На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (447)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (85)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.
ЭР1502

   
    Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 27, [V] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 8. - ISBN 978-92-5-136362-1
Приложения: с. 13-27
Перевод заглавия: "Голубая трансформация" - дорожная карта на 2022-2030 годы. Концепция работы ФАО в области водных пищевых систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1363

   
    Climate change, biodiversity and nutrition nexus. Evidence and emerging policy and programming opportunities / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 59, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 37-45. - ISBN 978-92-5-134920-5 : Б. ц.
Приложения: с. 47-59
Перевод заглавия: Связь между изменением климата, биоразнообразием и питанием. Новые возможности для согласованной политики
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Рассмотрены проблемы, с которыми сталкивается человечество: изменение климата, потеря биоразнообразия, неполноценное питание. Даны рекомендации в отношении конкретных действий ключевых заинтересованных сторон - правительств, научных кругов, гражданского общества, частного сектора и партнеров по развитию - по созданию устойчивых агропродовольственных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1149

   
    Codex alimentarius. Understanding codex [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - 5th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2018. - 42 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-130928-5
Перевод заглавия: Кодекс Алиментариус. Что такое Кодекс?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- 19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1459

    Cruz, L.
    Legal guide on school food and nutrition. Legislating for a healthy school food environment / L. Cruz ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2020. - 169, [XI] p. : рис., табл. - (FAO Legal Guide, ISSN 2664-1607 ; № 2). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 145-159. - ISBN 978-92-5-132935-1 : Б. ц.
Приложения: с. 163-169
Перевод заглавия: Правовое обеспечение организации школьного питания. Принятие законодательства о здоровом школьном питании. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Настоящее Руководство продвигает целостный и основанный на правах человека подход к школьному питанию и питанию, при котором законодательство является незаменимым инструментом для обеспечения устойчивости целей государственной политики, поставленных страной.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР989

    "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano).
    Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Text] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari) / "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano) ; ed. A. Meybeck [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 141 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109832-5 : Б. ц.
Приложения: с.135-141
Перевод заглавия: Разработка добровольных руководящих принципов устойчивой средиземноморской диеты в Средиземноморском регионе: материалы технического семинара 14-15 марта 2017 года Валенцано (Бари)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- пищевые системы -- принципы питания -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- культурные традиции -- социально-экономические аспекты -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- гендерное равенство -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Hachem, F. \ed.\; Capone, R. \ed.\; Dernini, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
591192

   
    Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity [Text]. 1. Food composition / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 35 p. - ISBN 978-92-5-105924-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Консультации экспертов по индикаторам питания и биоразнообразию в связи с составом продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Индикаторы питания предназначаются для определения биоразнообразия на уровне экосистем, видов, которые они содержат, и генетического разнообразия внутри видов. Отчет о заседании группы экспертов и консультации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591192 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591192 (1)
Найти похожие

7.
600251

   
    Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity [Text]. 2. Food consumption / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 59 p. : табл. - Библиогр.: с. 47-50. - ISBN 978-92-5-106731-4 : Б. ц.
Приложения: с. 13-59
Перевод заглавия: Экспертная консультация по показателям питания в сфере биоразнообразия. 2. Потребление продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Биологическое разнообразие это разнообразие форм жизни на Земле: от самых простых микроорганизмов до сложных экосистем, таких как тропические леса Амазонки. Биоразнообразие важно для питания и здоровья, оно может помочь справится с дефицитами микроэлементов и другими формами недоедания. Однако это может иметь место только в том случае, если известен состав продуктов, на смену которым могут быть предложены другие варианты, характеризующиеся более высоким пищевым качеством. Для измерения, исследования и продвижения биоразнообразия в продовольственную политику была создана Сводная Концепция Биоразнообразия в сфере пищи и питания. Показатели продуктов питания должны быть достаточно распространенными, чтобы иметь возможность проанализировать их с трех позиций, характерных для биоразнообразия: экосистемы в целом, разновидностей, которые они содержат и генетического разнообразия в пределах разновидностей. Первая часть издания охарактеризует состав пищи, потребление сортов культурных растений, разновидностей, видов и подвидов обычно потребляемых продуктов, а также виды и разновидности местных животных и растений, которые используются не в полной мере. Вторая часть связана с потреблением пищи. Она сообщает о продвижении потребления пищи в рамках биоразнообразия и помогает оценить и сохранить существующее биологическое разнообразие планеты в пределах четко контролируемых экосистем со всеми их многочисленными источниками питательно богатых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600251 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600251 (1)
Найти похожие

8.
593510

   
    Exposure assessment of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 92 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 7). - ISBN 92-4-154689-1. - ISBN 92-5-105422-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экспозиционная оценка микробиологических повреждений в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по экспозиционной оценке микробиологического повреждения продуктов питания. Принципы экспозиционной оценки и данные, требуемые для выполнения оценки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593510 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593510 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1152

    FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition (2016 ; Rome).
    Proceedings of the FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition, 1-2 december, 2016 FAO Headquarters, Rome, Italy [Text] / FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition (2016 ; Rome) , Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World health organization, 2018. - 166 p. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 106-110. - ISBN 978-92-5-130474-7 (FAO). - ISBN 978-92-4-151378-4 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 111-166
Перевод заглавия: Материалы международного симпозиума ФАО/ВОЗ по вопросам устойчивых продовольственных систем для здоровой диеты и улучшения питания, 1-2 декабря 2016 г. Штаб-квартира ФАО, Рим, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СТРАНЫ МИРА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Во многих современных продовольственных системах недоступны продукты питания, составляющие здоровую диету. Кроме того, сельскохозяйственное производство, которое является основной частью современных продовольственных систем, является главным источником выбросов парниковых газов и причиной последующего глобального потепления. Эти проблемы были признаны серьезными и приоритетными. Симпозиумы, посвященные проблемам устойчивых продовольственных систем для здорового питания и улучшения питания (ICN2), посредством ряда рекомендаций по нормативной политике помогают повысить экологическую жизнеспособность продовольственных систем стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
601606

   
    Feeding minds fighting hunger. A world free from hunger [Text] / Feeding Minds, Fighting Hunger Partnership. - Rome : [s. n.], 2001. - 104 p. : рис., карты. - Б. ц.
Приложения: с. 75-108
Перевод заглавия: Обучение борьбе с голодом. Мир, свободный от голода.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ГОЛОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие, касающееся организации повышения уровня жизни, борьбы с голодом и продовольственной безопасности. Затрагиваются основные вопросы, выдвигаются теории и концепции, даются ответы и анализируются возможная деятельность в данном направлении.


Доп.точки доступа:
Feeding Minds, Fighting Hunger Partnership
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601606 (1)
Свободны: ОКД/F/601606 (1)
Найти похожие

11.
ЭР917

   
    Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Text] / G. Kennedy [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 82 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109598-0 : Б. ц.
Приложения: с. 50-82
Перевод заглавия: Руководство по оценке биологического разнообразия продуктов питания и обзор оптимального пищевого рациона
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АНАЛИЗ -- МОНИТОРИНГ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- продовольственные системы -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-21
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kennedy, G.; Lee, W. T. K.; Termote, C.; Charrondière, R.; Tung, J. Y. A.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР830

   
    Influencing food environments for healthy diets [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 135 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109518-8 : Б. ц.
Приложение: с. 132-135
Перевод заглавия: Факторы среды, влияющие на качество продуктов: обеспечение здорового питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В издании приведены основные факторы, играющие важную роль для производства безопасных и здоровых продуктов питания: воздействие окружающей среды, разнообразие производимой продукции, требования к безопасности и маркировка продуктов питания, принципы потребления питательных веществ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
594259

    Kuhnlein, H. V.
    Indigenous people's food systems: the many dimensions of culture, diversity and environment for nutrition anf health [Text] / H. V. Kuhnlein, B. Erasmus, D. Spigelski ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : Centre for Indigenous People's Nitrition and Environment, 2009. - 339 p. : ил. - Библиогр.: с. 285-303. - ISBN 978-92-5-106071-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственная проблема коренных народов: культурные, социальные и экологические аспекты продовольственной безопасности, питания и здоровья населения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕСТНЫЕ УСЛОВИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системы аборигенного питания людей, которые сохранили связи с древней культурой и способами выживания в локальных экосистемах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Erasmus, B.; Spigelski, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594259 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594259 (1)
Найти похожие

15.
610125

    Macias, Y. F.
    Guidelines for assessing nutrition-related knowledge, attitudes and practices [] / Y. F. Macias, P. Glasauer ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 180 с. : ил. - Библиогр.: с. 64-67. - ISBN 978-92-5-108097-9 (print). - ISBN 978-92-5-108098-6 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 69-180
Перевод заглавия: Директива в сфере питания - знания, позиция и практика
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представленный материал отражает планирование, разработку и проведение анкетирования среди различных групп населения, анализ данных и представления результатов. Результаты анкетирования содержат информацию о знании людей о важности правильного и сбалансированного питания; роли продуктов питания в формировании здорового образа жизни. Представлена информация о потреблении различных продуктов питания разными социально-демографическими группами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Glasauer, P.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610125 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/610125 (1)
Найти похожие

16.
606829

    Menza, V.
    Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606829 (1)
Найти похожие

17.
593520

   
    Methods to monitor the human right to adequate food [Text]. Vol. 1. Making the case for rights-focused and rights-based monitoring / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 59 p. - Библиогр.: с. 56. - ISBN 978-92-5-106060-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методы мониторинга прав человека на достойное питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593520 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593520 (1)
Найти похожие

18.
593519

   
    Methods to monitor the human right to adequate food [Text]. Vol. 2. An overwiew of approaches and tools / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 173 p. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 978-92-5-106066-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методы мониторинга прав человека на достойное питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593519 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593519 (1)
Найти похожие

19.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-44
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1140

   
    Nutrition guidelines and standards for school meals [Text] : a report from 33 low and middle-income countries / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 96 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-90. - ISBN 978-92-5-131183-7 : Б. ц.
Приложение: с. 91-96
Перевод заглавия: Рекомендации по питанию и стандарты питания в школах: отчет 33 стран с низким и средним уровнем доходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- школьное питание -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- организация питания -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-23
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси