На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1300)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (140)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИДЕНТИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585950
Заглавие : Worldwide regulations for mycotoxins in food and feed in 2003
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис.
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 81
Примечания : Библиогр.: с. 31-35. - Приложения: справочный материал по микотоксинам с. 43-165
ISBN, Цена 92-5-105162-3: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 664 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--микотоксины--афлатоксины--продукты питания--международные правила--риск--идентификация--методы--анализ--международное сотрудничество--сотрудничество--codex alimentarius--здоровье человека--здоровье населения--здоровье животных--здоровье--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585950(1)
Свободны : ОКД/F/585950(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585938
Заглавие : State of world fisheries and aquaculture 2004, (The)
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл. эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 1020-5489
Примечания : Приложение: CD-ROM "World Fisheries and Aquaculture Atlas"
ISBN, Цена 92-5-105177-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--аквакультура--морепродукты--продукты питания--агробиологические ресурсы--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--торговля--охрана труда--менеджмент--идентификация--методы--морские водоросли--водоросли--промысел растительных объектов--прогноз--прогнозирование--траловый лов--истощение--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585938(1)
Свободны : ОКД/F/585938(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1133
Заглавие : Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 31
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130682-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151427-9: Б.ц.
УДК : 579.842.11 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--шигаподобные токсины--бактериальные токсины--токсины--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--бактериальная загрязненность--мониторинг--контроль--диагностические методы--идентификация--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--болезни человека--пищевые токсикоинфекции--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1012
Автор(ы) : Rodríguez J. M., Alemany F., García A.
Заглавие : A guide to the eggs and larvae of 100 common Western Mediterranean Sea bony fish species [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 225-237. -Алф. указ.: с. 238-242. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109895-0: Б.ц.
УДК : 567.4/.5 + (4-015) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): костные рыбы--osteichthyes--яйцеклетка--икра--стадии развития животных--мальки--молодь--рыбы--морфология животных--биология--таксоны--виды--семейства--диагностические методы--идентификация--биоразнообразие--природные ресурсы--охрана природы--охрана водных ресурсов--средиземноморье--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: В издании представлены морфологические описания ихтиопланктона (икры и мальков) для идентификации наиболее распространенных видов костных рыб западной части Средиземноморья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586089
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens : interpretative summary
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 42
ISBN, Цена 92-9-156230-7: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104873-8: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--мясо--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586089(1)
Свободны : ОКД/F/586089(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586088
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2002
Колич.характеристики :302 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-9-156229-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104872-X: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586088(1)
Свободны : ОКД/F/586088(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587810
Заглавие : Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 8
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156310-9: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105423-1: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio vulnificus--vibrio--вибрионы--устрицы--моллюски--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587810(1)
Свободны : ОКД/F/587810(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586087
Заглавие : Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods : technical report
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 5
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156262-5: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105127-5: Б.ц.
УДК : 579.869.1 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--listeria--листерии--продукты питания--методы--идентификация--характеристики--пастеризованное молоко--молоко--мороженое--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586087(1)
Свободны : ОКД/F/586087(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587812
Заглавие : Risk assessment of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp and international trade : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :90 с
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 9
Примечания : Библиогр.: с. 67-77
ISBN, Цена 92-4-156312-5: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105424-X: Б.ц.
УДК : 619 + 579.843.1 + 639.512 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio cholerae--vibrio--вибрионы--креветки--ракообразные--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества--характеристики--болезни животных--идентификация--диагностические методы--температурный режим--температура--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Vibrio cholerae 01 b 0139 - возбудители холеры, живущие в воде и продуктах питания, с эпидемическим и пандемическим потенциалом. Международная торговля креветками оценивается средой повышенного риска распространения этой болезни.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587812(1)
Свободны : ОКД/F/587812(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585943
Заглавие : Residues of some veterinary drugs in animals and foods: Cefuroxime, Cypermethrin, alpha-Cypermethrin, Doramectin, Lincomycin, Melengestrol acetate, Pirlimycin, Ractopamine : monographs prepared by the sixty-second meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (Rome, 4 - 12 February 2004)
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62; 4 - 12 february 2004; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 41/16
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105195-X: Б.ц.
УДК : 619 + 615.065 + 636 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--продукты питания--остатки лекарственных веществ--остатки--обув--пдк--идентификация--методы--химические свойства--свойства--фармакокинетика--фармакологические свойства--лекарственные средства--метаболизм--накопление--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Приводится информация о химической идентификации остатков ветпрепаратов, свойствах, использовании, фармакокинетике, метаболизме, остатках в тканях и их убывании, аналитических методах и веществах.
Экземпляры :ОКД/F/585943(1)
Свободны : ОКД/F/585943(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси