На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (668)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (58)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568993
19970414151159.0/O-58
Автор(ы) : Ongley E.D.
Заглавие : Control of pollution from agriculture
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :101p
Серия: FAO Irrigation and drainage paper, ISSN 0254-5284; 55
ISBN, Цена 92-5-103875-9: 15000-00 р.
УДК : 504.4.054(100) + 631.8(100) + 632.95(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воды--сельское хозяйство--загрязнители--пестициды--удобрения--зарубежный опыт--фао--загрязнение окружающей среды
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1013
Автор(ы) : Mateo-Sagasta J., Marjani Zadeh S., Turral H., Burke J.
Заглавие : Water pollution from agriculture: a global review [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Colombo: International Water Management Institute, 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-29. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.51 + 502.131.1 + 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--вода--питьевая вода--качество--качество воды--сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--средства защиты растений--пестициды--соли--удобрения--органические удобрения--животноводство--аквакультура--ветеринария--лекарственные средства--население--рост--рационы--пищевые рационы--диета--продукты питания--спрос--здоровье населения--здоровье человека--продукция сельского хозяйства--организация производства--производственные системы--гидромелиорация--орошение--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1011
Автор(ы) : Lusher A., Hollman P., Mendoza-Hill J.
Заглавие : Microplastics in fisheries and aquaculture. Status of knowledge on their occurrence and implications for aquatic organisms and food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 615
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 93-123. - Приложения: с. 75-92. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109882-0: Б.ц.
УДК : 504.5 + 628.482.043 + 639.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--морепродукты--рыба--синтетические материалы--пластмасса--полимеры--загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--морские организмы--морские животные--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--загрязнители--биологические свойства--токсичность--донные отложения--анализ--исследования--экспериментальные исследования--экосистемы--водные экосистемы--биота--политика--экологическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание посвящено проблеме содержания микрочастиц пластика в продуктах рыболовства и рыбоводства: описаны механизмы попадания микропластика в организмы рыб и водных животных, проблема безопасности морепродуктов, возможности контроля содержания микропластика в пище, рекомендации, касающиеся экологической и продовольственной политики стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР999
Заглавие : Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Electronic resource] . -3th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 225
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 141-145. -Предм. указ.: с. 283-286. - Приложения: с. 147-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109133-3: Б.ц.
УДК : 632.95 + 543.393 + 504.5 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение--контаминация--продукты питания--корма--загрязнение почвы--загрязнение воды--пестициды--средства защиты растений--промышленность--пищевая промышленность--животноводство--кормопроизводство--растения--животные--метаболизм--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--аналитические методы--исследования--методы--лабораторные методы--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание представляет собой руководство по анализу и оценке содержания остатков пестицидов в продуктах питания и кормах, воде и почве. Определен максимально допустимый уровень содержания пестицидов в пищевой продукции. Представлены методы анализа загрязнения и результаты лабораторных исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1278
Заглавие : Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам [Электронный ресурс]
Выходные данные : Женева: Всемирная организация здравоохранения, 2020
Колич.характеристики :22, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-22. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-890-5527-7 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133385-3 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-74-3 (OIE): Б.ц.
УДК : 628.3 + 628.1 + 614.777 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--водоснабжение--водопользование--гигиена--санитария--микроорганизмы--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--международные организации--фао--страны мира--21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1512
Автор(ы) : Bregnballe J.
Заглавие : A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :107, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103. - Приложение: с. 105-107
ISBN, Цена 978-92-5-136981-4 [FAO]: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--оборотное водоснабжение--водоснабжение--рециркуляция--циркуляция--фильтрация--рыбоводные заводы--рыбоводные хозяйства--рыбы--разведение животных--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--болезни рыб--очистка сточных вод--технологические процессы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1494
Заглавие : Legal aspects of abandoned, lost or otherwise discarded fishing gear [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome, 2022
Колич.характеристики :64, [VII] с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Maritime Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 54-61. - Приложение: с. 62-64
ISBN, Цена 978-92-5-135542-8 (FAO): Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 502/504 + (094) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--моря--естественные водоемы--рыболовные орудия--рыболовное снаряжение--потери--отходы--полимеры--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--утилизация--управление отходами--правовые вопросы--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: К разработке нормативных положений и руководящих принципов наилучшей практики в области морского рыбного промысла: информационный продукт ФАО, посвященный правовым аспектам в отношении оставленных, утерянных или выброшенных орудий лова.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1304
Заглавие : Safety and quality of water used in food production and processing [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization,Б.г.2019
Колич.характеристики :83, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 33
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 69-83. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131808-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151640-2 [WHO]: Б.ц.
УДК : 502.51 + 504.5 + 663.6 + 628.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--микробиологическая чистота--микробная обсемененность--контаминация--очистка--технологические процессы--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592402
Автор(ы) : Lee R., Lovatelli A., Adabouch L.
Заглавие : Bivalve depuration: fundamental and practical aspects
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :139 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 511
Примечания : Библиогр.: с. 67-70
ISBN, Цена 978-92-5-106006-3: Б.ц.
ГРНТИ : 24
УДК : 664.951.7.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моллюски--водные животные--очистка--технологические процессы--загрязненность--бактериальная загрязненность--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по производству двустворчатых моллюсков: планирование, строительство и работа центра очистки.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592402(1)
Свободны : ОКД/F/592402(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587557
Автор(ы) : Steinfeld H., Gerber P., Wassenaar T., Castel V., Rosales M., Haan de C.
Заглавие : Livestock's long shadow : environmental issues and options
Выходные данные : Roma: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :390 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 287-319
ISBN, Цена 978-92-5-105571-7: Б.ц.
УДК : 636 + 502.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--загрязнение окружающей среды--загрязнение воздуха--потепление климата--изменение климата--загрязнение воды--биоразнообразие--аграрная политика--экономическая политика--географическое распространение--распространение--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Отрицательное влияние мирового животноводства на окружающую среду: изменения климата, загрязнение воздуха, деградация почвы и водных запасов, снижение биоразнообразия.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587557(1)
Свободны : ОКД/F/587557(1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси