На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (628)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (47)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.
599209

   
    What woodfuels can do to mitigate climate change [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 87 p. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 162). - Библиогр.: с. 77-83. - ISBN 978-92-5-106653-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Как использование древесного топлива может повлиять на смягчение климата.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОМАССА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Изменение климата может быть смягчено несколькими способами, но большинство стратегий подчеркивает уменьшение выбросов парниковых газов, переключаясь на источники энергии с меньшим количеством углерода, чем ископаемое топливо.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599209 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599209 (1)
Найти похожие

2.
603978

   
    Soil organic carbon accumulation and greenhouse gas emission reductions from conservation agriculture [Text] : a literature review / S. Corsi [et al.] ; Plant Production and Protection Division, Food and agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Plant Production and Protection Division : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 89 p. : рис., табл. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; 16-2012). - Библиогр.: с. 43-63. - ISBN 978-92-5-107187-8 : Б. ц.
Приложения: с. 65-85
Перевод заглавия: Накопление органического углерода почвой и сокращение выбросов парниковых газов за счет почвозащитного земледелия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД -- ГУМУС -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ -- С-Х УГОДЬЯ -- НАРУШЕННЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен анализ научной литературы с целью разработки четкого понимания последствий и преимуществ двух наиболее распространенных видов сельского хозяйства - традиционного сельского хозяйства с обработкой почвы и почвозащитного земледелия с точки зрения их воздействия на запас углерода в почве.


Доп.точки доступа:
Corsi, S.; Friedrich, T.; Kassam, A.; Pisante, M.; De Moraes Sа, J.; Plant Production and Protection Division; Food and agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603978 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603978 (1)
Найти похожие

3.
604975

   
    Report of the expert workshop on greenhouse gas emissions strategies and methods in seafood, Rome 23-25 January 2012 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 117 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report ; 1011. 2070-6987). - ISBN 978-92-5-107351-3 : Б. ц.
Приложения: с. 7-117
Перевод заглавия: Материалы экспертного семинара ФАО по стратегии и методам исследования эмиссии парниковых газов при переработке рыбного сырья, проходившего 23-25 января 2012 г. в Риме, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Документ представляет собой отчет Экспертной группы по вопросам разработки стратегии учета выброса парниковых газов в сфере переработки рыбного сырья. Экспертная группа была создана Генеральным директором ФАО с целью обеспечения членов Рыболовного комитета информацией по вопросам влияния рыбной промышленности на экологию и изменение климата, а также для поиска путей снижения потребления энергоносителей.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604975 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604975 (1)
Найти похожие

4.
607725

   
    Mitigation of greenhouse gas emissions in livestock production [Text] : a review of technical options for non-CO2 emissions / A. N. Hristov [et al.] ; ed.: P. J. Gerber, B. Henderson, H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 212 p. : табл., рис. - (FAO Animal production and health, ISSN 0254-6019 ; 177). - Библиогр.: с. 149-206. - ISBN 978-92-5-107658-3 (print). - ISBN 978-92-5-107659-0 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 135-148
Перевод заглавия: Смягчение последствий выбросов парниковых газов в производстве животноводческой продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ДИОКСИД АЗОТА -- ОКСИДЫ АЗОТА -- ГЕМИОКСИД АЗОТА -- МЕТАН -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Данный отчет представляет собой уникальный и исчерпывающий обзор современных знаний по уменьшению выбросов парниковых газов в секторе животноводства. Необходимость этого отчета была вызвана отсутствием комплексной, научно обоснованной информации о существующих мерах уменьшения выбросов парниковых газов применительно к различным секторам животноводческого производства во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Hristov, A. N.; Oh, J.; Lee, Ch.; Meinen, R.; Montes, F.; Ott, T.; Firkins, J.; Rotz, A.; Dell, C.; Adesogan, A.; Yang, W.; Tricarico, J.; Kebreab, E.; Waghorn, G.; Dijkstra, J.; Oosting, S.; Gerber, P. J. \ed.\; Henderson, B. \ed.\; Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607725 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/607725 (1)
Найти похожие

5.
608012

   
    Tackling climate change through livestock: a global assessment of emissions and mitigation opportunities [Text] / P. J. Gerber [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 115 p. : граф., рис. - Библиогр.: с. 109-115. - ISBN 978-92-5-107920-1 (print). - ISBN 978-92-5-107921-8 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 103-107
Перевод заглавия: Борьба с изменением климата с помощью развития животноводства: глобальная оценка выбросов и возможности по смягчению последствий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изменение климата трансформирует экосистемы планеты и угрожает благополучию будущих поколений. Глобальный сектор животноводства способствует значительной доле выбросов в атмосферу, но он также может благополучно влиять на смягчение последствий. Необходимость сократить выбросы сектора становятся все более актуальной темой для обеспечения продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gerber, P. J.; Steinfeld, H.; Henderson, B.; Mottet, A.; Opio, C.; Dijkman, J.; Falcucci, A.; Tempio, G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608012 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608012 (1)
Найти похожие

6.
608079

   
    National forest monitoring systems: monitoring and measurement, reporting and verification (M&MRV) in the context of REDD+ Activitiest of REDD+activities [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, UN-REDD Programme Secretariat. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 24 p. - Библиогр.: с. 24. - ISBN 978-92-5-107962-1 (print). - ISBN 978-92-5-107962-1 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Системы мониторинга национальных лесных территорий: контроль и изменения, отчетность в контексте REDD+деятельность
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОБЕЗЛЕСЕНИЕ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга содержит информацию о системе контроля национальных лесных ресурсов в рамках UN-REDD программы. Изменение климата и его влияние на лесные территории, методологическая практика систем контроля, UN-REDD стратегии в системе контроля.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; UN-REDD Programme Secretariat
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608079 (1)
Свободны: ОКД/F/608079 (1)
Найти похожие

7.
ЭР728

   
    Report of the FAO expert workshop on strategies and practical options for greenhouse gas reductions in fisheries and aquaculture food production systems, Bergen, Norway, 4–5 March 2013 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 26 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 1073). - ISBN 978-92-5-108803-6 : Б. ц.
Приложения: с. 11-19
Перевод заглавия: Доклад о работе совещания экспертов ФАО по вопросам стратегий и практических решений сокращения выбросов парниковых газов в секторе рыболовства и системе производства продукции аквакультуры
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Развитие рыболовной индустрии в условиях изменения климата, сокращение выбросов парниковых газов в рыбопромысловых и рыбоводческих системах производства пищевых продуктов аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР708

   
    Продовольственная безопасность и изменение климата [Электронный ресурс] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2012 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания Комитета по всемирной продовольственной безопасности, 2012. - 121 с. : рис. - Библиогр.: с. 109-117. - Б. ц.
Приложение: с. 119-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
615503

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства: изменение климата, сельское хозяйство и продовольственная безопасность [Text] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 186 p. : фот. цв., рис., табл. - Библиогр.: с. 182-184 (44 назв.). - ISSN 2070-0962. - ISBN 978-92-5-409374-7 : Б. ц.
Приложение: с.182-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание посвящено проблеме влияния климатических изменений на мировое сельское хозяйство и продовольственную безопасность в целом. Приведен анализ негативных последствий изменений климата для урожайности сельскохозяйственных культур и прочих источников средств к существованию. Показана необходимость глобальных преобразований в области сельского хозяйства и продовольственных систем для адаптации к изменению климата и смягчению его последствий, а также ограничения выбросов в атмосферу парниковых газов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 2
ОКД/F/615503 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/615503 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
ЭР819

   
    Smallholder dairy methodology. Draft methodology for quantification of GHG emission reductions from Improved management in smallholder dairy production systems using a standardized baseline [Electronic resource] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Livestock Research Institute. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Livestock Research Institute : State Department of Livestock Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries Republic of Kenya ; Geneva : Gold Standard Foundation, 2016. - 47 p. : табл., рис. - ISBN 978-92-5-109457-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология производства молочных продуктов. Проектная методика количественной оценки сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу путем повышения эффективности управления мелкими системами производства молочных продуктов с использованием стандартизированной базовой линии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОНИТОРИНГ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание предоставляет информацию по использованию стандартизированной базовой линии, регулирующих количество выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве молочных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; International Livestock Research Institute
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси