На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (634)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (61)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗДЕРЖКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
ЭР888

   
    Среднесрочный план на 2018-2021 годы и программа работы и бюджет на 2018-2019 годы, предложенные генеральным директором []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 164 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Приложения: с. 40-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ -- ФИНАНСОВЫЕ ПЛАНЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОГРАММЫ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЮДЖЕТ -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13
Аннотация: Издание включает среднесрочный план работы ФАО на 2018-2021 годы, а также программу работы и бюджет на 2018-2019 годы. Проведен подробный анализ ситуации в мировом агропродовольственном секторе, рассмотрены основные функции ФАО, результаты деятельности организации, механизмы повышения результативности работы; приведен обзор основных элементов бюджетно-финансовой системы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1398

   
    The state of agricultural commodity markets 2022. The geography of food and agricultural trade: policy approaches for sustainable development / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 108, [XV] p. : рис., табл. - (The State of the World, ISSN 1020-5489). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 92-108. - ISBN 978-92-5-136373-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Положение дел на рынках сельскохозяйственной продукции 2022 г. География торговли продовольствием и сельскохозяйственной продукцией: политические подходы в интересах устойчивого развития. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: В докладе рассматривается вопрос о том, как меры торговой политики, разрабатываемые на основе многосторонних и региональных подходов, могут способствовать решению сегодняшних проблем устойчивого развития. Целью политики в области торговли продовольствием и сельскохозяйственной продукцией должно быть обеспечение всемирной продовольственной безопасности, содействие поиску баланса экономических и экологических задач и повышение устойчивости глобальной агропродовольственной системы к потрясениям, таким как конфликты, пандемии и экстремальные погодные явления. В докладе обсуждается география торговли и приводится анализ торговли продовольствием и сельскохозяйственной продукцией, ее моделей в разных странах и регионах, ее движущих сил, а также торговой политики. Факторами, формирующими модели торговли продовольствием и сельскохозяйственной продукцией, являются сравнительные преимущества, меры торговой политики и торговые издержки. Если сравнительные преимущества реализуются на глобальном рынке, то торговля приносит пользу всем странам. Снижение тарифных барьеров и сокращение торговых издержек могут способствовать развитию торговли и экономическому росту. Как многосторонние, так и региональные торговые соглашения могут содействовать превращению торговли в инструмент обеспечения экономического роста, но выгоды от торговли распределяются неравномерно. Если воздействие на окружающую среду носит глобальный характер, как, например, изменение климата, то расширению охвата мер по смягчению последствий могут способствовать механизмы многосторонней торговли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1443

   
    Sustainable healthy diets : guiding principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 37 p. : рис., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131875-1 (FAO). - ISBN 978-92-4-151664-8 (WHO)
Приложение: с. 37
Перевод заглавия: Устойчивое здоровое питание. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НЕДОЕДАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1507

   
    The state of food and agriculture 2023. Revealing the true cost of food to transform agrifood systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 120, [XXV] p. : рис., табл. - (The State of the World series of the Food and Agriculture Organization of the United Nations, ISSN 0081-4539). - Библиогр.: с. 106-120. - ISBN 978-92-5-138167-0 : Б. ц.
Приложения: с. 89-105
Перевод заглавия: Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2023. Выявление реальной стоимости продовольствия с целью преобразования агропродовольственных систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В докладе рассматриваются вопросы реальной стоимости продовольствия в агропродовольственных системах, соответствующих принципам устойчивости. В нем представляется концепция экологических, социальных и связанных со здоровьем скрытых издержек и выгод функционирования агропродовольственных систем и предлагается подход – учет реальных издержек (УРИ) – для их оценки. Понятие "агропродовольственные системы" охватывают весь путь, который проделывает пищевая продукция от фермы до стола, включая выращивание, вылов, сбор урожая, переработку, упаковку, транспортировку, распределение, продажу, куплю, приготовление, употребление в пищу и утилизацию. Кроме того, это понятие охватывает непродовольственную продукцию, которая является источником средств к существованию, а также всех людей и их действия, вложения и решения, из которых и состоит процесс снабжения нас продовольствием и сельскохозяйственной продукцией. В Уставе ФАО понятие "сельское хозяйство" и производные от него включают рыбное хозяйство, морепродукты, лесное хозяйство и первичную продукцию лесного хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1519

   
    The small-scale fisheries and energy nexus. Opportunities for renewable energy interventions / M. Puri [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 142, [XVII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 77-87. - ISBN 978-92-5-137734-5 : Б. ц.
Приложение: с. 89-142
Перевод заглавия: Взаимосвязь мелкомасштабного рыболовства и энергетики. Возможности для внедрения возобновляемых источников энергии. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- СТОИМОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: В настоящем отчете основное внимание уделяется роли, которую возобновляемые источники энергии могут играть в секторе мелкомасштабного рыболовства, поскольку представлен обзор возможных вариантов использования возобновляемых источников энергии, контекста и структуры производственно-сбытовых цепочек мелкомасштабного рыболовства, того, как энергия используется в производственно-сбытовой цепочке и где она может сыграть роль в повышении уровня жизни, производительность и доступ к рынкам для всех заинтересованных сторон.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Puri, M.; Kojakovic, A.; Rincon, L.; Gallego, J.; Vaskalis, I.; Maltsoglou, I.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси