На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6011)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (37)Аграрные издания НАН Беларуси (401)Органическое сельское хозяйство (18)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГРЯЗНЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР882
Заглавие : Low emissions development of the beef cattle sector in Uruguay. Reducing enteric methane for food security and livelihoods [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: New Zealand Agricultural Greenhouse Gas Research Centre, 2017
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109610-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + 502/504 + 504.7 + 502.131.1 + (899) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--мясное скотоводство--парниковые газы--загрязнители--сокращение--метан--природный газ--мясо--производство--говядина--климат--изменение климата--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--охрана окружающей среды--политика--экологическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--уругвай--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание посвящено опыту Уругвая в области сокращения уровня выбросов парниковых газов в секторе животноводства. С целью обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости средств к существованию, борьбы с негативными последствиями климатических изменений проводится ряд мероприятий по сокращению выбросов метана в атмосферу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1414
Заглавие : Global soil partnership 2012-2022. Sustainable soil management in action [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :[23] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136632-5: Б.ц.
УДК : 631.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--почва--деградация почвы--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--плодородие--продуктивность земель--продуктивность--почвенные ресурсы--природные ресурсы--борьба с загрязнением--охрана почв--охрана природы--экологическая реабилитация--фао--международные организации--международное сотрудничество--международные отношения--страны мира--23-10
Аннотация: Глобальное почвенное партнерство было создано в декабре 2012 года как механизм для развития прочного интерактивного партнерства, сотрудничества и объединения усилий всех заинтересованных сторон, от землепользователей до лиц, определяющих политику, для улучшения управления и содействия устойчивому управлению почвами. Данная брошюра иллюстрирует основные достижения Глобального почвенного партнерства за последнее десятилетие.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР850
Автор(ы) : Tubiello F. N., Cóndor-Golec R. D., Salvatore M., Piersante A., Federici S., Ferrara A., Rossi S., Flammini A., Cardenas P., Biancalani R., Jacobs H., Prasula P., Prosperi P.
Заглавие : Estimating greenhouse gas emissions in agriculture [Electronic resource] : a manual to address data requirements for developing countries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :180 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 179-180. - Приложения: с. 120-178. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108674-2: Б.ц.
УДК : 631.95 + 351.777.6 + 502/504 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--загрязнители--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--парниковые газы--парниковый эффект--климат--изменение климата--стандарты--международные стандарты--экологические стандарты--нормы--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--безопасность--экологическая политика--политика--сбор данных--обработка информации--оценка--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--развивающиеся страны--17-07
Аннотация: Данное руководство предоставляет информацию для развивающихся стран в области оценки выбросов парниковых газов в сельскохозяйственной отрасли. Предоставляется инструкция по сбору и обработке данных, касающихся выбросов парниковых газов в сельскохозяйственном производстве и землепользовании с целью соответствия международным стандартам и принципам, принятым в контексте борьбы с негативными последствиями изменения климата.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР891
Заглавие : Wastewater. The untapped Resource [Electronic resource] : the United Nations World Water Development Report 2017
Выходные данные : [Paris]: UNESCO, 2017
Колич.характеристики :180 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : United Nations, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Industrial Development Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 150-171. - Приложение: с. 172-174. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-3-100201-4: Б.ц.
УДК : "2017" + 628.3 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--управление водными ресурсами--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--пресная вода--запасы--питьевая вода--вода--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--урбанизация--качество--качество воды--промышленность--сельское хозяйство--экологическая безопасность--безопасность--охрана окружающей среды--экологическая политика--политика--экологическое право--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--оон--17-16
Аннотация: Доклад о развитии водных ресурсов ООН "Wastewater: Untitled Resource" 22 марта 2017 года по случаю Всемирного дня водных ресурсов, освещает проблему очистки и вторичного использования промышленных сточных вод.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР987
Заглавие : FAO Corporate Environmental Responsibility Strategy 2017-2020 [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 13-19. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 502.13 + (100) + "2017/2020"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--сельское хозяйство--политика--экологическая политика--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--загрязнители--парниковые газы--борьба с загрязнением--отходы--переработка--вода--питьевая вода--охрана природы--охрана водных ресурсов--программы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание информирует о стратегических планах ФАО в сфере охраны окружающей среды на период с 2017 по 2020 годы: подчеркивается необходимость корпоративного подхода и ответственности во всех хозяйственных сферах. Особое внимание уделено вопросам уменьшения выбросов вредных газов в атмосферу, переработке отходов, охране водных ресурсов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР960
Заглавие : GFCM High-level conference towards enhanced cooperation on Black Sea fisheries and aquaculture [Electronic resource] : a declaration to boost regional cooperation in the sector, 24–25 October 2016, Bucharest, Romania
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :69 с.: il.
Коллективы : "GFCM High-level conference towards enhanced cooperation on Black Sea fisheries and aquaculture" (2016;Bucharest)
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 52
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 17-69. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109731-1: Б.ц.
УДК : 639.2 + 502.131.1 + 262.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--природные ресурсы--биоразнообразие--природопользование--управление природопользованием--экологическая политика--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--экосистемы--водные экосистемы--биологические ресурсы--водные биоресурсы--сотрудничество--международное сотрудничество--устойчивое развитие--моря--черное море--восточная европа--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание содержит материалы конференции Комиссии по рыболовству и аквакультуре, посвященной вопросам расширения международного сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черноморском регионе. Широко обсуждаются вопросы защиты Черного моря от загрязнений, организация экономического сотрудничества, проблемы и будущие перспективы устойчивого рыболовства и аквакультуры в Черном море.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР911
Заглавие : Добровольные руководящие принципы рационального использования почвенных ресурсов [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :16 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 502.171 + 631.434.52 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--почвенные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--почва--деградация--эрозия почвы--борьба с эрозией--засоление--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--уплотнение почвы--подкисление почвы--химическая мелиорация--почвенная влага--биоразнообразие--баланс питательных веществ--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: В издании представлены руководящие принципы, которые являются результатом всестороннего и всеохватывающего процесса с участием многих заинтересованных сторон, в том числе академических, национальных и научно-исследовательских учреждений, международных организаций, НПО, гражданского общества и частного сектора, которые внесли вклад своими научными знаниями и опытом в систему рационального и грамотного управления почвенными ресурсами, оказания экосистемных услуг при одновременном прекращении деградации почв.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР592
Заглавие : Леса. Нашивка [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :152 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: YUNGA. Серия учебных и практических пособий .
    Нашивки Организации Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-407974-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 630 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесные ресурсы--природные ресурсы--экология леса--экология--лесопользование--природопользование--загрязнение окружающей среды--защита леса--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР591
Заглавие : Мировой океан. Нашивка [Электронный ресурс] : учебное пособие
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: YUNGA. Серия учебных и практических пособий .
    Нашивки Организации Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-407949-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 551.461.6 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): океаны--моря--естественные водоемы--водные ресурсы--природные ресурсы--морская вода--вода--загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--аквакультура--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР593
Заглавие : Почвы. Нашивка [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :122 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: YUNGA. Серия учебных и практических пособий .
    Нашивки Организации Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-408434-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 631.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--структура почвы--охрана почв--охрана природы--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1416
Заглавие : Ecosystem restoration for people, nature and climate. Becoming #GenerationRestoration [Electronic resource]
Выходные данные : Nairobi: UNEP; Nairobi: UNEP-WCMC; Nairobi: FAO, 2021
Колич.характеристики :51 с.: рис.
Коллективы : United Nations Environment Programme, UN Environment Programme World Conservation Monitoring Centre, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-51. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-807-3864-3: Б.ц.
УДК : 574 + 504.61 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--агроэкосистемы--экосистемные услуги--биоразнообразие--водные экосистемы--естественные водоемы--водоемы--пресная вода--питьевая вода--вода--водный дефицит--лесные экосистемы--лесное хозяйство--генетические ресурсы--природные ресурсы--с-х угодья--лугопастбищные угодья--торфяники--земельные ресурсы--города--населенные пункты--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--изменение климата--климат--адаптация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Показано важнейшее значение экологических систем для человечества, а также экологические последствия деятельности человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1418
Автор(ы) : Buto O., Galbiati G. M., Alekseeva N., Bernoux M.
Заглавие : Climate finance in the agriculture and land use sector - global and regional trends between 2000 and 2018 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :45, [XII] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 39-40. - Приложения: с. 41-45. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134789-8: Б.ц.
УДК : 551.583 + 502/504 + 631.16 + 658.14 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--землепользование--парниковые газы--загрязнители--парниковый эффект--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--потепление климата--изменение климата--финансирование--охрана окружающей среды--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Данный отчет призван улучшить понимание тенденций климатического финансирования в секторе сельского хозяйства и землепользования в глобальном и региональном масштабе, предоставляя информацию агентствам ООН, международным финансовым учреждениям, национальным правительствам как стран-доноров, так и стран-получателей, а также правительственным и неправительственным организациям, заинтересованным сторонам. Это исследование посвящено количественному анализу данных, имеющихся в базе данных финансирования развития, связанной с климатом, Комитета содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1419
Автор(ы) : Drieux E., Van Uffelen A., Bottigliero F., Kaugure L., Bernoux M.
Заглавие : Understanding the future of Koronivia joint work on agriculture. Boosting Koronivia [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :17, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134951-9: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--парниковые газы--загрязнители--парниковый эффект--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--потепление климата--изменение климата--акклиматизация--адаптация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--интеграция--дорожная карта--планирование--международное сотрудничество--международные отношения--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Учреждение Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства является одним из знаковых решений, которое было принято на базе Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и в рамках которого признается уникальный потенциал сельского хозяйства в устранении проблем, связанных с изменением климата. Коронивийская программа предусматривает шесть взаимосвязанных направлений деятельности, касающихся почв, использования питательных веществ, воды, животноводства, методов оценки адаптации, а также социально экономических и связанных с продовольственной безопасностью аспектов изменения климата в области сельского хозяйства. Это решение перекликается с основным мандатом ФАО по ликвидации голода, устранению проблемы отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания, сокращению масштабов нищеты в сельских районах и повышению продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1142
Автор(ы) : Pennock D.
Заглавие : Soil erosion: the greatest challenge for sustainable soil management [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :89 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77-89. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131426-5: Б.ц.
УДК : 631.459 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--почвенные ресурсы--природные ресурсы--управление--моделирование--методы--оценка--методы оценки--эрозия почвы--ветровая эрозия--водная эрозия--окружающая среда--факторы окружающей среды--климат--климатические условия--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--борьба с эрозией--мелиорация--плодородие--международные организации--фао--страны мира--19-23
Аннотация: Описаны различные виды эрозионных процессов в почве, факторы, оказывающие влияние на развитие эрозии почв, экологические и экономические последствия почвенной эрозии, меры борьбы с проблемой.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1349
Заглавие : Assessment of agricultural plastics and their sustainability. A call for action [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :140, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 113-123. - Приложения: с. 128-140. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135402-5: Б.ц.
УДК : 678.5.06 + 63 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экология--загрязнение окружающей среды--пластмасса--синтетические материалы--техническое использование--многоразовое использование--технологии--отходы--накопление--почва--правовые вопросы--борьба с загрязнением--охрана окружающей среды--фао--международные организации--страны мира--22-38
Аннотация: Согласно данным ФАО 12,5 млн тонн пластмассовых изделий ежегодно используются в секторах растениеводства и животноводства и еще 37,3 млн тонн – в секторе упаковки пищевых продуктов. Больше всего пластика используется в растениеводстве и животноводстве, на их долю в совокупности приходится 10 млн тонн в год (это 2,8% объема мирового производства пластмасс), за ними следуют рыболовство и аквакультура (2,1 млн тонн) и лесное хозяйство (0,2 млн тонн). Использование пластмассовых изделий в сельском хозяйстве оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на продовольственную безопасность, безопасность пищевых продуктов и питание, а также на социальные и экономические аспекты устойчивости. Длительное и повсеместное использование пластмассовых изделий в сельском хозяйстве в сочетании с отсутствием их систематического сбора и устойчивых методов утилизации приводит к их накоплению в почвах и водной среде, что может причинить вред экосистемам и здоровью человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1368
Заглавие : Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Системы на пределе [Электронный ресурс] : сводный доклад 2021
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :77, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 76-77. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135418-6: Б.ц.
УДК : 502 + 330.15 + 332.3 + 628.1/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--земельные ресурсы--почвенные ресурсы--водные ресурсы--природные ресурсы--изменение климата--климат--загрязнение окружающей среды--деградация почвы--засоленные почвы--тип почвы--экологическая безопасность--безопасность--инвестиции--экологическая реабилитация--охрана окружающей среды--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Необходимость удовлетворения возросшего спроса на продовольствие оказывает серьезное давление на водные и земельные ресурсы планеты. Сельскохозяйственный сектор должен помочь смягчить это давление и оказать содействие достижению целей в области климата и развития. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства могут способствовать непосредственному улучшению состояния земель, почв и вод и получению экосистемных выгод, а также сокращению выбросов в атмосферу. Все это требует точной информации и существенных изменений в подходе к управлению ресурсами. Для обеспечения максимальной синергии и выработки сбалансированных решений потребуются также серьезные дополнительные усилия вне сферы управления природопользованием. Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" содержит информацию о состоянии земельных и водных ресурсов, о тех угрозах, которым они подвергаются, а также о существующих проблемах и возможностях в этой связи. Последние оценки, прогнозы и сценарии указывают на ускорение процесса истощения земельных и водных ресурсов и сопряженную с этим утрату биоразнообразия. Представлены новые данные и комплекс мер и действий, позволяющие справиться с проблемой деградации и уязвимости природных ресурсов, осуществив осознанный переход к политике обеспечения их устойчивости и жизнестойкости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1347
Заглавие : The state of the world’s land and water resources for food and agriculture. Systems at breaking point [Electronic resource] : main report
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :362, [XXVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 353-356. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136127-6: Б.ц.
УДК : 502 + 330.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--почвенные ресурсы--водные ресурсы--природные ресурсы--изменение климата--климат--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--деградация почвы--почва--продуктивность земель--продуктивность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" (SOLAW 2021) выходит в тот момент, когда антропогенное давление на земельные, почвенные и водные ресурсы усиливается настолько, что продуктивность этих систем приближается к своему пределу. Удовлетворение меняющихся пищевых привычек и возросшего спроса на продукты питания усиливает давление на мировые водные, земельные и почвенные ресурсы. Тем не менее, сельское хозяйство несет большие надежды на смягчение этого давления и предоставляет многочисленные возможности для внесения вклада в достижение глобальных целей. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства ведут к экономии воды, сохранению почвы, устойчивому управлению земельными ресурсами, сохранению природных ресурсов, выгод экосистемы и изменения климата. Для этого требуется точная информация и серьезные изменения в том, как мы управляем этими ресурсами. Целью SOLAW 2021 является повышение осведомленности о состоянии земельных и водных ресурсов, выделение рисков и информирование о связанных возможностях и проблемах, а также подчеркивание важного вклада соответствующей политики, институтов и инвестиций. Недавние оценки, прогнозы и сценарии международного сообщества показывают продолжающееся и усиливающееся истощение земельных и водных ресурсов, утрату биоразнообразия, связанную с этим деградацию и загрязнение, а также нехватку первичных природных ресурсов. SOLAW 2021 освещает основные риски и тенденции, связанные с землей и водой, и представляет средства разрешения конкуренции между пользователями и создания многочисленных преимуществ для людей и окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1278
Заглавие : Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам [Электронный ресурс]
Выходные данные : Женева: Всемирная организация здравоохранения, 2020
Колич.характеристики :22, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-22. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-890-5527-7 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133385-3 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-74-3 (OIE): Б.ц.
УДК : 628.3 + 628.1 + 614.777 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--водоснабжение--водопользование--гигиена--санитария--микроорганизмы--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--международные организации--фао--страны мира--21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1282
Заглавие : Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: International Feed Industry Federation,Б.г.2020
Колич.характеристики :113, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493; № 24
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-92. - Приложения: с. 95-113. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133533-8 [FAO]: Б.ц.
УДК : 636.085 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--с-х животные--кормление--кормопроизводство--корма--качество--контаминация--загрязнение--микотоксины--токсины--безопасность--международная стандартизация--стандартизация--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--кодекс алиментариус--оценка--методы оценки--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси