На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2464)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (102)Аграрные издания НАН Беларуси (375)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВРЕМЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1184
Автор(ы) : Kjohl M., Nielsen A., Stenseth N. C.
Заглавие : Potential effects of climate change on crop pollination [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2011
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28-34. - Приложение: с. 35-38. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-106878-6: Б.ц.
УДК : 631.527.82 + 638.19 + 502.17 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--опыление--животные--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--популяции--численность популяций--изменение климата--потепление климата--естественная среда обитания--среда обитания--инвазивные виды--организмы--химизация--агроэкосистемы--экосистемы--экологические проблемы--факторы окружающей среды--охрана животных--охрана окружающей среды--экономические показатели--экономическая эффективность--оценка--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Ведущие мировые продовольственные культуры, которые составляют 35 процентов от мирового производства продуктов питания, зависят от опыления животных. Общая экономическая ценность опыления сельскохозяйственных культур во всем мире оценивается в 153 млрд. евро в год (2009). В то же время при растущем спросе на опыление человечество сталкивается с проблемой сокращения численности животных-опылителей. В частности, это связано с уменьшением количества их естественных мест обитания в том числе и из-за изменения климата. Рассмотрены вопросы взаимосвязи климатических изменений и сокращения численности естественных опылителей во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1199
Автор(ы) : Adu-Gyamfi J. J., Heng L. K., Eklund G., De Souza M.
Заглавие : Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :32, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-32. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131648-1: Б.ц.
УДК : 504.5 + 63-021.66 + 615.33 + 539.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--бактерии--организмы--возбудители--болезни человека--управление устойчивостью--загрязнение окружающей среды--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--методы--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ядерные методы--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1329
Заглавие : State of knowledge of soil biodiversity. Status, challenges and potentialities. 2020 [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :583, [XXVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Soil Biodiversity Initiative, Secretariat of the Convention on Biological Diversity, European Commission
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 447-583. - Приложения: с. 339-446. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133582-6 [FAO]: Б.ц.
УДК : 631.46 + 574.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--почвенные ресурсы--природные ресурсы--исследования--биоразнообразие--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--почвенные организмы--экосистемные услуги--продовольственная безопасность--продовольственная политика--вода--продовольственные ресурсы--экологическая безопасность--экологические проблемы--фао--международные организации--страны мира--22-22
Аннотация: Наше благополучие и средства к существованию в значительной степени зависят от биоразнообразия и предоставляемых им экосистемных услуг. Важно, чтобы мы понимали эти связи и последствия утраты биоразнообразия для различных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, включая отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, изменение климата, бедность и болезни. В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. - подход к достижению социально-экономического развития при сохранении окружающей среды. Однако все меньше внимания уделяется биоразнообразию у нас под ногами, биоразнообразию почвы. Тем не менее, разнообразие почвенных организмов управляет многими процессами: производством пищевых ресурсов, регенерацией почвы и очищением воды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1280
Заглавие : Forests for human health and well-being. Strengthening the forest - health - nutrition nexus [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :72, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry working paper, ISSN 2664-1062; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 61-72. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133444-7: Б.ц.
УДК : 630 + 338.439.053 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лес--защита леса--лесные ресурсы--природные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--экосистемные услуги--питание человека--уровень жизни--социально-экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Леса обеспечивают товары и услуги, рабочие места и доход примерно для 2,5 миллиардов человек по всему миру. Признание важности лесов для продовольственной безопасности и питания подчеркивается в последнее время все более активно. Со времени первой Международной конференции по вопросам сохранения лесов и связи лесного хозяйства и продовольственной безопасности и питания в 2013 году ФАО предприняла усилия по продвижению межсекторального сотрудничества для достижения целей устойчивого лесоводства, ведения сельского хозяйства и продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1336
Автор(ы) : Miralles-Wilhelm F., Iseman T.
Заглавие : The case and pathway for adoption [Electronic resource]
Выходные данные : : Food and Agriculture Organization of the United Nations; Virginia: The Nature Conservancy,Б.г.2021
Колич.характеристики :52 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, The Nature Conservancy
Серия: Nature-based solutions in agriculture; February 2021
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 48-52. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133908-4 [FAO]: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 502.174 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--земельные ресурсы--с-х угодья--деградация--продуктивность--водные ресурсы--экосистемы--биоразнообразие--производство с-х продукции--охрана окружающей среды--экология--продовольственная безопасность--продовольственная политика--управление--менеджмент--естественная среда обитания--международные организации--фао--страны мира--22-22
Аннотация: Потребности продовольственной системы резко возросли в последние десятилетия и, по оценкам, будет продолжать расти по мере роста населения мира и его экономического благосостояния. Однако сама основа продуктивной системы - здоровые земли и почвы и снабжение их чистой водой - уже находится под огромным давлением. На самом деле, по самым достоверным оценкам, до 52% глобальных сельскохозяйственных угодий в настоящее время находятся в состоянии от умеренной до сильной деградации, причем ежегодно деградируют миллионы гектаров до такой степени, что они заброшены управляющим землей (Нконья и др., 2013). Потеря продуктивных земель в сочетании с увеличением спроса на продовольствие приводит сельскохозяйственную отрасль к тому, чтобы она стала основной причиной потери 80% естественной среды обитания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1409
Заглавие : FAO strategy for private sector engagement 2021-2025 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :22, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133969-5: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--частный сектор--сектора экономики--личные подсобные хозяйства--хозяйства--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--частные предприятия--предприятия--инвестиционная политика--экономическая политика--управление риском--риск--государственно-частное партнерство--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Стратегия нацелена на различные типы частного сектора - от крупных национальных и многонациональных корпораций до финансовых учреждений, микро-, малых и средних предприятий, промышленных и торговых организаций и консорциумов, которые представляют интересы частного сектора, фермеров и фермерских организаций, организации производителей и кооперативы и благотворительные фонды. В то же время она предназначена для членов ФАО, а также для широкой общественности, которая хочет больше узнать о стратегии ФАО и способах взаимодействия с частным сектором.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1438
Автор(ы) : Harrison R. D., Shono K., Gitz V., Meybeck A., Hofer T., Wertz-Kanounnikoff S.
Заглавие : Mainstreaming biodiversity in forestry [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :146, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 188
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 125-146. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136937-1: Б.ц.
УДК : 630 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные экосистемы--экосистемы--лес--биоразнообразие--защита леса--генетические ресурсы--природные ресурсы--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--управление--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Леса вмещают в себя значительную часть наземного биоразнообразия планеты, которое продолжает исчезать с угрожающей скоростью. Вырубка лесов является наиболее важным фактором утраты биоразнообразия лесов: ежегодно 10 миллионов га леса переводятся под другие виды землепользования, в первую очередь для сельского хозяйства. До 30 % видов деревьев в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. В результате чрезмерной эксплуатации популяция диких животных на обширных лесных площадях также истощилась, что поставило под угрозу выживание многих видов. Охраняемые территории, которые считаются краеугольным камнем сохранения биоразнообразия, покрывают 18 % мировых лесов, тогда как гораздо более крупные 30 % предназначены в первую очередь для производства древесины и недревесных лесных продуктов. Эти и другие леса, управляемые с целью получения различных производственных выгод, играют решающую роль в сохранении биоразнообразия, а также обеспечивают важные экосистемные услуги, такие как обеспечение водоснабжения, предоставление места для отдыха, поддержание благосостояния людей, улучшение местного климата и смягчение последствий изменения климата. Поэтому устойчивое управление лесами имеет большое значение для сохранения биоразнообразия в рамках Конвенции о биологическом разнообразии. (Конвенция о биологическом разнообразии представляет собой международный юридически обязательный договор, три основные цели которого заключаются в сохранении биоразнообразия, устойчивом использовании биоразнообразия и совместном получении на справедливой и равной основе выгод, связанных с использованием генетических ресурсов. Ее общей задачей является стимулирование деятельности, ведущей к созданию устойчивого будущего.)
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1277
Автор(ы) : Trendov N. M., Varas S., Zeng M.
Заглавие : Digital technologies in agriculture and rural areas [Electronic resource] : briefing paper
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :18, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 17-18. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 631.15 + 664 + 004.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--развитие отрасли--управление производством--управление--пищевая промышленность--промышленность--природные ресурсы--продовольственные ресурсы--водные ресурсы--сельская местность--цифровые технологии--технологии--информационные технологии--интернет вещей--дистанционное зондирование--дистанционные методы--мобильная связь--средства связи--эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--оптимизация--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Сельское хозяйство и пищевая промышленность сталкиваются с множеством проблем. С прогнозируемым ростом мирового населения с 7,6 млрд в 2018 г. (UN DESA, 2019) до более 9,6 миллиардов в 2050 году произойдет значительный рост спроса на продукты питания (UN DESA, 2017). В то же время, сокращается наличие природных ресурсов, таких как пресная вода и продуктивные пахотные земли. Цифровые технологии могут быть частью решения данных проблем, так как смогут предоставить больше информации мелким фермерам, а также услуги мобильной связи, дистанционного зондирования, интернет вещей дают огромные возможности для эффективного управления сельскохозяйственным производством.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1138
Автор(ы) : Вандеканделаере Э., Арфини Ф., Беллетти Дж., Марескотти А., Аллер Ж., Кадильон Дж., Касабьянка Ф., Дамари П. Х. Г., Эстев М., Хилми М., Джалл Ш., Ле Коэнт А., Лекуртуа Э., Моунси Дж., Перре А., Сотье Д., Тартанак Ф., Тевено-Моте Э., Валле Ф.
Заглавие : Географические указания: закрепляя взаимосвязь людей, мест и продуктов [Электронный ресурс] : руководство по продвижению продуктов с особыми качественными характеристиками, обусловленными местом их происхождения, с использованием устойчивых географических указаний . -2-е изд.
Выходные данные : Будапешт, 2019
Колич.характеристики :193 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 171-181. - Глоссарий с.: 182-193. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131228-5: Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество продуктов питания--качество--качество с-х продукции--качество продукции--маркировка продуктов--наименование по происхождению--маркетинг--рынок--продвижение товаров--сельские поселения--населенные пункты--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--природные ресурсы--ресурсосбережение--международные организации--фао--страны мира--19-23
Аннотация: Во всем мире растут социальные ожидания и потребительский спрос на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию с особым знаком качества, указывающим на место, традиции и особенности ее производства. Продвижение такой продукции и сохранение ее уникального качества, обусловленного местом происхождения, может содействовать развитию сельских территорий, разнообразить ассортимент продуктов питания и предоставить более богатый выбор для потребителей. В частности, оно способствует сбережению местных природных ресурсов, культурных и социальных традиций и устоев, а также привлечению внимания к их специфике. В последнее время были разработаны новые схемы продвижения продуктов, такие как использование географических указаний. В связи с этим возникает необходимость в выработке руководства по их применению. В 2007 году ФАО запустила программу по продвижению продуктов, качество которых связано с местом их происхождения. Представлены основные положения по продвижению продукции в соответствии с ее происхождением.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1032
Автор(ы) : Койшыбаев М.
Заглавие : Болезни пшеницы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Анкара, 2018
Колич.характеристики :365 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 329-365. - Приложение: с. 327-365. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130142-5: Б.ц.
УДК : 633.11 + 632.1/.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеница--болезни растений--болезни стеблей--болезни корней--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--бактериальные болезни растений--грибные болезни растений--патогены--защита растений--борьба с болезнями--методы защиты растений--биологическая борьба--подготовка к посадке и посеву--протравливание--агротехника--применение удобрений--обработка почвы--агрономия--селекция--сорта--устойчивые сорта--устойчивость--устойчивость к болезням--международные организации--фао--страны мира--18-15
Аннотация: В последнее время, в связи с существующими системами земледелия, многообразием сортов и последствиями изменения климата, нагрузка от болезней на пшеницу все больше возрастает. Несмотря на масштабные усилия всех ученых, до сих пор не совсем понятными и изученными остаются многие патогены. Исходя из вышеуказанных проблем данная книга представляет собой ценное пособие, как для ученых, так и для практикующих фермеров, занимающихся выращиванием пшеницы, которое поможет найти ответы на возникающие вопросы и, возможно даже, предоставит новую информацию. Книга охватывает большинство вопросов, связанных с болезнями пшеницы, ответы на которые базируются на результатах собственного опыта и наблюдений автора.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1229
Автор(ы) : Gary F., Clauss M., Bonbon E., Myers L.
Заглавие : Good emergency management practice: The essentials. A guide to preparing for animal health emergencies [Electronic resource] . -3th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :80, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Manual, ISSN 2070-2493 [Online]; № 25
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 61-80. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134127-8: Б.ц.
УДК : 619 + 616 + 614.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--здоровье животных--болезни животных--чрезвычайные ситуации--управление--методы--эффективность--ветслужба--ветеринарная помощь--зоогигиена--санитария--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем животных, связанные с инфекционными заболеваниями и другими угрозами, имеют высокий потенциал для быстрого распространения внутри страны или по всему миру. Эти события имеют тенденцию расти в результате роста популяций животных, их концентрации и рынка сбыта, перемещения людей и животных и глобальной торговли. Эта тенденция усиливается проблемами управленческого потенциала ветеринарных служб, как это было очевидно во время пандемии COVID-19 при оказании полевых услуг. Здоровье животных во всем мире влияет на продовольственную безопасность и средства к существованию миллионов людей, живущих в бедности, выживание которых зависит от домашнего скота. Следовательно, данные проблемы затрудняют продвижение к достижению целей устойчивого развития. В руководстве представлены эффективные методы управления чрезвычайными ситуациями, связанными с состоянием здоровья животных.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1231
Заглавие : Food outlook. June 2021. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 130-164. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 1560-8182 (web)
ISBN, Цена 978-92-5-134334-0: Б.ц.
УДК : 664 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продовольственный рынок--мировой рынок--продукты питания--торговля --цены--ценообразование--прогнозирование--методы--риск--анализ риска--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Представлен отчет о состоянии мировых продовольственных рынков за последние два года. Приведен прогноз обеспечения продовольствием населения на ближайшее время, проанализированы риски. Отчет и прогноз приведены по состоянию на июнь 2021 года.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1232
Заглавие : Agricultural trade & policy responses during the first wave of the COVID-19 pandemic in 2020 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-76. - Приложения: с. 77-79. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134366-1: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 338.433 + 616-036.21 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--производство с-х продукции--торговля--мировая торговля--чрезвычайные ситуации--пандемии--covid-19--болезни человека--болезни животных--борьба с болезнями--меры борьбы--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) оказала беспрецедентное воздействие на все сферы человеческой жизни. Полные экономические и социальные последствия все еще проявляются, поскольку болезнь продолжает распространяться во всех регионах мира. Пандемия вызвала глубокую глобальную экономическую рецессию и рост крайней нищеты, а также проблемы с обеспечением продовольственной безопасности. Что касается сельскохозяйственных рынков, COVID-19 привел к двойному шоку, затронувшему как предложение, так и спрос. Меры по контролю за распространением болезни повлияли на многие цепочки поставок, включая производство, переработку, логистику и розничную торговлю.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1565
Автор(ы) : Garrido Gamarro E., Costanzo V.
Заглавие : Microplastics in food commodities. A food safety review on human exposure through dietary sources [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :99, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 18
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 77-99
ISBN, Цена 978-92-5-136982-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--загрязнение--пластмасса--синтетические материалы--полимеры--наночастицы--наноматериалы--микропластик--загрязнение микропластиком--загрязнение окружающей среды--безопасность продуктов питания--качество--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Загрязнение окружающей среды целыми пластмассами или их кусочками (микро- и нанопластиками) в настоящее время является предметом широкого обсуждения в научных кругах и средствах массовой информации. В дополнение к экологическим веществам, микро- и нанопластики были обнаружены в рыбных продуктах и других важных продуктах питания, что вызывает обеспокоенность по поводу их воздействия на здоровье человека. Потребление продуктов питания считается одним из наиболее важных путей воздействия на человека этих мелких частиц пластика. Такие опасения могут возникнуть не только из-за воздействия химически активных мономеров в структуре биологически инертного полимера, но и из-за связанных с ними загрязняющих веществ. Во многих исследованиях сообщалось о нейротоксичности, окислительном стрессе и иммунотоксичности среди основных последствий воздействия микро- и нанопластиков. Настоящий документ содержит обзор существующей литературы о наличии микропластиков и связанных с ними загрязнителей в пищевых продуктах. Он оценивает воздействие этих материалов на пищу потребителей, высвечивает некоторые пробелы в знаниях относительно их значимости для здоровья населения и предлагает несколько рекомендаций для будущей работы по микропластическим частицам в поддержку управления продовольственной безопасностью.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1561
Заглавие : Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables [Electronic resource] : meeting report. Pt. 3 : Sprout
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :78, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 43
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 47-58. - Приложения: с. 61-78
ISBN, Цена 978-92-5-137490-0 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006768-4 [WHO] (print version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006767-7 [WHO] (electronic version): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--листовые овощи--овощи--плоды--продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--патогены--организмы--кишечная палочка--escherichia coli--семена--производство семян--проращивание--подготовка к посадке и посеву--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--профилактика--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: В 2019 году по запросу Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH) Комитет Кодекса Алиментариус (CAC) на своей 42-й сессии одобрил новую работу по разработке руководства по контролю кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC), в листовых овощах и проростках. Проблемы безопасности пищевых продуктов для проростков отличаются от проблем безопасности других свежих фруктов и овощей, поскольку условия, в которых находятся проростки (время, температура, влажность, pH и питательные вещества), идеально подходят для роста патогенов пищевого происхождения. Расследования вспышек показали, что пищевые патогены, обнаруженные на проростках, скорее всего, происходят из семян, но заражение также может быть связано с условиями производства. В данном отчете рассматриваются меры профилактики и контроля, касающиеся первичного производства и обработки семян для проращивания, производства проростков и гигиенических методов, применимых в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Также включены рекомендации по надлежащему ведению учета и созданию программ отслеживания продукции, которые облегчают идентификацию и расследование зараженных семян и проростков в случае вспышки заболевания или отзыва продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1559
Заглавие : African swine fever field manual. Steps in swine handling and sample collection for African swine fever outbreak investigation [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: FAO, 2022
Колич.характеристики :23, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-137916-5: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.842.1 + 636.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--африканская чума свиней--инфекционные болезни животных--свиньи--с-х животные--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--биобезопасность--безопасность--ветеринарно-санитарные мероприятия--образцы--патогены--организмы--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-31
Аннотация: Полевое руководство по африканской чуме свиней (АЧС) было опубликовано с целью помочь странам-участницам в управлении обработкой и сбором проб при расследовании вспышки АЧС. В руководстве подробно описывается обращение со свиньями и их удержание для сбора проб во время расследования вспышки АЧС. В нем также подробно описывается практическая методика сбора проб у больных свиней в полевых условиях, включая меры по обеспечению биобезопасности. Он предназначен для персонала, который собирает образцы и руководит исследованиями заболеваний в полевых условиях. Данное руководство было написано специально для выращивания свиней в Азии, но может применяться и в других регионах. Обработка образцов, описанная в данном руководстве, проводится в соответствии с протоколами тестирования на неизвестные патогены. В других источниках или справочной информации могут содержаться подробные рекомендации. Руководство будет обновляться по мере поступления новых разработок и/или информации в области контроля и управления АЧС.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1581
Автор(ы) : Lippe R. S., Schweinle J., Cui S., Gurbuzer Y., Katajamaki W., Villarreal-Fuentes M., Walter S.
Заглавие : Contribution of the forest sector to total employment in national economies. Estimating the number of people employed in the forest sector [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Geneva: ILO, 2022
Колич.характеристики :25, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Labour Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 20-23. - Приложение: с. 25
ISBN, Цена 978-92-5-136996-8 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 9789220371718 [ILO] (Print): Б.ц.
ISBN, Цена 9789220371725 [ILO] (Web PDF): Б.ц.
УДК : 630 + 631.158 + 658.35 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесной сектор--занятость--структура занятости--занятость женщин--труд--факторы производства--статистика труда--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Леса и лесной сектор являются важными источниками занятости, средств к существованию и доходов для миллионов людей во всем мире, особенно в сельских районах. Они обеспечивают занятость в широком спектре видов деятельности, связанных с устойчивым ведением лесного хозяйства, заготовкой и производством древесины и другой древесной и недревесной продукции леса, защитой лесных экосистем и биоразнообразия, а также сохранением благ, получаемых от лесов. Несмотря на значимость лесов для обеспечения занятости и получения дохода, в настоящее время по этому вопросу имеется лишь ограниченная количественная информация. Отсутствие данных затрудняет количественную оценку числа людей, занятых в лесном секторе, и их вклада в глобальную занятость. В данном исследовании используется новый метод, позволяющий восполнить пробелы в недостающих данных и получить обоснованные оценки общей занятости в лесном секторе в глобальном масштабе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1574
Автор(ы) : Hodgson S.
Заглавие : Aquaculture legal assessment and revision tool [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :69, [IV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legal Guide, ISSN 2664-1607; № 6
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 17-69
ISBN, Цена 978-92-5-137860-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--воспроизводство водных биоресурсов--рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--производство продукции аквакультуры--болезни рыб--профилактика--регулирование аквакультуры--правовые вопросы--законодательство--развитие потенциала--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Несмотря на то, что в последние годы в секторе аквакультуры наблюдается необычайный глобальный рост, он также сталкивается с рядом важных проблем. Хотя аквакультура может снизить нагрузку на запасы дикой рыбы, факт остается фактом: этот сектор также может оказывать ряд негативных воздействий на окружающую среду. В то же время ухудшение состояния окружающей среды, в частности, низкое качество воды, может негативно сказаться на здоровье водных животных и растений, используемых в аквакультуре, и, следовательно, на экономической устойчивости сектора. Более того, если соответствующие меры биологической безопасности, в смысле мер по охране здоровья водных животных, водных растений и человека, не будут приняты (или не будут реализованы), сектор может подвергнуться разрушительным вспышкам заболеваний. Из этого следует, что правовая база аквакультуры должна поддерживать развитие отрасли и в то же время способствовать ее долгосрочной экологической, социальной и экономической устойчивости. Для этого необходимо соблюдать баланс. Чрезмерно обременительное законодательство может препятствовать инвестициям или иным образом препятствовать их осуществлению. В то же время недостаточное регулирование может способствовать неразборчивым и некачественным операциям, которые приводят к неконтролируемым вспышкам заболеваний, непоправимому ущербу окружающей среде и экономическому краху аквакультурных предприятий с вытекающими отсюда социальными издержками. В отличие от промыслового рыболовства, которое регулируется в основном, если не исключительно, на основе закона о рыболовстве, правовая база аквакультуры неизменно разнообразна и сложна. Некоторые аспекты аквакультуры рассматриваются в законодательстве, которое уделяет аквакультуре особое внимание, например, в главе закона о рыболовстве или в отдельном законе об аквакультуре (описываемом в этом документе как "законодательство об аквакультуре").
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1572
Заглавие : Case studies of the use of agricultural biotechnologies to meet the needs of smallholders in developing countries [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :176, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-138424-4: Б.ц.
УДК : 602 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкие хозяйства--животноводство--разведение животных--молочное скотоводство--скотоводство--растениеводство--лесное хозяйство--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--генная инженерия--биотехнология животных--биотехнология растений--биотехнология--селекция--устойчивость к болезням--устойчивость--молекулярно-генетические методы--методы--днк--нуклеиновые кислоты--диагностика--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Существует широкий спектр доступных биотехнологий, и многие из них использовались и в настоящее время используются по всему миру для решения множества проблем, с которыми сталкиваются фермеры. Документирование применения сельскохозяйственных биотехнологий для мелких фермеров является важной частью деятельности ФАО по содействию обмену знаниями в области сельскохозяйственных биотехнологий. В этом документе обобщена уникальная серия из 15 тематических исследований, в которых сельскохозяйственные биотехнологии использовались для удовлетворения потребностей мелких фермеров в развивающихся странах. Во вступительной главе представлены общие сведения и цели составления тематических исследований. Тематические исследования охватывают различные регионы, системы производства, виды и основные социально-экономические условия в секторах растениеводства, животноводства и аквакультуры/рыболовства. Среди рассматриваемых биотехнологий есть как традиционные, такие как искусственное осеменение, так и более современные, например, использование ДНК-диагностики. Тематические исследования были подготовлены учеными и исследователями, принимавшими непосредственное участие в реализации инициатив, и авторы стремились рассказать о предыстории, достижениях, препятствиях, проблемах и уроках, извлеченных из каждого тематического исследования. В заключительной главе документа представлен краткий обзор проблем, результатов и уроков, извлеченных из 15 тематических исследований.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1522
Автор(ы) : Brander L. M., Groot R. de, Schagner J. P., Guisado-Goсi V., Hoff V. van ‘t, Solomonides S.
Заглавие : The role of forest ecosystem services to support the green recovery. Evidence from the ecosystem services valuation database [Electronic resource] : background paper for state of the world’s forests 2022 report
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :38, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 38
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-32. - Приложение: с. 33-38
ISBN, Цена 978-92-5-138033-8: Б.ц.
УДК : 630 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесные экосистемы--экосистемы--природные ресурсы--лесное хозяйство--защита леса--экология леса--экология--услуги--оценка--инвестиции--финансирование--экономика лесного хозяйства--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Леса являются важным компонентом природного капитала и обеспечивают широкий спектр экосистемных услуг, лежащих в основе благополучия человека. Однако за предыдущие десятилетия масштабы и состояние лесов во многих частях мира резко сократились из-за нерациональной заготовки древесины, лесных пожаров, урбанизации и перевода лесов в сельскохозяйственные угодья (перехода к сельскому хозяйству). В то же время общепризнанная важность лесных экосистемных услуг продолжает расти, особенно в связи с необходимостью смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним. Настоящий документ является справочным документом, разработанным для доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) "Состояние лесов мира (SOFO) 2022". В нем отражены результаты сотрудничества между ФАО и Фондом устойчивого развития (FSD) по обновлению базы данных оценки экосистемных услуг (ESVD).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси