На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (416)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Органическое сельское хозяйство (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.
568493
   19970206163444.8
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
589738
   25
   О-75


   
    Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус [] : сборник / Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации", Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения. - Минск : [б. и.], 2006. - 154 с. - Загл. обл. : Codex alimentarius. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НЕПРИГОДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Переводы на рус. яз. основных (горизонтальных) стандартов и кодексов установившейся практики и руководств, касающихся общих гигиенических требований при производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции, ее маркировки, контроля, сертификации. Сохранен стиль оформления, принятый Комиссией Кодекс Алиментариус.


Доп.точки доступа:
Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"; Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства; Всемирная организация здравоохранения
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)
Найти похожие

4.
591192

   
    Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity [Text]. 1. Food composition / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 35 p. - ISBN 978-92-5-105924-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Консультации экспертов по индикаторам питания и биоразнообразию в связи с составом продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Индикаторы питания предназначаются для определения биоразнообразия на уровне экосистем, видов, которые они содержат, и генетического разнообразия внутри видов. Отчет о заседании группы экспертов и консультации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591192 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591192 (1)
Найти похожие

5.
593462

   
    Доклад о работе одиннадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой [] : Бремен, Германия, 2-6 июня 2008 г. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009. - 32 с. - (Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2072-5566 ; № 872). - ISBN 978-92-5-406093-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Безопасность и качество рыбной продукции, отслеживаемость и маркировка рыбной продукции, конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593462 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593462 (1)
Найти похожие

6.
599222

   
    Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade [Text] = Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero : buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 68 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 939). - ISBN 978-92-5-006611-0 : Б. ц.
Приложения: с. 39-68
Перевод заглавия: Отчет двенадцатой сессии подкомитета рыбной торговли, Буэнос-Айрес, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599222 (1)
Свободны: ОКД/F/599222 (1)
Найти похожие

7.
599830

   
    Report of the Expert Consultation on the Development of Guidelines for the Ecolabelling of Fish and Fishery Products from Inland Capture Fisheries, Rome, 25-27 May 2010 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 37 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 943). - ISBN 978-92-5-106691-1 : Б. ц.
Приложения: с. 7-37
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета по развитию руководящих принципов для экологической маркировки рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОБЛОВ ВОДОЕМОВ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599830 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599830 (1)
Найти похожие

8.
600212

   
    Доклад о работе консультативного совещания экспертов по разработке руководства по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах, Рим, 25-27 мая 2010 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 44 с. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре, ISSN 2078-9041 ; № 943). - ISBN 978-92-5-406691-8 : Б. ц.
Приложения: с. 9-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящий документ представляет собой Доклад о работе Консультативного совещания экспертов по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах, проходившего в Риме 25-27 мая 2010 года. Консультативное совещание экспертов доработало проект руководства, представляемый на рассмотрение 29 сессии Комитета ФАО по рыбному хозяйству. Данный проект соответствует структуре, формулировке и концептуальному подходу пересмотренного морского руководства. Различия между морским руководством и руководством по промыслу во внутренних водах касаются охвата и минимальных существенных требований для экомаркировки рыбопромышленной продукции во внутренних водах, особенно в том, что касается рыбных хозяйств, основанных на накопительном принципе. Аквакультура и рыбный промысел, основанный на геометрическом увеличении запасов и зависящий исключительно от продуктов аквакультуры, были внесены в сферу действия руководства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600212 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600212 (1)
Найти похожие

9.
600218

   
    Report of the expert consultation to develop an FAO evaluation framework to assess the conformity of public and private ecolabelling schemes with the FAO guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries, Rome, 24-26 November 2010 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 51 p. : граф., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 958). - ISBN 978-92-5-106762-8 : Б. ц.
Приложения: с. 10-51
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета по разработке в рамках ФАО критериев оценки государственной и частной экологической маркировки в соответствии с руководящими принципами ФАО по экомаркировке рыбы и рыбной продукции в морском рыболовстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Экспертный Совет был созван в Риме, Италия, 24−26 ноября 2010. Руководящие принципы ФАО для экологической маркировки рыбных продуктов и рыболовства, первоначально принятые Комитетом ФАО по Рыболовству в 2005, были откорректированы и пересмотрены на Двадцать восьмой Сессии COFI в 2009. В результате нескольких созывов Советов и Комиссий в руководящие принципы неоднократно были внесены изменения. Они связаны с политикой ФАО по отношению к рыбе и рыбным продуктам в целом, к морскому рыболовству, к экомаркировке рыбной продукции. В издании представлены тезисы основных докладов и отражены вопросы создания норм экологической маркировки рыбы и рыбной продукции в морском рыболовстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600218 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600218 (1)
Найти похожие

10.
601453

   
    Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах [Text] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [S. l. : s. n.], 2011. - 43 p. - ISBN 978-92-5-406932-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601453 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601453 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси