На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (166)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Органическое сельское хозяйство (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599222
Заглавие : Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade : Buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010
Параллельн. заглавия :Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :68 с
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 939
Примечания : Приложения: с. 39-68
ISBN, Цена 978-92-5-006611-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--маркировка продуктов--качество--безопасность продуктов питания--контроль--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира--
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.
Экземпляры :ОКД/F/599222(1)
Свободны : ОКД/F/599222(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599830
Заглавие : Report of the Expert Consultation on the Development of Guidelines for the Ecolabelling of Fish and Fishery Products from Inland Capture Fisheries, Rome, 25-27 May 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 943
Примечания : Приложения: с. 7-37
ISBN, Цена 978-92-5-106691-1: Б.ц.
УДК : 639.21 + 637.5'8-047.33 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--облов водоемов--пресноводное рыбоводство--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--рыба--маркировка продуктов--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--фао--страны мира--
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599830(1)
Свободны : ОКД/F/599830(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600212
Заглавие : Доклад о работе консультативного совещания экспертов по разработке руководства по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах, Рим, 25-27 мая 2010 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011
Колич.характеристики :44 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; № 943
Примечания : Приложения: с. 9-44
ISBN, Цена 978-92-5-406691-8: Б.ц.
УДК : 664.95-047.33 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--маркировка продуктов--морепродукты--пищевая промышленность--рыбная промышленность--продовольственная политика--фао--страны мира--
Аннотация: Настоящий документ представляет собой Доклад о работе Консультативного совещания экспертов по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах, проходившего в Риме 25-27 мая 2010 года. Консультативное совещание экспертов доработало проект руководства, представляемый на рассмотрение 29 сессии Комитета ФАО по рыбному хозяйству. Данный проект соответствует структуре, формулировке и концептуальному подходу пересмотренного морского руководства. Различия между морским руководством и руководством по промыслу во внутренних водах касаются охвата и минимальных существенных требований для экомаркировки рыбопромышленной продукции во внутренних водах, особенно в том, что касается рыбных хозяйств, основанных на накопительном принципе. Аквакультура и рыбный промысел, основанный на геометрическом увеличении запасов и зависящий исключительно от продуктов аквакультуры, были внесены в сферу действия руководства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600212(1)
Свободны : ОКД/F/600212(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600218
Заглавие : Report of the expert consultation to develop an FAO evaluation framework to assess the conformity of public and private ecolabelling schemes with the FAO guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries, Rome, 24-26 November 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :51 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 958
Примечания : Приложения: с. 10-51
ISBN, Цена 978-92-5-106762-8: Б.ц.
УДК : 664.95-047.33 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--маркировка продуктов--морепродукты--рыба--пищевая промышленность--рыбная промышленность--продовольственная политика--фао--страны мира--
Аннотация: Экспертный Совет был созван в Риме, Италия, 24−26 ноября 2010. Руководящие принципы ФАО для экологической маркировки рыбных продуктов и рыболовства, первоначально принятые Комитетом ФАО по Рыболовству в 2005, были откорректированы и пересмотрены на Двадцать восьмой Сессии COFI в 2009. В результате нескольких созывов Советов и Комиссий в руководящие принципы неоднократно были внесены изменения. Они связаны с политикой ФАО по отношению к рыбе и рыбным продуктам в целом, к морскому рыболовству, к экомаркировке рыбной продукции. В издании представлены тезисы основных докладов и отражены вопросы создания норм экологической маркировки рыбы и рыбной продукции в морском рыболовстве.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600218(1)
Свободны : ОКД/F/600218(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601453
Заглавие : Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах
Выходные данные : Б.м., 2011
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-406932-2: Б.ц.
УДК : 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--продукция рыбного хозяйства--рыбный промысел--промысел гидробионтов--внутренние воды--водные ресурсы--сертификация--биологические ресурсы--природные ресурсы--рыболовство--рыбное хозяйство--стандартизация--методические материалы--страны мира--фао--
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601453(1)
Свободны : ОКД/F/601453(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601464
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries
Параллельн. заглавия :Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006932-6: Б.ц.
УДК : 639.21 + 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--внутренние воды--водные ресурсы--контроль маркировки--контроль качества--маркировка продуктов--этикетки--упаковка--товарный знак--обозначения на продукции--руководства--методические материалы--рыба--морепродукты--фао--страны мира--
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601464(1)
Свободны : ОКД/F/601464(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601477
Заглавие : Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года
Выходные данные : Рим, 2011
Колич.характеристики :61 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041
Примечания : Приложения: с. 15-61Есть аналог на английском языке № 601476
ISBN, Цена 978-92-5-406905-6: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыболовство--рыбное хозяйство--документация--виды документов--рыбные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--оценка качества--качество--браконьерство--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--сертификация--изменение климата--климат--фао--страны мира--
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601477(1)
Свободны : ОКД/F/601477(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601476
Заглавие : Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 973
Примечания : Приложения: с. 13-59Есть аналог на русском языке № 601477
ISBN, Цена 978-92-5-106905-9: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыболовство--рыбное хозяйство--документация--виды документов--рыбные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--оценка качества--качество--браконьерство--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--сертификация--изменение климата--климат--фао--страны мира--
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601476(1)
Свободны : ОКД/F/601476(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604677
Заглавие : Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; 996
Примечания : Приложения: с. 17-33
ISBN, Цена 978-92-5-407248-3: Б.ц.
УДК : 339.5 + 637'8 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--развитие отрасли--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--маркировка продуктов--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--фао--страны мира
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604677(1)
Свободны : ОКД/F/604677(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610120
Заглавие : Voluntary Standards for Sustainable Food Systems: Challenges and Opportunities : a Workshop of the FAO/UNEP Programme on Sustainable Food Systems, 11-12 June 2013 FAO headquarters, Rome
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :234 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107902-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107903-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664-021.465 + 366.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--фермерские хозяйства--хозяйства--качество продуктов питания--качество--экологические стандарты--экологическая политика--оон--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены цели и задачи форума Организации Объединенных Наций (ООН), стратегия Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в области контроля качества продуктов фермерских хозяйств, развитие и использование экологических маркировок и сертификатов на продукцию сельского хозяйства; представлена информация, ориентирующая потребителя на выбор продуктов питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610120(1)
Свободны : ОКД/F/610120(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси