государственное регулирование--нормативные акты--международные правила--правила--правила ес--менеджмент--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор международных и региональных правил, национальных законодательных актов - основ управления генетическими ресурсами на международном и национальном уровнях.
Экземпляры :ОКД/F/586068(1)
Свободны : ОКД/F/586068(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586103
Заглавие : Best practices for improving law compliance in the forest sector
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: International Tropical Timber Organization, 2005
Колич.характеристики :112 с
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 145
Примечания : Библиогр.: с. 91-95
ISBN, Цена 92-5-105381-2: Б.ц.
УДК : 630*931 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--лесная промышленность--лесопользование--природопользование--законодательные акты--правила--международные правила--правовые вопросы--законодательство--собственность--землевладение--собственность на землю--конкурентоспособность--мониторинг--оценка--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Несоблюдение лесного законодательства ведет к незаконным рубкам, использованию и торговле лесными ресурсами с далеко идущими последствиями в социально-экономической сфере. В книге описан опыт использования лесного законодательства с примерами из 11 развивающихся стран, который специалисты управления могут использовать для борьбы с незаконным оборотом лесных ресурсов.
Экземпляры :ОКД/F/586103(1)
Свободны : ОКД/F/586103(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586104
Автор(ы) : Westlake M.
Заглавие : Addressing marketing and processing constraints that inhibit agrifood exports. A guide for policy analysis and planners
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :109 с
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; 160
Примечания : Библиогр.: с. 107-109
ISBN, Цена 92-5-105415-0: Б.ц.
УДК : 338.433 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--продажи--экспорт--торговля--продукты питания--международная торговля--международные правила--правила--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Пути преодоления процессуальных и маркетинговых ограничений экспорта продовольствия в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/F/586104(1)
Свободны : ОКД/F/586104(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586105
Заглавие : International Code of Conduct on the Distribution and Use of Pesticides : adopted by the Hundred and Twenty-third Session of the FAO Concil in November 2002 . -Revised version
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :36 с
Примечания : Библиогр.: с. 33-36
ISBN, Цена 92-5-105411-8: Б.ц.
УДК : 502.12 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--менеджмент--оценка--риск--агротехнические требования--торговля--информация--нти--этикетирование--упаковка (процесс)--хранение--реклама--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Широко распространенное в мире руководство для поведения лиц и организаций, связанных с работой с пестицидами. Кодекс разработан для обеспечения стандартных подходов к поведению и служит справочным пособием для специалистов управления, властей, химической промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586105(1)
Свободны : ОКД/F/586105(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586169
Заглавие : Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts . -4-th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2005
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
ISSN: 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105380-4: Б.ц.
УДК : 338.433 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--этикетирование--упаковка--пищевые добавки--добавки--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--стандартизация--международные стандарты--стандарты--международные правила--правила--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".
Экземпляры :ОКД/F/586169(1)
Свободны : ОКД/F/586169(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586168
Заглавие : Codex Alimentarius. Organically produced foods . -2-d ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
ISSN: 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105475-4: Б.ц.
УДК : 346.544.4 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--конечная продукция--биологическое земледелие--системы земледелия--этикетирование--упаковка--органические удобрения--удобрения--продукция растениеводства--продукция животноводства--уборка урожая--агротехника--хранение--режим хранения--транспортировка--сертификация--международные правила--правила--стандартизация--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".
Экземпляры :ОКД/F/586168(1)
Свободны : ОКД/F/586168(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586170
Заглавие : Codex Alimentarius Commission. Procedural Manual . -15-th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :162 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 92-5-105420-7: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 346.544.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--конечный продукт--качество с-х продукции--качество--стандартизация--стандарты--международные стандарты--международные правила--правила--законодательство--законодательные акты--правовые вопросы--правовое регулирование--риск--пищевые добавки--добавки--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Сборник регламентов Комиссии ФАО по подготовке Codex Alimentarius для правительств стран-участниц, а также для национальных делегация и международных организаций.
Экземпляры :ОКД/F/586170(1)
Свободны : ОКД/F/586170(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси