На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6023)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (37)Аграрные издания НАН Беларуси (403)Органическое сельское хозяйство (18)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГРЯЗНЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.
ЭР1278

   
    Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Женева : Всемирная организация здравоохранения, 2020. - 22, [V] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 20-22. - ISBN 978-92-890-5527-7 (WHO). - ISBN 978-92-5-133385-3 (ФАО). - ISBN 978-92-95115-74-3 (OIE) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация по охране здоровья животных; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1368

   
    Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Системы на пределе : сводный доклад 2021 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021. - 77, [XIV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 76-77. - ISBN 978-92-5-135418-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ -- ЗАСОЛЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Необходимость удовлетворения возросшего спроса на продовольствие оказывает серьезное давление на водные и земельные ресурсы планеты. Сельскохозяйственный сектор должен помочь смягчить это давление и оказать содействие достижению целей в области климата и развития. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства могут способствовать непосредственному улучшению состояния земель, почв и вод и получению экосистемных выгод, а также сокращению выбросов в атмосферу. Все это требует точной информации и существенных изменений в подходе к управлению ресурсами. Для обеспечения максимальной синергии и выработки сбалансированных решений потребуются также серьезные дополнительные усилия вне сферы управления природопользованием. Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" содержит информацию о состоянии земельных и водных ресурсов, о тех угрозах, которым они подвергаются, а также о существующих проблемах и возможностях в этой связи. Последние оценки, прогнозы и сценарии указывают на ускорение процесса истощения земельных и водных ресурсов и сопряженную с этим утрату биоразнообразия. Представлены новые данные и комплекс мер и действий, позволяющие справиться с проблемой деградации и уязвимости природных ресурсов, осуществив осознанный переход к политике обеспечения их устойчивости и жизнестойкости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР593

   
    Почвы. Нашивка [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 122 с. - (YUNGA. Серия учебных и практических пособий) (Нашивки Организации Объединенных Наций). - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-408434-9 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР591

   
    Мировой океан. Нашивка [] : учебное пособие / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 170 с. - (YUNGA. Серия учебных и практических пособий) (Нашивки Организации Объединенных Наций). - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-407949-9 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКЕАНЫ -- МОРЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОРСКАЯ ВОДА -- ВОДА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1194

   
    Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими [Electronic resource] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Межправительственная техническая группа по почвам. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО, 2019. - 41, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 38-39. - ISBN 978-92-5-131767-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими, или Кодекс по удобрениям был разработан для повышения безопасности пищевых продуктов и безопасного использования удобрений. Кодекс по удобрениям нацелен на решение проблем мирового значения и тем самым будет содействовать достижению ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Межправительственная техническая группа по почвам
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР592

   
    Леса. Нашивка [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 152 с. - (YUNGA. Серия учебных и практических пособий) (Нашивки Организации Объединенных Наций). - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-407974-1 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

8.
ЭР911

   
    Добровольные руководящие принципы рационального использования почвенных ресурсов []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 16 с. : фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- ЗАСОЛЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ПОДКИСЛЕНИЕ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: В издании представлены руководящие принципы, которые являются результатом всестороннего и всеохватывающего процесса с участием многих заинтересованных сторон, в том числе академических, национальных и научно-исследовательских учреждений, международных организаций, НПО, гражданского общества и частного сектора, которые внесли вклад своими научными знаниями и опытом в систему рационального и грамотного управления почвенными ресурсами, оказания экосистемных услуг при одновременном прекращении деградации почв.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
602416

    Белмане, И.
    Системы экологического менеджмента: от теории к практике [] : руководство по внедрению СЭМ в соответствии с требованиями Международного Стандарта ИСО 14001 / И. Белмане, К. Далхаммар. - Лунд : [б. и.], 2002. - 196 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 195-196. - ISBN 91-88902-28-5 : Б. ц.
Приложения: с. 171-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается подход к предотвращению загрязнения окружающей среды, предусматривающий его образование в источнике. Также даны рекомендации организациям, уже внедрившим систему экологического менеджмента, по дальнейшему улучшению эффективности своей производственной деятельности, используя, например, показатели эффективности экологической деятельности или применяя принципы экологического дизайна продукции.


Доп.точки доступа:
Далхаммар, К.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602416 (1)
Свободны: ОКД/F/602416 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1013

   
    Water pollution from agriculture: a global review [Text] / J. Mateo-Sagasta [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Colombo : International Water Management Institute, 2017. - 29 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-29. - Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение воды в сельском хозяйстве: глобальный обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОЛИ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НАСЕЛЕНИЕ -- РОСТ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ДИЕТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРОС -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Mateo-Sagasta, J.; Marjani Zadeh, S.; Turral, H.; Burke, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР891

   
    Wastewater. The untapped Resource [Text] : the United Nations World Water Development Report 2017 / United Nations, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Industrial Development Organization. - Электрон. текстовые дан. - [Paris] : UNESCO, 2017. - 180 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 150-171. - ISBN 978-92-3-100201-4 : Б. ц.
Приложение: с. 172-174
Перевод заглавия: Сточные воды. Неиспользованный ресурс: доклад о состоянии водных ресурсов мира-2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ЗАПАСЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ООН -- 17-16
Аннотация: Доклад о развитии водных ресурсов ООН "Wastewater: Untitled Resource" 22 марта 2017 года по случаю Всемирного дня водных ресурсов, освещает проблему очистки и вторичного использования промышленных сточных вод.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
United Nations; United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Industrial Development Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1419

   
    Understanding the future of Koronivia joint work on agriculture. Boosting Koronivia / E. Drieux [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 17, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-134951-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Понимание будущего Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Учреждение Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства является одним из знаковых решений, которое было принято на базе Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и в рамках которого признается уникальный потенциал сельского хозяйства в устранении проблем, связанных с изменением климата. Коронивийская программа предусматривает шесть взаимосвязанных направлений деятельности, касающихся почв, использования питательных веществ, воды, животноводства, методов оценки адаптации, а также социально экономических и связанных с продовольственной безопасностью аспектов изменения климата в области сельского хозяйства. Это решение перекликается с основным мандатом ФАО по ликвидации голода, устранению проблемы отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания, сокращению масштабов нищеты в сельских районах и повышению продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Drieux, E.; Van Uffelen, A.; Bottigliero, F.; Kaugure, L.; Bernoux, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1089

   
    Transforming food and agriculture to achieve the SDGs. 20 interconnected actions to guide decision-makers [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 71 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - ISBN 978-92-5-130626-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Модернизация систем продовольственного обеспечения и ведения сельского хозяйства для достижения целей устойчивого развития (ЦУР). 20 взаимосвязанных действий для помощи лицам, ответственным за принятие решений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-51
Аннотация: Для обеспечения продовольствием растущего населения стран мира необходим рост и модернизация сельскохозяйственного и пищевого производства. Однако прогресс часто сопровождается экологическими и социальными проблемами: дефицит воды, деградация почв, стресс для экосистем, потеря биоразнообразия, уменьшение рыбных запасов и лесного покрова, высокий уровень выбросов парниковых газов, отсутствие равного доступа к продовольствию у всех групп населения, гендерное неравенство. Приведены варианты решения данных проблем, которые могут быть внедрены лицами, осуществляющими регулирование производства и ответственными за достижение целей устойчивого социально-экономического развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
607719

   
    Toolkit: Reducing the Food Wastage Footprint [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - [Rome] : FAO, 2013. - 102 p. - Библиогр.: с. 96-102. - ISBN 978-92-5-107741-2 1 (print). - ISBN 978-92-5-107743-6 (PDF) : Б. ц.
Приложения в конце книги.
Перевод заглавия: Уменьшение количества пищевых отходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Приведена информация по расчетам ФАО (2011) о потере продуктов питания, производимых в мире, которые теряются впустую. Эта потеря не только имеет огромное негативное воздействие на глобальную экономику и доступность пищи, но и имеет серьезные экологические последствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607719 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/607719 (1)
Найти похожие

15.
ЭР1347

   
    The state of the world’s land and water resources for food and agriculture. Systems at breaking point : main report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 362, [XXVI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-136127-6 : Б. ц.
Приложения: с. 353-356
Перевод заглавия: Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Системы на пределе
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕМЕЛЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" (SOLAW 2021) выходит в тот момент, когда антропогенное давление на земельные, почвенные и водные ресурсы усиливается настолько, что продуктивность этих систем приближается к своему пределу. Удовлетворение меняющихся пищевых привычек и возросшего спроса на продукты питания усиливает давление на мировые водные, земельные и почвенные ресурсы. Тем не менее, сельское хозяйство несет большие надежды на смягчение этого давления и предоставляет многочисленные возможности для внесения вклада в достижение глобальных целей. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства ведут к экономии воды, сохранению почвы, устойчивому управлению земельными ресурсами, сохранению природных ресурсов, выгод экосистемы и изменения климата. Для этого требуется точная информация и серьезные изменения в том, как мы управляем этими ресурсами. Целью SOLAW 2021 является повышение осведомленности о состоянии земельных и водных ресурсов, выделение рисков и информирование о связанных возможностях и проблемах, а также подчеркивание важного вклада соответствующей политики, институтов и инвестиций. Недавние оценки, прогнозы и сценарии международного сообщества показывают продолжающееся и усиливающееся истощение земельных и водных ресурсов, утрату биоразнообразия, связанную с этим деградацию и загрязнение, а также нехватку первичных природных ресурсов. SOLAW 2021 освещает основные риски и тенденции, связанные с землей и водой, и представляет средства разрешения конкуренции между пользователями и создания многочисленных преимуществ для людей и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1468

   
    The role of animal health in national climate commitments / S. Özkan [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases, Global Dairy Platform. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 24, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-136351-5
Перевод заглавия: Роль охраны здоровья животных в национальных обязательствах по борьбе с изменением климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Данный обзор подготовлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в сотрудничестве с Глобальной молочной платформой (GDP) и Глобальным исследовательским альянсом по сельскохозяйственным парниковым газам (GRA) и при финансовой поддержке Новой Зеландии. Представлены рекомендации по количественной оценке мер по охране здоровья животных и их воздействия на выбросы парниковых газов (ПГ) на том основании, что они приносят многочисленные выгоды отдельным фермерам и обществу, которые могут перевесить затраты на вмешательство, особенно при рассмотрении вопроса о сокращении выбросов парниковых газов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Özkan, S.; Teillard, F.; Lindsay, B.; Montgomery, H.; Rota, A.; Gerber, P.; Dhingra, M.; Mottet, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases; Global Dairy Platform
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1540

   
    Technical guide for the nationally determined contribution expert tool (NEXT) / L. S. Schiettecatte [et al.] ; The Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 228, [XXIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 227-228. - ISBN 978-92-5-136433-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Техническое руководство по инструменту Nationally Defined Contribution Expert (NEXT). (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- секвестрация углерода -- биогеохимический круговорот -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: Nationally Defined Contribution Expert Tool (NEXT) - инструмент учета выбросов парниковых газов, разработанный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) для поддержки ежегодной оценки воздействия на окружающую среду сельского, лесного хозяйства и других секторов землепользования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Schiettecatte, L. S.; Audebert, P.; Umulisa, V.; Dionisio, D.; Bernoux, M.; The Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1130

   
    Technical guidance for the development of the growing area aspects of bivalve mollusc sanitation programmes [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 277 p. : рис., табл. - (Food safety and quality series, ISSN 2415-1173 ; № 5). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 146-149. - ISBN 978-92-5-130891-2. - ISBN 978-92-4-151475-0 : Б. ц.
Приложения: с. 152-275
Перевод заглавия: Техническое руководство по разработке программ, посвященных аспектам улучшения санитарных условий выращивания двустворчатых моллюсков
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- АНАЛИЗ РИСКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- двустворчатые моллюски -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-12
Аннотация: Освещена правовая база, даны рекомендации по экологической оценке и мониторингу существующих ресурсов, санитарных условий и рисков при выращивании двустворчатых моллюсков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
608012

   
    Tackling climate change through livestock: a global assessment of emissions and mitigation opportunities [Text] / P. J. Gerber [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 115 p. : граф., рис. - Библиогр.: с. 109-115. - ISBN 978-92-5-107920-1 (print). - ISBN 978-92-5-107921-8 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 103-107
Перевод заглавия: Борьба с изменением климата с помощью развития животноводства: глобальная оценка выбросов и возможности по смягчению последствий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изменение климата трансформирует экосистемы планеты и угрожает благополучию будущих поколений. Глобальный сектор животноводства способствует значительной доле выбросов в атмосферу, но он также может благополучно влиять на смягчение последствий. Необходимость сократить выбросы сектора становятся все более актуальной темой для обеспечения продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gerber, P. J.; Steinfeld, H.; Henderson, B.; Mottet, A.; Opio, C.; Dijkman, J.; Falcucci, A.; Tempio, G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608012 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608012 (1)
Найти похожие

20.
ЭР1385

   
    Synthesis report on the environmental and health impacts of pesticides and fertilizers and ways to minimize them / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : United Nations Environment Programme ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2022. - 59, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-59. - ISBN 978-92-807-3929-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сводный отчет о воздействии пестицидов и удобрений на окружающую среду и здоровье человека и о способах его минимизации
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Рассмотрены приоритетные меры по укреплению регулирования пестицидов, удобрений и питательных веществ, перспективы безопасного использования химических веществ в мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси