На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЕЭК<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555389
19940914113710.9/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы : 1991 и 1992 годы. Т. 2 : Рынок зерна
Выходные данные : Нью-Йорк: ООН, 1993
Колич.характеристики :50с: табл.
Серия: , ISSN 1014-5443
Примечания : Есть экз. на фр.яз. N555385. 00
Цена : 0.00
УДК : 339.16.012.23 + 633.1 + 311 + 633.1 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--рынок мировой--зерновые культуры--пшеница--зерно кормовое--цены международные--ставка фрахтовая--перевозки морские--с-х производство--зарубежные страны--пшеница твердая--еэс--зарубежный опыт--мука пшеничная--торговля мировая--экспорт--импорт--ячмень--рожь--овес--кукуруза--сорго--просо--площадь посевная--ресурсы--расход--запасы переходящие--еэк
Аннотация: Мировая статистика о положении на рынке зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555390
19940914113723.0/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы : 1991 и 1992 годы. Т. 4 : Рынок молока и молочных продуктов
Выходные данные : Нью-Йорк: ООН, 1993
Колич.характеристики :63с: табл.
Серия: , ISSN 1014-5443
Примечания : Есть экз. на англ. яз. N555384. 00
Цена : 0.00
УДК : 339.16.012.23 + 637.14 + 311 + 637.12 + 637.14 + 311 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--зарубежные страны--европа--молоко--молочные продукты--производство--потребление--торговля--цены--масло--сыр--молоко цельное--молоко сухое--молоко обезжиренное--сыворотка сухая--молоко сгущенное--казеин--статистика--импорт--экспорт--молокозаводы--торговля международная--еэк
Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560279
19950906153517.3/С29
Заглавие : Сельскохозяйственный обзор Европы №35 . Т. 3 : Рынок скота и мяса
Выходные данные : Нью-Йорк: ООН, 1993
Колич.характеристики :120с
Серия: , ISSN 1014-5443
Цена : 5000-00 р.
УДК : 637.54 + 637.5'64 + 637.5'62 + 636.2 + 636.32/.38 + 636.4 + 636.5 + 339.16.012.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--зарубежный опыт--мясо--продукты питания--говядина--телятина--крс--свиньи--свинина--млекопитающие--овцы--баранина--мясо птицы--мясная промышленность--торговля--рынки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560277
19950906154647.1/Ц38
Заглавие : Цены на сельскохозяйственные продукты и отдельные факторы производства в Европе и Северной Америке в 1991/92 году : Ежегод. обзор цен ЕЭК/ФАО
Выходные данные : Нью-Йорк: б.и., 1993
Колич.характеристики :135с
Серия: , ISSN 0251-2076
Цена : 7000-00 р.
УДК : 338.5 + 63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цены--урожайность--сахароносные культуры--свекла сахарная--свиньи--с-х птица--молочные продукты--молоко--концентрированные корма--фураж--комбикорма--азотные удобрения--фосфатные удобрения--калийные удобрения--защита растений--зарубежные страны--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560762
19950906155828.4/Е36
Заглавие : Ежегодный обзор рынка лесных товаров : 1991-1992 годы
Выходные данные : Нью-Йорк: б.и., 1992
Колич.характеристики :63с
Серия: Бюл. по лесоматериалам /ЕЭК ООН, ФАО; Т.45, N3
Цена : 600-00 р.
УДК : 630*722(100)"1991/1992" + 339.56.012.23 + 31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--зарубежные страны--зарубежный опыт--европа--америка северная--породы хвойные--пиломатериалы--породы лиственные--древесина--целлюлоза--бумага--картон--торговля--цены--россия--швеция--экспорт--импорт--лесозаготовки--фанера--лесоматериалы--плиты стружечные--плиты древесно-волокнистые--потребление
Аннотация: Общая информация и статистика по состоянию рынков лесных товаров в Европе и Северной Америке в 1991 году и 1-ой половине 1992 года.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560765
19950918121348.3/S78
Заглавие : Special issue: Roundwood Price Statistics and Specifications : UN ECE
Выходные данные : New York; Geneva: б.и., 1994
Колич.характеристики :36p
Серия: Timber bul./ FAO; Vol.45, No.7
Цена : 350-00 р.
УДК : 630*73(100) + 630*83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--зарубежный опыт--лесоматериалы--крупный лес--цены--сосна--хвойные породы--бревна--лиственные породы--фао
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560283
19960208073850.9/Л50
Заглавие : Лесные ресурсы умеренной зоны : Оценка лесных ресурсов ООН-ЕЭК/ФАО,1990 год. Т. 2 : Полезности и функции леса
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева, 1994
Колич.характеристики :348с
Цена : 27200-00 р.
УДК : 630(212) + 630*451.1 + 630*41 + 630*89 + 630*81 + 504.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка леса--продукты леса--побочное пользование лесом--пастьба--защита леса--лесопарк--древесина--лесное хозяйство
Аннотация: Информация о лесном хозяйстве стран умеренной климатической зоны.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567880
19961105144813.9/S94
Заглавие : Survey of the structure of the sawmilling industry in the ece/fao region
Выходные данные : New York;Geneva, 1995
Колич.характеристики :61c: ил
Серия: Geneva timber and forest study papers, ISSN 1020-2943; N 7
ISBN, Цена 92-1-116624-1: 8000-00 р.
ГРНТИ : 68.47.75
УДК : 630*83(476)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесной фонд--лесопильная промышленность--еэк--фао--лесная промышленность--пиломатериалы--лесопильные предприятия--хвойные породы--лиственные породы--зарубежные страны--зарубежный опыт--лесные ресурсы--лес--беларусь--лесопродукты--статистика
Аннотация: Леса и лесные ресурсы Беларуси. Статистические данные ООН по лесной промышленности и рынку лесоматериалов за 1992 год в Европе и Северной Америке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567881
19961116155106.3/О-14
Заглавие : Обзор структуры лесопильной промышленности в регионе ЕЭК/ФАО
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева, 1995
Колич.характеристики :67c: ил
Серия: Серия документов по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности, Женева N7, ISSN 1020-2943; N 7
Цена : 10200-00 р.
ГРНТИ : 68.47.75
УДК : 630*905.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европа--ссср--лесное хозяйство--лес--лесные ресурсы--лесопродукты--беларусь--оон--лесной фонд--северная америка
Аннотация: Леса и лесные ресурсы Европы, Северной Америки и бывшего СССР. Статистические данные ООН.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568520
19970206180754.4/Ц38
Заглавие : Цены на сельскохозяйственные продукты и отдельные факторы производства в Европе и Северной Америке в 1992/93 году : Ежегод. обзор цен ЕЭК/ФАО
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: ООН, 1994
Колич.характеристики :216с
Серия: , ISSN 0251-2076
Цена : 28100-00 р.
УДК : 63 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цены--урожайность--сахароносные культуры--свекла сахарная--свиньи--с-х птица--молочные продукты--молоко--концентрированные корма--фураж--комбикорма--азотные удобрения--фосфатные удобрения--калийные удобрения--защита растений--зарубежные страны--зарубежный опыт--торговля
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599835
Заглавие : Ежегодный обзор рынка лесных товаров. 2009-2010 годы
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: Организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :224 с.: граф., табл., фот.
Коллективы : Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Женевское исследование по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности. Секция лесоматериалов, ISSN 1020-296X; №25
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 215-224
ISBN, Цена 978-92-1-416065-6: Б.ц.
УДК : 630*3 + 630*905.2 + (100) + "2009/2010"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--природные ресурсы--лесные ресурсы--торговля--рынок--экономика--рыночная экономика--продукция лесного хозяйства--древесина (продукция)--фао--страны мира--
Аннотация: Настоящий сотый выпуск Ежегодного обзора рынка лесных товаров содержит всеобъемлющий анализ по региону ЕЭК ООН, в который входят страны Содружества Независимых Государств, Европы и Северной Америки. Обзором охвачены все этапы производственно-распределительной цепочки, от леса ДО конечного потребителя, т.е. от производства круглого леса и товаров первичной обработки до выпуска товаров с добавленной стоимостью. В каждом выпуске приводятся обширная статистическая информация, а также анализ тенденций и изменений. Основанные на статистических данных стандартные главы посвящены пиломатериалам хвойных пород, пиломатериалам лиственных пород, листовым древесным материалам, древесному сырью, бумаге, картону и целлюлозе. В других главах проводится анализ рынков лесного углерода, энергии на базе древесины, сертифицированных лесных товаров, изделий из древесины с добавленной стоимостью и лесоматериалов тропических пород. Обзор содержит главу об экономической ситуации, которая оказывает влияние на рынки, а также обзорную главу. в Обзор включена глава, посвященная вопросам политики и рынкам лесных товаров. В этом году в ней рассматриваются такие вопросы, как политика в области стимулирования экономики и рынки лесных товаров, леса, изделия из древесины, СВОД и политика развития углеродного рынка, экостроительство и политика, влияющая на развитие рынков лесных товаров, реформа лесного сектора России и ее последствия для внутреннего и экспортных рынков, политика развития сектора лесных товаров Китая и ее потенциальное влияние на страны региона ЕЭК ООН, незаконные рубки, корпоративная социальная ответственность и политика развития лесного сектора отдельных стран и изменения, происходящие на их рынках.
Экземпляры :ОКД/F/599835(1)
Свободны : ОКД/F/599835(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира--17-35
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560284
Заглавие : Лесные ресурсы умеренной зоны : оценка лесных ресурсов ООН-ЕЭК/ФАО, 1990 год. Т. 1 : Общая информация о лесных ресурсах
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: Организация Объединенных Наций, 1994
Колич.характеристики :348 с
Коллективы : Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (Женева), Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (Рим)
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1148
Заглавие : Методические рекомендации по разработке набора критериев и индикаторов устойчивого управления лесами : Женевский дискуссионный документ по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности 73
Выходные данные : Нью-Йорк; Женева: Организация Объединенных Наций, 2019
Колич.характеристики :90 с.: табл., рис., фот.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Европейская экономическая комиссия
Цена : Б.ц.
УДК : 630*61 + 502.131.1 + (479) + (574/575)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--управление--управление природопользованием--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--национальные проекты--проекты--мониторинг--эффективность--природоохранная политика--охрана окружающей среды--средняя азия--азия--кавказ--фао--международные организации--19-36
Аннотация: Критерии и индикаторы представляют собой общий инструмент политики для обеспечения устойчивого управления лесами и обозначения четких приоритетов и целей. Их применение позволит усовершенствовать мониторинг, отчетность и оценку ключевых аспектов эффективности управления. Рекомендации содержат конкретные концепции, определения, инструменты и справочные материалы, которыми можно руководствоваться в процессе разработки национальных критериев и наборов индикаторов устойчивого управления лесами. Методические рекомендации разработаны с целью реализации проекта "Системы отчетности для устойчивого управления лесами на Кавказе и в Центральной Азии", который осуществляется Секцией лесного хозяйства и лесоматериалов ЕЭК ООН и ФАО и финансируется по линии Счета развития Организации Объединенных Наций (СРООН). Настоящие рекомендации и приведенные методы применяют для разработки национальных критериев и наборов индикаторов устойчивого управления лесами в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. Эти рекомендации могут быть также актуальны для других стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1452
Заглавие : Classification of forest products 2022 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :168, [VII] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 29
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 168. - Приложения: с. 47-167. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135594-7: Б.ц.
УДК : 630*8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесная промышленность--промышленность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина (продукция)--классификация--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси