На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (251)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (49)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛЬТУРА КЛЕТОК<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1079
Заглавие : Manual on Mutation Breeding [Electronic resource] : plant breeding and genetics subprogramme joint FAO/IAEA division of nuclear techniques in food and agriculture . -3th ed.
Выходные данные : Vienna, 2018
Колич.характеристики :299 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), International Atomic Energy Agency
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 267-298. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130526-3: Б.ц.
УДК : 631.528 + 631.527.8 + 581.143.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--методы селекции--селекционные программы--мутации--мутагенез--с-х растения--сорта--клональное размножение--микроразмножение--генотипы--фенотипы--мутагенность--химические мутагены--физические мутагены--ионизирующее излучение--культура in vitro--культура тканей--культура клеток--эуплоидия--гаплоидия--генетические маркеры--страны мира--международные организации--фао--18-43
Аннотация: Данное издание представляет собой руководство по вопросам мутационного размножения растений. Приведен анализ работы с культурами тканей, описаны методы микроклонального размножения растений, работа по выведению новых сортов сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1568
Заглавие : Food safety aspects of cell-based food [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :132, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 120-132
ISBN, Цена 978-92-5-137723-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.518 + 573.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственное мясо--мясо--с-х животные--домашние животные--рыба--морепродукты--культура клеток--культура in vitro--производство продуктов питания--производство пищи на основе культуры клеточных технологий--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--анализ риска--риск--терминология--маркировка продуктов--пищевая биотехнология--биотехнология--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси