На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1292)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (135)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИДЕНТИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР725
Заглавие : Report of the Regional workshop on the identification of deep-sea cartilaginous fishes of the Indian ocean, Albion, Mauritius, 10–13 June 2014 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :50 с.: цв. ил., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 1091
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 17-41
ISBN, Цена 978-92-5-108665-0: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--марикультура--аквакультура--хрящевые рыбы--chondrichthyes--акулы--морские рыбы--фао--международные организации--идентификация--индийский океан--океаны--
Аннотация: Представленная информация является итогом работы двух проектов - Имплементационная поддержка руководящих принципов по управлению рыболовством в открытых морях и Управление рыболовством и сохранение марикультуры в условиях изменения экосистем. Объектом совещания стало улучшение знаний по анатомическим характеристикам и таксономии акул, населяющих Индийский океан, разработка иллюстрированных материалов для идентификации хрящевых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР723
Заглавие : Important coastal fishery species of Liberia [Electronic resource] : a pocket guide : species identification and data programme : FAO FishFinder Programme
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :88 с.: цв. ил.
Коллективы : Marine and Inland Fisheries Branch, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Ministry of agriculture of Liberia
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87. - Приложение: с. 86
ISBN, Цена 978-92-5-107826-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107827-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (666.2) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--морские рыбы--марикультура--аквакультура--идентификация--диагностические методы--морфология--биология--тарпоновые--megalopidae--бериксообразные--beryciformes--каменные окуни--serranidae--макроподовые--osphronemidae--макрелещуковые--scomberesocidae--фао--международные организации--либерия--западная африка--
Аннотация: Данный карманный определитель является первым идентификационным инструментом видов рыб морских территорий Либерии. Представлена информация о 36 основных видах рыб по итогам рабочей поездки в январе 2013 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР678
Автор(ы) : Ebert D. A.
Заглавие : Deep-sea cartilaginous fishes of the Southeastern Atlantic ocean [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :264 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682; № 9
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 236-251. -Библиогр.: с. 208-235
ISBN, Цена 978-92-5-108771-8: Б.ц.
УДК : 639.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрящевые рыбы--chondrichthyes--идентификация--диагностические методы--таксоны--акулы--скаты--химерообразные--анатомия животных--рыбный промысел--промысел гидробионтов--фао--международные организации--атлантический океан--океаны--
Аннотация: Содержит рекомендации по управлению рыбным промыслом и сохранению биоразнообразия. Разработаны руководства по идентификации хрящевых рыб. Документ подготовлен при финансовой поддержке Правительства Норвегии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1133
Заглавие : Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 31
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130682-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151427-9: Б.ц.
УДК : 579.842.11 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--шигаподобные токсины--бактериальные токсины--токсины--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--бактериальная загрязненность--мониторинг--контроль--диагностические методы--идентификация--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--болезни человека--пищевые токсикоинфекции--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588426
Автор(ы) : Molen, van der W. H., Beltran J. M., Ochs W. J.
Заглавие : Guidelines and computer programs for the planning and design of land drainage systems
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :228 с.: рис.
Серия: FAO irrigation and drainage paper, ISSN 0254-5284; № 62
Примечания : Приложение: копия на CD.
ISBN, Цена 978-92-5-105670-7: Б.ц.
УДК : 004.42 + 631.62 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дренаж--гидротехнические сооружения--планировка--проектирование--программное обеспечение--математическое обеспечение--окружающая среда--устойчивое развитие--открытый дренаж--закрытый дренаж--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Идентификация ситуаций, помощь в выборе, планировании и проектировании открытых и закрытых дренажных систем.
Экземпляры :ОКД/F/588426(1)
Свободны : ОКД/F/588426(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588832
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 1
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :522 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/1
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105722-3: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588832(1)
Свободны : ОКД/F/588832(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588833
Заглавие : Pesticide residues in food 2006. Evaluations : Joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I : Residues. vol. 2
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :523-1154 с
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 189/2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105723-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--пдк--агрохимикаты--характеристики--идентификация--диагностические методы--физико-химические свойства--свойства--метаболизм--загрязнение окружающей среды--экологическая оценка--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588833(1)
Свободны : ОКД/F/588833(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587414
Заглавие : Compendium of food additive specifications : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :85 с.: рис.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67; 2006; Rome)
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 65-67
ISBN, Цена 92-5-105559-9: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--характеристики--вкусовые добавки--химическая структура--химические свойства--структура--идентификация--диагностические методы--синтетические продукты питания--продукты питания--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587414(1)
Свободны : ОКД/F/587414(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587810
Заглавие : Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 8
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156310-9: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105423-1: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio vulnificus--vibrio--вибрионы--устрицы--моллюски--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587810(1)
Свободны : ОКД/F/587810(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси