На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19082)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (305)Аграрные издания НАН Беларуси (2368)Органическое сельское хозяйство (26)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 172
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

2.
597819

   
    Укрепление государственных систем контроля качества продовольствия [] : краткий справочник по проведению оценки потребностей укрепления потенциала / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009. - 52 с. - ISBN 978-92-5-405730-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Описание систематического подхода к определению потребностей и приоритетов, плану действий по укреплению системы контроля качества продовольствия.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597819 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597819 (1)
Найти похожие

3.
ЭР595

   
    Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами, 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия []. Технический справочный документ 1. Низкие уровни ГМ-культур в продовольствии и кормах: вопросы регулирования / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 33 с. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 22-25. - Б. ц.
Приложения: с. 25-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- СЕМЕНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР596

   
    Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами, 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия []. Технический справочный документ 2. Низкая доля генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в мировой торговле продовольствием и кормами: международный опрос и экономический анализ ФАО / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 20 с. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 19-20. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР597

   
    Технические консультации по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в международной торговле пищевыми продуктами и кормами. Результаты обследования ФАО по вопросу о низкой доле генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур в международной торговле продовольствием и кормами [] : 20-21 марта 2014 г., Рим, Италия / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 65 с. : табл., граф. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РИСК -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
601463

   
    Стратегия улучшения качества информации о состоянии и тенденциях развития рыболовства [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 14 с. - ISBN 978-92-5-404979-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ИНФОРМАТИКА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО --
Аннотация: Стратегия улучшения качества информации о состоянии и тенденциях развития рыболовства – это добровольный инструмент, который применяется ко всем странам и организациям. Ее основной целью является создание системы, стратегии и плана для улучшения знаний и понимания относительно состояния и тенденций развития рыболовства в качестве основы для выработки политики и управления в области сохранения и рационального использования рыбных ресурсов в экосистемах. Необходимые меры подразделяются на девять крупных категорий; главное внимание уделяется необходимости создания потенциала в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601463 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601463 (1)
Найти похожие

7.
599798

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2010 []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО, 2010. - 225 с. : граф., карты, ил., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 2070-6197. - ISBN 978-92-5-406675-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящее издание доклада «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» посвящено важной роли рыболовства и аквакультуры и тем вызовам, с которыми они сегодня сталкиваются в ситуации, когда экономическая стабильность в мире отсутствует. На фоне устойчивого роста спроса на рыбу и рыбную продукцию поставки рыбы для потребления людьми достигли в 2008 году рекордно высокого уровня, подтвердив свое значение в качестве источника продовольственной безопасности и питания людей в целом и источника недорогих, но при этом высококачественных животных белков в частности. Объем международной торговли рыбой также превысил прошлые показатели, что стало свидетельством неизменно важного вклада отрасли в экономический рост и благосостояние людей. Несмотря на снижение темпов роста аквакультуры в последние годы, она остается самым быстро растущим сектором по производству продуктов питания животного происхождения и неизбежно обгонит промысловое рыболовство по объемам поставок пищевой рыбы. Общий объем производства в этом секторе продолжает расти. Настоящая публикация содержит анализ и обзор самых последних глобальных статистических данных и тенденций в области рыболовства и аквакультуры. В ней исследуется важная, но зачастую недооцениваемая роль рыболовства во внутренних водах, особенно в отношении многих небольших общин, в жизни которых промысел рыбы имеет огромное значение с точки зрения снижения масштабов бедности и обеспечения средств к существованию. На основе более широкого рассмотрения проблем, стоящих перед рыболовством и аквакультурой, в издании подчеркивается растущая необходимость уделять самое пристальное внимание многочисленным вопросам политики и управления и анализируется влияние на данный сектор изменения климата, утраты биоразнообразия, сертификации качества и систем отслеживания происхождения продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599798 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599798 (1)
Найти похожие

8.
587806

   
    Системы обеспечения качества и безопасности пищи [] : учебное руководство по пищевой гигиене и системе критических контрольных точек при анализе опасного фактора (НАССР) / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания. - Рим : [б. и.], 2003. - 232 с. - ISBN 92-5-404115-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОНТРОЛЬ -- ПРАВИЛА -- ОБУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587806 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587806 (1)
Найти похожие

9.
601453

   
    Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах [Text] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [S. l. : s. n.], 2011. - 43 p. - ISBN 978-92-5-406932-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601453 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601453 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1114

   
    Программы защищенных географических указаний в Хорватии, Венгрии и Польше [Электронный ресурс] : сводный отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 27 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОЛИТИКА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- географические указания -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- СТРАНЫ ЕС -- ХОРВАТИЯ -- ВЕНГРИЯ -- ПОЛЬША -- ФАО -- 19-12
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Общие правила, касающиеся географических указаний (для пищевых продуктов), одинаковы во всех странах Европейского Союза. Освещены вопросы цели использования европейских инструментов политики в области качества в Хорватии, Венгрии и Польше. Представлены выводы, полученные из внедрения GI-системы, и перспективы этого сектора, включая роль GI в сельском хозяйстве и политике развития сельских районов. Содержатся рекомендации на перспективу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
621963

   
    Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире. 2019. Меры защиты от замедления роста экономики и экономических спадов [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2019. - 214 с. : рис., табл. - ISSN 2663-8487. - ISBN 978-92-5-131783-9 : Б. ц.
Приложения: с. 125-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ГОЛОД -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ -- СТАГНАЦИЯ ЭКОНОМИКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-48
Аннотация: Представлены данные, подтверждающие, что абсолютное число голодающих продолжает медленно расти. Кроме того, показано, что отсутствие продовольственной безопасности - это не только голод. Впервые приводится информация, свидетельствующая о том, что многие люди в мире, даже не страдающие от голода, живут в условиях умеренного отсутствия продовольственной безопасности, так как на их способность приобретать продовольствие влияют факторы неопределенности, под воздействием которых они вынуждены потреблять пищу пониженного качества и (или) в пониженном количестве. Это явление глобального масштаба, с которым сталкиваются страны не только с низким и средним, но и с высоким уровнем дохода. Отмечается, что работа по достижению целей в области питания, в том числе касающихся низкой массы тела при рождении и сокращения распространенности отставания в росте у детей в возрасте до пяти лет, ведется с отставанием от намеченного графика. Кроме того, во всех регионах, особенно среди детей школьного возраста и взрослых, продолжает расти число людей с избыточной массой тела и ожирением. Отмечается, что этой эпидемией охвачены все без исключения регионы мира, и подчеркивается, что для прекращения и обращения вспять этих тревожных тенденций необходимы многогранные, межсекторальные подходы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/621963 (1)
Свободны: ОКД/621963 (1)
Найти похожие

12.
616875

   
    Полевая школа фермеров. Планирование с целью повышения качества программ [] : руководство / ред. Х. Муминджанов ; пер. А. Крылов. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 109 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 105-109 (63 назв.). - ISBN 978-92-5-409126-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ПРОГРАММЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-25
Аннотация: Данное издание представляет собой руководство по вопросам организации, планирования и управления полевыми фермерскими школами. Описаны основные элементы школ фермеров, представлен обобщенный опыт по разработке учебных программ и рекомендации по содержанию учебного процесса, развитию кадрового потенциала, мониторингу и оценке результатов деятельности школ.


Доп.точки доступа:
Муминджанов, Х. \ред.\; Крылов, А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616875 (1)
Свободны: ОКД/F/616875 (1)
Найти похожие

13.
586163

    Панъевропейская конференция ФАО/ВОЗ по безопасности и качеству пищевых продуктов (25-28 февраля 2002 ; Будапешт).
    Заключительный доклад []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2003. - 258 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586163 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586163 (1)
Найти похожие

14.
ЭР1085

   
    Особенности применения органических, минеральных, органоминеральных и зеленых (сидератов) удобрений в фермерских условиях [Электронный ресурс] : практическое руководство для фермеров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 33 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 33. - ISBN 978-92-5-130820-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МЕТОДЫ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- СИДЕРАТЫ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- КЫРГЫЗСТАН -- 18-51
Аннотация: Проблема сохранения плодородия и повышения качества почв сегодня является одной из главных проблем земледелия. Проанализирован опыт фермерских хозяйств Кыргызстана по применению минеральных удобрений в соответствии с типами почв, а также потребность почв в минеральных и органоминеральных удобрениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации"
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
589738
   25
   О-75


   
    Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус [] : сборник / Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации", Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения. - Минск : [б. и.], 2006. - 154 с. - Загл. обл. : Codex alimentarius. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НЕПРИГОДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Переводы на рус. яз. основных (горизонтальных) стандартов и кодексов установившейся практики и руководств, касающихся общих гигиенических требований при производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции, ее маркировки, контроля, сертификации. Сохранен стиль оформления, принятый Комиссией Кодекс Алиментариус.


Доп.точки доступа:
Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"; Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства; Всемирная организация здравоохранения
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)
Найти похожие

16.
ЭР780

   
    Обеспечение качества работы лабораторий по анализу кормов для животных [Электронный ресурс] : руководство / Дж. Белтроп [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2013. - 209 с. : табл. - (Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766 ; 14). - ISBN 978-92-5-407050-2 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-407808-9 (PDF) : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рассматриваются принципы лабораторной практики, процедуры обеспечения качества и примеры стандартных операционных процедур, используемых в отдельных специализированных лабораториях. Проведение базового анализа, используемого для определения питательной ценности кормов и кормовых ингредиентов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Белтроп, Дж.; Бранд, Б.; Кауи, Р. Э.; Данье, Ю.; Йохан де Бувер; Леон де Йонге; Джексон, Ф.; Маккар, Х. П. С.; Пиотровски, К.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
601100

    Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010»), международная научно-практическая конференция (5 ; 2010 ; пос. Правдинский).
    Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010») [] : материалы V Международной научно-практической конференции, 10 июня 2010 г., пос. Правдинский / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2011. - 561 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7367-0793-5 : 150930 р.
    Содержание:
Нунгезер, В. В. О приоритетных направлениях инновационного развития АПК / В. В. Нунгезер. - С .3-8
Федоренко, В. Ф. Основные направления и первоочередные меры по созданию и развитию инновационной системы в сельском хозяйстве / В. Ф. Федоренко. - С .8-22
Черноиванов, В. И. Опыт внедрения инновационных технологий при модернизации инженерно-технической системы АПК / В. И. Черноиванов. - С .22-34
Ерохин, М. Н. Информационное обеспечение подготовки инженерных кадров сельскохозяйственного производства / М. Н. Ерохин, О. А. Михайленко. - С .35-41
Мехедькин, А. А. Информационно-аналитическая система прогнозирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия / А. А. Мехедькин. - С .41-50
Рунов, Б. А. Использование аэроспутниковой навигации для управления технологиями в сельскохозяйственном производстве / Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. - С .50-53
Кормановский, Л. П. Автоматизация и роботизация производственных процессов в животноводстве / Л. П. Кормановский. - С .53-61
Кряжков, В. М. Научно-информационное обеспечение - эффективный инструмент реализации в АПК инновационных технологий и техники / В. М. Кряжков. - С .61-71
Чиж, Д. А. Создание и использование земельно-информационных баз данных в сельском хозяйстве / Д. А. Чиж, Н. П. Бобер. - С .71-74
Болсуновский, М. А. Возможности космического мониторинга для решения задач информационного обеспечения сельского хозяйства / М. А. Болсуновский. - С .74-76
Поздняков, В. Г. Информационные ресурсы по АПК: состояние и перспективы их развития / В. Г. Поздняков. - С .76-82
Кива, Р. Е. Создание отраслевой геоинформационной системы Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Система дистанционного мониторинга земель / Р. Е. Кива. - С .83-91
Шарипов, Ш. И. Роль райсельхозуправлений в информационном обеспечении аграрного сектора региона / Ш. И. Шарипов. - С .92-97
Кощеев, Д. А. Внедрение системы менеджментa качества в соответствии co стандартами ИСО 9001:2008 нa примере ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России» / Д. А. Кощеев. - С .98-101
Ущаповский, И. В. Реализация биологического потенциала культуры в структуре информационной среды льняного подкомплекса / И. В. Ущаповский. - С .102-108
Меденников, В. И. Интернет-технологии - составная часть информатизации сельского хозяйства и аграрной науки / В. И. Меденников, С. Г. Сальников. - С .109-115
Козлова, Е. Ю. Информационное обеспечение сельскохозяйственной консультационной деятельности / Е. Ю. Козлова. - С .115-121
Пирумова, Л. Н. Научная обработка информационных потоков аграрной тематики / Л. Н. Пирумова. - С .122-131
Евстропов, А. С. Создание системы мониторинга и рейтинговой оценки деятельности регионов по технической и технологической модернизации сельского хозяйства / А. С. Евстропов, Т. Ю. Королева. - С .131-134
Алтынбаева, А. Р. Ход реализации программы «Создание единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России» в Курской области / А. Р. Алтынбаева. - С .135-138
Тмощенко, В. В. Визуализация данных в системах поддержки принятия решении аграрного сектора / В. В. Тмощенко. - С .139-143
Жичкин, К. А. Действие системы страхования в сельском хозяйстве Самарской области / К. А. Жичкин, Т. В. Шумилина. - С .143-149
Новиков, Э. В. Программный комплекс для предприятий первичной обработки лубяных волокон / Э. В. Новиков [и др.]. - С .150-153
Другие авторы: Синицина М. А., Дементьев Е. А., Ущаповский И. В.
Шмелев, С. А. Формирование и использование информационных ресурсов в системе испытаний сельскохозяйственной техники / С. А. Шмелев, Д. В. Казанский. - С .153-155
Воловиков, С. А. Анализ статистики посещений сайта Росинформагротех / С. А. Воловиков. - С .155-161
Миронкина, А. Ю. Проблемы формирования информационных ресурсов для принятия управленческих решений в сельскохозяйственных организациях Смоленской области / А. Ю. Миронкина. - С .162-166
Сапьян, Ю. Н. Информационные ресурсы для внедрения биологических видов топлив / Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос, Е. Н. Кабакова. - С .166-172
Чавыкин, Ю. И. Опыт создания и использования электронных ресурсов в информационном сервисе инженерной сферы АПК / Ю. И. Чавыкин, Т. П. Нино. - С .172-178
Аббакумова, Н. П. Новое в информационно-библиотечном обслуживании АПК / Н. П. Аббакумова. - С .179-182
Нохрина, В. А. Отраслевой электронный сводный каталог библиотек АПК: проблемы создания / В. А. Нохрина. - С .183-193
Демидов, Д. Д. Интернет как источник информации об отечественных журнальных публикациях по агроинженерии / Д. Д. Демидов, О. А. Кутумина, Т. А. Суркова. - С .193-196
Шибаева, Л. Н. Новое в систематизации информационных ресурсов по инженерно-технической системе АПК / Л. Н. Шибаева. - С .197-203
Козлов, В. В. Сети трансферта аграрных инноваций и информационное обеспечение их функционирования / В. В. Козлов. - С .204-208
Савенко, В. Г. Возможности системы сельскохозяйственного консультирования по трансферту инноваций в сельскохозяйственное производство / В. Г. Савенко, Ю. Л. Колчинский. - С .208-213
Молофеев, В. Ю. Информационное обеспечение организационно-технологического проектирования в льняном подкомплексе АПК Российской Федерации / В. Ю. Молофеев. - С .213-215
Муравьева, М. В. Информационно-консультационная служба региона как элемент инновационной системы развития АПК / М. В. Муравьева, В. И. Норовяткин. - С .215-221
Нечаев, В. И. Информационное обеспечение АПК Краснодарского края как основное направление развития инновационной деятельности в регионе / В. И. Нечаев, Т. Н. Полутина. - С .221-228
Брыль, С. В. Информационно-коммуникационная система контроля и управления режимами орошения сельскохозяйственных культур / С. В. Брыль, А. Н. Плитинь. - С .228-231
Рупошев, А. Р. Информационно-консультационное обеспечение инновационной деятельности растениеводческого сектора АПК / А. Р. Рупошев. - С .231-239
Шванская, И. А. Анализ проектов ФАО ООН по нанотехнологиям в сфере сельского хозяйства / И. А. Шванская, Л. А. Неменущая. - С .240-244
Коноваленко, Л. Ю. Создание и развитие агропромышленных парковых формирований по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции / Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева. - С .245-247
Голубев, И. Г. Испытание форсунок топливной аппаратуры дизелей на смесевом топливе / И. Г. Голубев, И. И. Руденко. - С .248-252
Акинин, Д. В. Возможность применения альтернативных видов топлива в технологических и транспортных машинах / Д. В. Акинин, В. Ю. Прохоров. - С .252-255
Орлов, Б. В. Информационная модель системы учета и анализа использования инновационных агротехнологий на региональном уровне АПК / Б. В. Орлов. - С .256-261
Буклагин, Д. С. Организационные формы инновационной деятельности в сельском хозяйстве и их развитие / Д. С. Буклагин, Э. Л. Аронов. - С .261-269
Чавыкин, Ю. И. Инновации как объекты учета интеллектуальной собственности в базе данных РНТД Минсельхоза России / Ю. И. Чавыкин, Г. В. Буклагина. - С .269-272
Федоров, А. Д. Об использовании интернет-технологий при ответах на текущие запросы и распространении информации / А. Д. Федоров, О. В. Кондратьева. - С .273-279
Березенко, Н. В. Продвижение инновационных разработок нa выставках, конференциях, семинарах по проблемам АПК / Н. В. Березенко, О. В. Гришина. - С .279-284
Ревякин, Е. Л. Состояние и перспективы развития козоводства в России / Е. Л. Ревякин, Л. Т. Мехрадзе. - С .284-291
Антонов, А. В. О координации и развитии лесной инфраструктуры сельских территорий / А. В. Антонов, М. М. Войтюк. - С .291-300
Антонов, А. В. О формировании и приоритетах развития лесной инфраструктуры сельских территорий / А. В. Антонов, М. М. Войтюк. - С .300-308
Мишуров, Н. П. Анализ эксплуатационных показателей доильных установок / Н. П. Мишуров. - С .308-317
Кузьмина, Т. Н. Расширение возможностей применения средств автоматизации в свиноводстве / Т. Н. Кузьмина. - С .317-321
Тихонравов, В. С. Биотопливо из непищевого сырья / В. С. Тихонравов. - С .321-328
Колчина, Л. М. Современные агрегаты для глубокого рыхления переуплотненных почв / Л. М. Колчина. - С .328-339
Гольтяпин, В. Я. Анализ технического уровня тракторов с системой очистки выхлопных газов / В. Я. Гольтяпин. - С .340-344
Буклагин, Д. С. Многофункциональные агрегаты - основа ресурсосберегающих технологий / Д. С. Буклагин, Д. А. Петухов, В. В. Сердюк. - С .345-350
Зарук, Н. Ф. Необходимость создания агроинновационного кластера в Пензенской области / Н. Ф. Зарук, А. С. Суконцева. - С .351-355
Завражнов, А. И. Инженерное обеспечение инновационных технологий в садоводстве / А. И. Завражнов. - С .355-358
Завражнов, А. А. Синергетические принципы построения машинных технологий для интенсивного садоводства / А. А. Завражнов, В. Ю. Ланцев. - С .358-370
Темников, В. Н. Дистанционное обучение специалистов АПК: перспективы / В. Н. Темников. - С .371-381
Таркивский, В. Е. Современные информационные технологии в системе экспресс-оценки высокотехнологичных комплексов сельскохозяйственных машин / В. Е. Таркивский. - С .381-389
Астахов, А. С. Основные факторы безубыточного производства молока / А. С. Астахов, Ю. Е. Валецкий. - С .389-406
Трубицын, Н. В. Измерители твердости почвы / Н. В. Трубицын. - С .407-412
Зябиров, И. М. Формирование информационно-экономического обеспечения технического диагностирования самоходных сельскохозяйственных комбайнов / И. М. Зябиров, В. И. Зябирова. - С .412-416
Воронков, В. Н. Технологии и оборудование для точного земледелия / В. Н. Воронков, С. А. Шишов. - С .417-429
Капустина, Т. А. Формирование информационной технологии планирования поливов сельскохозяйственных культур как основы ресурсо-, энергосберегающего орошаемого земледелия / Т. А. Капустина, С. В. Брыль, А. И. Бочкарева. - С .430-435
Грачев, Н. Н. Информационная технология мониторинга условий труда на предприятиях АПК / Н. Н. Грачев, А. В. Денисов. - С .436-439
Хромов, В. Н. Опыт использования информационных технологий в прогнозировании напряженно-деформированного состояния при восстановлении и упрочнении деталей машин / В. Н. Хромов. - С .440-443
Бурмистрова, О. А. Использование методов финансового планирования в управлении сельскохозяйственной организацией / О. А. Бурмистрова. - С .443-446
Коноваленко, Л. Ю. Эффективность переработки дикорастущего сырья / Л. Ю. Коноваленко. - С .446-451
Чаплыгин, М. Е. Состояние зерноуборочного парка Краснодарского края / М. Е. Чаплыгин. - С .451-465
Мылов, А. А. Влияние износа прецизионных пар топливной аппаратуры на работу дизеля / А. А. Мылов, Т. В. Корешкова. - С .466-470
Быков, В. В. Консервационные составы на основе отходов растительных масел / В. В. Быков, М. И. Голубев. - С .470-472
Зарук, Н. Ф. Стратегия развития ОАО "Молочный комбинат «Пензенский» в условиях кризиса / Н. Ф. Зарук, Т. Ф. Боряева. - С .473-476
Носов, Г. И. Информационная система как средство обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники / Г. И. Носов, Г. И. Агафонов, П. В. Жуков. - С .477-482
Виноградов, П. Н. Нормативно-методическое обеспечение актуальных проблем в животноводстве / П. Н. Виноградов. - С .483-487
Кузьмин, В. Н. Российский рынок сельскохозяйственной техники и мировой финансово-экономический кризис / В. Н. Кузьмин. - С .487-490
Носов, А. В. Основные проблемы и направления развития страхования в сельском хозяйстве / А. В. Носов. - С .490-496
Усманов, В. И. Финансовый анализ предприятий: традиционный подход и специфика проведения в России / В. И. Усманов. - С .496-502
Гареев, И. Т. Особенности эксплуатации зарубежной сельскохозяйственной техники в МТС (на примере Республики Башкортостан) / И. Т. Гареев. - С .502-506
Солкин, В. П. Эффективность производства продукции в кукурузо-соевом севообороте / В. П. Солкин. - С .506-512
Носов, Г. И. Совершенствование информационного обеспечения органов Гостехнадзора / Г. И. Носов, П. В. Жуков. - С .513-516
Кушнарев, Л. И. Создание и развитие агрофирм как основа эффективного сельхозпроизводства / Л. И Кушнарев, А. А. Заботкин. - С .516-522
Кушнарев, Л. И. Состояние и перспективы развития МТП агропредприятий / Л. И. Кушнарев, В. А. Завьялов. - С .522-529
Морозова, Т. Ю. Информационное обеспечение технического и технологического оснащения животноводства / Т. Ю. Морозова. - С .529-536
Степанова, Т. Г. Научно-информационное сопровождение комплексных мероприятий ФЦП по сохранению и восстановлению плодородия почв / Т. Г. Степанова. - С .536-538
Ковалев, М. М. Инновационные технологии в льноводстве / М. М. Ковалев. - С .538-544
Акинин, Д. В. Об основных показателях экологических последствий лесозаготовок / Д. В. Акинин. - С .544-547
Клименко, Ю. И. Инновационное развитие фермерских хозяйств / Ю. И. Клименко, И. В. Васильева. - С .548-553
Решение V Международной научно-практической конференции «Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК» «ИнформАгро-2010» (ФГНУ «Росинформагротех», г. п. Правдинский Московской области, 10 июня 2010 г.) . - С .554-555
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Ущаповский, И. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/601100 (1)
Свободны: ОКД/338.43/601100 (1)
Найти похожие

18.
ЭР1119

   
    Многосторонние партнерские механизмы финансирования и укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания в рамках осуществления Повестки дня на период до 2030 года [Электронный ресурс] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, январь 2019 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2019. - 166 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 131-149. - Б. ц.
Приложения: с. 150-163
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Представлены механизмы регулирования вопросов Повестки дня по устойчивому развитию и обеспечению продовольственной безопасности и качества питания в мире до 2030 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР856

    Лаврентьева, О.
    Практическое руководство по фитосанитарным процедурам импорта [] / О. Лаврентьева. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 32 с. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32 (10 назв.). - ISBN 978-92-5-409271-9 : Б. ц.
Приложения: с. 17-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАРАНТИН -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- ЦВЕТЫ -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАРАНТИННЫЕ ОБЪЕКТЫ -- КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОБРАЗЦЫ -- РИСК -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ РИСК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при импорте и транзите. Ориентировано на определение визуального досмотра, проверки документов и подлинности товаров. Руководство предназначено для использования на фитосанитарных погранично-пропускных пунктах для обеспечения равномерного и эффективного практического осуществления соответствующих международных и национальных требований и процедур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР875

   
    Комиссия "Кодекс Алиментариус" [] : руководство по процедуре. - 25-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Женева : Всемирная организация здравоохранения ; Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 272 с. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-409362-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-12
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси