На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6020)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (37)Аграрные издания НАН Беларуси (403)Органическое сельское хозяйство (18)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАГРЯЗНЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616432
Заглавие : Sustainable value chains for sustainable food systems : a workshop of the FAO/UNEP programme on sustainable food systems, Rome, 8-9 June 2016
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :340 с.: фот. цв., табл., рис.
Коллективы : "Sustainable value chains for sustainable food systems", a workshop of the FAO/UNEP programme on sustainable food systems (2016;Rome)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-109532-4: Б.ц.
УДК : 631.95 + 338.439 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--промышленность--пищевая промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--животноводство--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--организация производства--производственные системы--системы ведения хозяйства--технологии--безотходные технологии--охрана окружающей среды--экологически безопасные производства--загрязнение окружающей среды--борьба с загрязнением--биоразнообразие--хозяйства--фермерские хозяйства--производительность--экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Издание содержит материалы семинара ФАО и Программы ООН по вопросам охраны окружающей среды. Освещены вопросы создания устойчивых экологичных систем производства для укрепления продовольственных систем. Подчеркивается важность разработки и внедрения экологически чистых безотходных пищевых технологий, уменьшения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в фермерских животноводческих хозяйствах, поиск путей повышения производительности скотоводства, вопросы влияния животноводческих хозяйств на биоразнообразие окружающей среды.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616432(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616432(1), ХР(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1061
Автор(ы) : Eugenio N. R., McLaughlin M., Pennock D., Unlu K., Kohlschmid E., Perminova O., Tagliati E., Muniz Ugarte O., Khan A.
Заглавие : Soil pollution: a hidden reality [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :142 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 92-142. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130505-8: Б.ц.
УДК : 631.453 + 631.95 + (100) + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--загрязнители--техногенные загрязнители--тяжелые металлы--пестициды--изотопы--радионуклиды--радиоактивное загрязнение--органические соединения--микрофлора--патогенная микрофлора--удобрения--нефтепродукты--экосистемы--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--здоровье человека--страны мира--испания--средиземноморье--международные организации--фао--18-33
Аннотация: Озабоченность вопросом загрязнения почв растет в каждом регионе. В издании приведены результаты научных исследований, которые демонстрируют влияние загрязнения почвы на здоровье человека; проанализированы основные источники загрязнения почвы и загрязнители.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1089
Заглавие : Transforming food and agriculture to achieve the SDGs. 20 interconnected actions to guide decision-makers [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :71 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130626-0: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 63 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--социальные проблемы--устойчивое развитие--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--экологические проблемы--загрязнение окружающей среды--климат--изменение климата--экосистемы--устойчивость--народное хозяйство--отрасли народного хозяйства--продовольственная политика--продовольственная безопасность--производство с-х продукции--инновации--модернизация--государственное регулирование--государственная политика--социально-экономические показатели--уровень жизни--международные организации--фао--страны мира--18-51
Аннотация: Для обеспечения продовольствием растущего населения стран мира необходим рост и модернизация сельскохозяйственного и пищевого производства. Однако прогресс часто сопровождается экологическими и социальными проблемами: дефицит воды, деградация почв, стресс для экосистем, потеря биоразнообразия, уменьшение рыбных запасов и лесного покрова, высокий уровень выбросов парниковых газов, отсутствие равного доступа к продовольствию у всех групп населения, гендерное неравенство. Приведены варианты решения данных проблем, которые могут быть внедрены лицами, осуществляющими регулирование производства и ответственными за достижение целей устойчивого социально-экономического развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР728
Заглавие : Report of the FAO expert workshop on strategies and practical options for greenhouse gas reductions in fisheries and aquaculture food production systems, Bergen, Norway, 4–5 March 2013 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 1073
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 11-19
ISBN, Цена 978-92-5-108803-6: Б.ц.
УДК : 504.7 + 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изменение климата--климат--парниковые газы--загрязнители--загрязнение окружающей среды--аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция--фермерские хозяйства--хозяйства--фао--международные организации--
Аннотация: Развитие рыболовной индустрии в условиях изменения климата, сокращение выбросов парниковых газов в рыбопромысловых и рыбоводческих системах производства пищевых продуктов аквакультуры.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР827
Автор(ы) : Grewer U., Bockel L., Galford G., Gurwick N., Nash J., Pirolli G., Wollenberg E.
Заглавие : A methodology for greenhouse gas emission and carbon sequestration assessments in agriculture. Supplemental materials for info note series analysing low emissions agricultural practices in USAID development projects [Electronic resource] : Working Paper No. 187. CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS)
Выходные данные : Palmira: International Center for Tropical Agriculture; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations,Б.г.2016
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 19-20 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-109497-6: Б.ц.
УДК : 502 + 504.7 + 351.777.6 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парниковые газы--загрязнители--парниковый эффект--климат--изменение климата--загрязнение окружающей среды--углерод--макроэлементы--поглощение--сельское хозяйство--производственные системы--организация производства--научные исследования--проекты--методы оценки--оценка--экологическая политика--политика--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание содержит материалы доклада, посвященного вопросу сокращения выброса в атмосферу парниковых газов в сельскохозяйственном производстве, загрязняющих атмосферу и приводящих к необратимым климатическим изменениям: приводится методика оценки общего объема выбросов, тематические исследования и проекты, осуществляемые при поддержке Агентства США по международному развитию с целью создания сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР832
Заглавие : Environmental performance of large ruminant supply chains [Electronic resource] : guidelines for assessment. Version 1
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :188 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 91-97. - Приложения: с. 101-188
ISBN, Цена 978-92-5-109523-2: Б.ц.
УДК : 636/639 + 637 + 502 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--жвачные--парнокопытные--загрязнители--углерод--загрязнение окружающей среды--производственные системы--организация производства--поставки--производственно-экономические отношения--сбор данных--обработка информации--анализ данных--методы оценки--оценка--продовольственная безопасность--продовольственная политика--охрана окружающей среды--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание представляет собой руководство по оценке экологических показателей крупных систем поставок продукции жвачных животных: дана оценка последствий для экологии, общая оценка количества выбросов углерода в атмосферу и меры по их сокращению, динамика выбросов, общие принципы, требования и руководства по сбору и использованию данных по вопросу экологичности животноводческих производственных систем.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1118
Заглавие : Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :648 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517; № 234
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131156-1: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 504.5 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--средства защиты растений--пестициды--оценка--токсикологическая оценка--биологические свойства--токсичность--дозы--продукты питания--органические продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--международные организации--фао--воз--международные стандарты--codex alimentarius--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1194
Заглавие : Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими [Electronic resource]
Выходные данные : Рим: ФАО, 2019
Колич.характеристики :41, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Межправительственная техническая группа по почвам
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 38-39. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131767-9: Б.ц.
УДК : 502.17 + 631.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--удобрения--минеральные удобрения--плодородие--почва--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--охрана окружающей среды--природоохранная политика--экологическая безопасность--безопасность--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими, или Кодекс по удобрениям был разработан для повышения безопасности пищевых продуктов и безопасного использования удобрений. Кодекс по удобрениям нацелен на решение проблем мирового значения и тем самым будет содействовать достижению ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1199
Автор(ы) : Adu-Gyamfi J. J., Heng L. K., Eklund G., De Souza M.
Заглавие : Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :32, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-32. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131648-1: Б.ц.
УДК : 504.5 + 63-021.66 + 615.33 + 539.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--бактерии--организмы--возбудители--болезни человека--управление устойчивостью--загрязнение окружающей среды--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--методы--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ядерные методы--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1203
Заглавие : Five practical actions towards low-carbon livestock [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :29, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 27-29. - Приложения: с. 19-26. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131985-7: Б.ц.
УДК : 636 + 504.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--загрязнители--парниковые газы--углерод--макроэлементы--загрязнение окружающей среды--экологические проблемы--охрана окружающей среды--потепление климата--изменение климата--экономические показатели--экономическая эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-14
Аннотация: Домашний скот обеспечивает ценными продуктами питания а также поддерживает средства к существованию и устойчивость отдельных семей и сельских общин. Спрос на продукты животноводства продолжает расти в ответ на рост населения и увеличение благосостояния, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Несмотря на повышение производительности, остро стоит вопрос о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Успешные действия по борьбе с изменением климата посредством практических действий в системах животноводства являются неотложным приоритетом, но они не должны идти в ущерб другим целям устойчивого развития, особенно тем, которые касаются голода и бедности. Рассмотрена необходимость сбалансировать экономическую эффективность отрасли животноводства, а также срочную необходимость сократить выбросы парниковых газов для решения климатического кризиса, который также угрожает продовольственной безопасности во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси