На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2911)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (58)Аграрные издания НАН Беларуси (430)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНО<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571201
Автор(ы) : Lynton-Evans J.
Заглавие : Strategic grain reserves : Guidelines for their establishment, management and operation
Выходные данные : Б.м., 1997
Колич.характеристики :97 с
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; 126
ISBN, Цена 92-5-103979-8: 24000, 24000, р.
УДК : 633.1(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рынки--зерновые культуры--запасы--зарубежный опыт--фао--зерно
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568758
19970306120606.8/W69
Автор(ы) : Williams D.B., Gracey A.D.
Заглавие : Maintenance and operation of bulk grain stores
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :154p
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; No.113
ISBN, Цена 92-5-103489-3: 10700-00 р.
УДК : 631.243.32(100) + 631.365.22 + 633.1 + 631.576.331.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--хранение--хранилища--навес--температурный режим--зернохранилища--с-х оборудование--трансформаторы--элеваторы-устройства--вентиляция--очистка--сушилки--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Техника и условия содержания зерна, строение зернохранилища.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР670
Заглавие : Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 5 April 2016
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :70 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 46-69
ISBN, Цена 978-92-5-109161-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + (624)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--с-х культуры--климатические условия--природно-климатические условия--цены--голод--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--оон--международные организации--судан--восточная африка--
Аннотация: Кризис в Южном Судане характеризуется тревожным уровнем голода. О ценах на зерновые и их дифиците, который связан с климатическими условиями. В докладе содержится ряд рекомендаций для немедленных действий по борьбе с голодом, укреплению внутреннего производства продовольствия и сокращению нехватки продовольствия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР787
Автор(ы) : Лаврентьева О.
Заглавие : Практическое руководство по фитосанитарным процедурам экспорта [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 41-42
ISBN, Цена 978-92-5-409272-6: Б.ц.
УДК : 632.913 + 632.913.1 + 630*232.411 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--экспорт--управление качеством--сертификация--качество--качество с-х продукции--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--растения--агротехника--контейнерная культура--цветы--с-х культуры--цветы на срез--листья--посадочный материал--луковицы--клубнеплодные культуры--картофель--семенные клубни--продукция растениеводства--зерно--карантин--досмотр--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при экспорте. Ориентировано на определение соответствия фитосанитарным требованиям на основе визуального осмотра, проверки документов и проверки фитосанитарного состояния товаров.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568512
19970304172602.2/R34
Заглавие : Reference international data for CAPPA applications : Training materials for agr. planning
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :331p
Цена : 43000-00 р.
УДК : 631.153.001.85(035)(100) + 004.3 + 004.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): планирование--обучение--оценка--компьютеризация--фао--зарубежный опыт--население--экспорт--импорт--спрос--экстракция--зерно--продукты питания--сахар-продукт
Аннотация: Компьютеризированная система для оценки и обучения населения с-х планированию. Сельское и городское население. Макроэкономика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560296
19961021144300.5/J92
Автор(ы) : Juliano B.O.
Заглавие : Rice in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :162p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.26
ISBN, Цена 92-5-103149-5: 4000-00 р.
УДК : 633.18(100) + 631.5 + 641.561
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рис--агротехника--потребление--зерно--ценность питательная--диета--продукты питания--кулинария--блюда кулинарные--с-х производство--с-х культуры--зарубежный опыт--зарубежные страны--торговля--фао
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555389
19940914113710.9/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы : 1991 и 1992 годы. Т. 2 : Рынок зерна
Выходные данные : Нью-Йорк: ООН, 1993
Колич.характеристики :50с: табл.
Серия: , ISSN 1014-5443
Примечания : Есть экз. на фр.яз. N555385. 00
Цена : 0.00
УДК : 339.16.012.23 + 633.1 + 311 + 633.1 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--рынок мировой--зерновые культуры--пшеница--зерно кормовое--цены международные--ставка фрахтовая--перевозки морские--с-х производство--зарубежные страны--пшеница твердая--еэс--зарубежный опыт--мука пшеничная--торговля мировая--экспорт--импорт--ячмень--рожь--овес--кукуруза--сорго--просо--площадь посевная--ресурсы--расход--запасы переходящие--еэк
Аннотация: Мировая статистика о положении на рынке зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568093
19970109162659.5/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1992 and 1993
Выходные данные : New York: UN, 1994
Колич.характеристики :56p
Серия: , ISSN 1011-3363
ISBN, Цена 92-1-116612-8: 8400-00 р.
УДК : 339.166.8(4) + 633.1 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--зерно--запасы--пшеница--цены--зерновые культуры--мировой рынок--производство зерна--европа--международная торговля--продукты питания--пшеничная мука--кормовое зерно--ячмень--кукуруза--рожь--овес--сорго--просо--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1992/1993 годах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568092
19970109162128.6/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1991 and 1992
Выходные данные : New York: UN, 1993
Колич.характеристики :41p
Серия: , ISSN 1011-3363
ISBN, Цена 92-1-116573-3: 4100-00 р.
УДК : 339.166.8(4) + 633.1 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--зерно--запасы--пшеница--цены--зерновые культуры--мировой рынок--производство зерна--европа--международная торговля--продукты питания--пшеничная мука--кормовое зерно--ячмень--кукуруза--рожь--овес--сорго--просо--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1991/1992 годах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604998
Заглавие : Food Outlook. November 2012. Global market analysis
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :125 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISSN: 0251-1959
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 633.1 + 338.439 + (055) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--зерно--продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--цены--экспорт--импорт--мировое производство--производство--мировая торговля--торговля--мировой рынок--рынок--прогноз--прогнозирование--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового производства зерна за 2011/2012 годы. Отражены основные показатели производства, потребления и продажи зерновых, сделаны прогнозы на 2013 год, проанализирована динамика изменения объемов производства зерна. Сделан обзор мировых цен на зернопродукты, проанализированы объемы импорта-экспорта в странах-производителях. Отражена мировая тенденция уменьшения производства зерна (за период 2010-2012 гг.)
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604998(1)
Свободны : ОКД/F/604998(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1424
Заглавие : Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations [Electronic resource] : case study
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :22, [VII] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135799-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + 664.014-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--детское питание--питание человека--возрастная структура населения--население--продукты питания--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--кукуруза--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--фумонизины--фузариотоксины--свинец--тяжелые металлы--накопление--управление риском--риск--здравоохранение--социальная инфраструктура--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597498
Автор(ы) : Golob P.
Заглавие : On-farm post-harvest management of food grains. A manual for extension workers with special reference to Africa
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Agricultural and Food Engineering Training and Resource Materials, ISSN 1996-2738; 2
Примечания : Библиогр.: с. 55-56
ISBN, Цена 978-92-5-106327-9: Б.ц.
УДК : 631.115.11 + 631.243.32 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--хранение--зернохранилища--хранилища--защита растений--амбарные вредители--вредные организмы--борьба с вредителями--фао--международные организации--африка--страны мира--
Аннотация: Обеспечение хранения и сохранности зерна в условиях фермерских хозяйств в Африке.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597498(1)
Свободны : ОКД/F/597498(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573281
Заглавие : Cereal policies review : 1997-98
Выходные данные : Rome, 1999
Колич.характеристики :44 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 92-5-104265-9: 44000 р.
УДК : 631.563 + 633.1 + 339.166.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--фао--зерновые культуры--зерно--производство с-х продукции--торговля--рынки--хранение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571670
Заглавие : Cereal Policies Review : 1995-1997
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 92-5-104136-9: 23000, 23000, р.
УДК : 633.1(100) + 339.166.8 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--зерновые культуры--зерно--производство с-х продукции--торговля--рынки--хранение--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581103
Заглавие : Seed policy and programmes for the Central and Eastern European countries, commonwealth of independent States and other Countries in Transition, commonwealth of independent states and other countries in transition : материалы временных коллективов
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2001
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Proceedings of the Regional Technical Meeting on Seed Policy and Programmes for the Central and Eastern European Countries, Commonwealth of Independent States and other Countries in Transition (6-10 March 2001; Budapest, Hungary)
Серия: FAO Plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 168
Примечания : Приложения: с.21-287
ISBN, Цена 92-5-104677-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 633.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продовольственная политика--политика--государственные программы--программы--семена--биотехнология растений--биотехнология--генетические ресурсы--природные ресурсы--сельское хозяйство--научные исследования--исследования--государственная политика--политика--частные хозяйства--хозяйства--кооперация--фао--международные организации--международное сотрудничество--сотрудничество--консультативная служба--информационное обеспечение--банк данных--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/581103(1)
Свободны : ОКД/F/581103(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585934
Автор(ы) : Lin E.
Заглавие : Production and processing of small seeds for birds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :47 с.: цв.ил., табл.
Серия: Agricultural and Food Engineering Technical Reports, ISSN 1814-1137; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 31-32
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.086.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--кормовое зерно--производство зерна--производство с-х продукции--качество зерна--качество--концентрированные корма--зерновые рационы--рационы--кормопроизводство--сорта--переработка--с-х птица--птицеводство--животноводство--торговля--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Дается обзор рынка кормов для птицеводства и обзор некоторых сортов, которые можно поставлять на рынок в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/F/585934(1)
Свободны : ОКД/F/585934(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585928
Заглавие : Fodder oats: a world overview
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :251 с.: цв.ил., рис., табл.
Серия: FAO Plant Production and Protection Series, ISSN 0259-2525; № 33
Примечания : Библиогр.: с. 221-241
ISBN, Цена 92-5-105243-3: Б.ц.
УДК : 633.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--кормовые культуры--с-х культуры--кормовое зерно--производство зерна--концентрированные корма--болезни растений--борьба с болезнями--методы защиты растений--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Коллективная монография. Собрана информация о фуражном овсе по всему миру. Акцент сделан преимущественно на фуражный овес по сравнению с зерновым овсом.This book, well illustrated, brings together information on the state of fodder oats worldwide, and is aimed mainly at agronomists and extension workers. It contains a series of regional studies focusing on oats used as fodder rather than grain. Oats are well adapted to areas of mild winters or cold climates with short growing seasons; their use is also expanding rapidly as a winter soil cover in subtropical South America. Oats have become very popular among small-scale farmers in Pakistan and surrounding areas, for dairy production and as a cash-crop to supply town dairies, and studies by national specialists in the Himalaya-Hindu Kush zone describe their development and use. Oats are easy to grow with equipment and techniques used for wheat. Introduction of multicut varieties has reinforced the popularity of oats as fodder, but continuous breeding efforts are necessary to maintain disease resistance. There are few breeders working on fodder oats, and new, young breeders and funding are needed to maintain the work.
Экземпляры :ОКД/F/585928(1)
Свободны : ОКД/F/585928(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси