На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1305)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (141)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИДЕНТИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585950
Заглавие : Worldwide regulations for mycotoxins in food and feed in 2003
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис.
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 81
Примечания : Библиогр.: с. 31-35. - Приложения: справочный материал по микотоксинам с. 43-165
ISBN, Цена 92-5-105162-3: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 664 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--микотоксины--афлатоксины--продукты питания--международные правила--риск--идентификация--методы--анализ--международное сотрудничество--сотрудничество--codex alimentarius--здоровье человека--здоровье населения--здоровье животных--здоровье--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585950(1)
Свободны : ОКД/F/585950(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585938
Заглавие : State of world fisheries and aquaculture 2004, (The)
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл. эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 1020-5489
Примечания : Приложение: CD-ROM "World Fisheries and Aquaculture Atlas"
ISBN, Цена 92-5-105177-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--аквакультура--морепродукты--продукты питания--агробиологические ресурсы--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--торговля--охрана труда--менеджмент--идентификация--методы--морские водоросли--водоросли--промысел растительных объектов--прогноз--прогнозирование--траловый лов--истощение--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585938(1)
Свободны : ОКД/F/585938(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1133
Заглавие : Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 31
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130682-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151427-9: Б.ц.
УДК : 579.842.11 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--шигаподобные токсины--бактериальные токсины--токсины--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--бактериальная загрязненность--мониторинг--контроль--диагностические методы--идентификация--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--болезни человека--пищевые токсикоинфекции--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1012
Автор(ы) : Rodríguez J. M., Alemany F., García A.
Заглавие : A guide to the eggs and larvae of 100 common Western Mediterranean Sea bony fish species [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 225-237. -Алф. указ.: с. 238-242. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109895-0: Б.ц.
УДК : 567.4/.5 + (4-015) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): костные рыбы--osteichthyes--яйцеклетка--икра--стадии развития животных--мальки--молодь--рыбы--морфология животных--биология--таксоны--виды--семейства--диагностические методы--идентификация--биоразнообразие--природные ресурсы--охрана природы--охрана водных ресурсов--средиземноморье--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: В издании представлены морфологические описания ихтиопланктона (икры и мальков) для идентификации наиболее распространенных видов костных рыб западной части Средиземноморья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586089
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens : interpretative summary
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 42
ISBN, Цена 92-9-156230-7: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104873-8: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--мясо--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586089(1)
Свободны : ОКД/F/586089(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586088
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2002
Колич.характеристики :302 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-9-156229-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104872-X: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586088(1)
Свободны : ОКД/F/586088(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587810
Заглавие : Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 8
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156310-9: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105423-1: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio vulnificus--vibrio--вибрионы--устрицы--моллюски--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587810(1)
Свободны : ОКД/F/587810(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586087
Заглавие : Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods : technical report
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 5
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156262-5: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105127-5: Б.ц.
УДК : 579.869.1 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--listeria--листерии--продукты питания--методы--идентификация--характеристики--пастеризованное молоко--молоко--мороженое--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586087(1)
Свободны : ОКД/F/586087(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587812
Заглавие : Risk assessment of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp and international trade : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :90 с
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 9
Примечания : Библиогр.: с. 67-77
ISBN, Цена 92-4-156312-5: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105424-X: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.512 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio cholerae--vibrio--вибрионы--креветки--ракообразные--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Vibrio cholerae 01 b 0139 - возбудители холеры, живущие в воде и продуктах питания, с эпидемическим и пандемическим потенциалом. Международная торговля креветками оценивается средой повышенного риска распространения этой болезни.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587812(1)
Свободны : ОКД/F/587812(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585943
Заглавие : Residues of some veterinary drugs in animals and foods: Cefuroxime, Cypermethrin, alpha-Cypermethrin, Doramectin, Lincomycin, Melengestrol acetate, Pirlimycin, Ractopamine : monographs prepared by the sixty-second meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (Rome, 4 - 12 February 2004)
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62; 4 - 12 february 2004; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 41/16
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105195-X: Б.ц.
УДК : 619 + 615.065 + 636 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--продукты питания--остатки лекарственных веществ--остатки--обув--пдк--идентификация--методы--химические свойства--свойства--фармакокинетика--фармакологические свойства--лекарственные средства--метаболизм--накопление--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Приводится информация о химической идентификации остатков ветпрепаратов, свойствах, использовании, фармакокинетике, метаболизме, остатках в тканях и их убывании, аналитических методах и веществах.
Экземпляры :ОКД/F/585943(1)
Свободны : ОКД/F/585943(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР725
Заглавие : Report of the Regional workshop on the identification of deep-sea cartilaginous fishes of the Indian ocean, Albion, Mauritius, 10–13 June 2014 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :50 с.: цв. ил., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 1091
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 17-41
ISBN, Цена 978-92-5-108665-0: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--марикультура--аквакультура--хрящевые рыбы--chondrichthyes--акулы--морские рыбы--фао--международные организации--идентификация--индийский океан--океаны--
Аннотация: Представленная информация является итогом работы двух проектов - Имплементационная поддержка руководящих принципов по управлению рыболовством в открытых морях и Управление рыболовством и сохранение марикультуры в условиях изменения экосистем. Объектом совещания стало улучшение знаний по анатомическим характеристикам и таксономии акул, населяющих Индийский океан, разработка иллюстрированных материалов для идентификации хрящевых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603976
Заглавие : Phenotypic characterization of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 11
Примечания : Библиогр.: с. 83-86. - Приложения: с. 87-142
ISBN, Цена 978-92-5-107199-1: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + 575.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенотипы--генетические ресурсы--природные ресурсы--с-х животные--домашние животные--породы животных--идентификация--диагностические методы--сбор данных--обработка информации--мтб--анализ данных--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрена методика проведения целенаправленных и экономически эффективных фенотипических исследований характеристик сельскохозяйственных животных, которые способствуют улучшению управления генетическими ресурсами. Приведен обзор концепций и подходов, лежащих в основе фенотипической характеристики. Представлено практическое руководство по планированию и реализации полевых работ, управлению данными и анализу данных.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603976(1)
Свободны : ОКД/F/603976(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588833
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :523-1154 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105723-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588833(1)
Свободны : ОКД/F/588833(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588832
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :522 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/1
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105722-3: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588832(1)
Свободны : ОКД/F/588832(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586157
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :659 - 1142 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 184
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105488-6: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586157(1)
Свободны : ОКД/F/586157(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586156
Заглавие : Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :658 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005; Geneva)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 184
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105487-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586156(1)
Свободны : ОКД/F/586156(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586155
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :699 - 1420 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper: 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105391-X: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586155(1)
Свободны : ОКД/F/586155(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586154
Заглавие : Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :698 с.: табл.
Коллективы : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 182
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105390-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--испытания пестицидов--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.
Экземпляры :ОКД/F/586154(1)
Свободны : ОКД/F/586154(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581104
Заглавие : Pesticide residues in food - 2002 : report of the joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pestide residues, Rome, 16-25 September 2002
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :393 с.: табл.
Коллективы : Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002; Rome)
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 172
ISBN, Цена 92-5-104858-4: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--пестициды--продукты питания--пдк--обув--идентификация--методы--риск--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--методы исследования--фао--воз--международные организации--отчеты--страны мира--
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.The annual Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the Who Core Assessment Group on Pesticide Residues was held in Rome from 16 to 25 September 2002. The meeting was held in pursuance of recommendations made by previous meetings and accepted by the governing bodies of FAO and WHO that studies should be undertaken jointly by experts to evaluate possible hazards to humans arising from the occurrence of pesticide residues in foods. During the meeting the FAO Panel of Experts was responsible for reviewing pesticide use patterns (good agricultural practices), data on the chemistry and composition of the pesticides, and methods of analysis for pesticide residues as well as for estimating the maximum residue levels that might occur as a result of the use of pesticides according to good agricultural practices. The WHO Toxicological Core Assessment Group was responsible for reviewing toxicological and related data and for estimating, where possible, acceptable daily intakes (ADIs) of the pesticides for humans. This report contains information on ADIs, maximum residue levels and general principles for the evaluation of pesticides. The supporting documents (on residues and toxicological evaluations) contain detailed monographs on these pesticides and include comments on analytical methods. The recommendations of the joint meeting, including further research and information, are proposed for use by Member Governments of the respective agencies and other interested parties.
Экземпляры :ОКД/F/581104(1)
Свободны : ОКД/F/581104(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603010
Заглавие : Investigating the role of bats in emerging zoonoses. Balancing ecology, conservation and public health interest
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :169 с.: il., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119; №12
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-107028-4: Б.ц.
УДК : 599.4 + 591.2 + 616.993 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие мыши--рукокрылые--зоонозы--исследования--инфекционные болезни животных--биобезопасность--безопасность--экосистемы--экология--вирусы--идентификация--диагностические методы--мониторинг--фао--страны мира
Аннотация: Отражены экология летучих мышей, их естественная история, роль в обеспечении жизнедеятельности экосистемы для мониторинга как данной популяции, так и для обнаружения, идентификации и мониторинга свойственных летучим мышам естественных вирусов, которые могут нанести значительный вред людям при прямом или косвенном заражении.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603010(1)
Свободны : ОКД/F/603010(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси