На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1371)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (69)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГРЯЗНИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.
ЭР1126

   
    Measuring and modelling soil carbon stocks and stock changes in livestock production systems. Guidelines for assessment [Electronic resource]. Version 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 130 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-130. - Б. ц.
Перевод заглавия: Измерение и моделирование запасов почвенного углерода и изменения углеродных запасов в системах животноводства. Руководство по оценке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ПОЧВА -- СВОЙСТВА -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛАНДШАФТЫ -- ПАСТЬБА -- НАГРУЗКА НА ПАСТБИЩЕ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- запасы углерода -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-13
Аннотация: Освещены вопросы углеродных выбросов в промышленном животноводстве и накоплении углерода почвой. Оценены запасы почвенного углерода.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР819

   
    Smallholder dairy methodology. Draft methodology for quantification of GHG emission reductions from Improved management in smallholder dairy production systems using a standardized baseline [Electronic resource] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Livestock Research Institute. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Livestock Research Institute : State Department of Livestock Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries Republic of Kenya ; Geneva : Gold Standard Foundation, 2016. - 47 p. : табл., рис. - ISBN 978-92-5-109457-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология производства молочных продуктов. Проектная методика количественной оценки сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу путем повышения эффективности управления мелкими системами производства молочных продуктов с использованием стандартизированной базовой линии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОНИТОРИНГ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание предоставляет информацию по использованию стандартизированной базовой линии, регулирующих количество выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве молочных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; International Livestock Research Institute
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР708

   
    Продовольственная безопасность и изменение климата [Электронный ресурс] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2012 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания Комитета по всемирной продовольственной безопасности, 2012. - 121 с. : рис. - Библиогр.: с. 109-117. - Б. ц.
Приложение: с. 119-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР805

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 25th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 255 p. : табл. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-109362-7 : Б. ц.
Приложение: с. 255
Перевод заглавия: Комиссия "Кодекс Алиментариус"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1134

   
    Regional analysis of the nationally determined contributions of the countries in Southern Europe, Eastern Europe and Central Asia. Gaps and opportunities in the agriculture sectors [Electronic resource] / K. Crumpler [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 121 p. : рис., табл. - (Environment and Natural Resources Management working paper, ISSN 2226-6062 ; № 72). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 119-121. - ISBN 978-92-5-131272-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Региональный анализ национальных вкладов [в смягчение последствий изменения климата] стран Южной Европы, Восточной Европы и Средней Азии. Недостатки и возможности для сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- НАСЕЛЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Парижское соглашение является знаменательным достижением в международной реакции на климатические изменения, так как развитые и развивающиеся страны в равной степени обязались внести свой вклад в переход к будущему с низким уровнем выбросов и устойчивостью к меняющемуся климату. ФАО призвана сыграть решающую роль в оказании поддержки странам-членам соглашения в эффективном использовании мер по смягчению последствий изменения климата в сельском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Crumpler, K.; Slivinska, V.; Federici, S.; Salvatore, M.; Wolf, J.; Meybeck, A.; Bernoux, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1203

   
    Five practical actions towards low-carbon livestock [Electronic resource] / Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 29, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 27-29. - ISBN 978-92-5-131985-7 : Б. ц.
Приложения: с. 19-26
Перевод заглавия: Пять практических мероприятий для снижения углеродных выбросов в животноводстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Домашний скот обеспечивает ценными продуктами питания а также поддерживает средства к существованию и устойчивость отдельных семей и сельских общин. Спрос на продукты животноводства продолжает расти в ответ на рост населения и увеличение благосостояния, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Несмотря на повышение производительности, остро стоит вопрос о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Успешные действия по борьбе с изменением климата посредством практических действий в системах животноводства являются неотложным приоритетом, но они не должны идти в ущерб другим целям устойчивого развития, особенно тем, которые касаются голода и бедности. Рассмотрена необходимость сбалансировать экономическую эффективность отрасли животноводства, а также срочную необходимость сократить выбросы парниковых газов для решения климатического кризиса, который также угрожает продовольственной безопасности во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР827

   
    A methodology for greenhouse gas emission and carbon sequestration assessments in agriculture. Supplemental materials for info note series analysing low emissions agricultural practices in USAID development projects [Electronic resource] : working Paper No. 187. CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS) / U. Grewer [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Palmira : International Center for Tropical Agriculture ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 20 p. : табл. - Библиогр.: с. 19-20 (14 назв.). - ISBN 978-92-5-109497-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология оценки выбросов парниковых газов и поглощения углерода в сельскохозяйственном производстве. Дополнительные информационные материалы по анализу практического опыта сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов (проекты Агентства США по международному развитию)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОЕКТЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание содержит материалы доклада, посвященного вопросу сокращения выброса в атмосферу парниковых газов в сельскохозяйственном производстве, загрязняющих атмосферу и приводящих к необратимым климатическим изменениям: приводится методика оценки общего объема выбросов, тематические исследования и проекты, осуществляемые при поддержке Агентства США по международному развитию с целью создания сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Grewer, U.; Bockel, L.; Galford, G.; Gurwick, N.; Nash, J.; Pirolli, G.; Wollenberg, E.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР832

   
    Environmental performance of large ruminant supply chains [Electronic resource] : guidelines for assessment. Version 1. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 188 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 91-97. - ISBN 978-92-5-109523-2 : Б. ц.
Приложения: с. 101-188
Перевод заглавия: Экологические показатели крупных систем поставок продукции жвачных животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УГЛЕРОД -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание представляет собой руководство по оценке экологических показателей крупных систем поставок продукции жвачных животных: дана оценка последствий для экологии, общая оценка количества выбросов углерода в атмосферу и меры по их сокращению, динамика выбросов, общие принципы, требования и руководства по сбору и использованию данных по вопросу экологичности животноводческих производственных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1124

   
    Climate change and the global dairy cattle sector. The role of the dairy sector in a low-carbon future [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Dairy Platform. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 35 с. : рис., табл., граф. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131232-2 : Б. ц.
Приложения: с. 34-35
Перевод заглавия: Изменение климата и глобальный сектор молочного скотоводства. Роль молочного скотоводства в снижении углеродных выбросов в будущем
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- КЛИМАТ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Задача для молочной промышленности в целом - уменьшить воздействие на окружающую среду и продолжать удовлетворять потребности общества в молочных продуктах питания. Молочные продукты являются богатым источником необходимых питательных веществ, которые способствуют сохранению здоровья населения. Климатическое соглашение, принятое в ООН по климату - своевременное напоминание о том, что все сектора экономики и заинтересованные стороны обязуются предпринять немедленные действия по смягчению воздействия на климат. Молочный сектор также может внести свой вклад и стать более устойчивым, подготовиться и адаптироваться к изменяющемуся климату. Для борьбы с глобальным потеплением молочный сектор должен сократить выбросы парниковых газов (ПГ). В этом секторе много возможностей ограничить изменения климата путем сокращения выбросов ПГ, однако сложно предсказать сроки осуществления соответствующих изменений в данном секторе хозяйствования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Dairy Platform
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1061

   
    Soil pollution: a hidden reality [Electronic resource] / N. R. Eugenio [et al.]. ; рец. G. M. Pierzynski [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 142 p. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 92-142. - ISBN 978-92-5-130505-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение почвы: скрытые факты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УДОБРЕНИЯ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА -- ИСПАНИЯ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: Озабоченность вопросом загрязнения почв растет в каждом регионе. В издании приведены результаты научных исследований, которые демонстрируют влияние загрязнения почвы на здоровье человека; проанализированы основные источники загрязнения почвы и загрязнители.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Eugenio, N. R.; McLaughlin, M.; Pennock, D.; Unlu, K.; Kohlschmid, E.; Perminova, O.; Tagliati, E.; Muniz Ugarte, O.; Khan, A.; Pierzynski, G. M. \рец.\; Montanarella, L. \рец.\; Steffensen, J.C. \рец.\; Bazza, Z. \рец.\; Vargas, R. \рец.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси