На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (537)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (52)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
ЭР1239

   
    Small-scale aquaponics food production: integrated fish and plant farming / C. Somerville [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 262, [XIX] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 589). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 157-161. - ISBN 978-92-5-108532-5 (print). - ISBN 978-92-5-108533-2 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 167-262
Перевод заглавия: Мелкомасштабное производство продуктов питания на аквапонике: интегрированное рыбоводство и растениеводство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАПОНИКА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлена концепция аквапоники, включая краткую историю ее развития и ее место в более широкой категории беспочвенных культур в современном сельском хозяйстве. Обсуждаются основные теоретические концепции аквапоники, в том числе азотный цикл и процесс нитрификации, роль бактерий и концепция балансировки аквапоники.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Somerville, C.; Cohen, M.; Pantanella, E.; Stankus, A.; Lovatelli, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1245

    Ottaviani, D.
    Assessing water availability and economic, social and nutritional contributions from inland capture fisheries and aquaculture: an indicator-based framework / D. Ottaviani, C. De Young, S. Tsuji ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 118, [XV] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 602). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 81-90. - ISBN 978-92-5-109318-4 : Б. ц.
Приложения: с. 91-118
Перевод заглавия: Оценка доступности воды и экономического, социального и продовольственного вклада отрасли внутреннего рыболовства и аквакультуры: структура, основанная на показателях
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ДОСТУПНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Это исследование обеспечивает основанную на структурных показателях основу для понимания экономического, социального и продовольственного вклада рыболовства и аквакультуры во внутренних водоемах и их связи с доступными внутренними водными ресурсами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
De Young, C.; Tsuji, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1013

   
    Water pollution from agriculture: a global review [Text] / J. Mateo-Sagasta [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Colombo : International Water Management Institute, 2017. - 29 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-29. - Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение воды в сельском хозяйстве: глобальный обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОЛИ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НАСЕЛЕНИЕ -- РОСТ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ДИЕТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРОС -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Mateo-Sagasta, J.; Marjani Zadeh, S.; Turral, H.; Burke, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
618348

   
    Водные ресурсы и обеспечение продовольственной безопасности и питания [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июль 2015 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2015. - [162] с. : рис., цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 143-159. - Б. ц.
Приложение: с. 160-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КЛИМАТ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-10
Аннотация: Вода - это жизнь. Она является не только неотъемлемой составляющей продовольственной безопасности и питания человека, но и основой экосистем, от которых зависит жизнь каждого человека. Безопасная питьевая вода и санитария являются основополагающими условиями питания, здоровья и достоинства каждого человека. Доступ к водным ресурсам может быть особенно затруднен для уязвимых групп населения и женщин. Качественная вода в достаточных объемах необходима для нужд сельскохозяйственного производства, пищевой промышленности и просто для приготовления пищи. 70% мирового забора поверхностных и грунтовых вод в мире приходится на орошаемое земледелие. В настоящем докладе рассматриваются взаимосвязи между водными ресурсами, продовольственной безопасностью и питанием от домохозяйств до глобального уровня. В нем исследуются эти многочисленные связи в контексте конкурирующих видов спроса, растущего дефицита и изменения климата. В нем также рассматриваются пути оптимизации водопользования в сельском хозяйстве и продовольственных системах, а также пути совершенствования регулирования использования водных ресурсов в интересах укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания для всех, сейчас и в будущем. Доклад имеет ярко выраженную практическую направленность. В нем приводятся примеры и варианты, которые могут применяться самыми разными заинтересованными сторонами и секторами с учетом региональных и местных особенностей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618348 (1)
Свободны: ОКД/618348 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1246

    Ottaviani, D.
    Lessons learned in water accounting: the fisheries and aquaculture perspective in the system of environmental-economic accounting (SEEA) framework / D. Ottaviani, S. Tsuji, C. De Young ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 64, [XIII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 599). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 60-64. - ISBN 978-92-5-109319-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Уроки, извлеченные из учета водных ресурсов: перспективы рыболовства и аквакультуры в системе эколого-экономического учета (СЭЭУ)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОХРАНА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Рассмотрены бухгалтерские таблицы, разработанные бухгалтерской системой СЭЭУ (системы эколого-экономического учета), с помощью которых исследуется зависимость сектора рыболовства от водных ресурсов и учета связи отрасли рыболовства и аквакультуры с водопользованием и потребностью в водных ресурсах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Tsuji, S.; De Young, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1304

   
    Safety and quality of water used in food production and processing : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2019. - 83, [XIV] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 33). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-131808-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-151640-2 [WHO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-83
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой при производстве и переработке пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1449

   
    Safety and quality of water used with fresh fruits and vegetables / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2021. - 130, [XVII] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 37). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 66-76. - ISBN 978-92-5-135345-5 FAO. - ISBN 978-92-4-003022-0 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-003023-7 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 77-130
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой со свежими фруктами и овощами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1268

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2020. Решение проблем с водой в сельском хозяйстве / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2020. - 178, [XXVII] с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 147-178. - ISSN 2663-7936. - ISBN 978-92-5-133646-5 : Б. ц.
Приложения: с. 127-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ВОДА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Усиление дефицита водных ресурсов представляет угрозу для продовольственной безопасности и питания. Это означает, что необходимо принять срочные меры, которые позволят повысить устойчивость водопользования в сельском хозяйстве и обеспечить равноправный доступ к воде. Крупнейшим потребителем пресной воды по-прежнему остается орошаемое земледелие, но из-за увеличения спроса и конкуренции за нее дефицит пресноводных ресурсов нарастает. При этом в богарном земледелии усугубляется проблема изменчивости осадков, которая связана с изменением климата. Эти тенденции обостряют противоречия между водопользователями и усиливают неравенство в доступе к воде. Особенно это сказывается на положении мелких фермеров, сельской бедноты и других уязвимых групп населения. Представлены новые оценки распространенности дефицита воды в орошаемом земледелии и перебоев с водой в богарном земледелии, а также данные о численности населения, которые затрагивают эти проблемы. По этим параметрам выявлены большие различия ситуации в разных странах, а также существенные пространственные вариации внутри стран. Полученные данные послужат основой для обсуждения возможных вмешательств и мер политики, которые страны могут применить в зависимости от характера и масштабов этой проблемы, а также от других факторов, включая тип системы сельскохозяйственного производства, уровень развития страны и ее политическое устройство. На основании этих данных в докладе сформулированы рекомендации по вопросам определения первоочередных мер политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1278

   
    Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Женева : Всемирная организация здравоохранения, 2020. - 22, [V] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 20-22. - ISBN 978-92-890-5527-7 (WHO). - ISBN 978-92-5-133385-3 (ФАО). - ISBN 978-92-95115-74-3 (OIE) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация по охране здоровья животных; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
604981

   
    Coping with water scarcity: an action framework for agriculture and food security [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 78 p. : табл., граф. - (FAO Water Reports, ISSN 1020-1203 ; 38). - Библиогр.: с. 62-68. - ISBN 978-92-5-107304-9 : Б. ц.
Приложения: с. 69-78
Перевод заглавия: Преодоление проблемы дефицита воды: система мер для сельского хозяйства и продовольственной безопасности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Отражена проблема недостатка воды в мировом масштабе, проанализированы причины уменьшения запасов чистой воды (рост населения, ухудшение экологии, интенсификация сельского хозяйства). В документе предлагается концептуальная система мер, направленных на решение проблемы нехватки чистой воды.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604981 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604981 (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси