На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8224)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (79)Аграрные издания НАН Беларуси (782)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568493
19970206163444.8/M26
Заглавие : Manual of food quality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :132p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/6 Rev.1
ISBN, Цена 92-5-103014-6: 20200-00 р.
УДК : 339.564(100) + 339.166.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--оценка качества--продукты питания--качество мяса--качество плодов--экспорт--маркетинг--пищевые добавки--маркировка--товарные качества--сохранность--оборудование--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568511
19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius : Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568523
19970306111606.3/G94
Заглавие : Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :307p
Серия: FAO food and nutrition paper; 5,Rev.2
ISBN, Цена 92-5-102991-1: 40000-00 р.
УДК : 664.022.3(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--уголь--абсорбция--барий--кадмий--хром--мышьяк--тяжелые металлы--органические вещества--продукты питания--красители--жиры--кислоты--глицерин--микробиология--сальмонеллы--буферные растворы--фтор--неорганические вещества--фао--зарубежный опыт--пищевая промышленность--поглощение--бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568641
19970211145400.8/K91
Автор(ы) : Kumar D.
Заглавие : Fish culture in undrainable ponds : A manual for extension
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :239p
Серия: FAO Fisheries technical paper; N325
ISBN, Цена 92-5-103139-8: 40300-00 р.
УДК : 639.311(100) + 639.371/.374 + 639.3.04 + 639.3.09
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыболовство--водоемы--корма--рыбопродуктивность водоемов--пресноводные рыбы--кормление--толстолобик--белый амур--карась--нерест--пищевые добавки--состав кормов--болезни рыб--транспортировка--аквакультура--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Разведение пресноводных рыб на корм в водоемах со стоячей водой. Содержание и уход за рыбой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567940
19961111150249.6/C74
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :1589,[27]p
Цена : 128700-00 р.
УДК : 66.022.3(100) + 664.8.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--спецификация--стандарт--оценка--тесты--антибиотики--кислоты--органические соединения--неорганические соединения--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567939
19961206155018.1/C74
Заглавие : Compendium of Food Additive Specifications : Combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :781,[27]p
Цена : 128700-00 р.
УДК : 664.8.022.3(100) + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--спецификация--стандарт--оценка--тест--антибиотики--кислоты--органические соединения--неорганические соединения--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568097
19970110171725.6/C74
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Addendum 2
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :138p
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 52, Add.2
ISBN, Цена 92-5-103364-1: 17940-00 р.
УДК : 664.002.35(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--аммоний--кальций--каротин--калий--сода--мочевина--натрий--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Спецификация пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568756
19970409093943.6/M75
Автор(ы) : Misawa M.
Заглавие : Plant tissue culture: an alternative for production of useful metabolites
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :87p
Серия: FAO Agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; N108
ISBN, Цена 92-5-103391-9: 6100-00 р.
УДК : 577.121(100) + 577.171.4(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метаболизм--неорганические соли--углерод--витамины--фитогормоны--продуктивность--органические вещества--оборудование--обмен веществ--культура биологическая--ферменты--температурный режим--алкалоиды--пищевые добавки--вирусы--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Продукты обмена веществ. Питательные вещества, добавки, повышение продуктивности.
Экземпляры :ОКД/F/568756(1)
Свободны : ОКД/F/568756(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567925
19961007151902.8/F24
Заглавие : Farm-made aquafeeds
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :434p
Серия: FAO Fisheries Technical paper, ISSN 0429-9345; 343
ISBN, Цена 92-5-103597-0: 56420.00 р.
УДК : 639.3.043.2 + 631.1(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--продукты питания--контроль качества--рыбы--оборудование--аквакорма--зарубежные страны--зарубежный опыт--аквакультура--рыбное хозяйство--фао--фермерские хозяйства--аквапродукты
Аннотация: Подготовка и кормление рыб аквапродуктами, приготовленными на ферме.
Экземпляры :ОКД/F/567925(1)
Свободны : ОКД/F/567925(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571221
Заглавие : Compendium of food additive specifications . Addendum 5
Выходные данные : Rome, 1997
Колич.характеристики :265 с
Серия: FAO food and nutrition paper; 52,add.5
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-104023-0: 45000, 45000, р.
УДК : 664.002.35(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кальций--каротин--калий--сода--мочевина--натрий--фао--зарубежный опыт--ретро--пищевые добавки--аммоний
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573656
Заглавие : Compendium of food additive specifications : WHO Expert Committee on Food Additives 51st session Geneva,Switzeriand,9-18 June 1998
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :220 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO food and nutrition paper; 52,add.6
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-104171-7: 500, 500, р.
УДК : 664.002.35 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--аммоний--кальций--каротин--калий--сода--мочевина--натрий--фао--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584818
Заглавие : Aquaculture development . 1 : Good aquaculture feed manufacturing practice
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2001
Колич.характеристики :47 с
Серия: FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292; Vol. 5, suppl. 1
Примечания : Библиогр.: с.25-32. - Приложение: с.33-47
ISBN, Цена 92-5-104613-1: Б.ц.
УДК : 636.087.63 + 639.2 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция--корма--кормовые добавки--добавки--состав кормов--контроль качества--хранение--упаковка--технологические процессы--фао--международные организации--италия--страны мира--
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/584818(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/584818(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581095
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :166 с.: рис.
Коллективы : Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61; 10 - 19 June 2003; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 52
ISBN, Цена 92-5-105002-3: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--характеристики--химический состав--содержание веществ--тяжелые металлы--флейвор--органолептические показатели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Описания пищевых добавок.
Экземпляры :ОКД/F/581095(1)
Свободны : ОКД/F/581095(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581100
Заглавие : Residues of Some Veterinary Drugs in Animals and Food : Monographs prepared by the sixtieth meeting of the Joing FAO/WHO Expect Commitee on Food Additives
Выходные данные : Rome, 2003
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (16; 6-12 February 2003; Geneva, Switzerland)
Серия: FAO food and nutrition paper; 41/15
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-104978-5: Б.ц.
УДК : 619 + 615.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--содержание веществ--фармакология--с-х животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--карбадокс--кормовые добавки--неомицин--антибиотики--имидокарб--метаболизм--анализы--оценка--фао
Экземпляры :ОКД/F/581100(1)
Свободны : ОКД/F/581100(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586181
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2 : Food additives E - O
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :462 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105393-6: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатера--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586181(1)
Свободны : ОКД/F/586181(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 586182
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3 : Food additives P - Z
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :616 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105394-4: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
Экземпляры :ОКД/F/586182(1)
Свободны : ОКД/F/586182(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586180
Заглавие : Combined compendium of food additive specifications : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1 : Food additives A - D
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :509 с.: рис., табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 1
ISBN, Цена 92-5-105392-8: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--риск--характеристики--идентификация--компоненты--продукты питания--спецификация--систематизация--номенклатура--безопасность для здоровья--безопасность--фао--воз--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.
Экземпляры :ОКД/F/586180(1)
Свободны : ОКД/F/586180(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586070
Заглавие : Compendium of food additive specifications : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65; 7 - 16 June 2005; Geneva)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 52
ISBN, Цена 92-5-105355-3: Б.ц.
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--ароматизаторы--спецификация--токсикологическая оценка--оценка--химический состав--безвредность--качество--обув--идентификация--методы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.
Экземпляры :ОКД/F/586070(1)
Свободны : ОКД/F/586070(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586169
Заглавие : Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts . -4-th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2005
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
ISSN: 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105380-4: Б.ц.
УДК : 338.433 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--этикетирование--упаковка--пищевые добавки--добавки--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--стандартизация--международные стандарты--стандарты--международные правила--правила--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".
Экземпляры :ОКД/F/586169(1)
Свободны : ОКД/F/586169(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586170
Заглавие : Codex Alimentarius Commission. Procedural Manual . -15-th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :162 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 92-5-105420-7: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 346.544.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--конечный продукт--качество с-х продукции--качество--стандартизация--стандарты--международные стандарты--международные правила--правила--законодательство--законодательные акты--правовые вопросы--правовое регулирование--риск--пищевые добавки--добавки--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Сборник регламентов Комиссии ФАО по подготовке Codex Alimentarius для правительств стран-участниц, а также для национальных делегация и международных организаций.
Экземпляры :ОКД/F/586170(1)
Свободны : ОКД/F/586170(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси