На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3117)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Аграрные издания НАН Беларуси (132)Труды белорусских ученых-аграриев (6)Органическое сельское хозяйство (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛАССИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568510
19970206160721.2/M24
Заглавие : Management of gypsiferous soils
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :81p
Серия: FAO Soils Bulletin; N62
ISBN, Цена 92-5-102948-2: 10500-00 р.
УДК : 633/635(100) + 631.5 + 631.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--гипс-минерал--агротехника--плодородие--почва--карбонаты--фосфор--питательные вещества--озимые культуры--удобрения--яровые культуры--полевые культуры--земледелие--орошение--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Происхождение, классификация и агротехника возделывания почв, содержащих гипс.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571673
Заглавие : World reference bace for soil resources
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :88 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: World Soil Resources Reports; 84
ISBN, Цена 92-5-104141-5: 49000, 49000, р.
УДК : 631.4(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--зарубежный опыт--свойства--состав--классификация--тип почвы--почвоведение--почва
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587416
Заглавие : Guidelines for soil description . -4th. ed
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 85-86
ISBN, Цена 92-5-105521-1: Б.ц.
УДК : 631.47 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--почва--почвоведение--науки--факторы окружающей среды--абиотические факторы--биотические факторы--природно-климатические условия--генезис почв--классификация почв--характеристики--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основанная на современных классификациях и терминологии система и процедура структурированного описания почв.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587416(1)
Свободны : ОКД/F/587416(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587408
Заглавие : Lecture notes on the major soils of the world
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2001
Колич.характеристики :334 с.: рис.
Серия: World soil resources report, ISSN 0532-0488; № 94
Примечания : Библиогр.: с. 285-289
ISBN, Цена 92-5-104637-9: Б.ц.
УДК : 631.47 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--тип почвы--почвоведение--науки--генезис почв--почвообразование--классификация почв--географическое распространение--распространение--органические почвы--минеральные почвы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описание Всемирной справочной базы почвенных ресурсов (World Reference Base for Soil Resources) как универсального средства описания почв. Описаны основные типы почв, их свойства, генезис и географическое распространение.
Экземпляры :ОКД/F/587408(1)
Свободны : ОКД/F/587408(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599222
Заглавие : Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade : Buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010
Параллельн. заглавия :Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :68 с
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 939
Примечания : Приложения: с. 39-68
ISBN, Цена 978-92-5-006611-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--маркировка продуктов--качество--безопасность продуктов питания--контроль--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира--
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.
Экземпляры :ОКД/F/599222(1)
Свободны : ОКД/F/599222(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599793
Заглавие : Комплексная национальная оценка лесных ресурсов. Руководство по полевым работам : версия 2.3 . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :National forest monitoring and assessment
Выходные данные : Рим: Департамент Управления Лесами, ФАО, 2009
Колич.характеристики :215 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 209-215. - Приложения: с. 156-208
Цена : Б.ц.
УДК : 630*581 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--лес--землепользование--оборудование--почва--древесные растения--деревья--методы--методы исследования--фао--страны мира--
Аннотация: В руководстве освещаются принципы, методология и процедуры, используемые для комплексной оценки природных ресурсов. Методика и подходы оценки были разработаны при поддержке Программы ФАО «Оценка ресурсов леса». Работа опирается на выборку с охватом всей страны и сбор данных в поле. С 2000 года методика уже применена в нескольких странах при работе по оценке ресурсов леса (среди них Бангладеш, Камерун, Конго, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Ливан и Филиппины). В первой части руководства описывается схема разработки выборочной группы и распределение трактов для произведения измерений, а также их конфигурации. Во второй части приводится классификация землепользования/покрова, принятая как основа для оценки. В третьей части представлена организационная структура и обязанности членов полевых команд. Методы и процедуры сбора данных на поле описываются в четвертой части; в пятой части подробно представлены формы, которые используются для записи данных по результатам полевых измерений и интервью с землепользователями. В приложениях представлены инструменты и методы измерения переменных (измерения характеристик деревьев и грунта), руководство по использованию Глобальной системы позиционирования (GPS), методы и подходы к выполнению целенаправленных обсуждений и интервью с ключевыми информаторами и пользователями ресурсов.
Экземпляры :ОКД/F/599793(1)
Свободны : ОКД/F/599793(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603753
Автор(ы) : Lawrence J., Loreal H., Toyofuku H., Hess P., Iddya K., Ababouch L.
Заглавие : Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 551
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107003-1: Б.ц.
УДК : 594.1 + 591.145.2 + 637.56-026.86 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ риска--управление риском--водные животные--токсины--физико-химические свойства--свойства--химическая структура--химические свойства--биологическая активность--биологические свойства--аналитические методы--методы--моллюски-продукт--продукты питания--токсичность--биологические свойства--отравления--интоксикация--токсические вещества--здоровье человека--здоровье населения--фао--страны мира
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603753(1)
Свободны : ОКД/F/603753(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603979
Автор(ы) : Robinson T., Thornton P., Franceschini G., Kruska R., Chiozza F., Notenbaert A., Cecchi G., Herrero M., Epprecht M., Fritz S., You L., Conchedda G., See L.
Заглавие : Global livestock production systems
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :152 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 107-114. - Приложения: с. 115-152
ISBN, Цена 978-92-5-107033-8: Б.ц.
УДК : 636 + 631.151 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животноводство--с-х животные--домашние животные--бухгалтерский учет--производственные системы--организация производства--классификация--интенсивные технологии--технологии--фао--страны мира
Аннотация: Представлены современные подходы к классификации и изучению систем производства продукции животноводства в различных странах мира.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603979(1)
Свободны : ОКД/F/603979(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604677
Заглавие : Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; 996
Примечания : Приложения: с. 17-33
ISBN, Цена 978-92-5-407248-3: Б.ц.
УДК : 339.5 + 637'8 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--развитие отрасли--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--маркировка продуктов--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--фао--страны мира
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604677(1)
Свободны : ОКД/F/604677(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605622
Заглавие : Integrated Food Security Phase Classification. Technical Manual Version 2.0. Evidence and Standards for Better Food Security Decisions
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :125 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, The Integrated Food Security Phase Classification (IPC) Global Partners
Примечания : Библиогр.: с. 118-123. - Приложения: с. 69-117, 124-125
ISBN, Цена 978-92-5-107284-4: Б.ц.
УДК : 338.439.021.1 + (083.744) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--программы--международное сотрудничество--сотрудничество--стандартизация--классификация--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой классификационную схему по усовершенствованию продовольственной безопасности, основанную на стандартизации и анализе существующей ситуации в области продовольственной безопасности. Данная схема прошла международную и научную апробацию и внедрена в некоторых странах. Каждый из этапов данной схемы ориентирован на приоритетные стратегические цели и разработан для отражения реальной ситуации в области продовольственной безопасности.
Экземпляры :ОКД/F/605622(1)
Свободны : ОКД/F/605622(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 605691
Заглавие : Report of the thirtieth session of the Committee on Fisheries, Rome, 9-13 July 2012
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 1012
Примечания : Приложения: с. 15-59
ISBN, Цена 978-92-5-107394-0: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 005 + (047.32) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--классификация--рыбный промысел--промысел гидробионтов--перевозки--транспортировка--аквакультура--управление--сотрудничество--международное сотрудничество--страны мира--фао
Аннотация: На очередной, 13-й, сессии комитета по рыбному хозяйству были рассмотрены вопросы осуществления международных программ ФАО по рыболовству и аквакультуре, внедрения и использования новых классификаций животных, оценки рыбных запасов; проведены консультации по вопросам развития маломасштабного рыболовства и его устойчивого развития; дана оценка развитию транспортной инфраструктуры рыбной отрасли (рыболовные суда, морозильный транспорт и грузовые морские суда).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605691(1)
Свободны : ОКД/F/605691(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР812
Автор(ы) : Shotton R.
Заглавие : Global review of alfonsino (Beryx spp.), their fisheries, biology and management [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :153 с.: фот. цв., рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular; C1084
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 132-142. - Приложения: с. 150-153
ISSN: 2070-6065
ISBN, Цена 978-92-5-109057-2: Б.ц.
УДК : 639.2 + 639.22 + 639.239 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысел гидробионтов--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысловые рыбы--рыбы--beryciformes--миграция--поведение--классификация--систематика--биология--молодняк--ареал--распространение--водные экосистемы--экосистемы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание содержит подробное описание промысловой рыбы альфонсино (берикс): систематика (место в классификации), биологические особенности (развитие, поведение, миграция, поведение молодняка), ареал обитания, особенности ловли, менеджмент, роль различных видов альфонсино в мировой экосистеме.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР826
Автор(ы) : Ebert D. A.
Заглавие : Deep–sea cartilaginous fishes of the southeastern pacific ocean [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :241 с.: рис.
Серия: FAO Species Catalogue for Fishery Purposes; № 10
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 203-227
ISSN: 1020-8682
ISBN, Цена 978-92-5-109488-4: Б.ц.
УДК : 639.2 + 597.3 + (265) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбный промысел--chondrichthyes--хрящевые рыбы--рыбы--анатомическое строение--морские рыбы--акулы--скатообразные--rajiformes--многожаберные акулы--hexanchidae--классификация--систематизация--номенклатура--биология--гидробиология--физиология--тихий океан--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: В каталоге представлена подробная характеристика различных видов глубоководных хрящевых рыб: строение, биологические и физиологические особенности, систематизация и номенклатура.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР895
Автор(ы) : Sorrenti S.
Заглавие : Non-wood forest products in international statistical systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :116 с.: табл.
Серия: Non-Wood Forest Products; № 22
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 22-23. - Приложения: с. 24-116. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109602-4: Б.ц.
УДК : 025.44/.47 + 630*28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция лесного хозяйства--недревесная продукция--лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--лесопользование--природопользование--науки--статистика--классификация--терминология--информационные системы--международные стандарты--стандарты--обработка данных--обработка информации--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Доклад содержит подробный обзор трех различных классификаций недревесной продукции лесного хозяйства в системе международной статистики. Каждая группа недревесных лесных продуктов описана в приложениях, которые предоставляют информацию о том, какое место занимает та или иная продукция в существующих международных системах классификаций. Приведено описание основных принципов и эталонов, используемых при создании систем классификации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618347
Заглавие : Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года
Выходные данные : Рим: ГЭВУ, 2014
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Примечания : Библиогр.: с. 121-128. - Приложения: с. 131-141
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--бытовые отходы--продовольственные потери--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--потери урожая--потери--борьба с потерями--уборка урожая--агротехника--устойчивая продовольственная система--агрономия--растениеводство--животноводство--питание человека--международные организации--фао--страны мира--18-10
Аннотация: По данным ФАО, в мире пропадает или выбрасывается почти треть всех произведенных продуктов питания - примерно 1,3 млрд. тонн в год. Продовольственные потери и пищевые отходы (ППО) влияют как на продовольственную безопасность и питание, так и на устойчивость продовольственных систем и их способность обеспечивать нынешнее и будущие поколения качественными продуктами питания в достаточном количестве. В настоящем докладе проводится анализ воздействия ППО на устойчивость продовольственных систем и на обеспечение продовольственной безопасности и питания в системном измерении. В нем дается обзор широкого спектра причин возникновения ППО, их классификация с разбивкой на общие категории и уровни. Доклад имеет явно выраженную практическую ориентацию. Он содержит описание конкретных элементов, призванных помочь всем заинтересованным сторонам в самостоятельном поиске возможных решений на индивидуальном и коллективном уровнях. В докладе приводятся многочисленные примеры и предлагается набор дальнейших шагов по разработке стратегий сокращения ППО применительно к многообразию контекстов и ситуаций.
Экземпляры :ОКД/618347(1)
Свободны : ОКД/618347(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1025
Заглавие : Мировая реферативная база почвенных ресурсов 2014. Международная система почвенной классификации для диагностики почв и создания легенд почвенных карт [Электронный ресурс] . -Испр. и доп.
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Серия: Доклады о мировых почвенных ресурсах, ISSN 0532-0488; № 106
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-148. - Приложения: с. 149-203. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130064-0: Б.ц.
УДК : 631.4 + "2014" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--тип почвы--классификация почв--правила--стандарты--международные стандарты--картирование--карты--почвенные карты--легенды карт--почвенный горизонт--информационное обеспечение--базы данных--почвенные ресурсы--природные ресурсы--диагностика--методы--диагностические методы--аналитические методы--международные организации--фао--страны мира--18-15
Аннотация: Мировая реферативная база почвенных ресурсов представляет классификацию почв, на основании которой почвы получают определенные названия, а также формируются легенды почвенных карт. Приведена база мировых почвенных ресурсов за 2014 год.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1415
Заглавие : Applying the degree of urbanisation. A methodological manual to define cities, towns and rural areas for international comparisons [Electronic resource] . -2021 edition
Выходные данные : Luxembourg: European Union; Luxembourg: FAO; Luxembourg: UN-Habitat; Luxembourg: OECD; Luxembourg: The World Bank, 2021
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл.
Коллективы : European Commission, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Human Settlements Programme, Organisation for Economic Co-operation and Development, The World Bank
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-76-20306-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134073-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-1-132866-0: Б.ц.
УДК : 325.111 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урбанизация--города--села--сельские поселения--сельская местность--населенные пункты--городское население--сельское население--население--классификация--статистический анализ--анализ данных--страны мира--23-10
Аннотация: Настоящее руководство подготовлено в тесном сотрудничестве шести организаций – Европейской комиссии, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат), Международной организации труда (МОТ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Всемирного банка. В данном руководстве разработана согласованная методология для облегчения международных статистических сравнений и классификации всей территории страны по континууму город – сельская местность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1452
Заглавие : Classification of forest products 2022 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :168, [VII] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 29
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 168. - Приложения: с. 47-167. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135594-7: Б.ц.
УДК : 630*8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесная промышленность--промышленность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина (продукция)--классификация--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1490
Автор(ы) : He P., Chopin F., Suuronen P., Ferro R. S. T, Lansley J.
Заглавие : Classification and illustrated definition of fishing gears [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :94, [XI] с.: рис., табл., ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 672
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 83-88. - Приложение: с. 93-94
ISBN, Цена 978-92-5-134514-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рыболовные суда--водный транспорт--рыболовные орудия--рыболовное снаряжение--классификация--технические характеристики--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Издание подготовлено на основе обновленной редакции “Международного стандартного статистического классификатора рыболовных орудий” (ISSCFG - МССКРО) и заменяет прежний вариант справочника, опубликованного в 1990 г. Новое издание определяет орудия, относящиеся к промышленному, кустарному и любительскому рыболовству.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси