На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1298)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (138)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИДЕНТИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
ЭР725

   
    Report of the Regional workshop on the identification of deep-sea cartilaginous fishes of the Indian ocean, Albion, Mauritius, 10–13 June 2014 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 50 p. : цв. ил., граф. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 1091). - ISBN 978-92-5-108665-0 : Б. ц.
Приложения: с. 17-41
Перевод заглавия: Доклад о работе регионального совещания по идентификации класса хрящевых рыб Индийского океана.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ХРЯЩЕВЫЕ РЫБЫ -- CHONDRICHTHYES -- АКУЛЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН -- ОКЕАНЫ --
Аннотация: Представленная информация является итогом работы двух проектов - Имплементационная поддержка руководящих принципов по управлению рыболовством в открытых морях и Управление рыболовством и сохранение марикультуры в условиях изменения экосистем. Объектом совещания стало улучшение знаний по анатомическим характеристикам и таксономии акул, населяющих Индийский океан, разработка иллюстрированных материалов для идентификации хрящевых.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР723

   
    Important coastal fishery species of Liberia [Electronic resource] : a pocket guide : species identification and data programme : FAO FishFinder Programme / Marine and Inland Fisheries Branch, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Ministry of agriculture of Liberia. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 88 p. : цв. ил. - Библиогр.: с. 87. - ISBN 978-92-5-107826-6 (print). - ISBN 978-92-5-107827-3 (PDF) : Б. ц.
Приложение: с. 86
Перевод заглавия: Основные виды рыб прибрежной зоны Либерии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТАРПОНОВЫЕ -- MEGALOPIDAE -- БЕРИКСООБРАЗНЫЕ -- BERYCIFORMES -- КАМЕННЫЕ ОКУНИ -- SERRANIDAE -- МАКРОПОДОВЫЕ -- OSPHRONEMIDAE -- МАКРЕЛЕЩУКОВЫЕ -- SCOMBERESOCIDAE -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛИБЕРИЯ -- ЗАПАДНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Данный карманный определитель является первым идентификационным инструментом видов рыб морских территорий Либерии. Представлена информация о 36 основных видах рыб по итогам рабочей поездки в январе 2013 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Marine and Inland Fisheries Branch; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Ministry of agriculture of Liberia
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР678

    Ebert, D. A.
    Deep-sea cartilaginous fishes of the Southeastern Atlantic ocean [Electronic resource] / D. A. Ebert ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 264 p. : табл., рис. - (FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682 ; № 9). - Алф.-Предм. указ.: с. 236-251. -Библиогр.: с. 208-235. - ISBN 978-92-5-108771-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Хрящевые рыбы Южного Атлантического океана
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯЩЕВЫЕ РЫБЫ -- CHONDRICHTHYES -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТАКСОНЫ -- АКУЛЫ -- скаты -- химерообразные -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН -- ОКЕАНЫ --
Аннотация: Содержит рекомендации по управлению рыбным промыслом и сохранению биоразнообразия. Разработаны руководства по идентификации хрящевых рыб. Документ подготовлен при финансовой поддержке Правительства Норвегии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1133

   
    Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 152 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 31). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-63. - ISBN 978-92-5-130682-6. - ISBN 978-92-4-151427-9 : Б. ц.
Приложения: с. 65-150
Перевод заглавия: Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- шигаподобные токсины -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1192

   
    Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] = Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2015. - 223 p. : ил., табл. - (Codex alimentarius). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-008610-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тексты Кодекса [Алиментариус] по вопросам устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
588426

   
    Guidelines and computer programs for the planning and design of land drainage systems [Text] / W. H. van der Molen, J. M. Beltran, W. J. Ochs. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 228 p. : рис. - (FAO irrigation and drainage paper, ISSN 0254-5284 ; № 62). - ISBN 978-92-5-105670-7
Приложение: копия на CD.
Перевод заглавия: Рекомендации и компьютерные программы для планировки и проектирования дренажных систем.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕНАЖ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ПЛАНИРОВКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ОТКРЫТЫЙ ДРЕНАЖ -- ЗАКРЫТЫЙ ДРЕНАЖ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация ситуаций, помощь в выборе, планировании и проектировании открытых и закрытых дренажных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Molen, van der, W. H.; Beltran, J. M.; Ochs, W. J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588426 (1)
Свободны: ОКД/F/588426 (1)
Найти похожие

7.
588832

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 1. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 522 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/1). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105722-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588832 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588832 (1)
Найти похожие

8.
588833

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 2. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 523-1154 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105723-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588833 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588833 (1)
Найти похожие

9.
587414

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006 / Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 85 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 3). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 92-5-105559-9
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587414 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587414 (1)
Найти похожие

10.
587810

   
    Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters [Text] : interpretative summary and technical report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 114 p. : рис. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 8). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156310-9. - ISBN 92-5-105423-1
Перевод заглавия: Оценка опасности вибрионов в сырых устрицах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587810 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587810 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси