На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6011)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (37)Аграрные издания НАН Беларуси (401)Органическое сельское хозяйство (18)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГРЯЗНЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1278
Заглавие : Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам [Электронный ресурс]
Выходные данные : Женева: Всемирная организация здравоохранения, 2020
Колич.характеристики :22, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-22. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-890-5527-7 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133385-3 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-74-3 (OIE): Б.ц.
УДК : 628.3 + 628.1 + 614.777 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--водоснабжение--водопользование--гигиена--санитария--микроорганизмы--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--международные организации--фао--страны мира--21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1368
Заглавие : Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Системы на пределе [Электронный ресурс] : сводный доклад 2021
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021
Колич.характеристики :77, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 76-77. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135418-6: Б.ц.
УДК : 502 + 330.15 + 332.3 + 628.1/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--земельные ресурсы--почвенные ресурсы--водные ресурсы--природные ресурсы--изменение климата--климат--загрязнение окружающей среды--деградация почвы--засоленные почвы--тип почвы--экологическая безопасность--безопасность--инвестиции--экологическая реабилитация--охрана окружающей среды--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: Необходимость удовлетворения возросшего спроса на продовольствие оказывает серьезное давление на водные и земельные ресурсы планеты. Сельскохозяйственный сектор должен помочь смягчить это давление и оказать содействие достижению целей в области климата и развития. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства могут способствовать непосредственному улучшению состояния земель, почв и вод и получению экосистемных выгод, а также сокращению выбросов в атмосферу. Все это требует точной информации и существенных изменений в подходе к управлению ресурсами. Для обеспечения максимальной синергии и выработки сбалансированных решений потребуются также серьезные дополнительные усилия вне сферы управления природопользованием. Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" содержит информацию о состоянии земельных и водных ресурсов, о тех угрозах, которым они подвергаются, а также о существующих проблемах и возможностях в этой связи. Последние оценки, прогнозы и сценарии указывают на ускорение процесса истощения земельных и водных ресурсов и сопряженную с этим утрату биоразнообразия. Представлены новые данные и комплекс мер и действий, позволяющие справиться с проблемой деградации и уязвимости природных ресурсов, осуществив осознанный переход к политике обеспечения их устойчивости и жизнестойкости.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР593
Заглавие : Почвы. Нашивка [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :122 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: YUNGA. Серия учебных и практических пособий .
    Нашивки Организации Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-408434-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 631.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--структура почвы--охрана почв--охрана природы--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР591
Заглавие : Мировой океан. Нашивка [Электронный ресурс] : учебное пособие
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: YUNGA. Серия учебных и практических пособий .
    Нашивки Организации Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-407949-9 (PDF): Б.ц.
УДК : 551.461.6 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): океаны--моря--естественные водоемы--водные ресурсы--природные ресурсы--морская вода--вода--загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--аквакультура--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1194
Заглавие : Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими [Electronic resource]
Выходные данные : Рим: ФАО, 2019
Колич.характеристики :41, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Межправительственная техническая группа по почвам
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 38-39. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131767-9: Б.ц.
УДК : 502.17 + 631.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--удобрения--минеральные удобрения--плодородие--почва--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--охрана окружающей среды--природоохранная политика--экологическая безопасность--безопасность--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими, или Кодекс по удобрениям был разработан для повышения безопасности пищевых продуктов и безопасного использования удобрений. Кодекс по удобрениям нацелен на решение проблем мирового значения и тем самым будет содействовать достижению ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР592
Заглавие : Леса. Нашивка [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :152 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: YUNGA. Серия учебных и практических пособий .
    Нашивки Организации Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-407974-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 630 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесные ресурсы--природные ресурсы--экология леса--экология--лесопользование--природопользование--загрязнение окружающей среды--защита леса--фао--страны мира--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР911
Заглавие : Добровольные руководящие принципы рационального использования почвенных ресурсов [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :16 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 502.171 + 631.434.52 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--почвенные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--почва--деградация--эрозия почвы--борьба с эрозией--засоление--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--уплотнение почвы--подкисление почвы--химическая мелиорация--почвенная влага--биоразнообразие--баланс питательных веществ--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-17
Аннотация: В издании представлены руководящие принципы, которые являются результатом всестороннего и всеохватывающего процесса с участием многих заинтересованных сторон, в том числе академических, национальных и научно-исследовательских учреждений, международных организаций, НПО, гражданского общества и частного сектора, которые внесли вклад своими научными знаниями и опытом в систему рационального и грамотного управления почвенными ресурсами, оказания экосистемных услуг при одновременном прекращении деградации почв.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602416
Автор(ы) : Белмане И., Далхаммар К.
Заглавие : Системы экологического менеджмента: от теории к практике : руководство по внедрению СЭМ в соответствии с требованиями Международного Стандарта ИСО 14001
Выходные данные : Лунд, 2002
Колич.характеристики :196 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 195-196. - Приложения: с. 171-195
ISBN, Цена 91-88902-28-5: Б.ц.
УДК : 658.51 + 005.931 + 502.175 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический мониторинг--мониторинг--международные стандарты--стандарты--управление предприятием--управление--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--экологическая политика--политика--планирование--методы--экологический контроль--сертификация--фао--страны мира
Аннотация: Рассматривается подход к предотвращению загрязнения окружающей среды, предусматривающий его образование в источнике. Также даны рекомендации организациям, уже внедрившим систему экологического менеджмента, по дальнейшему улучшению эффективности своей производственной деятельности, используя, например, показатели эффективности экологической деятельности или применяя принципы экологического дизайна продукции.
Экземпляры :ОКД/F/602416(1)
Свободны : ОКД/F/602416(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1013
Автор(ы) : Mateo-Sagasta J., Marjani Zadeh S., Turral H., Burke J.
Заглавие : Water pollution from agriculture: a global review [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Colombo: International Water Management Institute, 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-29. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.51 + 502.131.1 + 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--вода--питьевая вода--качество--качество воды--сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--средства защиты растений--пестициды--соли--удобрения--органические удобрения--животноводство--аквакультура--ветеринария--лекарственные средства--население--рост--рационы--пищевые рационы--диета--продукты питания--спрос--здоровье населения--здоровье человека--продукция сельского хозяйства--организация производства--производственные системы--гидромелиорация--орошение--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР891
Заглавие : Wastewater. The untapped Resource [Electronic resource] : the United Nations World Water Development Report 2017
Выходные данные : [Paris]: UNESCO, 2017
Колич.характеристики :180 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : United Nations, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Industrial Development Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 150-171. - Приложение: с. 172-174. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-3-100201-4: Б.ц.
УДК : "2017" + 628.3 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--управление водными ресурсами--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--пресная вода--запасы--питьевая вода--вода--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--урбанизация--качество--качество воды--промышленность--сельское хозяйство--экологическая безопасность--безопасность--охрана окружающей среды--экологическая политика--политика--экологическое право--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--оон--17-16
Аннотация: Доклад о развитии водных ресурсов ООН "Wastewater: Untitled Resource" 22 марта 2017 года по случаю Всемирного дня водных ресурсов, освещает проблему очистки и вторичного использования промышленных сточных вод.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1419
Автор(ы) : Drieux E., Van Uffelen A., Bottigliero F., Kaugure L., Bernoux M.
Заглавие : Understanding the future of Koronivia joint work on agriculture. Boosting Koronivia [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :17, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134951-9: Б.ц.
УДК : 63 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--парниковые газы--загрязнители--парниковый эффект--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--потепление климата--изменение климата--акклиматизация--адаптация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--интеграция--дорожная карта--планирование--международное сотрудничество--международные отношения--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Учреждение Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства является одним из знаковых решений, которое было принято на базе Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и в рамках которого признается уникальный потенциал сельского хозяйства в устранении проблем, связанных с изменением климата. Коронивийская программа предусматривает шесть взаимосвязанных направлений деятельности, касающихся почв, использования питательных веществ, воды, животноводства, методов оценки адаптации, а также социально экономических и связанных с продовольственной безопасностью аспектов изменения климата в области сельского хозяйства. Это решение перекликается с основным мандатом ФАО по ликвидации голода, устранению проблемы отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания, сокращению масштабов нищеты в сельских районах и повышению продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1089
Заглавие : Transforming food and agriculture to achieve the SDGs. 20 interconnected actions to guide decision-makers [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :71 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130626-0: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 63 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--социальные проблемы--устойчивое развитие--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--экологические проблемы--загрязнение окружающей среды--климат--изменение климата--экосистемы--устойчивость--народное хозяйство--отрасли народного хозяйства--продовольственная политика--продовольственная безопасность--производство с-х продукции--инновации--модернизация--государственное регулирование--государственная политика--социально-экономические показатели--уровень жизни--международные организации--фао--страны мира--18-51
Аннотация: Для обеспечения продовольствием растущего населения стран мира необходим рост и модернизация сельскохозяйственного и пищевого производства. Однако прогресс часто сопровождается экологическими и социальными проблемами: дефицит воды, деградация почв, стресс для экосистем, потеря биоразнообразия, уменьшение рыбных запасов и лесного покрова, высокий уровень выбросов парниковых газов, отсутствие равного доступа к продовольствию у всех групп населения, гендерное неравенство. Приведены варианты решения данных проблем, которые могут быть внедрены лицами, осуществляющими регулирование производства и ответственными за достижение целей устойчивого социально-экономического развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607719
Заглавие : Toolkit: Reducing the Food Wastage Footprint
Выходные данные : [Rome]: FAO, 2013
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 96-102. - Приложения в конце книги.
ISBN, Цена 978-92-5-107741-2 1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107743-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-027.32/.33 + 504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--бытовые отходы--загрязнение окружающей среды--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--переработка--страны мира--фао
Аннотация: Приведена информация по расчетам ФАО (2011) о потере продуктов питания, производимых в мире, которые теряются впустую. Эта потеря не только имеет огромное негативное воздействие на глобальную экономику и доступность пищи, но и имеет серьезные экологические последствия.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/607719(1)
Свободны : ОКД/F/607719(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1347
Заглавие : The state of the world’s land and water resources for food and agriculture. Systems at breaking point [Electronic resource] : main report
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :362, [XXVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 353-356. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136127-6: Б.ц.
УДК : 502 + 330.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--почвенные ресурсы--водные ресурсы--природные ресурсы--изменение климата--климат--неблагоприятные погодные условия--неблагоприятные факторы--деградация почвы--почва--продуктивность земель--продуктивность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--22-36
Аннотация: Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" (SOLAW 2021) выходит в тот момент, когда антропогенное давление на земельные, почвенные и водные ресурсы усиливается настолько, что продуктивность этих систем приближается к своему пределу. Удовлетворение меняющихся пищевых привычек и возросшего спроса на продукты питания усиливает давление на мировые водные, земельные и почвенные ресурсы. Тем не менее, сельское хозяйство несет большие надежды на смягчение этого давления и предоставляет многочисленные возможности для внесения вклада в достижение глобальных целей. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства ведут к экономии воды, сохранению почвы, устойчивому управлению земельными ресурсами, сохранению природных ресурсов, выгод экосистемы и изменения климата. Для этого требуется точная информация и серьезные изменения в том, как мы управляем этими ресурсами. Целью SOLAW 2021 является повышение осведомленности о состоянии земельных и водных ресурсов, выделение рисков и информирование о связанных возможностях и проблемах, а также подчеркивание важного вклада соответствующей политики, институтов и инвестиций. Недавние оценки, прогнозы и сценарии международного сообщества показывают продолжающееся и усиливающееся истощение земельных и водных ресурсов, утрату биоразнообразия, связанную с этим деградацию и загрязнение, а также нехватку первичных природных ресурсов. SOLAW 2021 освещает основные риски и тенденции, связанные с землей и водой, и представляет средства разрешения конкуренции между пользователями и создания многочисленных преимуществ для людей и окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1468
Автор(ы) : Özkan S., Teillard F., Lindsay B., Montgomery H., Rota A., Gerber P., Dhingra M., Mottet A.
Заглавие : The role of animal health in national climate commitments [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :24, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases, Global Dairy Platform
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136351-5: Б.ц.
УДК : 504.7 + 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--молочное скотоводство--скотоводство--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--парниковые газы--загрязнители--крс--с-х животные--дойные коровы--коровы--здоровье животных--здоровье--изменение климата--климат--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Данный обзор подготовлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в сотрудничестве с Глобальной молочной платформой (GDP) и Глобальным исследовательским альянсом по сельскохозяйственным парниковым газам (GRA) и при финансовой поддержке Новой Зеландии. Представлены рекомендации по количественной оценке мер по охране здоровья животных и их воздействия на выбросы парниковых газов (ПГ) на том основании, что они приносят многочисленные выгоды отдельным фермерам и обществу, которые могут перевесить затраты на вмешательство, особенно при рассмотрении вопроса о сокращении выбросов парниковых газов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1130
Заглавие : Technical guidance for the development of the growing area aspects of bivalve mollusc sanitation programmes [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food safety and quality series, ISSN 2415-1173; № 5
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 146-149. - Приложения: с. 152-275. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130891-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151475-0: Б.ц.
УДК : 564.1 + 639.4 + 614.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--моллюски--водоемы--водоисточники--контаминация--загрязнение--риск--управление риском--анализ риска--микробиологические исследования--исследования--правовые вопросы--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--оценка--санитарно-гигиеническая оценка--экологическая оценка--методы оценки--производственные ресурсы--экономические ресурсы--двустворчатые моллюски--международные организации--фао--19-12
Аннотация: Освещена правовая база, даны рекомендации по экологической оценке и мониторингу существующих ресурсов, санитарных условий и рисков при выращивании двустворчатых моллюсков.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608012
Автор(ы) : Gerber P. J., Steinfeld H., Henderson B., Mottet A., Opio C., Dijkman J., Falcucci A., Tempio G.
Заглавие : Tackling climate change through livestock: a global assessment of emissions and mitigation opportunities
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :115 с.: граф., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 109-115. - Приложения: с. 103-107
ISBN, Цена 978-92-5-107920-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107921-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 504.7 + 636 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парниковые газы--техногенные загрязнители--загрязнители--загрязнение окружающей среды--изменение климата--экологическая политика--политика--фао--страны мира
Аннотация: Изменение климата трансформирует экосистемы планеты и угрожает благополучию будущих поколений. Глобальный сектор животноводства способствует значительной доле выбросов в атмосферу, но он также может благополучно влиять на смягчение последствий. Необходимость сократить выбросы сектора становятся все более актуальной темой для обеспечения продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608012(1)
Свободны : ОКД/F/608012(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1385
Заглавие : Synthesis report on the environmental and health impacts of pesticides and fertilizers and ways to minimize them [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: United Nations Environment Programme; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2022
Колич.характеристики :59, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-59. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-807-3929-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агроэкология--экология--сельское хозяйство--производство с-х продукции--защита растений--химические вещества--удобрения--применение удобрений--агротехника--пестициды--химическая борьба--методы защиты растений--источники загрязнения--загрязнение окружающей среды--здоровье человека--здоровье населения--управление риском--риск--экологическая безопасность--безопасность--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Рассмотрены приоритетные меры по укреплению регулирования пестицидов, удобрений и питательных веществ, перспективы безопасного использования химических веществ в мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616432
Заглавие : Sustainable value chains for sustainable food systems : a workshop of the FAO/UNEP programme on sustainable food systems, Rome, 8-9 June 2016
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :340 с.: фот. цв., табл., рис.
Коллективы : "Sustainable value chains for sustainable food systems", a workshop of the FAO/UNEP programme on sustainable food systems (2016;Rome)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-109532-4: Б.ц.
УДК : 631.95 + 338.439 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--промышленность--пищевая промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--животноводство--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--организация производства--производственные системы--системы ведения хозяйства--технологии--безотходные технологии--охрана окружающей среды--экологически безопасные производства--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--биоразнообразие--хозяйства--фермерские хозяйства--производительность--экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Издание содержит материалы семинара ФАО и Программы ООН по вопросам охраны окружающей среды. Освещены вопросы создания устойчивых экологичных систем производства для укрепления продовольственных систем. Подчеркивается важность разработки и внедрения экологически чистых безотходных пищевых технологий, уменьшения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в фермерских животноводческих хозяйствах, поиск путей повышения производительности скотоводства, вопросы влияния животноводческих хозяйств на биоразнообразие окружающей среды.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616432(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616432(1), ХР(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси