На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1371)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (69)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГРЯЗНИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568993
19970414151159.0/O-58
Автор(ы) : Ongley E.D.
Заглавие : Control of pollution from agriculture
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :101p
Серия: FAO Irrigation and drainage paper, ISSN 0254-5284; 55
ISBN, Цена 92-5-103875-9: 15000-00 р.
УДК : 504.4.054(100) + 631.8(100) + 632.95(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воды--сельское хозяйство--загрязнители--пестициды--удобрения--зарубежный опыт--фао--загрязнение окружающей среды
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586096
Заглавие : Assessing quality and safety of animal feeds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 160
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 92-5-105046-5: Б.ц.
УДК : 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--состав кормов--качество продуктов питания--качество--безопасность--безопасность для здоровья--методы исследования--анализ--оценка качества--контроль качества--кормосмеси--питательная ценность--микробиологические методы--методы--загрязнители--токсины--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/F/586096(1)
Свободны : ОКД/F/586096(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588831
Заглавие : Development of criteria for acceptable previous cargoes for fats and oils. Report of a Joint FAO/WHO Technical Meeting, Bilthoven, Netherlands, 7-9 November 2006
Выходные данные : Rome, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, National Institute for Public Health and the Environment
Примечания : Библиогр.: с. 56-58
ISBN, Цена 978-92-5-105699-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-159536-0: Б.ц.
УДК : 664.3 + 629.543 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--транспортировка--танки (емкости)--наливные танки--источники загрязнения--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность для здоровья--безопасность--токсикологическая оценка--оценка--очистка--технологические процессы--международные правила--правила--контроль--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Меры по контролю возможных загрязнений продовольственных жиров и масел в процессе их перевозки в танкерах предыдущими грузами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588831(1)
Свободны : ОКД/F/588831(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604653
Заглавие : Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-107119-9: Б.ц.
УДК : 338.439.544 + 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--санитария--загрязнение--токсины--афлатоксины--микотоксины--охратоксин--олово--тяжелые металлы--свинец--акриламид--амиды--диоксины--хлорорганические соединения--загрязнители--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604653(1)
Свободны : ОКД/F/604653(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605612
Заглавие : Инструментарий рационального природопользования в отношении устаревших пестицидов . Т. 2 : D. Выбор центров сбора. E. Управление центрами сбора. F. Планирование транспортировки
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :51 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Серия руководств ФАО по удалению пестицидов, ISSN 1020-4695; 13
ISBN, Цена 978-92-5-406133-3: Б.ц.
УДК : 661.16 + (083.744) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--складирование--технологические процессы--хранилища--оборудование--экологическая безопасность--безопасность--чрезвычайные ситуации--аварии--перевозки--загрязнители--страны мира--фао
Аннотация: Рассмотрен процесс выбора возможных складов/центров сбора пестицидов на основе информации предварительной экологической оценки. Предоставляется руководство по управлению складами/центрами сбора на основе наилучшей международной практики. Кроме того, детально рассмотрено составление планов действий при авариях на складе или рядом с ним. Изучается вопрос безопасной транспортировки опасных материалов, например, пестицидов, а также минимальные требования относительно безопасности транспортных средств, обучения водителей, планирования маршрутов и реагирования на чрезвычайные ситуации.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/605612(1)
Свободны : ОКД/F/605612(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 607725
Автор(ы) : Hristov A. N., Oh J., Lee Ch., Meinen R., Montes F., Ott T., Firkins J., Rotz A., Dell C., Adesogan A., Yang W., Tricarico J., Kebreab E., Waghorn G., Dijkstra J., Oosting S.
Заглавие : Mitigation of greenhouse gas emissions in livestock production : a review of technical options for non-CO2 emissions
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :212 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal production and health, ISSN 0254-6019; 177
Примечания : Библиогр.: с. 149-206. - Приложения: с. 135-148
ISBN, Цена 978-92-5-107658-3 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107659-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 504.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парниковые газы--животноводство--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--диоксид азота--оксиды азота--гемиоксид азота--метан--углеводороды--техногенные загрязнители--загрязнители--страны мира--фао
Аннотация: Данный отчет представляет собой уникальный и исчерпывающий обзор современных знаний по уменьшению выбросов парниковых газов в секторе животноводства. Необходимость этого отчета была вызвана отсутствием комплексной, научно обоснованной информации о существующих мерах уменьшения выбросов парниковых газов применительно к различным секторам животноводческого производства во всем мире.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607725(1)
Свободны : ОКД/F/607725(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608012
Автор(ы) : Gerber P. J., Steinfeld H., Henderson B., Mottet A., Opio C., Dijkman J., Falcucci A., Tempio G.
Заглавие : Tackling climate change through livestock: a global assessment of emissions and mitigation opportunities
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :115 с.: граф., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 109-115. - Приложения: с. 103-107
ISBN, Цена 978-92-5-107920-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107921-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 504.7 + 636 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парниковые газы--техногенные загрязнители--загрязнители--загрязнение окружающей среды--изменение климата--экологическая политика--политика--фао--страны мира
Аннотация: Изменение климата трансформирует экосистемы планеты и угрожает благополучию будущих поколений. Глобальный сектор животноводства способствует значительной доле выбросов в атмосферу, но он также может благополучно влиять на смягчение последствий. Необходимость сократить выбросы сектора становятся все более актуальной темой для обеспечения продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608012(1)
Свободны : ОКД/F/608012(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР728
Заглавие : Report of the FAO expert workshop on strategies and practical options for greenhouse gas reductions in fisheries and aquaculture food production systems, Bergen, Norway, 4–5 March 2013 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 1073
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 11-19
ISBN, Цена 978-92-5-108803-6: Б.ц.
УДК : 504.7 + 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изменение климата--климат--парниковые газы--загрязнители--загрязнение окружающей среды--аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция--фермерские хозяйства--хозяйства--фао--международные организации--
Аннотация: Развитие рыболовной индустрии в условиях изменения климата, сокращение выбросов парниковых газов в рыбопромысловых и рыбоводческих системах производства пищевых продуктов аквакультуры.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР708
Заглавие : Продовольственная безопасность и изменение климата [Электронный ресурс] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2012 года
Выходные данные : Рим: Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания Комитета по всемирной продовольственной безопасности, 2012
Колич.характеристики :121 с.: рис.
Коллективы : Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 109-117. - Приложение: с. 119-120
Цена : Б.ц.
УДК : 551.58 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--изменение климата--адаптация--парниковые газы--загрязнители--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира--
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси