На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (686)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Органическое сельское хозяйство (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТО<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586085
Заглавие : Environmental and social standards, certification and labelling for cash crops
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :103 с.: табл.
Серия: FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829; № 2
Примечания : Библиогр.: с. 97-103
ISBN, Цена 92-5-105068-6: Б.ц.
УДК : 006.1.05 + 338.439.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конечный продукт--продукция сельского хозяйства--стандартизация--стандарты--виды документов--международные стандарты--экологические стандарты--сертификация--этикетирование--упаковка--аккредитация--правовые вопросы--устойчивое развитие--системы земледелия--вто--международные организации--организации--рынок сбыта--рынок--фао--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Обзор стандартов, порядка сертификации и этикетирования конечных продуктов, включая также органическое земледелие и торговую маркировку, в развивающихся странах. Международные проекты и организации по стандартизации и сертификации продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/586085(1)
Свободны : ОКД/F/586085(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586179
Автор(ы) : Kurien J.
Заглавие : Responsible fish trade and food security
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 456
Примечания : Библиогр.: с. 101-102
ISBN, Цена 92-5-105376-6: Б.ц.
УДК : 338.433 + 639.2 + 637'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--внешняя торговля--торговля--международная торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--рынок--глобализация--импорт--экспорт--вто--маркетинг--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Прямое и косвенное влияние международной рыбной торговли на продовольственную безопасность в развивающихся странах. В деталях положительное и отрицательное отношение рыбной торговли к продовольственной безопасности в странах с низкими доходами населения.
Экземпляры :ОКД/F/586179(1)
Свободны : ОКД/F/586179(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587559
Заглавие : Agricultural dimension of the ACP-EU economic partnership agreements (the)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :146 с
Коллективы : Commodities and Trade Division
Серия: FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829; № 8
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105560-2: Б.ц.
УДК : 339.96 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международное сотрудничество--сотрудничество--глобализация--международная торговля--торговля--вто--авторские права селекционеров--правовая охрана сортов--морепродукты--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Доклад о направлениях и результатах взаимодействия стран Евросоюза и Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейнов на основе договоров на сотрудничество и совместную аграрную политику.
Экземпляры :ОКД/F/587559(1)
Свободны : ОКД/F/587559(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587555
Заглавие : Trade reforms and food security : country case studies and synthesis
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :615 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105533-5: Б.ц.
УДК : 339.1 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая политика--экономическая политика--торговля--аграрные реформы--экономические реформы--рыночные цены--цены--ценовой паритет--ценообразование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Отчет об изучении результатов использования соглашения ВТО по сельскохозяйственным вопросам (Agreement on Agriculture) в 23 развивающихся странах в 1999-2002 гг.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587555(1)
Свободны : ОКД/F/587555(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587549
Заглавие : WTO rules for agriculture compatible with development
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :458 с.: рис.
Коллективы : Trade and Markets Division
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-105654-7: Б.ц.
УДК : 338.439.5 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая политика--экономическая политика--торговля--мировая торговля--сельское хозяйство--международное сотрудничество--сотрудничество--глобализация--вто--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Материалы одноименного семинара (штаб-квартира ФАО, Рим, 2006 г.).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587549(1)
Свободны : ОКД/F/587549(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590367
Автор(ы) : Mosoti V., Gobena A.
Заглавие : International trade rules and the agriculture sector. Selected implementation issues
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :429 с
Серия: FAO legislative study, ISSN 1014-6679; № 98
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105885-5: Б.ц.
УДК : 338.433 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--товарная продукция--конечная продукция--рынок сбыта--рынок--торговля--внешняя торговля--международная торговля--мировая торговля--вто--правила--международные правила--развивающиеся страны--страны мира--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Подборка материалов по проведению торговых реформ для сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/F/590367(1)
Свободны : ОКД/F/590367(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира--
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР598
Автор(ы) : Бринк Л.
Заглавие : Страны СНГ и ВТО: вопросы сельскохозяйственной политики и государственной поддержки [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :69 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 339 + (47+57) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--сельское хозяйство--государственная политика--политика--внешнеэкономические связи--мировой рынок--экономика--продукция сельского хозяйства--экспорт--торговля--страны мира--фао--
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1051
Заглавие : Торговля и продовольственные стандарты [Электронный ресурс]
Выходные данные : [Рим?], 2018
Колич.характеристики :64 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 62-63. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130370-2: Б.ц.
УДК : 339.1 + 614.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--торговля--рынок--международная торговля--международные стандарты--codex alimentarius--международная стандартизация--стандартизация--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--фитосанитарный контроль--здоровье населения--здоровье человека--здоровое питание--питание человека--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--18-22
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1077
Заглавие : Использование инструментов ВТО в интересах агробизнеса [Электронный ресурс] : пособие
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :57 с.: табл., граф.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 56-57. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130500-3: Б.ц.
УДК : 339 + 63 + 339.54 + 061.1(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--предпринимательская деятельность--агробизнес--продовольственный рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--торговля--внешняя торговля--экспорт--импорт--поставки--лицензирование--фитосанитарный контроль--торговые споры--конкуренция--страны мира--международные организации--вто--фао--18-43
Аннотация: В представленном пособии предлагается обзор некоторых инструментов ВТО, которые могут быть полезны для агробизнеса и представляют для него интерес как содействующие развитию бизнеса на внутреннем и внешнем рынках сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси